5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@「過食嘔吐の保健室」その10&&&&

1 :優しい名無しさん:04/11/11 16:24:20 ID:n4H/ASsI
ここは、過食嘔吐での悩み・身体の不安・カミングアウトの相談etc…
をマターリと進めるスレです。
卒業スレと吐きたいスレの中間だったり、誰かに話を聞いて欲しい時に来るのもよし!
ここから卒業に向かうのもよし!

◆ルール◆
*sage進行で。
*煽り、荒らしはスルー。
*悩みを持った人へのアドバイスは積極的に。
前スレ
@@@@「過食嘔吐の保健室」その9&&&&
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1093941187/-100
関連スレ
吐きたい Part23
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1090080518/
★★過食嘔吐を卒業します★★その9
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1090062446/
☆★☆過食嘔吐人の食事メニュー Part17☆★☆
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1091736974/

***age荒らし、意味の無いポエム等は完全無視でお願いします。
無視できない人はこちら(ポエマー隔離スレ)へどうぞ↓
]]過食嘔吐の保健室[[
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1093548240/


2 :優しい名無しさん:04/11/11 16:30:03 ID:n4H/ASsI
初めてスレ立てました。
補足・修正等ありましたら、よろしくお願いします。
寒くなってきました。嘔吐人の皆様、体調いかがですか?
無理しないよう、少しは栄養とって、風邪などひかないように、
お体ご自愛くださいね。

3 :優しい名無しさん:04/11/11 16:32:44 ID:4CXXBk3l
3

4 :優しい名無しさん:04/11/11 16:33:49 ID:n4H/ASsI
すいません。思いっきり間違いだらけです…
スレタイから違うし。削除依頼逝ってきます。

5 :優しい名無しさん:04/11/11 17:41:19 ID:unif97zE
お気になさらなくても結構だと思いますよ、
初めてのスレ立てお疲れ様でした。

6 :優しい名無しさん:04/11/11 17:42:10 ID:unif97zE
前スレからの誘導が出来ないのでageちゃいますっ!ゴメンナサイ

7 :優しい名無しさん:04/11/11 17:59:01 ID:PtuIkxbP
>>1さん
スレたて乙です( ´∀`)
私も気にしなくってよいと思いますよー。

あーー今日は一日家にこもってカショオ・・・
やらなきゃいけないことはいっぱいあるのに、食べ物のことしか考えられない自分がもういやだ。
雨なのもあって鬱が増すよぉ・・・

8 :優しい名無しさん:04/11/11 18:32:23 ID:n4H/ASsI
ごめんなさい。
修正です。現スレは「その11」です。

前スレ
@@@@「過食嘔吐の保健室」その10&&&&
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1093941187/-100

吐きたい Part24
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1096154127/l50
☆★☆過食嘔吐人の食事メニュー Part18☆★☆
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1093941187/l50

気にしないでの言葉、ありがとう。安心しました。






9 :優しい名無しさん:04/11/12 03:42:41 ID:znYRtKEa
>1
ドラゴンボール乙

やっと普通に書き込めるようになってきた模様?

いきなりこんな話でスマソけど、最早わたしのお通じは
過食で押し出すか、下剤に頼るかしないと無理っぽ
肛門期にリビドー固着したのであろうか便秘体質、加えて薬の副作用。
正常に便通があったなんて夢の夢の…遥か遠いお伽話さ…

10 :優しい名無しさん:04/11/12 08:21:59 ID:MIsGBtA/
今日こたえてちょーだいに過食嘔吐が取り上げられるみたいですね
あんまり興味本位で扱って欲しくないよなぁ

11 :優しい名無しさん:04/11/12 10:47:31 ID:FlAIp51A
>>9
私も長年自力で出るとかありえないです。
しかも下剤でなく私は浣腸派・・ニガ
でも痩せるために下剤、というんでなければお勧めなんですよね。。
痛くないしその場で効くから時間の拘束もゼロだし、
依存はかなり少ないって聞いたし、勿論副作用もないし・・
ただ人には言えないな・・とは思う。

12 :優しい名無しさん:04/11/12 18:06:59 ID:AYueuE2g
最近右手にできた吐きだこをすごく気にするようになってきた。お風呂で軽石でごしごしやっても後で痛いだけ。吐きだこできない方法、消す方法ないかなぁ…今は寝る前にハンドクリーム摩り込むだけ 欝

13 :優しい名無しさん:04/11/12 20:46:54 ID:WcO27MyO
>10
見た。
どの人も激しいストレスの極限でってことだった。
一番酷い人は嘔吐と下剤で28キロまでになって、最後は意識不明で発見されてた。

コメンテーター(専門家かな?)は、薬で心の隙間を埋められない。
ストレスからの開放、環境の変化が不可欠だって言ってた。

14 :優しい名無しさん:04/11/13 01:39:00 ID:kpyrGVeW
>ストレスからの解放。
環境の変化

私のストレスって何だろう。。

15 :優しい名無しさん:04/11/13 05:14:39 ID:JRvEESKb
きっかけはあったけどそれも済んだけど、カショオだけ、もはや生活の一部となって
残ってしまいそれがストレスって感じなんですが・・・。

16 :優しい名無しさん:04/11/13 10:54:33 ID:nmNMbPqQ
胸より胃が突き出すまで食べて
トイレに行ってはすっきりして
戻ってくるなり即食べ物を口にしている。
この繰り返し。
食べたいんだか吐きたいんだかもうわけわからん。

17 :優しい名無しさん:04/11/13 21:55:37 ID:b/TBEx8D
>15
禿同。でもこれストレスであると同時に、これの為に生きてるとも思う
これがなかったら生きる動機がなくなる

18 :優しい名無しさん:04/11/13 23:24:56 ID:xAIWiEGW
>>17
深いな。。

覚醒剤やめられない人の話で、本気で死にたいと思うんだけど
死ぬ前にもう一度だけやりたいと思うらしい。
で、結局キメちゃってエンドレス!(゚Д゚;
依存する対象は違うけどなんかやたら共感してしまったよ。

19 :優しい名無しさん:04/11/14 01:57:30 ID:PrabvH0i
>17
わかるかも
過食治したいと思う反面、今の生活から過食がなくなったら一体何をして
過ごしたらいいのかわからない。想像できないし。
きっと腑抜けて1日中ボーっとしてるのかも。

20 :優しい名無しさん:04/11/14 03:24:18 ID:2Om6DbFT
>>16
今まさにその状況…

21 :優しい名無しさん:04/11/14 06:06:45 ID:RN427lfV
心の破綻は自覚しているけれど、生活が破綻していないから抜け出せない。
惰性にも依存にも思える。
彼女に申し訳ないと思うのがつらいくらい。
でもないな、普通につらい。

22 :優しい名無しさん:04/11/14 18:02:46 ID:/bXyPE/M
嘔吐時に逆流してきた肉で食道傷つけたらしく
吐血したんだけど、その後一週間くらいした今でもまだ痛い…
飲んでも吐いても痛いのにカショやめられないです。
医者に行ったほうがいいのだろうか。。

23 :優しい名無しさん:04/11/14 19:51:19 ID:S8U7vkGN
そりゃあなた、カショラーには行くべき所が沢山ある。
精神科、内科、歯科など。

24 :優しい名無しさん:04/11/14 23:50:43 ID:8ZSMq/Ja
>>12
とりあえず、sageて下され。ゴム手袋して吐くと、マシだと思うよ。
私は薄手のやつを使ってました。

自分のアイデンティティーの中に「過食嘔吐」を組み込むのが怖かった。
かといって、それを組み込まない自分は、からっぽな気もした。
無になりたかったなぁ…。

25 :25:04/11/15 01:00:30 ID:GzyGU143
>22
わたしもです。
三日前ほどなりました。
初めての吐血なのでさすがにびびったのですが、
また次の日から過食。。。
ポリープになっているのかな?
水飲むだけでもいたいよ〜
病院いくべきか?(@@;

26 :優しい名無しさん:04/11/15 01:01:45 ID:w4mmWifB
妊娠してカショォ出来なくなった…
つわりで吐くけど、胃になにも入ってないと気分悪い。
おかげで49キロから57まで増えますた。一ヶ月で…
もう氏にたい。
何この腹
何この背中
何この顎…

もうこんなんじゃ外でれない…

27 :優しい名無しさん:04/11/15 01:03:03 ID:Fln9SZWF
食べたい食べたい食べたい食べたい・・・・・・・
いくら食べても心が満たされない。
どうやったらこの隙間が埋まるのでしょうか

28 :優しい名無しさん:04/11/15 01:29:55 ID:3aFDLg6a
>>26
赤ちゃんが求めてるんだと思うよ。
自分についた脂肪をそんなに嫌悪しないで…。
穏やかに、幸せに過ごさなきゃいけない時期だよ。

でも、妊娠中毒症もあるから、急激な増加は気をつけようね。

食べる物に気をつけてできるだけ健康的なモノ ジャンクフードは避けて
元気な赤ちゃん生んでね。

26タン、お母さんになれるってすごい事だよ。
優しいお母さんになってね。



29 :優しい名無しさん:04/11/15 01:32:54 ID:qvESlvkQ
病気治そうと思って嘔吐やめてみた。。。
2ヶ月で17キロ太った。。。
最悪!!
引きこもり状態。。。
最悪!!
ほんと下手に吐くのやめないほうがいいよ〜
真剣に病気治したいと思った私、バカみたい。。。

は〜、どうやってやせよ。。。。

30 :優しい名無しさん:04/11/15 01:53:44 ID:eqNh469N
29さんと全く同じです。
私も嘔吐をやめて4ヶ月です。31キロ太りました。
これからどうしたらいいか分かりません。
吐いて痩せて、引きこもりから脱出するか、それともこのままか。
どうしたらいいんでしょう。

31 :優しい名無しさん:04/11/15 01:58:34 ID:qvESlvkQ
おおーー、30さんも?!
でも私もう嘔吐はじめたのよ。。
痩せたくて。。。
でも痩せれない。。。
蓄積されたみたい。。。
最悪!!

