5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生をやり直したい人

1 :優しい名無しさん:04/11/10 22:15:28 ID:WyxbrW+I
元々抑鬱的な性格だった。
何でも否定的に見る癖が付いていた。
就職が決まりそうなとき鬱になり、その職をこれから
先何十年も続けていけるかどうか不安になる。
本当は不安なだけなのに、高邁な理屈でその職を見下していた。
結局、他にやりたい事があると言って辞退してしまう。
人生最大の失敗。
現在無職同然。

あのころの自分をぶん殴って正気にさせてやりたい。

2 :優しい名無しさん:04/11/10 22:24:17 ID:3Y5kjCAz
2

3 :優しい名無しさん:04/11/10 22:24:17 ID:uY1NJXMN
2ゲット


4 :優しい名無しさん:04/11/10 22:26:29 ID:7Jjxz8io
ケコーン

5 :優しい名無しさん:04/11/10 22:26:51 ID:3Y5kjCAz
>3
秒まで一緒だ(・∀・)人(・∀・)

6 :優しい名無しさん:04/11/11 01:22:55 ID:41a4QnIu
残念だけど人生は巻き戻せない。
「あの頃」に戻れても、きっとまた同じ選択を繰り返すだけ。
だけど未来の選択肢は無限にある筈。
いや年齢によっては無限ではないか。
それでも誰でもどんな逆境にあっても、二択三択位の余地はある筈。
例えば・今から夜食を食べる・やめとく
いつもと違う選択を日々繰り返してゆけば、一年後違う未来になってはしまいか?

7 :優しい名無しさん:04/11/11 04:35:35 ID:v1DKEm/R
右に歩く左に歩くとてつもなくさ迷う。
気が付けば私は樹海にいたのだ。来る日も来る日もあてどなくさまよう

8 :優しい名無しさん:04/11/11 20:27:24 ID:cbRiAfYr
一人で悩んだ末の結論はたいてい間違っているもんだ。
悩むというのは思考が正常でないと言う事。
そんな不安定な精神状態で正しい結論は下せない。

9 :優しい名無しさん:04/11/11 20:56:15 ID:jiXK34O8
やりなおしてます

10 :優しい名無しさん:04/11/11 22:42:13 ID:+L0rTV+x
あのAAは?

11 :優しい名無しさん:04/11/12 00:07:36 ID:dLme9BVT
今32、けど1から生き直します
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1087774936/l50

こっちで人生やり直しやってるんで合流カモンきぼんぬ

12 :優しい名無しさん:04/11/14 19:38:29 ID:cYh1of3i
重要な決断を下すときは紙に書いた方がいい。
頭の中だけで判断すると客観的な判断を下せなくなる。

最悪なのは「自分の心に聞け」というやつ。
精神状態が不安定なときに感情で物事を判断するべきではない。
昨日嫌いだった物が今日好きになり、明日また嫌いになる事がある。

これをやらないで頭の中だけで判断したばっかりに、俺は不幸になった。


13 :優しい名無しさん:04/11/14 19:53:32 ID:lGdiU95V
人生をやり直すなら、生まれるとこを変えて欲しい。
暴力親アル中親ならまだダイレクトに馬鹿親として
こっちに責任転嫁されるこたぁ確立低そうだから。
出来が悪いぶりっこ親は始末が悪いもの。

14 :優しい名無しさん:04/11/14 19:55:32 ID:hD1QeovK
失踪しようかな・・・

15 :優しい名無しさん:04/11/14 19:58:58 ID:dFkyRMz+
13
うん

16 :優しい名無しさん:04/11/14 22:39:16 ID:cYh1of3i
選択を誤った3年前に戻りたい。

今は一人三年前に戻ったつもりになり、
三年前の自分を声を荒げ得て責め立てています。

端から見たらキチガイですが、実際キチガイです。
キチガイじゃ無ければ、就職先を蹴ったりしません。

17 :優しい名無しさん:04/11/15 02:23:49 ID:x5sTmlMr
やりなおせるのならとっくのとうにやり直してる
誰だって苦しいときはある
その苦しいときを乗り越えてこそ人は成長するもの
夢や幻想にすがっていつまでも逃げていちゃ何にも変わらない
諦めないかぎり可能性は0じゃない、諦めたらそこで全てが終わってしまう



