5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカシジア

1 :優しい名無しさん:04/11/11 13:00:25 ID:xmSkbXlx
対策などを語りましょう。

2 :優しい名無しさん:04/11/11 13:13:36 ID:MQWls/R/
                ,,r‐''"~~´:::::::::::::゙~''''‐-、,
              ,,r''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、
            /:::::::::::::::::::::::::::::,r、::::::::::::::::::::::::::::::::\
           / ......::::::::::::ィ::::::::// ヽ:::::ト、::::::::::::::::........ヽ
           /:::::::::::,r::::::/ |:::::/ /  ゙、::l ヽ:::::::::、::::::::::::::゙、
           /:::::::::::/i::::/,,,,l:::/ /   ヽト‐-、:::::|',::::::::::::::::i
          i::::::i:::::/'|::/  |/  /     !  ヽ::|ヽ:::::i:::::::::l
         l:::::::|:::/ .i/              ヽ:| ゙、::::i:::::::::|
           |:::::::|/                 ゙'! ヽ,!:::::::::|
         |::::::;;;;i  ━┳        ━┳    |;;;;::::::::| 
          |::::::;;;;;|                        |;;;;:::::::::|
        |::::::::;;;;l                    l;;;;:::::::::|
         |:::::::;;;;;|                       |;;;;::::::::| 美貴が立てたよ
     _,,,r-┴、::;;;;ヽ、                   ノ;;;:::::-‐-、
    / 、  、 ヽヽ-,;;;゙ヽ、     \/       ,,,イr/´/ ,r  ゙'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ゙゙̄'''‐- ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... -‐'''~  ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐' ̄ ̄


3 :優しい名無しさん:04/11/11 14:17:49 ID:ByPKJcOd
3

4 :優しい名無しさん:04/11/12 00:42:28 ID:dLme9BVT
ttp://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa0563.html
けっこうくわしくかいてあるようなきがする

5 :優しい名無しさん:04/11/12 06:24:54 ID:erlVcO5e
ふくらはぎの痛みは初めて聞いた。そんな症状出た人いる?
抗鬱剤アモキサン、抗精神薬PZCでアカシジアが出た経験があるけど、
私はリボトリール&ソラナックスで抑えてた。
どうしようもない時にアキネトン+ソラナックスを使用していたけど。

6 :優しい名無しさん:04/11/13 10:38:19 ID:NyOqzIr/
アゲ〜

7 :優しい名無しさん:04/11/13 10:39:01 ID:NyOqzIr/
アゲ〜

8 :優しい名無しさん:04/11/13 16:06:29 ID:xWSJ9xFz
アカシジアって本当に辛い副作用だよね。
私もアモキサンが150mg/dayになったとたん、
アカシジアが出て125mg/dayに減らしてもらいました。
寝ることも座ってることも出来ない、ウロウロしないといられない。

私の担当医曰く、アカシジアにはアキネトンよりもマイナートランキの方が効く
って言ってましたが、実際はどうなのかな?

9 :優しい名無しさん:04/11/18 09:27:19 ID:WWPcW5c7
これって薬の副作用なの?
俺はストレスがきっかけで、心療内科行く前からこの症状が出て、
これをなんとかしたくて病院行った。
デパス飲むと治る。

10 :優しい名無しさん:04/11/19 17:52:44 ID:xRJKRZjt
>>9
実は俺もそう。
デパスが聞くのか、今度頼んでみよう。

11 :クレイジーケン:04/11/19 17:58:10 ID:IJyWr4YE
歩き回ったら親に、意味の無い行動は辞めろと言われたよ。

12 :優しい名無しさん:04/11/19 18:08:34 ID:KjMrT8w9
漏れはルーランで出た。
そわそわしてどうしようもないから「びっくりするほどユートピア!」を繰り返しやってた。
馬鹿だ…。orz

13 :優しい名無しさん:04/11/19 18:17:00 ID:N/Ou6IVl
どうしよう

14 :クレイジーケン:04/11/19 18:40:23 ID:IJyWr4YE
俺もル-ランだよこの薬本当に効果あるのかな?

15 :優しい名無しさん:04/11/19 19:38:50 ID:mTv4SnNa
 
 >>9さん以外で、何も飲まないのにアカシジアガ出た人いませんか?