ほんと、これからどーしよう。。。

32 :優しい名無しさん:04/11/15 02:28:10 ID:0RdxgBEs
>>29>>30>>31
太ると、肉がついた所が痛くならない?
そこの皮膚が割れるといわゆる妊娠線になるんだけど、その一歩手前で、触っただけで痛む。

33 :優しい名無しさん:04/11/15 02:32:58 ID:qvESlvkQ
痛くないよ。。
お腹はぷっくり出てるけどさ。。
痛くもなったことないな〜
人によるのかな???

34 :優しい名無しさん:04/11/15 02:35:22 ID:0RdxgBEs
ついでに、余計なお世話だけど、妊娠された方がいるみたいなので、
妊娠線防止方法。
お腹、太もも、腰回りなど太りやすい部分にボディクリームを塗り、皮膚を柔軟に保つ。
膝裏とか胸が忘れがちなのでお忘れなく。

35 :優しい名無しさん:04/11/15 09:36:05 ID:5tikEoWf
1日に3回あったのを1日に1回に、3日に1回1週間に1回と
だんだん延ばして卒業しようと思っています。
でも今2日に1回くらいまで抑えるようになりましたがとてもつらい
これって,一気にもう2度としないとかのほうが卒業しやすいんでしょうか?
今の医療だとどっちの方針が主流なのかなと思いました
お医者様からそういう話し聞いたこといる方いたら教えて欲しいです
お願いします。
>>34
26さんではありませんが
過食してると,妊婦みたいにお腹パンパンになりますよね?
てことは妊娠して赤ちゃんができても,皮膚は伸びなれているから
妊娠線にならないかなとか思うんですがどうなんでしょう

36 :優しい名無しさん:04/11/15 10:40:42 ID:G0At/Y8B
どこかのサイトで吐くと太ると頭に叩きつけよう!なんてあったけど
吐くとやっぱり太るの??吐いてるのに??それとみなさん吐き終わるとき
ってどんなタイミングなんでしょうか。もちらん食べ物が出たのは当たり前ですが
そのあと白い胃液が出たら?ちなみに私はコーヒー色の液体が出たらです

37 :30:04/11/15 12:09:50 ID:eqNh469N
太ももに、肉割れができていて悲しいです。できてしまったら消えないそうです。
急に太るとできるからしょうがないです。
私も嘔吐をしようかとすごく悩んでいます。
吐くのはすごく楽だから。腹に力を入れるだけで済むんです。
でも、またこれで吐く→その分お腹がすく→過食→吐くの循環が
できあがるのが恐ろしいというのもあります。
どうしたらいいんでしょう。
36さん。
徹底的に食べたものをすべて吐き切るなら、痩せます。
それと、胃液というより胆汁の色は黄緑のような色です。
コーヒー色は、何の液・・・?でしょう。。。。

38 :優しい名無しさん:04/11/15 15:15:33 ID:Zy2umMH9
吐けない…
割合吐きやすいチョコビスケットよく噛んで食べたのに、出てこない。
食べてまだ30分くらいなのに。
水しか出ないよ。
どうしよう。
これ以上太れないよ。

39 :38:04/11/15 15:23:58 ID:Zy2umMH9
吐きたいスレに書き込むべきでした。
すみません。

40 :優しい名無しさん:04/11/15 16:04:56 ID:CB9shyd5
26 タソ 私も今二人目妊娠中… 一人目ん時もカショオしてた。 今もカショオしてる。カショオできなくなるほうが羨ましい。吐いてる途中に胎動感じると赤ちゃんに叱られてるみたくて切ない

41 :優しい名無しさん:04/11/15 17:25:47 ID:k8nbFJOM
11月末に、MMOやってる仲間同士でのオフがあって
それまでに痩せないとと思って先月キョショになったんだけど
今月カショオぶり返して、結局5kg増・・・。
どうしよう。・゚・(ノД`)・゚・。

普通に食べないと、と思っても制限食っていうか春雨スープとかしか口入らなくて
しかもそれがきっかけで結局カショ・・・。
無限ループ・・・。。・゚・(ノД`)・゚・。

42 :優しい名無しさん:04/11/15 17:34:33 ID:qvESlvkQ
なんか、吐かなきゃ太るし、吐いても太る。。。。
これ、ここの住人の現状だよね。。。
どーーすりゃぁいいんだ!!

43 :優しい名無しさん:04/11/15 17:52:57 ID:CWTMAJAf
ああ、やはり男性より女性が多いんね。
今日もこれから始めそう。
自分が付き合っている人が、過食嘔吐持ちだったら、嫌だよね。
卒業スレ向きなんかな。
ああ、なんとも独り言、自己完結くさいのから直したい。
から、書き込んでみる。

44 :優しい名無しさん:04/11/15 18:06:32 ID:tVwCszLc
私はピーク時に比べるとだいぶマシになったけど、
仕事で極度のストレスを感じてしまうと、してしまいます…。
自己嫌悪ー。だけど簡単には治ってくれない。
人間って精密機械だとかいうけど、本当にそうだなって思う。
一度組み込まれたプログラムが正確に実行されているような感じ。

こんな上に上がってて、大丈夫かなってハラハラしてしまうのは
私だけですかね;

45 :ちしゃ:04/11/15 18:14:42 ID:or0oeiuq
見てると皆さん、菓子パンとかカショってるんですね。。。
私は米・麺・パン(甘くないやつ)でないとした気になれなくて。。。
どういう食べ物を一番カショって、いるんだろうか、皆は?

46 :優しい名無しさん:04/11/16 00:03:08 ID:Vb51eUip
>>45
同じく炭水化物系だよ。
でも菓子パンが入る時もよくある。
野菜、魚、果物はカショメヌーにはしづらい。
野菜類で底作りたいんだけどできないんだよね。。。

47 :優しい名無しさん:04/11/16 00:10:42 ID:yykTUhQd
もともと上手く吐けなくて一応吐いても1週間に約3〜4kgのペースで太ってます。
でも、嘔吐ってことしてるから自分なりに歯のケアしてるんだけどボロボロ…。
太るし歯もボロボロになるし、太って余計鬱になるし…
なのに過食はやめられない。何やってんだ自分。。

48 :優しい名無しさん:04/11/16 00:48:33 ID:T95nu88i
みんなどんなタイミングで吐き終わったと感じるの?36はコーヒー色なの??

49 :優しい名無しさん:04/11/16 01:11:54 ID:Y5xvRD0j
>48サン
さげてね
>>47サン
私もそうだ。一応吐くんだけど、少ししか吐けないからどんどん太る。
吐くことの面倒くささっていうか、苦しさは味わってるのになんで太らなきゃ
いけないんだろうって時々苛苛したり。
多分カショオの人で痩せてる人は、ものすごい量を一度に食べて、一度に出すから
上手く全部出るんだと思うんだ。ちゃんと底作ってるしね。
自分は一度に食べるっていうより、だらだらと少しずつ1日中食べてるから、
だめなのかも。これって過食っていうよりただの大食い怠け者なのかなぁ。
なんか愚痴ですいません。


50 :優しい名無しさん:04/11/16 03:02:09 ID:dnyn6/kj
>48
なんでおまえの名前だけ色が違うか考えろ
カショオ関係スレ荒らすな 氏ね

51 :優しい名無しさん:04/11/16 03:38:02 ID:5CHoWWdv
こんな時間にやってしまった・・・。もう食べない食べないって思ってて
でも一口だけって食べたらエンドレス・・・最近太ってきてるから絶対ダメなのに・・・。

52 :優しい名無しさん:04/11/16 08:47:39 ID:El8JyDT0
私も元過食症者。もう4年ほど前に治りました。
5・6年ほど吐いていたため今だ歯医者に通院中。何でも好きなもの
好きなだけ食べられるし、満腹感ももう戻ってるから、当時の
辛さは無いけど、硬いものは食べられない。弱っちゃった歯がボロボロ
折れていってしまいます・・。痛いというかキモい。歯はおそらく全滅です。
親と離れて良くなったんだけど、おかげですごく貧しい。
食べ物買うお金も必要最低限しか無くて、この4年で痩せの体質になった。
食べられるとき(強制飲み会とか)がチャンスだとしっかり食べるけど
昔みたいにすぐに太ることが無くなった。仕事柄(アパレル)というのも
あるかもしれない。(ちなみに意外と重労働のくせに給料は猛烈低い。)
過食とか肥満は一概におとろけだとは言わないけど、ある意味
荒療治だけど苦労したら食べて吐くだけの余裕はなくなるかもしれないと
思った。というか、過食のこと考える余裕が無い。生きるのに必死。
歯医者に行く金すら無いので放置中。怖いよ怖いよ・・。
そしてもう米が無くなった。だれか、くれ。

53 :優しい名無しさん:04/11/16 12:56:12 ID:UypNRyhc
最近調子乗ってるクソがいるけど…
せめてサゲろよ
って思ってしまう…
あほな私でも2ちゃん初めて書き込みした時できたし…
あぁ…ワザとですかそうですか


54 :優しい名無しさん:04/11/16 13:09:02 ID:Vb51eUip
>>53
もちつけ。な?

