5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■生活の発見会・あるがまま・はあ〜?

1 :優しい名無しさん:04/11/09 19:57:13 ID:M2n4P4qd
この会の体験談教えて下さい。

2 :こぉなご(・ж・`) ◆DfeR.ACiXA :04/11/09 19:59:27 ID:WgsQgSBZ
泣きながら2ゲト

3 :優しい名無しさん:04/11/09 20:34:03 ID:f6IR+yij
会に行ったことあるけどなかなか良かったよ。認知療法に通じるものあるなって感じがした 行き続けないと効果というか?なかなか感じられないと思うけどね

4 :発見会落ちこぼれ:04/11/09 23:11:50 ID:3Urya+1s
発見会の冊子は 療法が合って頑張ってなんとか成功した、これからも
行きつ戻りつで頑張ろう、に投稿は毎回載せるんだけど、上手く
行かなかった人、不満なんかは絶対乗せないし、政党新聞、宗教新聞
と 同じ気がする。 

5 :優しい名無しさん:04/11/12 21:06:18 ID:7QFUcwMN
はぁ〜〜? 伸びないスレだな?

6 :優しい名無しさん:04/11/13 03:47:26 ID:q8uJjP1/
>>4 同意。失敗談や反対意見も載せて欲しい。
   それと入院体験談も載せて欲しいな。

7 :優しい名無しさん:04/11/13 03:49:04 ID:q8uJjP1/
*とりあえずあげときますね*

8 :発見会落ちこぼれ :04/11/13 14:50:50 ID:3foHC5hF
とにかく、「森田療法を静かに 語ろう」は邪魔しないで程度で
行きましょう。
発見会と森田正馬博士は 何も関係ないのですから。
森田療法でみんなで治そうと出来た会が、発見会。
いいとこもあれば、悪いとこもあるのは 仕方無い。
症状の違うもの同士の集まりで ネットもなかった。
そして、20年以上前は 森田療法しか無いと言っていいくらい
精神系統は 遅れていたのです。


9 :発見会落ちこぼれ:04/11/13 14:58:34 ID:3foHC5hF
今は カウンセラーや医院も多いが このまえ妹がイラつき孤独感で
心療内科に行った。 私としては デパス0.5を 飲んで様子みたら
いいなと思ってたのに 指示されて出された薬は
コンスタン0.4 2錠を朝昼晩だよ。後はパキシル1錠と、ロ・・なんとか
いう睡眠薬だけど、コンスタンそんなに飲んじゃダメと止めた。
で、妹はコンスタン寝る前に1錠飲んでるだけで 調子いいそうだが。
無茶苦茶に薬出すDr増えてるのかな?

私の場合 点滴してほしい位しんどくても 宇佐先生はデパス0.53回と
アモキザン出して 「これで頑張りなさい」 と20年前言ってくれたのに。

10 :優しい名無しさん:04/11/13 15:21:41 ID:FriX3mn/

プロザックが出たお陰で会員減少とか・・・
プロザック汁!

11 :優しい名無しさん:04/11/14 07:51:45 ID:CCSZHJ2B
入会10年とかのベテランの人神経症丸出しだったぞ 慰め会かとオモタ

12 :優しい名無しさん:04/11/14 08:12:59 ID:lGdiU95V
スレッドタイトルを見た限りでは1っていたって健康な若者に
見えますが何かメンタルなヘルスをやんでるのかなぁ、、、、、

13 :優しい名無しさん:04/11/14 09:11:39 ID:lGdiU95V
んまり伸びてないスレッドみたいだし、大牟田の相撲取り祭りでもやろうよ。
もっとおとなっぽく、シナ人いい加減しろよ祭りとか、、。
ニュー速いってきます。


14 :優しい名無しさん:04/11/14 09:29:25 ID:i5im+brU
神経症は治らないからね。よくなった人もいたけどそれは程度が軽かったんだと思う

15 :落ちこぼれ:04/11/14 10:21:05 ID:zO6Cgzyr
>>10 プロザックってなんでしょう?

>>14 それもあるけど、もう本当にどこ行っても治らない人は
入院して、指示に従うしかないかも・・。
やや 軽い人は脱出するそうだけど・・。

16 :優しい名無しさん:04/11/15 01:12:35 ID:69sRC1HS
神経症やうつって基本的には治らないものですよね。
治らずに治ったっていう感じの人が多いのかな?

17 :優しい名無しさん:04/11/15 17:14:07 ID:AWU+3EcJ
気にならなくなる、対処できるようになるってのが治る事みたいですよ。やたら勧誘みたくされてなんだかな
他の集団会行ってくる

18 :落ちこぼれ:04/11/17 21:48:49 ID:ow3NeaJO
はぁ〜?

残念ながら、今 森田療法は 不況で働く所が無く作業療法は
やや、無理かと・・・。

19 :優しい名無しさん:04/11/18 21:42:33 ID:MA+2g7oW
あの、「引きこもりの会」とは どんな雰囲気か知ってる人います?

20 :優しい名無しさん:04/11/20 09:32:34 ID:rhvB41OL
>>15
プロザックってSSRIという最近の抗うつ剤では?

>>19
東京でやっていると入院中聞いたことがありますが、
実態は分かりません。

21 :優しい名無しさん:04/11/20 14:21:08 ID:JShvWHIQ
辛いのにひたすら耐えて仕事しないといけないのですか?何年もひたすら…
人には向き不向きあると思うけど、私が弱くて臆病なのもわかってるけど…
体中ぼろぼろなのに仕事続けないといけないのですか…
発見会の人に鼻で笑われた気分だった、たいした事ナイよみたいに…
若いんだし…だって
何を根拠に私がよくなると言ってたんだろう

22 :落ちこぼれ:04/11/20 17:53:03 ID:XidGknYc
>>21 発見会の人らはマニュアル通りに言うよ。
「治りたくないんですか」 森田にこだわって、他の心 気遣い
忘れてる時もある。

あなたは 自分のペースで 休養をとるべきです。
守ってくれるのは Drでもなく 自分自身の判断です。
「恐怖に突入」 「嫌々でも仕事をしてると気分がそちらに向く」
今の あなたには お薦めできない言葉でしょう。

23 :優しい名無しさん:04/11/21 09:03:24 ID:REjWMEdG

ここは昔は商社勤務の人が2万円で個人的に相談にのってたらすい。

24 :優しい名無しさん:04/11/21 09:04:58 ID:REjWMEdG
層化と違うのか?

25 :優しい名無しさん:04/11/21 18:05:09 ID:tzWMEs3i
落ちこぼれさん。ありがとう(T_T)初心者の会は良かったんですがね。
初めての人ばかりだったからなぁ。馴れ合いになってたしくだらない趣味の話聞かされて疲れました
ありがとう★

26 :落ちこぼれ:04/11/21 23:25:41 ID:kdl7EyUC
森田の疑問点で1つ。
眠れないない人に、横になるだけでも休息はとれてると書いてありますが
あれだけは 嘘。 眠れず悶々と神経使うし、せめて2〜3時間でも
グーっと眠らなきゃ 明日 会社に行けないよ。
「行けました、持ちました」発言を聞いた事ありますが・・・、
睡眠は ほんとに大事なものだと思います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)