16 :優しい名無しさん:04/11/19 23:38:44 ID:Va2ro6qC
腰の下からのムズムズ感我慢出来ないですよね…私はパキシルで出て、断薬後にストレスから来る不安で今出てます。
夜、眠れない…

17 :優しい名無しさん:04/11/20 00:29:25 ID:C9ssZgFf
俺リスパダール自主的にやめたらアカシジアなくなったよ。
薬も強制されて飲んでいただけだし

18 :優しい名無しさん:04/11/20 10:46:02 ID:+UVRji/M
俺もアモキサン125mg/day以上飲むと明石爺やが出る。
今は75mg/day+アキネトンで出なくなったが。

19 : :04/11/20 12:45:03 ID:/hCnJ9x7
この前アカシジアがキタ
辛かった

20 :優しい名無しさん:04/11/20 16:13:54 ID:8nJRRZSA
ニューレプチル、ルーラン、アカシジアでダウン。
アキネトン、飲んでみたい。

21 :9:04/11/22 12:40:18 ID:tZ/pAmrU
あー辛い
一日中貧乏ゆすりしっぱなしだよ
デパスもあんまり効かなくなってきた。
今出てる症状はアカシジアだけなんだがどうしたらいいのか

22 :優しい名無しさん:04/11/22 14:09:42 ID:T5oBCaVK
>9
辛そうですね。私も離スパダ-ルで苦しい思いをしたのでわかります。
デパスではおさまらないですか。私はミラドールっていうのを副作用止めに
貰っています。もし病院やっているのなら電話して先生に相談ってのは
どうでしょう。私は一度その方法でアキネトン増量して乗りきりました。
早く治まるといいですね。
アカンジアが今出てないだけでも幸せだ、私は。

23 :9:04/11/22 14:40:21 ID:tZ/pAmrU
>>ミラドール
ドグマチールと同じらしいですね。
以前ドグマチールの副作用でアカシジアがでたって聞いたこと
あるような気がするんだけど、どうなんだろ?
とりあえず病院行ったとき相談してみます。

24 :優しい名無しさん:04/11/22 23:18:09 ID:T5oBCaVK
>>23
ごめんなさい、ミラドールじゃなくて「ビカモール」でした。
ミラドールは確かにドグマチールのゾロですね。
とりあえず私はアキネトン、ビカモールでそわそわイライラを
乗りきりました。以上、訂正でした〜

25 :優しい名無しさん:04/11/23 00:06:32 ID:76KtAlve
・・・

26 :優しい名無しさん:04/11/25 22:58:52 ID:WN50C013
アナフラニールでアカシジアって出る事ありますか?

27 :優しい名無しさん:04/11/28 10:28:02 ID:cRc9/x3Q
ドグマチールでアカシジアが出ることありますか?
私は200mg/day以上飲むと、なんとなくソワソワしてきます。
アキネトン飲むと、とりあえず治まるんですが・・・。

28 :優しい名無しさん:04/11/28 12:04:07 ID:2Gfzissl
>>26
出ないとは言いきれない。

>>27
出る。

29 :優しい名無しさん:04/11/28 19:55:14 ID:JUTCvaAy
病院で「うつ状態」と診断される以前から、
「イライラ」や、「そわそわ」があり、落ち着きなく、
パキシルとデパス処方されるようになって、落ち着いた。
が、パキシルからアモキサンに変わり、リスパダールまで飲むようになったら、
「イライラ」「そわそわ」ふくらはぎの「むずむず」が再開。

これって、主治医に「アカシジア」って思われますかね……?
それとも、「うつ」の症状の再発?


30 :優しい名無しさん:04/11/28 22:20:04 ID:JpCyfFIZ
>>29
アモキもリスパも比較的アカシジアの副作用が出る可能性の高い薬なので、
主治医はアカシジアと判断するかもしれない。
その場合、抗パ剤を処方するか薬を変えるかは主治医次第だけど、
抗てんかん薬であるリボトリールや抗けいれん作用のあるホリゾンで抑えが効くなら
副作用の強い抗パ剤よりそっちのほうがベター。

31 : :04/11/29 17:10:10 ID:9BZ+Anmp
今ドグマチールでアカシジア出てます〜
あ〜そわそわする〜

32 :29:04/11/29 19:40:59 ID:PVJ3XIV2
>>30
ありがとうございます。
結局、アキネトンになりました、、、。

33 :優しい名無しさん:04/11/29 20:02:53 ID:usoiUlEf
私もアカンジア出ます
セロクエルとコントミン、どっちが原因ぽいですか?