18 :優しい名無しさん:04/11/15 03:28:36 ID:ZUbgAcx/
正論、正論が何を変えるんだ。
逃げてちゃ何も変わらないという言葉が何を変えるんだ。
諦めるなという言葉が何を変えるんだ。

いくら正論を聞いたって慰めてもらったってやり直せないものはやり直せない。
もうだめだ。
何を頑張れっていうんだ。
どうしたらいいんだ。
死んだも同然の生活。
死んでも変わらないな。
やり直したい。

19 :優しい名無しさん:04/11/17 13:06:44 ID:Bu47rqiF
やりなおしたい。でも自分なんか何度やりなおしても同じだろうとか思う。
今までのどこで間違ったかを考えても、どこだかわからない…

生まれ変われるなら蟻かダニがいい。余計な事考える前に一生終われそうだ。

20 :優しい名無しさん:04/11/17 21:22:31 ID:9nIwA6b4
昔は思いこみが激しく、誤った判断ばかりを下していた。
それなのに、自分は絶対に正しいと思っていた。
人生は迷走を続け、無職という終着駅に到着。

今更気付いても手遅れ。
死にたいのだが、親が悲しむのでそれも出来ない。
抗鬱サプリを飲んでやり過ごす毎日。
親が妙に易しい。自殺を心配しているのではないかと勘ぐっている。

どうしようもない日々をこれからずっと続けていかなければならない。
いっそ親に殺されたい。

21 :優しい名無しさん:04/11/17 21:23:37 ID:F1HkwO/x
やりなおしたい。
無理だとわかっているから思うだけだけど、
その気持ちが消えない。

22 :優しい名無しさん:04/11/17 21:30:27 ID:7tolvc5l
生まれ変わっても自分にはなりたくない


23 :優しい名無しさん:04/11/18 00:14:30 ID:USHKrJvG
やっとのおもいで
二十年強寿命を消化したのに
なぜこの後に及んで
槍なお差にゃならんか
わからんちん
(´ω`)

24 :優しい名無しさん:04/11/22 04:15:58 ID:mfykxoyd
中3からやりなおしたい

25 :優しい名無しさん:04/11/22 04:59:32 ID:sex6r5H9
漏れ 生まれ時からやり直したい!漏れ31で義務教育しか受けて無く いい就職が有っても高校卒でじゃあ無いとダメで!やっぱり世の中学歴社会と感じたよ!誰かいい所紹介して!

26 :優しい名無しさん:04/11/22 05:01:15 ID:0aKp2/n+
16からやり直したい

27 :優しい名無しさん:04/11/22 06:45:19 ID:mbGwCJ5F
高校からやり直したいね。
人生って後悔ばかりだ。

28 :優しい名無しさん:04/11/22 21:30:04 ID:pW2G4y3T
生まれ変わったら服飾関係に進みたいなあ・・



29 :優しい名無しさん:04/11/22 21:38:38 ID:Oyvmrg73
人生はやり直しがきかないから素敵なんだ…と思えたらどんなに楽か

30 :優しい名無しさん:04/11/22 22:11:20 ID:SYxzb9pM
失った時間は、とり戻す事が出来ない、‥‥‥‥だから、前だけ向いて今を生きるしかないだろ。

31 :優しい名無しさん:04/11/22 22:18:10 ID:+y3Fqviu
>>30
同意。
過ぎたことを悔やんでいたら、せっかくのチャンスも逃げてしまうぞ!