食べるのやめらんねーよ…。

酒とか薬とか、外の依存はそれをきっぱり断つみたいだけど、
食べるのやめる訳いかないしさぁ。
でも食べ始めるとずーっと食うんだわ。
牛だな、俺。

55 :優しい名無しさん:04/11/16 14:05:04 ID:i0rWDtdT
メニュースレにこんにゃく畑はきやすぃ〜って書いた者なんですが・・・・
朝方はじめてガクブル経験しました・・。はきすぎたんだな・・。
超くるしかった。
ぶるぶる震えるし、体にちからはいんないし、胃になにもないのにはいちゃうし。
ばななちょこっと食べたらやっと体が重くなって寝逃げできました。
怖かった。死ぬかとおもったよ。
1時間くらい苦しんでたけど、バナナなかったらやばかったのかなぁ。

56 :優しい名無しさん:04/11/16 15:03:38 ID:lE/jBojm
口角の皮膚が荒れちゃって
色もうっすらアザっぽくなってきちゃった
それなのに、さっきマックのセット二つ食べたから吐かなくちゃ
もう死にたい

57 :優しい名無しさん:04/11/16 21:52:42 ID:6VTEises
>35
石からは吐くの無理にやめなくてもいいよ、と言われてました。
カショオ卒業できそうな今なら理解できる気がします。

58 :優しい名無しさん:04/11/16 22:40:38 ID:F4sZjzVT
今、ちょい最悪のループにはまりつつある。
止めるなら今なんだ。わかってるけど、止められるかどうかはわからない。

今更ながら1讃>乙でございます。

59 :優しい名無しさん:04/11/16 22:57:40 ID:elCxunnx
こんばんは。初めてカキコしまつ。
さっき、久しぶりに過食嘔吐してしまいました・・・たまにやらかします。
最近酷いストレスがあり、そのせいでずっとまともに食べられなかったのですが、
先ほど爆発してしまってカショオー。
ここのみなさんに比べると全然軽症な方だとは思いますが(酷い時期でも週2なので)
やっぱり辛いですね。
みなさんはカショオーの始まりってどんな感じでしたか?よかったら教えてください。
ちなみに私はダイエット&人間関係のストレスです。


60 :優しい名無しさん:04/11/17 03:29:23 ID:772KkT1b
>59さん
ある日突然「吐けるようになった」から。
それまでは吐かないカショしてたんだけど
いつものように酒飲んで、カショして、気持ち悪くなって、指突っ込んでみたら吐けた。
そこからは、食べる=吐くに。。


61 :優しい名無しさん:04/11/17 05:19:22 ID:CXFVEGTD
>>59
食事制限と運動で1年かけて108kg→60kg前後まで落とした。
最初は辛かったけど、1ヶ月も続ければあんま食べない事が習慣化
してて運動も苦じゃなかった。元が108kgもある人間が食べるものが
嫌いな筈は無かったけど朝食べたり上手く折衷して半年キープ。
ところがそこでバイトを辞めて一日家にいるようになると、
家の中はカロリー消費しない訳で、ちょうどその時精神的に辛くて
運動する気力が無かったから少し太った。
それ以来、体重・体形・運動・カロリーの事で頭がいっぱいに・・・。
最初は我慢してたチョコレート数かけを
いきんで吐いてみた所からスタート。上手く吐けずに太って辞めたり
でも食べ過ぎてやったりを繰り返しながら吐きが上達。
今ではもはや吐き抜きでは食事が食えず54s
真面目にダイエットした分がこれをやってるおかげで胡散臭くなってるのが凄く辛い。
親に過食してるのを見つかって影で「理性があるのか」と話していた
事を聞いた事もあったな・・・。まじやめたいよ。

62 :優しい名無しさん:04/11/17 13:32:41 ID:kZMhkDBn
摂食になってから些細な事でイライラするようになってしまった。
今日、寝ていたはずの子供が嘔吐中に起きたらしく、
その間にいたずらをされていて初めて子供を一回ぶってしまった。
子供は何が起こったかわからなかったらしくきょとんとした。
自己嫌悪でどうして良いか分からず子供の顔を見れない。
涙が出てきてどうしようもない。
申し訳なくて自分が情けなくてこんな自分が大嫌いで・・・。
子供を一番愛しているはずなのに・・・。
スレ違いかな・・・、スマソ・・・。

63 :優しい名無しさん:04/11/17 15:30:36 ID:+UC5Xp20
>>62
子育て、オツカレサマ。ガンガリすぎてちょっとオツカレなんじゃないかな…。
温かいコーヒーどうぞ。(・∀・)ノ三G[__]


…毎日、休みなくお食事やお洗濯してくれてありがとう。
お母さん、大好きだよ。
お母さんがニコニコしてるととても嬉しい。
悲しい顔しないでね。

64 :優しい名無しさん:04/11/17 16:55:28 ID:3/dMl/mT
吐く時にもう絶対しないぞと思ったりするのに、吐いた後、もう過食嘔吐のこと
考えてる。だんだん使うお金の金額が大きくなって、これから先の生活が不安だ

65 :優しい名無しさん:04/11/17 17:54:55 ID:kZMhkDBn
>>63
ありがd(つД`)
「お母さん、ありがとう」の所、63タソのお母さんにだと思うんだけど、
不躾ながら、読んで私自身に自分で言ってやりますた。
子供には自分みたいな寂しい悲しい幼少期に絶対させたくない!
ニコニコ顔で頑張りまつ。
63タソ、ありがとう!



66 :優しい名無しさん:04/11/18 00:11:59 ID:YpFAXe8o
吐き出していい?
(カショ物じゃなくて、心のもやもやしたの)
本心を話せる人がいなくて…。

67 :優しい名無しさん:04/11/18 00:19:42 ID:t+/93gmK
ドゾ

68 :66:04/11/18 00:28:07 ID:YpFAXe8o
>>67タソありがとう。
さっき母親に見つかって、
「また食べてるの!?」って言われちゃったよ。
食べたくて食べてるんではないんだ、
食べるのが止められないんだよ。
医者には「食べ物に対する依存症」って言われてる。

69 :優しい名無しさん:04/11/18 00:33:30 ID:t+/93gmK
きついね。
ほんと止められないよね
やめられるならやめてるって

70 :66 続き:04/11/18 00:36:28 ID:YpFAXe8o
出戻りで実家に戻ってきたけど、地元には友達も知り合いも一人もいない。
出戻りが近所にばれると色々まずいらしく、外出もできない。
車がないと生活できない地域なのに、免許も車もない。
まだ正式に引越してないから、数日分の着替えしか、ない。
つらいです…。

71 :優しい名無しさん:04/11/18 00:44:16 ID:YpFAXe8o
お酒でごまかそうと思ったけど、どこに置いてあるのかも分からないし。
(父親が飲んでいたのでどこかにはある筈)
なにかを口に入れてないと、落ち着かなくて。

書きなぐりスレとかに行けばよかったね、ごめんね。

72 :優しい名無しさん:04/11/18 01:19:58 ID:t+/93gmK
世間体ってうちの親も気にする
それがすごくいや。

>なにかを口に入れてないと
わかりますー。

カショオに関係あるだろうことだから
別にここでもいいと思う
耐えてる66タソはえらいなーと思いました

73 :優しい名無しさん:04/11/18 21:40:30 ID:xulB18L0
スーパーのオープンセールで菓子パン四割引だった。
他にも色々すごい安かったからここぞとばかりに買い込んだ。
今日のカショ代は菓子パン山盛り&小麦粉料理&安い袋麺大量で五百円だった。

すごく得したの筈なのにレジの時の店員の視線を思い出すと
口に運ぶものが不味くなる。でも止められないし止まらない。

十代ももう終わるのに。はぁ。

74 :優しい名無しさん:04/11/19 00:46:50 ID:sfu9vEef
履歴書書かなきゃ
ビデオ返さなきゃ
カショってる場合じゃないのに

75 :優しい名無しさん:04/11/19 08:33:29 ID:OtlPljX0
卒業したい、そう思いつつ卒業スレにいる一方で、
メニュースレを見ながら、「いいなぁ、一日中過食嘔吐したい」と
思っている自分がいる。一人暮らしで生活が苦しいので、働きまくって
いるけど、何ラウンドもやっている人見て「いいなぁ・・・」と
思っている自分がいる。太りたくない、思いっきりカショオーしたいって。

性格歪んでる・・・やっている人も辛いのに。
私って何なんだろう?

>>73
節約してて偉い!レジ店員なんて気にすんな。どうせなら、
楽しくカショってくれ。って、私もコンビニ店員に吐きだこ発見
された事があるが。

76 :優しい名無しさん:04/11/19 13:20:23 ID:sfu9vEef
そのレジの人もカショだったり・・・しないか

77 :優しい名無しさん:04/11/19 13:55:40 ID:eXwY20e7
拒食のスレってありますか?

78 :優しい名無しさん:04/11/19 17:18:20 ID:IbsspPP4
>>77
<<拒食症 4>>
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1084440911/


79 :優しい名無しさん:04/11/19 17:24:03 ID:FJ4rtzer
明日あさってと、家に自分一人だけになる。
普段、人がいる時には好きに使えないキッチンが使い放題!
過食しながら出来たての熱々が食べられる!
ワクワクしちゃってるよ、自分。
もうだめぽ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

80 :優しい名無しさん:04/11/19 22:12:36 ID:6ZUv539E
久しぶりに体重計に乗ったら、
自己新記録が出た!!

