5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対人恐怖症でもできる仕事探そう。。

1 :優しい名無しさん:04/11/10 15:47:43 ID:a6/Hf2RO
工場とか無しで。

2 :優しい名無しさん:04/11/10 15:48:21 ID:a6/Hf2RO


3 :優しい名無しさん:04/11/10 15:59:55 ID:LKZqwWyd
ないよ。

4 :優しい名無しさん:04/11/10 16:09:18 ID:naHuOYg6
4様っ!

5 :優しい名無しさん:04/11/10 16:34:54 ID:9f1xaANO
自営。
電話も怖いからやりとり全部メールかFAX。
電話は転送して伝言ゲーム。
もうすぐ潰れそう。

6 :優しい名無しさん:04/11/10 17:32:24 ID:p1iWRsLc



                 工 場 で 働 け


□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

7 :優しい名無しさん:04/11/11 05:44:08 ID:kqahwK4Z
高山に登って雲の様子を観測し続ける仕事がしたい。
しかしそれも気象衛星の発達により職として成り立たなくなってしまった。
ひまわりめ・・・

8 :優しい名無しさん:04/11/11 13:07:55 ID:W1PxCOZA
内職とかで良いの無いですか?
真剣に

9 :優しい名無しさん:04/11/11 13:14:11 ID:5Vv7vZt4
物を組み立てたりとかの内職はほとんど稼げない。
PCを使った在宅ビジネスならまぁまぁだけど。

10 :優しい名無しさん:04/11/11 13:44:35 ID:CBP/Ll3o
>>5
なんの自営ですか?
>>8
ココリコのバラエティで芸能人が内職に挑戦する企画がある。雰囲気わかるんじゃないかな。検索したら番組まとめたサイトとかありそうだから調べてみては?
あとそれだけで食っていくのはやはり無理そう。

11 :優しい名無しさん:04/11/12 04:37:34 ID:q8w6cD/Y
内職は給料あまりにも安すぎて生活できないよ。
もう話にならないレベル。
工場はほんとうに人間関係ないの?
それなりにありそうな気がしますが。

12 :優しい名無しさん:04/11/12 08:07:40 ID:wcoVt9kr
もちろんないことはないよ。ないはずがない。
他の業種よりは少ない、ってことでしょう。

特殊な仕事(一日一人で試験管理)とかになれば
「一日誰とも話してない」ってのはあるけど、
そんな仕事に就けるかといえばもう運に近いよね。

13 :優しい名無しさん:04/11/12 18:55:37 ID:nDs3bmmb
芸術家、自営業

14 :優しい名無しさん:04/11/12 20:42:00 ID:q8w6cD/Y
芸術家は作品を売り込む時に表に出なければいけないのでは。

15 :優しい名無しさん:04/11/12 20:51:01 ID:xCBMXmGC
>>14
名前のある芸術家は営業もうまいよ。
いくら作品が良くても営業だめだとだめ。



16 :優しい名無しさん:04/11/12 20:51:22 ID:xCBMXmGC
>>11
でも面接が第一関門だな。

17 :優しい名無しさん:04/11/12 21:09:15 ID:UiYVe6RH
芸術家なんて特に欝に拍車かける職業だと思うけど…
苦しいよ

何だろうね…
ホテルの客室整備とかパントリー係
掃除、ビル等のワックスかけとか
何にしろ工場以外ならやっぱりこういうのだと思う

しかもまずバイトから入るしかないかと…

18 :優しい名無しさん:04/11/12 21:15:40 ID:nDs3bmmb
>しかもまずバイトから入るしかないかと…

なんで?

19 :優しい名無しさん:04/11/12 21:26:29 ID:oMSuT73l
ほんと工場とか清掃とかしかないよね はぁーあ

20 :優しい名無しさん:04/11/12 21:29:20 ID:nDs3bmmb
清掃はチームワークだよ

21 :優しい名無しさん:04/11/12 21:58:56 ID:UiYVe6RH
>>18
今までヒキッてた人間をいきなり社員にするとは思えないし
まずバイトとして楽に入ってから正社員途用してもらうのが一番楽でしょう

こういう職のバイト面接ってあってないようなもんだしね…

22 :優しい名無しさん:04/11/13 10:04:40 ID:sDtJy19w
ヒキが前提なの?
でも確かに清掃は下の人間はいきなり正社員では
雇わないだろうね。ある程度バイトで経験積ませて
リーダーになれそうな人を正社員に、って感じだと思う。

23 :優しい名無しさん:04/11/17 03:31:38 ID:f9pqUNvd
デイトレード

24 :優しい名無しさん:04/11/17 20:07:55 ID:zW23G1Gb
自由業はどうよ?作家とか

25 :優しい名無しさん:04/11/17 21:16:33 ID:F1HkwO/x
いいんじゃない?実際メンヘラ多いもんね。
それに「人嫌い」といっても唯一通用しそうな職業だ。

