5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神病棟での忘れられない思い出 Page2

1 :197 ◆yldyoSLacU :04/11/11 02:15:52 ID:vA9FA45U
精神・神経科、開放&閉鎖病棟・・・。そこでは様々な心の病、精神疾患を持った方々が
集団生活を送っています。拘束、保護室、窓に鉄格子、監視カメラなどプライバシーというモノが
ほとんど無い日々・・・。普通の人々であれば、いや・・・もし心の病を患わなければ、経験出来なかった
であろう入院生活、経験しなかったであろう同じように精神疾患を持った方々との交流・・・。
辛かった事、楽しかった事・・・そこで何かを感じたのであれば、このスレに書いてみませんか・・・?
そう・・・これから入院するかもしれない方々への後学の為にも・・・。

前スレ
精神病棟での忘れられない思い出
ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1073675847/

精神保健及び精神障害者福祉に関する法律
ttp://www.ron.gr.jp/law/law/seisin_h.htm

2 :優しい名無しさん:04/11/11 02:17:59 ID:tE+f8psD
2get!
197さん乙。

3 :970:04/11/11 02:36:07 ID:PRvk8UQT
197さん、乙です。

4 :優しい名無しさん:04/11/11 02:43:06 ID:uEB8AuOZ
197さん乙!
…前スレが見れない…

5 :前スレ197 ◆yldyoSLacU :04/11/11 04:01:50 ID:vA9FA45U
>>ALL

何か偉そうなというか、御大層チックな文章のスレ立てですみません。
>>1に何か補足のリンクなどあれば、追加お願いします。m(_ _)m

6 :優しい名無しさん:04/11/11 16:48:14 ID:/dHDMWQ2
アクセス規制で書き込めなかったorz

遅ればせながら197さん乙です。

マターリやってきましょう。

7 :優しい名無しさん:04/11/11 20:53:32 ID:NOMN1JgA
☆197さんへ、
初めまして(^o^)。
ここ1週間、197さんの前スレでの書き込みを拝見しました。
冗談じゃなくて、マジ面白いです。楽しみにしてます。
漏れは入院経験はありませんが、現在も精神科に通院してます。
「強迫性障害」とゆうやつです。でも現在はSSRIの「パキシル」で劇的に快変しました(*^_^*)。
197さんの今の具合はいかがでしょうか?

8 :優しい名無しさん:04/11/12 01:29:51 ID:PfrvINil
保守@即死防止

9 :優しい名無しさん:04/11/12 02:26:55 ID:imxtxNVk
前スレの楽しかったこと、辛かったこと、何でもあり!ってのも好きだったけど今回もいいね。197さん乙

10 :前スレ197 ◆yldyoSLacU :04/11/12 04:48:31 ID:f67f1tAz
>>2->>4>>6->>9
( ´∀`)

>>5へのレスで197 ◆yldyoSLacU、前スレ197 ◆yldyoSLacUは、NGワードとか
あぼーんとかスルーとかあると思って、ageで立てたんだが未だに無いねぇ・・・w

>>7
俺もパキシルだけど、良くも悪くもないね・・・盗難保険がおりてXJR1300買ったけど、
通勤と通院にしか使ってないし・・・まあ、今年は入院しそうもないって事は良くなってる
のかもしれないな。

11 :優しい名無しさん:04/11/12 17:02:29 ID:rWRuh23K
197さん乙カレー

日記いつも楽しみにしています。

12 :優しい名無しさん:04/11/12 21:26:49 ID:SzXRVJxG
去年一番寒い時期に三ヶ月入院した。
窓側のベッドだったから10cmしか開かない窓の外に
ちょこんとジュース置いて冷蔵庫代わりにしてたなー。
結構楽しかったよ。
でもクリスマスも大晦日も正月も誕生日も病院で過ごしたから
ちょっぴり切なかった・・・

13 :優しい名無しさん:04/11/13 20:30:18 ID:zaZSmAaM
即死回避保守

14 :優しい名無しさん:04/11/14 00:53:06 ID:7lB2cn0V
同じ病棟内に知恵遅れで盗み癖のある年配の女性がいた。
困ったおばさんなんだけど、小さくて、言動が幼児みたいで、
言ったら悪いけど、ちょっとピグモンに似てた。
ふだんは無表情で、話しかけたときだけ一瞬にっこり笑うが
すぐ真顔に戻る。なにを考えているのかなあ?と思ってた。

私が詰め所で泣いていたら、となりにその人がいたので、
人恋しかった私は手をつないでもいいかと聞いたら、
ぎゅっと手を握ってくれた。
「泣いたらいかんよ。泣いたらお父さんやお母さんやお姉ちゃんが
 悲しむよ」って、たどたどしい口調で言ってくれた。
それからは、詰め所で私が泣いていると、いつもそっと手をにぎって
くれるようになった。