どーすべな、あはは…は……

orz

81 :優しい名無しさん:04/11/19 23:23:08 ID:+m0g4huF
>>80
私も同じ。しょうもない年越しになりそう。
でもまた痩せたくなる時がくると思う。
毎回思いっきり沈んだ後に前向きになれるから。
お互い頑張ろう。

82 :優しい名無しさん:04/11/20 07:46:15 ID:GuIL2NmZ
もうありえない位太った。
体重増える一方、食料もお金も無い、身体も心も蝕まれているのに
過食無しの人生なんて考えられない・・・。
過食嘔吐してると喉がやられるとかありますか?
自分は嘔吐歴6年ですが、なんだか昔よりしゃがれ声になっている気がするのですが。
お酒は滅多に飲みません、煙草は1日1箱程度です。
だから原因があるとすれば嘔吐かなあと思ったのですが・・・。
胃酸がよくないとかそういうことはありますでしょうか?

83 :優しい名無しさん:04/11/20 07:50:48 ID:0du1RxkC
当然あるよ
胃酸は肉を溶かす力あんだから。

84 :優しい名無しさん:04/11/20 08:01:08 ID:GuIL2NmZ
年末年始は食べ物が高くて過食するのも大変ですね。
17〜23まで食べる事にとらわれて無駄にしてきた。
オシャレに投資出来る子が心底羨ましい、憎いとすら思う。
過食に費やした額で軽く家が立っているよ、自分・・・。
職場では普通に皆仲良くしてるし一応仲良くしてるこはいる。
せいぜい普通ぶってみる。でもやっぱりキツイ。
周りが結婚したり仕事頑張ったりしている中自分だけいつまでも変わらない。
なのに人並に歳をとっていってて怖い。
今は無能でも若いから許されるってのもあるが、本当に何も出来ないから
若さで補えなくなったらどうやって生きていくんだろうと不安。
もう若さで勝負できるわけでもないし。
過食してられるのも今のうちかも。
というかぽっくり死ねたらいいけど健康でない身体で下手に死に損ないに
なるほうが苦痛だ。ホント心配しだすとキリがない。


85 :優しい名無しさん:04/11/20 08:04:11 ID:goI9lTgh
今は卒業したけど、そういや過食嘔吐してた
時、寝てたら胃酸らしきものがこみあがって
きて、喉が痛いことが頻発してた。なんか焼
けるような痛さ。あれほどひどかった過食嘔
吐が今治まってるなんてあの頃からは考えら
れないです。ちなみに半年以上体重計にのっ
ていません。

86 :優しい名無しさん:04/11/20 08:06:55 ID:GuIL2NmZ
>83さん
回答ありがとうございます。
えーー肉溶かしちゃうんですか?怖いですね・・・。
辛い過去に縛られて過食に逃げてばかりいるわけにもいかないですが
なかなか過食から抜け出せません・・・。
本当に過食して失ったものは計り知れないです。
お金、信頼、健康、友達エトセトラ
困難な病気ですが立ち向かっていかなければ。

87 :優しい名無しさん:04/11/20 08:16:50 ID:uenOfW25
>>86
sageろヴォケ


88 :優しい名無しさん:04/11/21 00:47:19 ID:LnFONpCR
すぐ治るだろーと思ってたけど、一種の趣味になってる。
安易に吐いたら駄目だ。なんか吐くことの快感が
脳に刷り込まれてる。
全吐きじゃないから体型もかわらないし。
痩せたくて吐きだしたのに、なんの意味もない。
太ってる人を馬鹿にしてた自分が一番馬鹿だ。
当たり前に勉強とか頑張りも出来ないくせにあほだ。

愚痴スマソ

89 :優しい名無しさん:04/11/21 00:48:10 ID:l6VhxQPS
最近、アルコール依存症のスレと、
アル依存のサイトををずっとロムってる。
「お酒」を「食べ物」に脳内変換すると、
すごく参考(?)になる。

>>84さん、
>オシャレに投資出来る子が心底羨ましい、憎いとすら思う。
同じだよ。
私も、憎いよ。
欝でボロボロの姿で病院に行く道で、
笑顔で歩いてる子を見ると、悔しくて悲しくて堪らない。
人それぞれいろんな苦悩があると頭ではわかっていても。
でも(摂食じゃないけど)依存症を乗り越えて、
すごく強くて素敵な人間になった人が知り合いにいるから、
私も、少しかもしれないけど、まだ可能性はあるんじゃないかと思ってる。

頑張らないけど、もう少し、あきらめないでみる。
 



90 :優しい名無しさん:04/11/21 03:27:18 ID:YXG+m2u3
あの、吐いてると顎の下や耳周辺が腫れてきますよね?
これって吐くのやめるとどのくらいで引いていきますか?
さっき鏡みて腫れてるのに気づいて、ショック受けました…Orz
どなたか分かる方いたら教えてください。



91 :優しい名無しさん:04/11/21 03:45:00 ID:87YrQqZu
>90
sageれ

吐かないとなると、カショオ生活よりいや増して
食べるって事に神経使って余計意識しちゃってだめなんだよナァ
栄養豊富で低カロ低塩分で化学調味料使ってなくて腹が張らなくて…
とかの項目全クリしないとスイッチ入ちゃう。
たとえば( ゚Д゚)Σソバツユニ「アミノ酸等」ガハイッテル!ヤダヤダ吐カナキャ!みたいな
このオールオアナッシング思考は矯正できるんだろうか…

92 :優しい名無しさん:04/11/21 12:09:23 ID:e2SoI4y4
>90
腫れるよ。
扁桃腺のあたりでしょ?
人によって腫れぐあいの大小はあるけど、
吐くとほとんどの人が腫れる。
だからあなたのも腫れているのです。。。

93 :優しい名無しさん:04/11/21 12:25:53 ID:8h8eJeUq
>>92
sage いいかげんにしろ

94 :優しい名無しさん:04/11/21 12:47:24 ID:vdq5Z+65
ホントたのむからsageてほし…
またここが荒らされたら寄り所がなくなる…

お願いだから

95 :優しい名無しさん:04/11/21 15:04:19 ID:RcnbFQab
妹がもう10年以上嘔吐してる。音が聞こえるのでわかる。
私が18のとき、家族や受験のストレスで15キロ太って嘔吐もしてたのが
きっかけになったのではないかと責任も感じている。
(自分が過食嘔吐していたときは、ストレスでかなり視野もせまくなっていて
 ナニを考えていたのかあまり覚えていない)

妹は仕事も総合職で深夜残業・休日出勤あり、責任も重いらしいし、
恋愛のほうも不倫中の様子。
2年に一度くらい盲腸や腎盂腎炎などで入院している。
私や家族と話すときは特にストレスまみれなカンジはしないのだが、
どんどん太り続けていくし、カラダにいいわけないので心配している。

何回か「やめたほうがいい」とは言ったけどやめてない。
今現在過食嘔吐している人は、家族にどんな言葉をかけてほしいと思っていますか?
もしくはかけてほしくないと思っていますか?



96 :優しい名無しさん:04/11/21 15:24:25 ID:8h8eJeUq
>>95
ヤメレと言われて止められるなら妹さんはとっくに止めてると思。
彼女がいつどういうもの食べてるかわかんないけど
夜中に冷蔵庫漁って、朝家族の食べるものがないとかなら
家族のものは食べないでねと言っておくべきだとは思う。
彼女が自腹でやってるなら、生温かい目で見守ってあげて欲しい。
あと、監視みたいな目で見ないで欲しい。
勝手だけどわたしならそうして欲しいよ

97 :95:04/11/21 15:46:10 ID:+xZpC+h5
>>96
レスありがとうございます。
そうですねー私がやめろって言ってやめられるんなら・・・
深夜帰宅するときにガサガサとマックやコンビニの袋の音をさせているので、
家族のものは食べてないですね。
2階を使っているのは私と妹で、トイレで吐いている音が聞こえてきます。
最近、一晩に2回吐いているようなので、本当に心配になってきました。
吐く前に洗面所で水をペットボトルにためて飲むようなので、始まる気配がわかります。
その気配がしたところで私も廊下に出てくだらないネタを話しかけたり
もしくはその前の帰宅の時点で「ナニ買ってきたのー?私にも頂戴」と
やってみようかと思ったのですが・・・
それって監視してるみたいですよね。やめておいたほうがいいか・・・


98 :優しい名無しさん:04/11/21 16:10:36 ID:8h8eJeUq
>>97

>気配がしたところで私も廊下に出てくだらないネタを話しかけたり
もしくはその前の帰宅の時点で「ナニ買ってきたのー?私にも頂戴」と
やってみようかと

おそらくその時もう妹さんは頭の中過食過食で
95姉さんのことジャマだと思ってしまうかも…
罪悪感麻痺して過食嘔吐がルーティンワークになってる
自分に当てはめてるだけだから、
妹さんもそうかはわからないけど…

95姉サンの読んで、家族ってありがたい存在だなと改めて思いましたよ。

99 :優しい名無しさん:04/11/21 16:20:16 ID:W7qyp48X
>>97
家族に買出し袋について触れられる・・・嫌です。自己嫌悪と
意味の無い焦りでイライラしてるのでおかしくなりそうになります。
見られたくないから深夜にやると、生活リズムがずれて夜型になってきます。
すると、だーんだん本来の昼の生活が辛くなってきて遅刻したり、挙句休んでしまったり
・・とドロップアウトへの道を辿る事になって本当に悪循環になるので、
黙ってってあげる事だと思う。それで、原因になるような話、愚痴を聞いてやって
やんわり身体を心配してるよ、辛かったらなんでも言ってくれと言う事かな・・・。
自分は家族のその対応で少しずつ良くなったから。