辛いだろうけど気持ちを切り替えろよ。
まだまだ若いんだし。

32 :優しい名無しさん:04/11/22 22:20:10 ID:ly0fGbzu
いまからやればいい

33 :優しい名無しさん:04/11/22 22:30:12 ID:JNxQP6rq
やりなおせなくていいから死なせてほしい

34 :優しい名無しさん:04/11/22 22:43:40 ID:pbeNgFP7
>>33
少しそれ思った。

未来に希望が持てない。

35 :優しい名無しさん:04/11/22 23:40:18 ID:WfR6jIVO
>33>34
生まれ変わるなら生きてるうちに。

36 :優しい名無しさん:04/11/23 00:01:45 ID:GHuccFJ8
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

37 :優しい名無しさん:04/11/23 00:22:55 ID:BxvBzSQm
>>36
殺すぞ

38 :優しい名無しさん:04/11/23 00:57:10 ID:fX6d8m3v
日本は平和だよ。パレスチナあたりに住んで、いつ自爆テロあるかわからないところに闘争生活するより安全でしょう。
少しずつ、頑張ればいいのでは。マイペースで行きましょう。

39 :優しい名無しさん:04/11/23 01:18:52 ID:aPNyPH1E
私も上司との折り合いの悪さでうつになり退職しました。
そして以前から関心のあった医療系の仕事に就こうと受験勉強を一年間してきたが、上司から無能呼ばわりされたのがトラウマとなって自信喪失になり面接を受けられなくなりました。
とりあえず今後のことを今考え中ですが考えるたびに余計に不安にさいなまれます。
私の場合は過去に戻りたいと思うのはノスタルジックな映画とか見たときですね。
いまは過去を振り返るよりも現状を改善しなければ何も始まらないと思っています。



40 :優しい名無しさん:04/11/23 01:48:25 ID:eqiO2YHE
>>39がんばってね。懐かしいものとかレトロなものって心休まるからね。。

おらも、以前は議論とか、発表とか大好きで得意で、周りもそう言う仕事。人の上に立つ
政治家とか、リーダー的な仕事につくと思ってたけど、おら、おなごだったから、ある日
突然気づくのね。勉強できても、仕事できても、まわりが、ぷっつって笑ってる。
ださ〜い。仕事ばっかりのぶすって・・。そのときから、なんか自信なくしてね・・。
早く社会復帰して、こつこつした地味な仕事でよいから、また、なんかして、親を
安心させたいな・・。

41 :優しい名無しさん:04/11/23 01:57:20 ID:8tHXmzMn
>>36
それ・・・私のだ・・・
あんがと・・・。。。。

42 :優しい名無しさん:04/11/23 02:12:41 ID:WmE7BJH3
長く不毛な悪夢を見たけど
翌朝起きたら11歳だった
「大人の世界なんて嫌なことばかりなんだ 大人になるのやめよう」
て・・・

43 :優しい名無しさん:04/11/23 02:25:52 ID:8tHXmzMn
>>42
私はこどもでいるのきらいだよ。
わけわからずつよがったり、いろいろいったり。
純粋ではあるだろうけど。
よごれても大人になりたい。
世の中がみえて広い視野がもてて
自分を愛したり人を愛したりする。
私はそれがとてもたのしいよ。

44 :42:04/11/23 02:40:42 ID:WmE7BJH3
>>43
そうだな・・・大人の考え方ならね
でも、自分は子供のときの方がよかったと思うようになった
人はそれぞれさ。だから個人として自己として存在する意義がある
間違いかな・・・

45 :優しい名無しさん:04/11/23 02:52:08 ID:8tHXmzMn
間違えてないよ。
とてもいい考えだよ。
ひとはそれぞれさ、ほんと。
話し合い、お互いを認め合って生きることって、
生きる上でとても大切だよね。
大人の世界って、そんなに嫌なもんかな?

46 :ラッカ:04/11/23 03:01:37 ID:5ixrU1KP
子供のような夢を持った、
人に優しくできる、
物事をしっかり考えられる大人になりたい。
>>42
子供に戻っても、悪夢の日々が待ってる人もいる。
私もその1人。
子供に戻っても、
「大人になっても嫌な事ばかり 生きるのやめよう」って感じかな。

47 :優しい名無しさん:04/11/23 03:07:05 ID:WmE7BJH3
>>45
「話し合い、お互いを認め合って生きることって、
生きる上でとても大切だよね。」

それを否定するつもりは無い
でも、それが出来ない人にとって、その「大切」なものが無くて
どれほど苦痛かは君には分からないのかもしれない

だから「大人にはなりたくない」かな・・・
甘えといわれれば・・・このような世間だ、返す言葉は無いよ

48 :優しい名無しさん:04/11/23 03:10:25 ID:8tHXmzMn
>>47
できない??
今こんなしてはなしてて、
あなたのことわかりたいなとおもうよ☆
そういうのでもよくないか?