退院して半年以上たつけど、先日ふとんの中で泣いていて急に
ピグモンおばさんを思い出して、余計泣けてしまった。

15 :優しい名無しさん:04/11/15 04:51:43 ID:jLwGJYml
>>14 いい話だね〜(*^_^*)マタリー

16 :優しい名無しさん:04/11/15 16:27:54 ID:n9tjYGeP
患者をいじめる看護士がいた、最悪だった。

17 :優しい名無しさん:04/11/15 16:43:34 ID:n9tjYGeP
病院内では自殺の方法が無いのがつらい、
せめて最後の逃げ道くらい残してほしい。

18 :優しい名無しさん:04/11/15 23:06:24 ID:N02B7kz2
>>17
トイレットペーパーをのどにつまらせて死ぬというのはどお?
留置場や刑務所では、そういうことする人がいるらしいよ。

19 :17:04/11/15 23:54:36 ID:ehjt7ZF6
それだ!

20 :優しい名無しさん:04/11/16 02:45:29 ID:9t7DrsAB
死ぬなッ!!生きろッ!!!

21 :優しい名無しさん:04/11/16 04:13:53 ID:ExdrCCf7
うぜ

22 :優しい名無しさん:04/11/16 17:34:10 ID:cx3X8YUD
>>17
> 病院内では自殺の方法が無いのがつらい、

そうなんだよね。私も入院してる時、そう思った。
ナースに死にたいとかいったら、ナースコールのコードが短いのに変えられたよ。
まぁね、ぼんやりとナースコールのコードを首にまくのを想像していたがね。

23 :優しい名無しさん:04/11/16 17:58:59 ID:NM96qHze
もういやだよー。・゚・(ノД`)・゚・。

24 :優しい名無しさん:04/11/16 18:06:19 ID:PGVsGbOU
好きな看護婦さんに告白したが、軽くあしわられた。
しばらく、鬱が激化。愛から憎しみのルサンチマンに変貌。
愛と憎しみは紙一重。

25 :優しい名無しさん:04/11/16 22:56:09 ID:XNWcicKL
197さんの日記楽しみに待ってます^^

26 :優しい名無しさん:04/11/17 16:18:20 ID:TjNLDVF+
うん 死ぬ自由がないのは苦痛だね。
今再入院勧められてるが、死ねないと思うだけで入院したくなくなる・・

俺は閉鎖と開放両方はいったが見回りさえなければ自殺してたな。。
今はそれほど死にたくないんだが・・・・

27 :優しい名無しさん:04/11/17 17:23:30 ID:duHCR9hy
入院した時、先に入っていたHさん。
天使のような振る舞いをする人で、俺の心を癒してくれたHさん。
私はあなたに恋をしていました。
覚えていますか、私があなたの誕生日に送ったメッセージを。

I love you & see you again.

今でも忘れられない。天使のようなあなた。
天使には死ななきゃあえないのかな。会いたぃょぅ。

ごめんなさい。独り言です。

28 :優しい名無しさん:04/11/17 20:11:02 ID:unBZO+u5
>>22
>> 病院内では自殺の方法が無いのがつらい、
漏れの入っていた閉鎖病等には消化器があったゾ。
消化器で自殺する方法をずーと考えていて、やばいなと思ったので
看護婦さんに「消化器で死のうと思う」と打ち明けたが…。
なんの対応もなかった。



29 :優しい名無しさん:04/11/18 10:08:12 ID:Pl8FI9BL
>>28
あらら・・・
精神科看護のマニュアルにも自殺に結びつくものは患者から遠ざけるように
なってるはずなのにね。

30 :優しい名無しさん:04/11/18 10:48:54 ID:3BfMSLNr
入院とかじゃないが、つい1週間ほど前。
俺:薬余り効いてないです。めちゃめちゃつらいです。
石:アルコールは?
俺:飲みます。
石:アルコール飲むと薬が効かなくなります。アルコールはハードドラッグです。やめてください。
俺:完全にですか?
石:完全に。
俺:。。。

1日禁酒しただけで、二日後別の病院に移りますた。

31 :優しい名無しさん:04/11/20 18:46:52 ID:01eAiche


32 :優しい名無しさん:04/11/22 05:41:22 ID:II6Lm4UE
入院すると退院後 激しい鬱になっちゃうんだよな(´・ω・`)ショボーン

33 :優しい名無しさん:04/11/22 12:57:39 ID:1wObtTsI
確かに。
また入院したいって
ホスピタルシックに・・・・・・。

34 :優しい名無しさん:04/11/23 17:53:35 ID:2pDJJZTA
入院中の人います?