100 :優しい名無しさん:04/11/21 16:36:00 ID:xEvfVRcL
もうすぐコンビニでバイトを始めますが、バイト先で過食の買い物をしてしまわないかとても心配です…。今までコンビニで買った物を過食したことはありませんが、何かのきっかけでスイッチが入ってしまうような気がムンムン。

101 :95:04/11/21 17:54:22 ID:+xZpC+h5
>98,99
レスありがとうございます。
愚痴を聞いてあげることくらいしかできないのが歯がゆいけど・・・
おっしゃるとおりかもしれません。
私自身が過食嘔吐してたのは受験前の1-2ヶ月くらいのことで
受験が終わったらつき物が落ちたようにスッキリやめて
でもあの頃私がグダグダやってたのが妹に悪い影響を与えてしまったのかも
と思うとかわいそうだし責任を感じるし・・・
お互い30近くなって、10代の頃みたく長話することはなくなったけど、
世界中の悪いことから妹を守ってあげたいのになぁ。

102 :優しい名無しさん:04/11/21 19:13:18 ID:y8Y/Tdjy
雑誌にだめな痩せ方の例があってその中に「食べたら吐く」ってのがあった。
見た時は吐ける人ってすごいなって思ってうらやましかった
それから数年後、過食になって毎回指突っ込んでたけど吐けなくて太ってった
ダイエット始めて少しずつ痩せて標準体重になった頃に久しぶりに過食してしまって
辛くて久しぶりに指突っ込んだら吐けた
それから毎日毎日・・・


103 :優しい名無しさん:04/11/21 20:22:29 ID:nNxiKVIN
お腹すいてないのに食べてしまうのって、もはや自分の中では当たり前なんだけど、
普通の人にとっては、やっぱり変なことなんだろうなぁ。
たまにならあるだろうけど、毎日毎日毎回毎回…、疲れる。
なんでこんなに食べたいのかわからん。

104 :sage:04/11/21 21:18:19 ID:qiwS1eY4
過食嘔吐で手が黄色くなる、黄疸が出るなどの症状が現れたりするのでしょうか?
最近終わった後で野菜ジュースを飲んでいるので、その影響かもしれません。
摂食障害の弊害でかかる病気に黄疸の出るモノなどがあるのでしょうか。
今まで翌朝の浮腫み程度の症状しか無かったのですが、
職場でも家族にも手が黄色いと言われて不安になりました。
嘔吐の方は殆ど吐けていて、体重の変化はありません。
吸収せずに吐けているので、臓器には負担は無いだろうと軽く考えてました…。

過食を止めなくてはと思っているのですが意思が弱くて…。


105 :優しい名無しさん:04/11/21 21:19:31 ID:qiwS1eY4
すみません、あげてしまいました。

106 :優しい名無しさん:04/11/21 22:16:20 ID:8h8eJeUq
>>95
きっかけはお姉さんの影響あるかもしれないけど
そこまではまっちゃうって事は、手段はカショオじゃなくても
どっかに症状出る基盤はあったんじゃないのかなーとか思うかも。

いいお姉さんだね。
95さんのおかげで家族に多大な心配かけてることが
よくわかったよ…
ありがd。

>>100ゲトおめ
そのコンビニのほかに店はないのかい?

>>104
>体重の変化はありません。

>吸収せずに吐けているので、
って矛盾がない?全破棄できたら減るのでは…
黄疸、考えられるのは栄養失調だろうけど
体重変化ないんだよねぇ。わかんないやゴメンネ。

107 :優しい名無しさん:04/11/21 22:37:48 ID:63G5qRZK
辛ぃ。。旦那さん、恋人と暮らしてる方に質問です。カショした後吐く事を相手は知っていますか?来年から彼氏と暮らすのですがカショの事を知らないので、どうしようか悩んでいます

108 :104:04/11/21 23:20:39 ID:qiwS1eY4
>>106
レスありがd
普通の食事は食べて、過食時のみ全吐きして
体重落ちすぎないようにしてるんです。
食べる食事の時はヘルシーなモノばかりにしてるから
栄養は足りてると思う…。

今日も過食したくて誘いを断ってまで食べて吐いてた…
冷たい飲み物を飲むと前歯がイタイ、歯も溶けてきてる予感
早く止めないと…

109 :優しい名無しさん:04/11/22 02:30:42 ID:1PjWhriW
>>95
優しいっすね。
私は家族にばれたら死ぬ!とりあえず、ばれたりする最悪の事態も
想定しては見るものの、「ふんぎゃあー」とか叫んで、物を投げたりとか
まあ…そういう感じになってしまう自分しか想像できないよ。
お姉さんが袋をゴソゴソする音とか、ペットを飲む気配とかを察知できる
のは、やっぱり経験者だったから分かる…というのもあるのだと思いますが、
もし私の家族が実は気づいていても触れないでいてくれる…なんてありえない
し(全く摂食障害等の詳細については知らないはづ)

110 :優しい名無しさん:04/11/22 12:17:45 ID:Fnfvavrz
>>107
前にちらっと書いたんだけど・・・

わたしは一人暮らしで、彼氏が合鍵持っているから、
連絡なしで突然来たりします。
カショの残骸でめちゃくちゃな部屋に入ってきた事あるし、
真っ最中に来て、わたしが吐いて、顔洗ってすっきりするまで
TV観ながらのほほんと待っていたこともあります。
つきあいはじめた頃は隠してたけど、隠してる空白の時間=
別の男と会っている時間って勘違いされたので、
思い切って全部ぶっちゃけました。
で、合鍵渡してからはわたしの話だけでなく、現実に見てしまったわけですが、
それでもなぜか別れようとかになりません。
積極的に治せとか、治してやるとかもないです。

とりあえず自己嫌悪に陥ってべそべそしてるときは、
何も言わないで抱っこしててくれますが・・・。

言ってみたらどうでしょう?吐いちゃう事あるんだよ・・とか、軽く。
いよいよ一緒に暮らす事になって、バレて、裏切った!とか
そういうのはお互い余計に辛いと思うので。

111 :優しい名無しさん:04/11/22 14:16:12 ID:PxoYY5oW
>>107さん
私は二年前から同棲してます。同棲しはじめた頃は隠れてしてました。でも隠し通せるわけもなく、すべて打ち明けました。
彼氏は最初はわかってくれなかった…
「吐くなら喰うな」って…辛くて辛くて…
でもその後、彼氏も一緒に病院についてきてくれて、一人でいろいろ過食嘔吐の事調べてくれて、理解してくれるようになり、一番の理解者でいてくれてる。
110さんと同じように私も軽い感じで言ったほうがいいと思いますよ。すごく勇気いる事だけど、
頑張ってホシイ

112 :107:04/11/22 15:27:46 ID:y157kmyj
レスありがd。
彼氏は完璧主義者、弱い人間大嫌いな人なんです。
だから私も強い完璧主義な人間演じてます。手の吐きダコも見られても彼氏は「どこの奴殴ったんよ笑」とか言うんでまさか私がカショしてるなんて思ってないと。。
怖いな。でも頑張らなきゃ。今日彼氏に言ってみようと思います。それで終わる様な恋愛なら続けてもダメになりそうだし。
勇気出します

113 :優しい名無しさん:04/11/22 20:59:17 ID:Hkwb5P22
数ヶ月間、南の島で暮らしたいなという夢(望みじゃなくて、ありえない夢)が
近頃またむくむくむくむく〜とわいてきた。
調子悪いからなぁー、最近。くるし。

114 :優しい名無しさん:04/11/22 22:31:25 ID:qTFnzqvw
南の島かあ。数カ月ってとこがいいね。私は
最近思う。幸せな状態が永久に死ぬまで続く
のは不幸だなあって。苦しみや悲しみがある
から快楽や幸せを感じられる。今、仕事が苦
しいけど苦しいからありがたいって思える。
宝くじ当たって毎日遊んで暮らせる余裕あっ
てもなんだかつまらなそう‥なんて思ってし
まいます。どっちがいいかは人それぞれだろ
うけど。
不幸は幸せの始まりかもしれない。
考え方次第だけどね。

115 :優しい名無しさん:04/11/24 17:38:08 ID:kiCzmgdB
>>95タン。自分は両親共に知っています。最初は母親に『吐くなら食うな』言われてた。辛かったなぁ。今はなにも言いません。只たまに、身体平気なの?程度です。あまり深く言わん方が良いと私は思います。止めたくて仕方ないと思うし一番辛いと思うから。偉そうにゴメン。

116 :優しい名無しさん:04/11/24 18:14:24 ID:rfusomu7
受験勉強しようとしても、スーパーに買い出しに行ってからじゃないとできない。
お菓子食べながら勉強して息抜きにお風呂に入って吐き出すのが日課。
太ってきてるのに食べるのを我慢できないよ。

117 :優しい名無しさん:04/11/24 18:45:08 ID:b6LGIPW3
3年ぶりくらいに吐いちゃったよ。

118 :優しい名無しさん:04/11/25 00:59:26 ID:qSs1dREj
今日何ヶ月ぶりに吐くのやめてみた。朝はおにぎり1個、昼と夜は白菜とこんにゃくのみ。なのに体重ありえない位太ってた。なんで?野菜は太らないんじゃないの?量だって普通以下の量だったのに...

119 :優しい名無しさん:04/11/25 02:03:39 ID:9IUzpgQn
>>118
体が普段とは生活のリズム違うから浮腫んだだけだと思われ。
ダイエットシンゴでも2Lの野菜スープ飲んで一時的に太ってたよ。
すぐ一気に減ったけど

120 :優しい名無しさん:04/11/25 03:25:09 ID:qSs1dREj
>>119さん
レスぁりがd。
一時的..かぁ。
結局我慢出来なくてまた嘔吐。はぁ凹
嘔吐してる方に質問ですが、嘔吐しているうちにリンパ腺(あごのあたり)が腫れてきませんか?
私今まで腫れてなかったのに粋なりパンパンになって…異常でしょうか?