49 :らっか:04/11/23 10:47:15 ID:5ixrU1KP
>>47 わかるわかる。私はネットでキー打つのはできるけど、
 面と向かって話できないもん。大人って怖いし。
>>48 ネットっていいよね。あなたみたいに真剣に話聞こうとする人もいるから。

 ・・・おやすみ・・・(寝るの遅!

50 :優しい名無しさん:04/11/24 16:16:24 ID:VauaXEMT
やり直せるものならやり直したい
それが出来ない・・・出来ない

51 :優しい名無しさん:04/11/24 16:25:23 ID:TCnPKFMe
samui

52 :優しい名無しさん:04/11/24 16:43:11 ID:B/hF3jOT
俺こんな所でなにやってるんだろ?40妻子もち。まだ安住の地は見えてこないどころか
絶望の淵が見えてきた。もう十分生きた。

53 :優しい名無しさん:04/11/24 17:44:48 ID:7SDtVc9P
失われた7年間。就職したら絶対に後悔しないように生きてやる。

54 :優しい名無しさん:04/11/24 17:47:15 ID:+I2uukGs
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ糞と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?


55 :優しい名無しさん:04/11/24 18:56:21 ID:zUOobw8D
人生をやり直すなら、今がその時だ。

、、、高校時代に戻りたい_| ̄|○

56 :優しい名無しさん:04/11/24 21:47:40 ID:nRIsw/Hi
>>54
ああ・・、それか。
正気になる前はな、それが夢や希望に見えていたんだよ・・・・。

57 :優しい名無しさん:04/11/24 21:54:47 ID:c45vLHbr
>>10
はあ…俺今まで何やってたんだろうな…。
何にもやってこなかったような気がする…。
俺の馬鹿!俺の馬鹿!今まで何やってたんだよ…。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )
   (;´_ゝ`) /   ⌒i     
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
はああ…俺は何て無駄な人生を送ってきたんだろう…。
もっと早くに気付いていれば…。
せめて20年前、いや10年前に戻りたい…。
戻って何もかもやり直したいよ…。はあ…。
俺って駄目な奴だよなぁ…。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ……………………。
   (;´_ゝ`) /   ⌒i     
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 兄者は十年後にはきっと、せめて十年でいいからもどってやり直したいと
  煤i;´_ゝ`) /   ⌒i  思っているのだろう。   
   /   \     | |  今やり直せよ。未来を。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   十年後か、二十年後か、五十年後からもどってきたんだよ今。
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


58 :優しい名無しさん:04/11/24 21:55:45 ID:z/ZHkx8h
さて,人生なんて,しょせん1回こっきりの正夢じゃんか,よう。

59 :優しい名無しさん:04/11/24 21:56:02 ID:c45vLHbr
↑のAAって残酷なようで良い事言ってると思う

60 :優しい名無しさん:04/11/24 22:01:50 ID:c45vLHbr
自分が不幸だって思うのって、あくまで自分の基準だよね。
世の中不幸な人がいるって言われるし、実際に紛争が起きてる地域では
自分よりも多分『不幸』と言われる人々が沢山居るであろう。

でも安定した毎日の中で、叶う事の無い願いを毎日し続け、
叶わない現実に逃げ出したくなりながら、絶望と共に一人孤独に暮らすのも
直接的ではないかもしれないが、不幸と言えると思う。