あと陶芸家とか。

26 :優しい名無しさん:04/11/17 23:13:13 ID:pQOPTy7A
自分は造形作家になろうかと思ってる。
年とったらカルチャー教室とか開いてみるのも面白そうだよ。

27 :優しい名無しさん:04/11/17 23:19:56 ID:ZeBzNyE/
>>24-25
それで食っていけてる人がどれだけいるのやら
>>26
年取る前にくたばっちまいそうだ

データ入力のバイトしてるけどコミュニケーションは最低限でも一応可能
やることやれば誰も文句は言わない。余計な干渉してこない
ただやっぱ居辛い。女の人多いし仕事中でも私語多いし
仕事は黙々と事務的にこなしてプライベートはお互い知ったことじゃないって環境が理想なんだが
正直、仕事のレベルが低い職場ほど仕事以外での職場の人間の関係が濃い気がする
レベル高いとそれなりの人間が集まるし仕事へのモチベーション高いし

何が言いたいんだ俺

28 :優しい名無しさん:04/11/17 23:21:41 ID:IRsuxLNh
夜勤の弁当製造!!私は対人恐怖が一番ひどい時これやってました。
ライン作業よりもピッキングがいいかも。
短時間でもそれなりに稼げます。ただ、うつ症状もあるのならやめて
おいたほうがいいですよ。



29 :優しい名無しさん:04/11/17 23:25:45 ID:CVV/zg/O
なぜうつもあると止めた方がいいの?夜勤かぁ…いいかもねえ。

30 :優しい名無しさん:04/11/17 23:30:28 ID:3eyucahE
夜勤だとよけい心を病むぞ・・
健康な人間ですら欝になる

31 :優しい名無しさん:04/11/17 23:33:06 ID:ZeBzNyE/
確かに夜働くと鬱になる
普通の人は寝てるのに何でこんな時間に働いてんだろ、と

32 :優しい名無しさん:04/11/17 23:40:29 ID:CVV/zg/O
なるほど。夜になると欝ひどいからちょうどいいかなとか思ったんだけどな;うーん。

33 :優しい名無しさん:04/11/17 23:45:57 ID:Me/GBX+L
私、弁当工場の夜勤行ってみたことあるけど、
ラインじゃなくてテーブルでした。
いつもいつもおしゃべり。
責任者からして話好き。
ラインじゃないから黙々とやっていると雰囲気が悪くなるということなのか。
なんにもしゃべりたくないし話すネタもないし
しゃべると疲れるし
仕事終わったら早く帰りたいのに・・

つらくて1か月でやめた。

34 :優しい名無しさん:04/11/18 00:15:11 ID:NnI4GmTP
>>32
なら夜は眠ればいい。眠ってる時は鬱も関係ないだろ?

サーバー監視とかよく募集してるけどあれどうなんだろ?
一人でやれるならいいけど二人とか三人だと何か話さなきゃだよな

35 :優しい名無しさん:04/11/18 00:15:30 ID:4MTNri6O
芸術の世界はほとんどコネ←大学、専門学校の教授等
イイ作品を作っていればいつか…なんてことは断じてない

36 :優しい名無しさん:04/11/18 00:22:41 ID:epTVXe4W
>>35
なんでこんなやつが芸術家気取ってるんだって人いるもんね。結構。


37 :優しい名無しさん:04/11/18 07:07:47 ID:KGDrmVW7
34 早く寝逃げしても朝が恐くて仕方ないのです だから起きてる。バイト変えたい…

38 :優しい名無しさん:04/11/18 17:08:34 ID:KGDrmVW7
夜中だと男が多いかな?

39 :優しい名無しさん:04/11/18 17:10:14 ID:3/QlDtiO
私も対人恐怖なのですが、なんとかしたくてオフ企画してみました。
宣伝スマソm(_ _)m

あがり症克服オフ【福岡】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1098423269/

あがり症で困っている人たちで集まって何かしませんか。
人前でのスピーチの練習とか、ディスカッションとかしたいと思ってます。
場数を踏んで慣れれば、あがらなくなるかも知れません。

40 :優しい名無しさん:04/11/18 17:43:43 ID:USHKrJvG
漫画家アシスタントとか野菜の収穫とかブリーダー犬の世話とか
ボラバイトで検索すれば給料少ないがいろいろ或飯もつく寮もある旅費もある

41 :優しい名無しさん:04/11/18 18:04:54 ID:KGDrmVW7
田舎で働きたいけど通院できなくなるのが困るんだよなぁ。ボラバイト?検索してみますm(__)m

42 :優しい名無しさん:04/11/18 19:47:33 ID:aNLLUHZK
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1098622613/192

サロンのスレで書きこんでる人がいたけど、こんなのも良いのでは?