121 :優しい名無しさん:04/11/25 05:01:32 ID:4fpKrvaW
長いこと毎日過食嘔吐してると
身体が油分に敏感になるって事あるのかなぁ?

摂取になる前にものすごぉく酷いニキビが顔じゅうあったんだけど
拒食症になったら治っていった。
でも今日顔の昔ニキビあった所が湿疹みたく赤くなってる…
前も一度こうなって皮膚科いったら
ニキビでもないしアレルギーでもないし原因不明って言われた。
そん時は全吐きしたつもりでいて出来てなかったのに気が付いて
濯ぎをちゃんとするようになったら治ったんだ。
最近過食嘔吐が悪化して一日中食べてたから油分とか結構吸収してたのかも?!
それとも内臓のどっかが悪いのかなぁ…
でもこんな少しの油分で反応したんだとしたら
普通の食生活ができないよぅ…
一生吐きつづけるしかないのかなぁ…

肌が弱くてカショオーの人は肌に影響ない?


122 :優しい名無しさん:04/11/25 09:07:36 ID:uBXB0ZsS
昨日死にそうになっちゃった…。
原因不明で怖い。
深夜トイレに起きて、トイレから出たら、
吐き気みたいな気持ち悪さと、脂汗がじわじわ出てきて、
立ってられなくて倒れこんじゃったよ…。
一人暮らしだから、どうにもできなくて。

時間どれくらいかわかんないけど、我慢してた。
とりあえずおさまったからベッドに戻ったけど。
毎日のように嘔吐してるからかな。
家庭の医学とかで調べてみようかな。



123 :優しい名無しさん:04/11/25 09:08:52 ID:uBXB0ZsS
sage入力してたのに
すみません。

124 :優しい名無しさん:04/11/25 09:09:45 ID:uBXB0ZsS
sage

125 :優しい名無しさん:04/11/25 09:10:17 ID:B6B2+aI1
>>122
(・∀・)ノ□ チラシドゾー

126 :優しい名無しさん:04/11/25 09:12:16 ID:uBXB0ZsS
sage

127 :優しい名無しさん:04/11/25 09:32:49 ID:J9D37FVl
今家に浄化層の点検が来てた 姑はいなかったけど大姑がいて浄化層にはりついて見てやがった。
たぶん業者も同じような浄化層見てんだろうな…
遠回しに汚いみたいな事言って、きれいにする薬置いて帰って行った

128 :優しい名無しさん:04/11/25 10:36:19 ID:mgVG7VNh
はぁ‥トイレの悩みはつきないですよね。


先日彼に「どうしてそんなにお金ないの?」みたいな事を、言われてしまった。
自分でも、大金をつぎ込んで自己嫌悪なのに‥さらに落ち込んでしまった。ほっといてよー。



129 :優しい名無しさん:04/11/25 11:05:08 ID:c8FJX0VJ
わかるよ!自己嫌悪でイッパィなんだからソレ以上に凹ませる事、言わないでほしいよね。。自分が痛いほどわかってるんだもんね。まぁ相手もなんも知らずに言ってるんだろーけど。。

130 :優しい名無しさん:04/11/25 12:22:13 ID:gYqQRkmr
こっちには荒らしいないんだね。
嘔吐ありもなしもたいして変わらないと思うけど。

131 :優しい名無しさん:04/11/25 12:31:25 ID:sn6EmRnU
突然ですが、外カショされてるみなさん、服装はどうされてますか?
お腹イッパイになってくると当然キツくなってくると思うのですが・・。

わたしはストッキングが上まであるのがキツくて嫌で、
シリコンストッパーついてるガーターストッキングにしたり、
ウエストしめるのが嫌でワンピース着たり、
おなかのところをしめたくないので、ジーンズなどもローライズです。

別にこういう格好している人にカショしてる人が多いとか知りたいんでなくて、
何となくどうしてるのかなぁーって思ったので・・・。

132 :優しい名無しさん:04/11/25 16:49:06 ID:kd7L+TqB
スーパーひとしくん

133 :優しい名無しさん:04/11/25 16:49:45 ID:kd7L+TqB
スーパーひとしくん

134 :優しい名無しさん:04/11/25 16:50:19 ID:kd7L+TqB
スーパーひとしくん

135 :優しい名無しさん:04/11/25 20:00:59 ID:2stGUF8D
>>131
私はそこまで締め付けとかは気にしていないけど
(というか普段でもあまりウエスト締める格好しないかも。
 たまにしても、カショの時はベルトやズボンのボタンははずしてたりする・・・)
別の理由であんまり体のラインの出る服は避けます。
自意識過剰だってわかってるけど、ガリ(魅力的ではない)なのに
たくさん食ってるって店の人や周りに変に思われるのが怖くて。。
むしろほんとに誰にも注目されたくないから、
化粧とか服装も地味め。人と会う時とは別人って感じです。

136 :優しい名無しさん:04/11/25 20:36:56 ID:kd7L+TqB
スーパーひとしくん

137 :優しい名無しさん:04/11/25 22:10:27 ID:kd7L+TqB
スーパーひとしくん

138 :優しい名無しさん:04/11/26 00:13:38 ID:OBVLj2hT
スーパーひとしくん

139 :優しい名無しさん:04/11/26 10:43:47 ID:OBVLj2hT
スーパーひとしくん

140 :優しい名無しさん:04/11/26 12:57:00 ID:OBVLj2hT
スーパーひとしくん

141 :優しい名無しさん:04/11/26 13:23:55 ID:OBVLj2hT
スーパーひとしくん

142 :優しい名無しさん:04/11/26 13:25:25 ID:OBVLj2hT
スーパーひとしくん

143 :優しい名無しさん:04/11/26 20:42:30 ID:A0M49jh5
>>138-142
みさこ信者のアフォ逝ってよし

144 :優しい名無しさん:04/11/26 21:10:44 ID:OBVLj2hT
あみさこたんかわゆい〜〜〜

145 :優しい名無しさん:04/11/26 21:13:55 ID:OBVLj2hT
JAM人気とまらないね。
次の読モ出てこないよねえ?

146 :優しい名無しさん:04/11/26 21:23:44 ID:OBVLj2hT
スーパーひとしくん

147 :優しい名無しさん:04/11/26 21:45:44 ID:OBVLj2hT
じゃむかわいい。
崇拝してます。

148 :あく禁=藤本恵理子は:04/11/26 21:55:25 ID:OBVLj2hT
ただ今嘔吐なし過食スレで暴れてまつ!!!!!!!
今夜もJAMを叩いて叩いて叩きまくる予定!!!!!!!!

149 :優しい名無しさん:04/11/26 23:00:48 ID:UjjNCp9Q
なんつーかTVとか見てても食べ物がうつってるところにチャンネルあわせちゃう。
家族と一緒に見てる時とかも食べ物がうつると過剰反応しちゃって
それが家族にバレてないかどうかでまた過剰反応。
あーーーー病気だわん

150 :優しい名無しさん:04/11/27 01:04:47 ID:NJjcCyJf
スーパーひとしくん

151 :優しい名無しさん:04/11/27 15:44:20 ID:5xKdUl5y
過食嘔吐8年めです。
もう、歯がボロボロで・・・。
総入れ歯にする為にはいくら位費用がかかるものなのでしょうか?


152 :優しい名無しさん:04/11/27 18:45:32 ID:NJjcCyJf
スーパーひとしくん

153 :あく禁=藤本恵理子:04/11/27 18:54:35 ID:NJjcCyJf
小林幸子の隠し子でつか?

154 :95:04/11/27 20:31:01 ID:hcdZ8hDA
遅くなりましたが118さんレスありがとうございます。
またしつこく質問させていただきたいのですが、
一緒に肥満外来なり、カウンセリングなり、病院に行こうと言うのはどうでしょうか?
病人扱いするな!と傷つくかな?


155 :優しい名無しさん:04/11/27 23:50:25 ID:NJjcCyJf
スーパーひとしくん

156 :優しい名無しさん:04/11/28 08:08:37 ID:Iib2Ji/o
私、底作りという物ができません。。。胃に物を残せない(残すのが怖い)。。。 頭ではちゃんと栄養にしようと思うんですが、体が... もうどうしたらいいのか分かりません(ノ_・。)

157 :優しい名無しさん:04/11/28 09:29:49 ID:GgMUkWdt
底ってどうしても最初のほうに食べたものは吸収されがちだから
せめて低カロリーのものを食べておこうとか
すべて吐ききったかの目印とか
の目的のためのものだと思うよ
まあ本当は底にしたものくらいは残したほうがいいんだけどね

158 :優しい名無しさん:04/11/28 17:02:41 ID:VouN/5yd
>>154
>96ですがワタスにかな?又は>99か

病院逝こうとかはわかんないなぁ…
妹さんが「どうしたらいいの誰か助けて」って風に思ってるとしたら
その誘いはほんと救いの手と思うかもしれない。
けど、いつでも止められるんだからぁホットイテクレ!と思ってるかもしれないし
もし95姉さんが言うとしたら、「お前は異常だ!病院池!」って感じじゃなく
(ってそんな風には言わないだろうけど)
「貴女をみてるとこっちもツライよ、わたしの為に病院行ってみてくれまいか」
ってな感じで言われるなら言われたいなわたしだったら。