35 :優しい名無しさん:04/11/23 18:46:50 ID:IhbT/tRd
197さんの日記まだかな…

36 :優しい名無しさん:04/11/23 22:03:18 ID:HVEvGX78
>>35
だね・・・

37 :優しい名無しさん:04/11/23 22:25:38 ID:XKjMSV7M
私も197さんの日記楽しみに待ってるんだけどな
また書いてほしいな〜

38 :優しい名無しさん:04/11/25 03:15:51 ID:2GRDL3e6
おい おまえら面白くなくてもイイから自分の体験かけよ。
それからだ話は。

いいんだよ おもしろくなくて。
自分の感じたまま、見たまま書けば他の人は喜ぶんだよ。



俺はな。一日中殴られるか殴るかのきびしい病棟を渡り歩いてきたよ。
おまえら、もっとつまらない日常語れ。それがみんなが見たいものだ。
いいんだよ。辻褄合ってなくても。
みんながみたいのは流れ。
日常の流れ。
おまいらがんんがってながれツクレ。な。





俺の経験も書くな。
やくざいたよ。
俺は気に入られて優しくされたよ。(一日3回はケツ触られたけど)
他にはやくざの取り巻き多かったよ。やっぱ閉鎖社会では力重要だな。
あとは、、なんだろな 俺が俺であるために一日3回はケンカしたな。
ひどい病棟だったな・・・

あと、 何書いたら良いのかわからん
効きたいことあったら聞いてくれ。んじゃな
糞スレにならんこと期待してるぞ

39 :優しい名無しさん:04/11/25 23:20:39 ID:agXTfhTA
>>38
もっと詳しく書いて

40 :優しい名無しさん:04/11/26 11:46:13 ID:7lT7AdPN
知り合いの子が ホモにレイプされたって言ってました。 そんな事 あり得るの?

41 :優しい名無しさん:04/11/27 02:33:49 ID:7VljHUcY
入院したことないから皆の日記読みたいです。
38さんも日記書いてみてください^^
みんな喜んでくれる?と思います


42 :優しい名無しさん:04/11/27 08:56:38 ID:o3WfjAT2
病院での嫌なことを書きなぐるスレです。ここの趣旨とも合ってるような気がします。
筋違いと言うのであれば、スレ立てお願いするには何処へ行けばいいのでしょうか
出来ればここで立てていただければありがたいのですけど
-------------------------------------------------------------------------
スレタイ: 【コンドハ】東京武蔵○病院ディケァ2【センソウダ】
スレ主:イカレルPSW 忍
メール欄:首洗って待ってろ直也ハッスルハッスル!
本文:
プライドも面子もズタズタ!半殺しにされた上に非はスタッフ側
そんな馬鹿な!!!
このままでは済まされません、スタッフは患者を制御統治する立場にいる者
あのときの恐怖・屈辱----PTSDになり4ヶ月の休職・・・・
造反は立て続け、今こそ力関係の明示が必要
それは私たちスタッフの為でなく、寧ろ患者さんを誤まらさない為にこそ!

前スレ http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1075986893/l50
-------------------------------------------------------------------------
宜しくお願いします。

43 :優しい名無しさん:04/11/27 19:19:26 ID:DxF/RQ/t
え!やだー!・・・(泣)。
もしかして、中でスペルマ出した?
マジ、最悪!子供出来ちゃったら、どうしよう!!。。

44 :前スレ197 ◆yldyoSLacU :04/11/27 23:26:15 ID:S9Xa/gjz
>>日記を待って頂いてる方々

昨日まで嫁にいった妹の所(三重)にいたので、激しくグッタリです。義理の弟とは
初対面だし、気が合わなさそうだったし、お互い気を遣い合ってスゲー疲れました・・・。
久しぶりに単車で片道200km.以上走って疲れたけど、伊勢湾岸道は気持ちよかった。

つー事で、仕事も溜まっているので、もう暫く御待ち下さい。m(_ _)m

45 :優しい名無しさん:04/11/28 00:56:04 ID:Q24ACZcJ
>>42
【コンドハ】東京武蔵○病院ディケァ2【センソウダ】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1101517842/l50

46 :優しい名無しさん:04/11/28 08:04:13 ID:Q24ACZcJ
(\          
 \\                 /|
  (\\                //(
  ((\\           // (^      ________
   ( (_ヾヽ   ⊂⊃   // (^     /
  ((  ( ヾ ) .∧ ∧ < <---->    /
    し し//  ミ ・Д・彡 \ヽ  (  < >>45ありまとうビーム!!!!
   し///ヽ_ノミ つ‡ つヽノノヽ (^     \
     し(/// ノ彡☆ ミヽ / ヽ (^      \
      (/(/⌒彡,,,,, ミ⌒∨\(^         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            (/ (/

47 :優しい名無しさん:04/11/28 22:35:16 ID:8t47EW2D
>197
無理せずゆったりして下さいね…

48 :優しい名無しさん:04/11/30 02:37:19 ID:rhS71Zh4
>>44
三重かぁ。おかえりなさい。

49 :優しい名無しさん:04/12/03 19:13:19 ID:LK5Zs9x8
せっかく立ったスレなので保守

50 :優しい名無しさん:04/12/03 22:32:57 ID:bP2++sv4
197さん乙です〜
ゆっくりしてくださいね。また復活待ってます^^

51 :優しい名無しさん:04/12/07 02:09:43 ID:dF3VpLhZ
おつかれ

52 :優しい名無しさん:04/12/07 20:13:32 ID:AWyqjGe0
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)