43 :優しい名無しさん:04/11/18 19:48:04 ID:aNLLUHZK
hが大文字だったorz

44 :優しい名無しさん:04/11/20 16:18:41 ID:JShvWHIQ
ありえないぐらい安いね;支払いできないよぉ、ボラバイト。。
リハビリ用だね… はぁ焦りだけが募る まもなくヒッキーだろう。

45 :ラッカ:04/11/23 06:08:25 ID:5ixrU1KP
人(特に知らない人)との受け答えがうまくできるか怖すぎて携帯も買えないし
マクドにも行けない。仕事どころか面接も怖いよ〜
やっぱり陰険ないじめとか虐待とかが原因かなあ?
家族全員敵だし。
なんかどっかのサイトで回避性人格障害の性格そのまんまだったし。
対人恐怖症って人格障害でもあるんだね、って思った。

46 :優しい名無しさん:04/11/23 16:00:32 ID:f1oQ33W4
人格障害かどうかなんてどうでもことだよ。無意味。

47 :優しい名無しさん:04/11/24 07:40:39 ID:1cRf0G4f
お金が300万以上ある人は、デイトレードに挑戦してみるのもいいかもね。
もちろん十分勉強してから。
あと、最初のほうは損失覚悟で。

48 :優しい名無しさん:04/11/24 15:49:06 ID:V5AoQUMR
株の70%が下がってるのにどうやってデイトレで勝つんだよ。
丁半ばくちより確率悪いよ。

49 :優しい名無しさん:04/11/24 16:53:20 ID:ZBXJn6lS
鬱で仕事は体のエネルギーが消耗するし必ず悪化すると思う。

50 :優しい名無しさん:04/11/25 00:46:31 ID:pybXsnL6
>>48
下がると儲かる空売りをしらないのか。
あと、デイトレは分〜時単位の上げ下げを狙うものだぞ。
1日単位の上げ下げはあまり関係ない。


51 :優しい名無しさん:04/11/25 12:19:53 ID:pn8ICcC5
あぁ何の仕事なら出来るだろう‥焦りと欝で死にたくなる‥(涙)

52 :優しい名無しさん:04/11/25 12:27:11 ID:3e6Wpgjk
51さんと同じ悩みです。私も・・・。
がんばって仕事してたけど、49さんのいうようにものすごいエネルギーの
消費で鬱がひどくなりました。反動で。

でも年齢のこととか先のこと考えると、早く仕事を再開しなきゃ
パートさえもみつからなくなるかも・・とか。
一生独身で、野たれ死にしちゃうことになるかも・・・とか。
そう考えると焦りと不安で・・・。

53 :優しい名無しさん:04/11/25 15:50:28 ID:pn8ICcC5
そうですよね、本気で焦りと不安でヤバイです。。。皆、どんな仕事してるんですかね?聞きたいですよ…。

54 :優しい名無しさん:04/11/25 17:31:17 ID:mx3n43Fq
自分的には倉庫や工場などがいいと思う。他人とかかわりたくなければ
かかわらなくても大丈夫だったよ。自分は特に女性が苦手だから
なるべく女性の少ないところ探すよ。

55 :優しい名無しさん:04/11/26 08:30:49 ID:mhdRQkAj
工場といっても幅広いので
真面目でおとなしそうな人ってどういう所が向いてるかな?

56 :優しい名無しさん:04/11/26 09:18:45 ID:90Th3SJK
>>55
電気部品の工場なんかはおばちゃんや女性が多いから、
派閥とかさいろいろあって大変だとに思う。
倉庫管理とかの方がいいのかも。

57 :優しい名無しさん:04/11/28 11:53:59 ID:biHQbmup
職場に女は要らない
煩いし私語ばかりで仕事は適当だし人の噂話ばかりだし
仕事は仕事で割り切ってくれ

58 :優しい名無しさん:04/12/03 06:28:30 ID:vncBIC1g
パソ苦手でもがんがって克服して、ひたすら打ち込み事務。
肩凝り頭痛は持病間違い無しだけど、ひたすらパソに向かっていれば無駄な交流もしなくて済むのでラク

と人嫌いの姉が云っていた

59 :優しい名無しさん:04/12/03 20:37:38 ID:x3axU5/8
自分の親父は人とあまり話さなくていいからと、無線のテレタイプをたたく仕事
についたそうだ。でも集団生活の自衛隊の船勤務だったので、ほんとに話さないで
済む仕事だったの?と思ったりする。
自分は自動車のサービスマンをしてたが、あれは客の応対に疲れる仕事だった。
怒鳴られるのも無茶な要求をかわす(要はただで作業してくれとか)のも
仕事のうち。と思いながら仕事してたらPDになった。向いてないのかな。
今は車を載せるトラックで車の配送の仕事をしてます。
運転中は人と話さなくてすむので比較的楽になった。

60 :優しい名無しさん:04/12/03 21:39:02 ID:h7Y9FHsb
色んな人が精神を病んでるんだねえ
トラック運転するような男の人は気が荒くて怖いという概念だった


61 :優しい名無しさん:04/12/04 09:17:21 ID:n7Y2bH3c
>今は車を載せるトラックで車の配送の仕事をしてます。

この仕事ってどんな免許いるの?

