5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疼痛障害

1 :優しい名無しさん:04/11/10 20:27:34 ID:ZgvdieTj
ストレスで身体に痛みが出る方はいませんか?
私は背中が痛くなります。

2 ::04/11/10 20:32:15 ID:j7Tj1skP
ハゲ

3 :1:04/11/10 20:49:59 ID:ZgvdieTj
パキシルでは痛みが治りませんでしたが
トフラニールで痛みが消えました。



4 :優しい名無しさん:04/11/10 21:10:35 ID:je4FkpvN
漏れも背中痛くなる。
てっきり胃が痛いんだと思ってたけど、なんかあるの?

5 :1:04/11/10 21:35:43 ID:ZgvdieTj
http://www.google.co.jp/search?q=cache:Zc3hbR6nvh4J:akimichi.homeunix.net/~emile/aki/medical/anesthesia/node40.html+%E7%96%BC%E7%97%9B%E6%80%A7%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%80%80%E4%B8%89%E7%92%B0%E7%B3%BB&hl=ja

6 :優しい名無しさん:04/11/11 13:28:43 ID:d9SQhec3
俺も疼痛障害で2年半位苦しんでます。
自分の場合も背中(背面)や腹部(胃)が痛くなります。
何か原因があるんじゃないかと色々検査してるけど原因は判明せず…
針やマッサージ等にも通ってます、酷い時は寝てるのさえ苦しいです。

7 :1:04/11/11 20:00:58 ID:6Pii7Ffb
>>6
原因はストレスじゃないんですか?
私の場合はストレスです。
初めて背中の痛みを覚えたのは数年前ですね。
整形や、接骨行きましたが、
整形は問題なし。
接骨は背骨が曲がっていると・・
1ヶ月くらい通いましたが、その時々で言うことが違い
胡散臭いのでやめました。
会社の健康診断で精神的な方面のレクチャーを受け
2ヶ月前から病院通ってます。
軽いうつもあるそうです。




8 :6:04/11/11 21:30:20 ID:d9SQhec3
>>7
そうですね、医者にはストレスが原因とは言われてます。
因みに心療内科に通ってて鬱病と診断されて五年です。
整形や接骨にも通いましたが異常なし。
痛み止めとしてノイロトロピンとテルネリンを飲んでます。

9 :1:04/11/11 23:06:41 ID:6Pii7Ffb
>>8
同じですが
ただ処方がちがいますね。
私はトフラニールとデパス
中途、早朝覚醒にマイスリーとドラールです。

効いてますか?

10 :6:04/11/11 23:34:43 ID:d9SQhec3
>>9
書き忘れましたが
安定剤はワイパックス、アモキサン、トレドミン
寝る前にサイレース服用してます。
そして今日からドグマチール、デパス、マイスリーが追加。
先程ドグマ&デパスを飲んだらマターリしてきて良い感じです。
胃薬として出して貰ったドグマ効いたかな〜

ノイロトロピンとテルネリンは痛みを和らげる+筋肉の緊張をほぐす
効果があるのですがそれなりに効いてると思います。
湿布はフェイタスと直貼を使ってます。

11 :優しい名無しさん:04/11/15 21:15:01 ID:q9ZEvBvi
今日も少し背中が痛い


12 :優しい名無しさん:04/11/16 01:02:44 ID:mVezPYPO
痛い時どんな処置してますか?
僕は湿布貼って寝てます。
あとはお風呂かな…
体が思うように動かなくてもどかしい…欝だ…OTL

13 : :04/11/16 19:27:53 ID:iU2qXODK
薬を処方されています。
トフラニールとデパス


14 :トリアゾラマー ◆BZD/jIZZW. :04/11/16 20:44:35 ID:TAlwe9dO
首、肩の痛みは、セデコパンで治ったよ。
10年以上つきあった肩こりとおさらば出来た(,,゚ー゚)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)