34 :優しい名無しさん:04/11/29 21:58:32 ID:kcDWz5dZ
>>32
抗パ剤の処方になりましたか。
抗パ剤に何かしらの抗不安薬をプラスすると、
驚くくらいに落ち着きを取り戻せると思います。

>>33
コントミンは鎮静作用の強い薬で、
セロクエルは賦活作用のある薬なので、
セロクエルが原因っぽいです。

35 :32:04/11/30 14:54:18 ID:zSMkaI27
>>34
デパスがあるので、併用してみようと思います。



36 :優しい名無しさん:04/11/30 15:33:59 ID:T3LJcWCH
アモキ150mg/dで貧乏揺すりが止まらなくなって医者に言ったら
アモキに加えてアネキトンとコンスタンを処方された。
今は嘘のように落ち着いた休養が取れてる。コンスタンがいいのかなあ。
パキも飲んでるのでそれもいいのかも。

37 :9:04/12/02 12:51:30 ID:YKVUlea4
病院に行って相談したら、私のは副作用じゃないんで、
アカシジアじゃなくて「むずむず脚症候群(れっきとした病名)」らしいです。
私は夜じゃなくて昼に出るんでちょっと違うかなとも思うんだけど。
「リボトリール」という薬もらって飲んだら今日はでないんで効いてるみたいです。

38 :優しい名無しさん:04/12/04 21:13:44 ID:3Sn9HW9P
コントミンの副作用でしょうか?
週に一度くらいの頻度で落ち着きがなくなり
部屋の中を意味もなく歩いたりします

アキネトン一応飲んでます

39 :優しい名無しさん:04/12/04 21:18:17 ID:3Sn9HW9P
http://www.toushitsu-tankentai.jp/medicine/med04_02_03.html

40 :優しい名無しさん:04/12/05 15:09:15 ID:/aHiIAeU
発作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

41 :優しい名無しさん:04/12/05 17:07:39 ID:/aHiIAeU
ピレチア飲んでる香具師いる

42 :優しい名無しさん:04/12/05 17:45:22 ID:/aHiIAeU
アカシジアに加えて頭痛持ちの香具師いる?

43 :優しい名無しさん:04/12/05 19:52:03 ID:/aHiIAeU
ジプレキサはアカシジアの原因になりますか?

44 :優しい名無しさん:04/12/05 20:30:10 ID:f92e9yXI
アカシジアで働いているヤツいる?

45 :優しい名無しさん:04/12/06 07:52:27 ID:16R9WkPc
>>43
なる

46 :優しい名無しさん:04/12/06 10:19:15 ID:Dpyq9HNY
ジプレキサ5mgを4錠就寝前に飲んでますが多過ぎですかね?

47 :優しい名無しさん:04/12/06 16:03:05 ID:ucLQHriT
今日は発作おきませんように・・・

48 :優しい名無しさん:04/12/06 17:46:58 ID:LiXQcr8a
>>46
ジプレキサは一日20mgまで処方できますから
普通です。

49 :優しい名無しさん:04/12/07 15:18:17 ID:C6gPq2b8
今日は発作おきませんように・・・

50 :優しい名無しさん:04/12/07 18:48:26 ID:C6gPq2b8
発作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

51 :優しい名無しさん:04/12/07 18:54:51 ID:xQJNyKVp
みんな どの位副作用止め飲んでる?
私はアキネトン一日4つ

52 :優しい名無しさん:04/12/07 18:56:26 ID:C6gPq2b8
おれは3つアキネトン

53 :優しい名無しさん:04/12/07 18:58:00 ID:C6gPq2b8
>>51
朝昼晩と就寝前ですか?

54 :優しい名無しさん:04/12/07 18:58:49 ID:C6gPq2b8
ワイパックスってアカシジアに効きますか?

55 :51:04/12/07 18:59:34 ID:xQJNyKVp
>>53
朝2つ、夜2つです

56 :優しい名無しさん:04/12/07 19:19:29 ID:JljIFLcM
ピレチアなつかしー
全然効かなかったけど・・・

57 :優しい名無しさん:04/12/07 20:03:09 ID:9v61jZ18
>>54
効果はありますが、抗パ剤や抗てんかん薬である
リボトリールやランドセン等に比べると効果は薄いです。
ただしアカシジアに対しての処置として
ワイパックスやソラナックスはベターな選択と言えます。

58 :優しい名無しさん:04/12/07 21:27:27 ID:C6gPq2b8
アカシジアと喫煙は関係ありますか?

59 :優しい名無しさん:04/12/08 10:36:59 ID:2tcR1jeo
俺はタバコ吸うとアカシジアが少し治まるような気がする。

60 :優しい名無しさん:04/12/08 21:11:18 ID:Z8vs76ts
4月からアカシジアに悩んでる

61 :優しい名無しさん:04/12/08 23:35:11 ID:Ts3xR9zx
はじめまして。僕もアカシジアで困ってます。
パソコンしてる時は貧乏ゆすりとして発現しますね。
思いっきり運動してる時って出にくくないですか?


62 :優しい名無しさん:04/12/09 10:27:33 ID:F9Be+Qsr
コントミン飲んでる人いる?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)