じゃあ、何故生き続けてるって?死ぬのが怖くて出来ないからさ。

61 :優しい名無しさん:04/11/24 22:14:20 ID:ll1oAC/Q
>>60
エゴイズム、あるいはアノミーって奴だね。

「人間は社会に統合されていないとき、自殺を引き起こしやすい存在である。」

って言葉があるよね。社会学者デュルケムの言葉。生活が安定し続けると人は反比例

するかのように不安定になっていく。叶わないかもしれないけど夢を持ち続けてれば不幸に

なることはあまりないよ。

62 :優しい名無しさん:04/11/24 22:37:20 ID:T9JqnLbD
半年前の話なんだけど
その日、半同棲中の彼女の部屋にアポなしで遊びに行った
「俺ダヨー来ちゃったよ♪」と声かけたら彼女チェーンのかかったドアの隙間から
「今日はダメ!帰って」とおろおろ。
その時、俺は見た。彼女の後ろに、俺の愛用の薄緑のパジャマを着た見知らぬ男を!!
逆上した俺は廊下にあった消化器を持ち上げ、ホースをドアの隙間に差し込んで勢いよく発射した。
言葉にならない男女の悲鳴。

その後もちろん彼女とは別れたのだが、あの時アポなしで行かなければ良かったのかな?
後悔の日々を過ごしている今の俺。

63 :優しい名無しさん:04/11/24 22:45:08 ID:ll1oAC/Q
>>62
っていうかそんな糞女と別れられて良かったと思うべし。その時分かれてなかったら
未だに無意味な愛情を彼女に注ぐだけのピエロになるとこだったぜ?後悔するなって
のは無理かも知れないが分かれて正解だったと思うよ。

64 :優しい名無しさん:04/11/25 00:07:43 ID:nnqgRaqs
学生に戻れたら、高専入ってロボコンに出たい・・
2足歩行ロボットの作り方漁ってたけど、学ぶべき事が多すぎ・・・はぁ〜

65 :優しい名無しさん:04/11/25 16:10:02 ID:kPeB3gi2
今、両親が私の境遇を巡ってケンカ中。
これからどうするのか?という議論ではなく、
どちらの育て方が悪かったか?というケンカの模様。


66 :優しい名無しさん:04/11/25 16:41:07 ID:y2zy8UIn
↑うちの場合、父が母のせいにする。
絶体自分の否は認めない。
ハァ………

67 :優しい名無しさん:04/11/25 16:53:23 ID:brj82jGD
生まれていいことなんてあっただろうか。すべては幻のようだ。
これからまだ20年も30年も生きなきゃいけないと思うとぞっとする。
自殺する勇気はないのでだれか事故に見せかけて。。

68 :優しい名無しさん:04/11/25 17:07:45 ID:eOx2dXKw
最近、ニュースで殺人などの犯罪をよく見かけますね。
ほんの3年前は「とんでもないことをする奴だ!」と憤ってたけど、
今や共感。

私が人を殺して刑罰を受け、出所しても、
私を取り巻く環境が犯罪を犯す前と変わらないのでは?
と考えると、どうせ同じ転落人生なら嫌いな奴、憎い奴を…

となってしまう。そんなことが普通に思える自分が怖い。

69 :優しい名無しさん:04/11/25 22:19:31 ID:gwGzNkM6
>>67
冬山登山なんかいいかもね。

でも、テレビのニュースで採り上げられるのは嫌だなぁ

70 :優しい名無しさん:04/11/25 22:42:50 ID:Dd7E3FCl
人生が残酷なのはあたりまえのことさ
環境、容姿、時、場所を選んで生まれてくることは出来ないからね

>>67
自分も生まれてきていいことなんてあっただろうか?とよく思うけど
時々良かった瞬間があると思うんだよね。
そして自分はその『瞬間』を紡いで生きていこうとしてる。

71 :優しい名無しさん:04/11/25 22:53:58 ID:gwGzNkM6
いい事はあった。
絶好のチャンスもあった。

しかし自らそれらをフイにしてきた。

自分が憎い。殺したい。

72 :優しい名無しさん:04/11/25 23:11:44 ID:Dd7E3FCl
>>71
次『チャンス』が訪れたときに、逃がした経験を活かして捕まえればいいんじゃないのかな?
きっとフイにしたっていうのはチャンスを捕らえる身構えが出来ていなかったんだよ。

73 :優しい名無しさん:04/11/25 23:14:09 ID:kf0ZNLZ7
>>71>>72
物事を後ろ向きに考えたり、内にこもっているとチャンスは逃げて行く。
もしくはチャンスが来ても気付かない。

とにかく、過ぎ去ったことは忘れ、常に前向きでいればチャンスはつかめる。


74 :72:04/11/25 23:16:45 ID:Dd7E3FCl
>>73
漏れもかい!?