妹さんは摂食の知識ある?
摂食って大体家庭内不和とかのせいにされると思うんだけど
(実際そうなのかもしれないけど)
患者は、家庭が原因じゃなかったとしても、
あぁ、言われてみるとあんなことがあったこんなことがあった
わたしがこんなんなったのはオマエラのせいだー!!!
というとばっちり?がくる可能性もあるから覚悟しておいた方がいいかも。
なんていうか、摂食に限らず病名がつくと、
そのステレオタイプに自分を無理やり当てはめちゃう傾向があると思うんだよね。
妹さんがそうだとは限らないけど一応…

159 :優しい名無しさん:04/11/28 18:25:30 ID:Qfy56cM5
>>154
妹サン、摂食なら「肥満」て言葉に過剰反応しちゃうかもだから
心療内科やカウンセリングの方がいいかと思。
私なら「過食は絶対ダメってことじゃなくて、体にも負担だと思うし
気持ち的にも辛いと思うから、よかったら病院いってみたら」
みたいに言われれば少しは嫌じゃないかも。

160 :優しい名無しさん:04/11/28 19:00:35 ID:betYh6Oo
今まで全吐きできてなくても一日で体重が1キロ増える事なんてなかったのに…昨夜いきなり増えてて今日一日絶食と下剤。
夜はカショオしたけど完吐きできたのに体重200グラムしか変わってない
やばい相当気が狂いそうだよ今すぐ死にたいでもお腹の中の子かわいそうだよな

161 :優しい名無しさん:04/11/28 21:45:30 ID:SbJv/Yp6
スーパーひとしくん

162 :優しい名無しさん:04/11/29 05:03:34 ID:4zjFXuSX
>>120リンパぱんぱんになりますよ
実際私もそうです
カショオすればするほどなります。食べれば食べるほど
所謂おたふく風邪状態だと医師に言われました
唾液の分泌がどうのこうのだそうです

163 :優しい名無しさん:04/11/30 01:40:07 ID:FZuKgfVo
スーパーひとしくん

164 :優しい名無しさん:04/11/30 01:40:43 ID:FZuKgfVo
スーパーひとしくん

165 :優しい名無しさん:04/12/01 14:13:38 ID:9GYiNcYY
スレ違いだったらすいません
賃貸アパートから出るときに、不動産屋に部屋とかを調べられて
カショオしてたのって、やっぱりバレちゃいますか??
もちろん出る前に、トイレとかできる限り綺麗にするつもりではあるんですが…
どなたか教えてください。お願いします
怖くて不動産屋に部屋を出るって連絡ができないよぅ(つД`)

166 :優しい名無しさん:04/12/01 15:04:02 ID:yW+y1/8O
>>165
私はバレませんでした。
4年間過食嘔吐三昧でしたが、平気でした。

167 :165:04/12/01 15:32:13 ID:9GYiNcYY
>>166
本当ですか!よかった…バレないもんなんですね
これで安心して不動産屋に連絡できます
ありがとうございました

168 :優しい名無しさん:04/12/01 17:46:06 ID:HU2vEbYt
ガクブルって、低血糖の症状なんだよね?
低血糖←吐き残しによりインシュリン大量分泌=太る、という事なのか…?
低カリは心臓が止まるんだっけ?
今までに過食嘔吐で死んだ人の一番多い死因はなんだろう。
低血糖による昏睡→死、低カリ心停止、栄養失調による衰弱死、
買い出しの途中の事故死、胃が破裂、窒息、自殺…

169 :優しい名無しさん:04/12/01 18:53:58 ID:kzQ3WdRu
EDで死んだりするんですか?Σ(゚Д゚;

170 :優しい名無しさん:04/12/01 19:06:46 ID:HU2vEbYt
どれも死因としてありうると思ったから…
なんかの本で、摂食患者の治療経過で何%か忘れたけど死亡とかあったしさ

171 :優しい名無しさん:04/12/01 19:11:20 ID:sRMNDCBM
カショオで死ぬって普通にあった気がします・・・
一番多かったのは心臓麻痺だったような・・
次が下剤併用してる人の低カリから来るやっぱり心臓発作?
窒息も多いみたいですよね・・
昔はなかったと思うけど、今の時代は年寄りのカショオも出てくると思うんです
今の年寄りの人は食べ物大事だってわかってるから今からはしないだろうけど、
あたしたち世代が年取って、治らなくて・・・・
年を取ったら筋肉衰えると思うし、ましてカショオしてたらあちこちぽろぽろだし
もっと死亡率高くなりそうで・・
でも死んでも自業自得ですよね・・

172 :優しい名無しさん:04/12/01 21:09:32 ID:7eoP1aKI
下剤と嘔吐だったら嘔吐のほうがマシ(体に悪くない)と聞いた事あるけど
嘔吐で心臓麻痺の方が多いんだね・・・
窒息って多いのか・・・トイレで胃の内容物がやけに多い死体となって
発見されるのって('Д`;)ウワー
深夜に自転車のかごに複数のコンビニ袋をいっぱいに入れて走ってるとこを
車にはねられ死亡ってのも・・・

過食嘔吐って新しい病気でサンプルがないから
歳とって治ってない人がどんな感じかわかんないよね。

173 :優しい名無しさん:04/12/02 00:59:32 ID:WK4iYSG2
私は逆に嘔吐のほうがまずいって聞いたけど…
下剤の飲む度合いにもよるのかな。
何十錠もざらざら飲む人だとそっちのほうが危ないかもしれない。

174 :優しい名無しさん:04/12/02 01:15:39 ID:3/CP+3kb
嘔吐も下剤も併用してるorz
しかも半端じゃない回数&量。
トイレの中で死ぬのは覚悟してる。
できれば好きな人に看取られたいが、
摂食が治らなければ無料だな…。

175 :174:04/12/02 16:14:22 ID:3/CP+3kb
×無料だな

○無理だな

です。すみません。
あーはずかし。

176 :優しい名無しさん:04/12/02 22:10:56 ID:Q0ujSI2G
私は下剤使ってないなぁ。
今日2R後、頭痛と立ちくらみで調子悪い…。
髪の毛は抜けるし、それなのにカショオ生活からぬけだせず…
私はメンヘラだから、と甘える毎日…

177 :優しい名無しさん:04/12/02 22:33:02 ID:a6NV74Yd
ここ何ヶ月かキョショだったのですが三週間前くらいからカショオがはじまりました。
最初は三日に一回だったのが今は毎日・・・休みの日は一日三回もしてしまった!
どうしようどうしようこのまま嵌っていっちゃうのかな怖いよ

178 :優しい名無しさん:04/12/02 23:40:06 ID:8rJtZqwf
低血糖→昏睡かぁ。。
思いもしなかったケド、最近過眠が激しいのは低血糖のせいなのかな?
一度寝ると起きれない‥

179 :優しい名無しさん:04/12/03 13:08:11 ID:kLe7pND+
吐ききれなくて太る一方で体力も体重も有り余ってるから
衰弱死&心臓停止に憧れてます。
良いことではないのはわかってるけどこれ以上のデブは恥ずかしい。
自殺失敗してるし、自殺するよりは衰弱死なんかのほうがいいかなぁ…と。

180 :16@高@:04/12/03 15:17:26 ID:kaoh2F9I
ヤバい。髪の毛、歯、内臓、、、、ボロボロだよ(ノ_・。) これでも看護科。。。。将来Ns目指してる。。。。

181 :優しい名無しさん:04/12/03 15:24:56 ID:LNlAcjfC
>>178
私も最近起きれない!!歴は10年以上、最近まで薬も効かない不眠症で
ホントに苦しかったのに。もう終わり・・・か?
>>177
毎日、過食嘔吐以外では食べない、家以外では過食嘔吐できない。1日3回くらい。
毎日出勤で、仕事も普通にしてる。人間て、自分で粗末に扱ってても、
結構長持ちなんだなーと時々思う。

182 :優しい名無しさん:04/12/03 18:03:30 ID:YNReA72A
骨が浮き出ていないと落ち着かない。はぁ。。完全に間違った美意識だ。そんなん『美』と違う!って解ってんだけどさ…。最近、顔も不細工になってきた。 内面が汚いからだ。

183 :95&154:04/12/03 21:30:57 ID:gahuWiDT
たまにしかネットしないので、
いつも遅くなってすみませんが、皆さまレスありがとうございます。
ここの人たちは名ナシさんの名前通り優しい人が多いなぁ。
私自身がやっていたときは、(あの頃はいろいろ混乱していて)
嘔吐しつつも半年未満で15キロは太っていたのですが、
なんで服が入らないのだ?と素で疑問に思うほど、自分の状態に気づいていませんでした。
だから当然病院行きたいとか思いませんでした。
ここに来てご自分の状態を書けるだけ、皆さんのほうが冷静だな、と思うので質問させてください。

ここの皆さんはすごく罪悪感があるようですが、
自分から病院行って治そうとは思わないのでしょうか?
それは、今だけのことだから、と思っているから?
それとも、病院行ったら嘔吐をやめなくてはならない=嘔吐をやめたくないから?



184 :95&154:04/12/03 21:34:51 ID:gahuWiDT
連続すみません。
なんか読み返したらすごく傲慢なカンジの文章でしょうか?
妹に「病院に行ってみる?」と話すにあたって、
色々考えていまして、アドバイスをお願いしたいのです。
妹自身が「やめたい」と思っているのか、そうでないのか、
もしくはもっと気楽に考えているのかは
まだ全然わからないのですが・・・

185 :優しい名無しさん:04/12/03 22:38:17 ID:eP/K0kKc
キョショの新スレわかる方いらっしゃぃますか?