62 :優しい名無しさん:04/12/04 19:31:05 ID:+xfeHEG5
モレトラックの免許持ってる

でも以前猫ヤマトのバイトしたとき

よくトラックに一緒に乗って深夜の営業所に行ったのだが

結構運転手は無線みたいなのでしゃべったりしてて


対人関係も大事そうな悪寒


小さいトラックで朝コンビニにパンやら弁当はこぶのがよさそう

もしくはでかいスーパーに野菜はこぶやつとか


よくモレは大卒なのになんで工場で作業してるの?って言われるよ(欝)

63 :優しい名無しさん:04/12/04 19:47:03 ID:n7Y2bH3c
自営業やれ。
対人恐怖なんて関係ないぞ。

64 :優しい名無しさん:04/12/04 20:20:46 ID:jUo90h2q
ウチも自営だったら良かったのに;ほんと思うよ。

65 :優しい名無しさん:04/12/04 20:59:07 ID:+xfeHEG5
ファミコン屋って儲かる?

モレが小学生の頃はあちこちにあったけど
今じゃブックオフしかない。

66 :優しい名無しさん:04/12/04 21:14:38 ID:zjk0jC7b
美術館の監視員。

67 :59:04/12/04 21:51:35 ID:5pTbPDFf
>61
自分が乗ってるのは2トンロング車(1台積み)なので普通免許でOKでした。
ただ一日に出る回数は多くなりますね。

68 :優しい名無しさん:04/12/04 23:04:28 ID:Nenbjj82
>>65
立地条件次第じゃない?
大手量販店か、チェーン店が近くにあったらだめだろうなあ。

69 :優しい名無しさん:04/12/05 02:18:48 ID:duzzzP0N
>>65
ファミコン屋ワラタ

70 :優しい名無しさん:04/12/05 11:35:57 ID:UCwdMDyN
古本屋やりたいなw
愛想のない古本屋のおやじっていっぱいいるよね〜
暮らしていけるのかな。。

71 :優しい名無しさん:04/12/05 12:22:26 ID:l29swXKT
トラックだとリフトの免許いるやつがあるよ。

72 :優しい名無しさん:04/12/05 12:24:25 ID:bVtDsWfp
街の時計屋さんとかも、愛想いいわけじゃないからいいかも。
でもこれも生活やっていけるのかな?

73 :優しい名無しさん:04/12/05 13:04:59 ID:IXPCrBeE
>>70
専門外の本を融通しあったりしてるから
古本屋の店主間でのコミュニケーションが結構重要とか…


74 :優しい名無しさん:04/12/05 13:20:43 ID:i0cHnvdQ
自営業で経営が悪くなりノイローゼになった。。。。
今欝状態最悪です

75 :優しい名無しさん:04/12/05 13:58:20 ID:i0cHnvdQ
自分が気になっているバイトとしては化粧品の箱つめ作業。
それからルノアー○のバイトが今日募集していてそこの店員さんが
やさしそうだったから3時間だけ夜やってみたいなって思った。

9時半から17時まではほかのバイトしてるので
19時から夜23時まで週3回やってみようかなって。

本当は気が楽なクリーニング屋さんのバイトも探してます。
とてもらくだと聞いたんです。
どこかで19-22じ 23じくらいまでのクリーニング屋さんの募集してないかなって
探しています

76 :優しい名無しさん:04/12/05 15:19:18 ID:RZXSLOQr
古本屋に限らず一人で店をきりもりする形態はよほどの事がない限り成功しない。


77 :優しい名無しさん:04/12/05 23:56:41 ID:VO5pt3GX
今やってる古本屋は自宅で

78 :優しい名無しさん:04/12/06 10:35:05 ID:1QvUYNRK
ヤフーオークションで暮らしてる人はどうやって暮らしてるんだろうね。。。

79 :優しい名無しさん:04/12/06 10:35:37 ID:1QvUYNRK
在宅でホームページ製作代行で暮らしてる人いるみたいよ。

80 :優しい名無しさん:04/12/06 23:17:38 ID:OpMIa9+p
テレビで一ヶ月1万円生活とかやってるけど、
あれぐらい切り詰めて頑張ればいけるのかな?
家賃や年金、税金、保健は別だけど・・・。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)