75 :優しい名無しさん:04/11/25 23:20:58 ID:KfHGBgAw
>>73
そんな風に考えられる人は最初からこんなスレみてないと思われ…。学べずチャンスを逃し続ける自分のようにつд`)

76 :72:04/11/25 23:28:33 ID:Dd7E3FCl
>>75
禿同

俺の場合「普段の自分だったらこうするよなぁ。じゃあ、違うことをしてみよう。」って
やってうまくいったことはある。

あと自分はいざとなったら出来る、がんばれば出来るって妄想を描くと
チャンスが来た時に「気づいていれば、掴めたのに・・・」と感じてしまう。
自分にはそこそこのチャンスをつかむ能力しかないって考えるとちょっと楽になる。

77 :優しい名無しさん:04/11/26 22:31:01 ID:fj540hp5

また妄想してしまった。ちょっと愛想の良かった人に片思いしてしまった、、、
しかし、それは頭で理解していた通り、まぼろしだった、、、

分かっていたのに、なんでこんなに辛いんだ・・・?


どうやったらこんな自分勝手な妄想を抱かないようになるんだ?

こんな暗い虚の中で、一筋の光が差してくる妄想に取り付かれた人生、、、
もう疲れたよ・・・
頭で分かってるのに、なんで体は勝手に期待するんだよ・・・

78 :優しい名無しさん:04/11/26 23:06:11 ID:OgdH0kTw
きたいしちゃうよな〜・・・・
わかるよ。
みんなそうさ。
おまいだけじゃねえ。
妄想を抱く、人間らしくていいとおもうぞ!


79 :77:04/11/26 23:08:07 ID:fj540hp5
いや、いっそのことそういった感情をすべて消去したい
消すことが出来ればどんなに楽だろう?

もう人間じゃなくていい、モノでいいよ。

80 :優しい名無しさん:04/11/26 23:09:48 ID:OgdH0kTw
そんなこといったら自殺とかわんなくない??

81 :77:04/11/26 23:11:11 ID:fj540hp5
いや、自殺ではない。
自分にとって苦しいと思う感情をコントロールして無くしたい。

82 :優しい名無しさん:04/11/26 23:25:39 ID:OgdH0kTw
そんなもんなくせないとおもうけどなぁ。
ないっていうのもおいらいやだよ。
なくせるとしたら、なくすのか?

83 :77:04/11/26 23:27:02 ID:fj540hp5
無くすね。躊躇はない。
現に不安などの気持ちは安定剤や抑鬱剤で無くしている。

84 :優しい名無しさん:04/11/26 23:32:08 ID:OgdH0kTw
まぁまぁ。
今はそうかもしれないが、
将来後悔するかもしれないし。
今はいろいろつらいことが多いんじゃないか?
いうだけいってけよ。

85 :77:04/11/26 23:40:06 ID:fj540hp5
もう既にこの薬漬けの毎日に後悔してるよw

86 :優しい名無しさん:04/11/26 23:43:27 ID:fj540hp5
でもまぁ『今』この瞬間は気が狂いそうだけど
またしばらく薬飲みながら過ごせば、またいつものような
明鏡止水な精神状態になるよ。

不安という波を消してね・・・

87 :優しい名無しさん:04/11/26 23:49:08 ID:OgdH0kTw
もどれるならいいじゃないかw
後悔くらいたくさんしとけぇ〜
そのぶんおおきくなれるさ!!

88 :優しい名無しさん:04/11/26 23:58:13 ID:fj540hp5
ああ、ありがとう

耐え切れない物事に限界を、生きる目的の無さに死を、叶う事の無い期待に絶望を、
そしてたった一人で無益に生きていることに孤独を感じる、、、
そんな毎日を繰り返すだけさ。
今後良くなるなんて思えない、こんな闇の中に
いつから居るのかもう思い出せない位、時間が経過してしまったから。

89 :優しい名無しさん:04/11/27 00:12:13 ID:lrhUC+nJ
おまいはよくかんがえてるなぁ。
そういうのって、いいと思うぞ。
おいらもずっと孤独だとおもってる。
でも、おいらの考えなんてちっちゃいから、
そうじゃないのかもしれない。
いつかいろんなことに答えが出るのかな、っておもうよ。
あせらずに、ゆっくり時間が経過するの見てるのも大切だでよ。
おまいにはおまいのペースがあるんだよw


90 :優しい名無しさん:04/11/27 00:22:23 ID:UpeXLaCb
時々沸くイメージは、夕日に照らされた病室に一人佇む年老いた自分。
身寄りもなく、まさに自分の中での孤独の象徴。
そして思考という名の、脳内の電気信号が途絶える時、
真に孤独から開放されるという気がする。

その瞬間に向けただ時を重ねていると感じる日々。

91 :優しい名無しさん:04/11/27 00:27:24 ID:lrhUC+nJ
そりゃ・・・・さみしいなぁ(´ー`)y-~~
おまい年いくつなんだ??
わかかったら承知しないぞ(゚Д゚#)

92 :優しい名無しさん:04/11/27 00:44:25 ID:UpeXLaCb
いったいいつの頃まで人生をやり直せば、こんな思考を永劫繰り返す選択肢を
選ばないところに立ち戻れるのだろう?
思い出しても、ずっと昔から闇の中を生きてきたような気もする。
明るい日々を送っていた事がある気もするが、日々繰り返される暗い自己嫌悪に
かき消され、夢幻と感じる。

何の悩みも無かった日々に戻りたい。
でも、また現時点に還ってくる行程を経るのであれば、もう二度と味わいたくはない。

93 :優しい名無しさん:04/11/27 01:22:16 ID:lrhUC+nJ
なんか有名なAAあるよな、

戻ってやり直しても同じだよ
今をやり直せよ、今、未来から戻ってきたんだよ

って。
おいらおまいにこの言葉をおくりたいな。


94 :優しい名無しさん:04/11/27 08:39:20 ID:UpeXLaCb
>>93
>>57

95 :優しい名無しさん:04/11/28 11:25:30 ID:Ji86bzNz
やり直しても、同じことの繰り返し・・・
変えようとしても、既に決まった道をたどるのみ・・・

96 :優しい名無しさん:04/11/28 13:04:01 ID:PRusdxUX
繰り返しじゃない。
歳を取れば取るほど不利になる。

97 :優しい名無しさん:04/11/28 13:19:15 ID:dYAINjTb
>>90
俺は20代でクリスマスを病院のベッドの上で過ごしたことがあるよ。クリスマスという
イベントだけに友達も俺のお見舞いよりクリスマスをいかに過ごすかを選んだ。
個室で流れる音はテレビの音だけ。消灯前に少年聖歌隊が来てクリスマスの歌を歌って
くれた。何故か自然と涙が流れたね。

98 :優しい名無しさん:04/11/28 14:20:03 ID:0Gd7fclY
>>96
同意。30代に入ったら、それこそ悲惨が口を開けて待ってるよ。
やり直すなら、早いに越したことをはない

99 :優しい名無しさん:04/11/28 15:07:27 ID:JQf/esU9
>>98
それはわかってるけど何もできないんだよ…

100 :優しい名無しさん:04/11/28 17:29:14 ID:c2FuuOts
そして私が華麗に100ゲッツ板谷

101 :優しい名無しさん:04/11/28 22:21:58 ID:5VAQ+ZAZ
>>99
早いに越したことないけど、30代でも十分巻き返し可能。
可能性はあるし。

ただ、貴方がどういう目標を持つかによる。
いきなりトップに立とうとかはダメ。
今の自分に出来そうなことから取り組むべき。
そうすれば、自ずから先が見えてくる。

102 :優しい名無しさん:04/11/28 23:24:52 ID:GKMPbuKH
>>94
ありがとう。
このスレにあったんだね・・・


103 :99:04/11/29 02:40:44 ID:iX9iXHZn
>>101
あなたは、やり直せた人、あるいはそのような人を知っている人なのですね。
30代からのメンヘルからのやり直しにどのような選択肢があるのか、
個人情報がもれない程度ざっとでいいので、知りたいのですが…

104 :優しい名無しさん:04/11/29 03:20:16 ID:MP+wRNS1
人生なんてやり直したくない
さっさと終わってほしい

105 :優しい名無しさん:04/11/29 09:21:59 ID:lXMfgo6J
30代からやり直すというより、
「あきらめてそれまでの人生受け入れて、また1から頑張る」
ってことだよね。できる範囲で我慢と。

106 :優しい名無しさん:04/11/29 14:03:10 ID:AJ32MVWT
 できれば幼稚園児くらいからやり直したい。
親を変えて。
 丁度その頃両親が離婚、父方にとられて
父親の酒乱や宗教狂いにいじめと散々な
学生生活を余儀なくされ、20になったら死のう、
30になったら死のうと思いつつダラダラ今まで
生きてきた。
 もし戻れるのなら、母親方にもらって欲しかった。
自分の顔は元母に似ているらしいし、
 少なくとも腐れた家系の影響は受けなくて
済んだかもしれない。
 ま、そっちに行ったら行ったで養父から
虐待なんてパターンもあり得るんだけれど・・。
 今でも時々、ドラえもんに出てきた「力と記憶はそのままで
過去をやり直せる機械」で小学生の頃に戻り、
 自分を虐めてきたヤツをメタメタにぶん殴る
妄想に浸る事がある。自分でも異常だとは思うけれど、
何年経ってもその妄想がなくならない。
 後、人生を1からやり直せるなら、自分は
人間じゃなくて虫を選ぶよ。連中は反射で動く
精密機械のようなものだから、苦しいとか
悲しいとかそういう感情も持ち合わせていない。
 感情なんていらないよ。楽しいと思えなくなってしまった人生で、
そんなものなんの救いにもなりゃしない。


107 :101:04/11/29 19:34:27 ID:P2xAAaDw
>>103
その境遇を乗り越えたのは当方です。
★現在30代前半
★20代前半まで殆ど仕事できず

あなたが煽り・荒らしなどではなく、真剣ならば幾らでも相談に乗ります。


108 :103:04/11/29 20:30:47 ID:iX9iXHZn
いや、煽りでも嵐でもないんですが、
★20代前半まで殆ど仕事できず
の意味が少しわかりにくいのです。
20代前半までという限定がつくと、
かなり条件が変わってくると思うのですが…

109 :優しい名無しさん:04/11/29 20:40:27 ID:6HQkTC24
静かに現実を見るようにして、自分の置かれてる状況から一歩でも
前進しようとするということだろうか?
普通は怖くて自分の置かれている状況を確認できない・・・

110 :101:04/11/29 20:43:00 ID:mp/zuZm0
>>108
★「20代後半〜」の誤りです。
単純ミスで<m(__)m>

111 :103:04/11/29 21:05:08 ID:iX9iXHZn
なにか資格をとられたりしましたか?

112 :103:04/11/29 21:29:48 ID:iX9iXHZn
すみません。>>111>>101さんへの質問です

113 :103:04/11/29 22:22:26 ID:8KJQDeKc
>>112
NO!
でも、安定して月収20万前後ありました(現在は家庭の事情で無職)。
最高で27万という時も。

今日はもう寝ます。
ゴメンなさい<m(__)m>。

114 :優しい名無しさん:04/11/29 22:58:32 ID:sXjSOjzv
やりなおしたくてもやり直せないから、
とりあえず明日も生きてみる、っと。

115 :優しい名無しさん:04/11/29 23:07:47 ID:enDLirUL
自分は何をやりたいのか、何を目指したいのかが分からない。


116 :優しい名無しさん:04/11/30 23:07:57 ID:JYfkXHTF
過去の失敗やトラウマの歴史を断ち切りたい。
変わろうとしても「どうせまた駄目なんだろ・・」と力が抜ける。
太宰治のトンカントン状態。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)