186 :優しい名無しさん:04/12/03 22:40:15 ID:O/PmblWp
>>183-184
当方、181ですが。
病院、通ってますよ。やめたいから。この10年、やめたくてやめられなくて、
気が狂った時もありました。10代の頃とか特に。ネット上でくらい、
開き直ったり、楽しんでる振りでもしてなきゃ、やりきれない時もあります。
>なんか読み返したらすごく傲慢なカンジの文章でしょうか?
ごめんなさい。そう感じてしまいました。

187 :優しい名無しさん:04/12/03 23:02:16 ID:O0GGG0VB
カショしても吐いてたら痩せてくのですか?

188 :優しい名無しさん:04/12/03 23:42:25 ID:EW+Z65IP
>185
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1101982323/l50
>187
さげてね
全吐きするタイプの人は痩せてきます
吐き切れないタイプの人は太る人も多い
私は後者

189 :優しい名無しさん:04/12/03 23:49:41 ID:cAd5sA7p
私は病院行きたくてもそのお金がないし、前は合う医者探して色々行ったケド
その度に自分の生い立ち?みたいな事色々話さなくちゃいけないのが辛くて。診察料高いし。
というか摂取障害をちゃんと理解してくれてる先生って少ないね。
医学的知識として知ってるって感じ。
都内で良い医者いたら教えて欲しい…




190 :優しい名無しさん:04/12/03 23:55:06 ID:stqs7pZO
過食嘔吐してると、浮腫みますよね…
なんで浮腫むんでしょうか?
どっか、臓器に異常がでてくるとか。ただ単に水分が排出できないから。とか。
原因が分からないので、どのような処置をとったらいいのか分からなくて…
取り敢えず、今日からマグネシウムやカリウムなどのミネラルを摂取し始めたのですが
水分が排出できてないだけなら、コレで解消できると思うのですが、他に原因があるなら
効果ないですよね…

過食嘔吐による浮腫みの原因・解消法、知ってる方いらっしゃいましたら、どうか教えて下さい。
御願いしますm(_ _)m

191 :gakumk:04/12/04 00:34:05 ID:0TQ+CgE/
みんな、飲んでしまって、チョー食欲がわいて、それで過食って、寝ちゃうことってない?
あたし、そのせいで(?)か、自分が弱いせいでもあるんだけど・・・、どんどん太っちゃって・・・。
いまや、163cm、58`もあるんだ。。。
マジイヤ・・・。
毎日オカンの作ってくれる料理吐きたくないし、お金かけて食べてる料理だって吐きたくないよ。
虫歯増えちゃうし、顔むくむし・・・

みんなはどんな体型・?やっぱり痩せてる?
友達に拒食の子がいるんだけど、、そのこは推定157センチ35キロってカンジ・・・。
見てらんないよ。

192 :優しい名無しさん:04/12/04 00:46:01 ID:UWeCEze9
ニートさんはいますか?
親とTV見ててこの内容出てきて気まずかった・・。
親がいなくなったらどうなるんだろう。
この先どうなるのか本当に不安です。
学校入りなおそうとか、働こうって思ってもマイナス思考で堂々巡りです。
わずかな単発バイト代も過食費で消えます。情けない。
10代も過ぎて、どんどん自分より若い子が増えてるよね。焦りまくり・・。
平成生まれのカショオの子もいるんだろうね。
卒業就職恋愛結婚家事出産育児・・どれも乗り越えられる自身がない。
同級生は勉強に仕事に私生活に忙しく毎日がんばってるのに。
私は焦って落ち込んで、安定剤代わりに食べて吐いて疲れて寝ての繰り返しです。
惨め・・消えてしまいたい。独り言ごめんなさい。

193 :gakumk:04/12/04 00:53:27 ID:0TQ+CgE/
>>192
わたしはNEETではないと思う。
学生だし、バイトもしてるし、親と買い物にも行く。
ただ・・・食べたものを吐いてるだけ・・・・・

194 :優しい名無しさん:04/12/04 01:20:07 ID:JgukYySw
ごめん。
スゴイ恥ずかしい質問なのかもしれないけど‥ニートって何?

195 :優しい名無しさん:04/12/04 01:36:30 ID:ID/e6w3q
>>194に便乗ノシ

あちこちでこの言葉を目にするけど、
要するに無職ってこと?

それでしたらここにも一匹おります。。。

196 :優しい名無しさん:04/12/04 02:09:43 ID:cvDCMO6Z
普通に検索したら出てくるよ
2ch語ではなく、not in a education〜なんとかの略だったような(携帯からなので調べられないゴメン)
日本でもニート増加が社会問題になってるとかで、政治家の討論番組でも最近よく話題になってるよね。
…そんなわたしも相当予備群(´-`)

197 :優しい名無しさん:04/12/04 02:33:08 ID:cvDCMO6Z
↑余りに適当なので補足…
education and employment treatmentだっけ…?(今浮かんだけど自信ない…)
無職というより、学ぶ意欲もなく、働くための努力もしない人たちかな。
モラトリアムとか自分の力を過信して将来を決めかねて、
結果ひきこもりとかフリーターとかパラサイトとか。マイナス思考から一種のうつ状態といえるらしい。
自殺も招くし、何より現在約50万以上いるから日本の未来はヤバイ

以上前に調べた時の曖昧な記憶です(;´д`)
参考にならないかも…スイマセン
とりあえず来年あたり流行語になりそう…

198 :優しい名無しさん:04/12/04 02:38:11 ID:cvDCMO6Z
何度もスレ汚してごめんなさい。
読み返して意味不明&日本語メチャクチャでした。
出しゃばってごめんなさい…寝ます…orz

199 :優しい名無しさん:04/12/04 05:28:15 ID:QY7J/0NV
>>190
私も浮腫む時があります。
医者に聞いたら炭水化物と水分の
バランスが悪いのだそうです。

200 :優しい名無しさん:04/12/04 05:50:00 ID:HF8bk3qr
私もニート。こないだまで履歴書書かなきゃって焦ってたけどあきらめた。
書けない書けないって唸ってても仕方ないしとりあえずバイトする。

>>192
私もこの先がすごく不安です。
どうせ就職できないだろうし、就職出来なきゃ生きてけないから
さっさと氏にたいと思う。
でもヘタレで実行できない。

201 :優しい名無しさん:04/12/04 07:13:07 ID:m5A42fbX
>>199
馬鹿だろ?

202 :優しい名無しさん:04/12/04 14:36:25 ID:QBwEt1Lv
一人暮らしから実家に過食嘔吐と拒食で強制送還。
実家に帰ってきてから一ヶ月休み無しでバイトの毎日、久々に過食嘔吐。妹に吐いてるとこ見られた。入院したら?病気だよって言われた。親は食べろ、吐くな。って言う。どうしたらいいんだろう(ノ_・。)

203 :優しい名無しさん :04/12/04 16:36:38 ID:P/ObIfqV
平日は、とにかく家にいると食べ続けるだけなので
職場→ジムに直行して、ラストまでレッスン受け続けて体を絞る。

週末は友人達と食事。
そして日頃我慢している食べたい物を買い込み、過食嘔吐。
土日は、どちらかジムへ行き金曜の分をリセットする。

こんな生活いつまで続くのか分からないけど、ちょうどいいんだよ。
普通に食事して普通に生活することが出来ない・・・恥ずかしいけど。

親には、あんたが来るとゲロの匂いがするって言われるよ。
人生の半分以上過食嘔吐やってるからか。
肌は荒れるし、胃から食道までの粘膜はボロボロだろうし、
ガンになること考えて保険も高いのに入りなおして
何やってんだかと思うよ。
病院へ行ったところで、一生直らないと思う。



204 :優しい名無しさん:04/12/04 17:49:19 ID:wpHZtEXy
高校生で受験なのに過食嘔吐がなおりません。
精神科とかいかないとなおらないもんですか?

205 :優しい名無しさん:04/12/04 22:05:12 ID:TKKPJ8wV
ちょっと自分語り入っちゃってごめんなさい。

最初は痩せたくて、普通の量の食べた物を吐いてました。それからだんだん食べなくなりになり、水やゼリーだけの生活を続けました。
でも親には食べろと言われるので、夕飯はちゃんと食べたふりをして嘔吐…。体に良くないのは分かっていたけれど、毎朝200グラムずつ減っていく体重計の数字と、空腹感に幸せを感じてたんです。
それが急に過食しだし、太るのが怖くて嘔吐を繰り返す毎日です。
このままじゃ一生治らないかも…と思い、先日一日だけ吐かずに三食食事をとりました。
けれど翌日体重を計ってみると、当然増えていて…。結局、嘔吐をやめられずにいます。

何より親に内緒で過食嘔吐をしているので、申し訳なくて…。

親に内緒で過食嘔吐を繰り返している人いますか?

206 :優しい名無しさん:04/12/04 22:16:00 ID:ZenqcHig
>>204
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


207 :優しい名無しさん:04/12/04 22:23:04 ID:S76npk6b
>>205
一度高校の時バレたけど、数年経った今は治った振りして
自室吐き。もう食うな吐くな、食え・・・って、もめるのがマンドクセ。
バレた時修羅場だったし、今は自分の稼ぎでやってんだから
酒とタバコと一緒、文句言わないでくれって思ったり。

208 :優しい名無しさん:04/12/04 23:13:28 ID:9XCDGvIY
>>207
うちの母は「私がタバコやめられないのと一緒よね」って言ってくれる。
もちろん私の体や精神状態はすごく心配してくれてるみたいだけど。

209 :優しい名無しさん:04/12/05 01:28:29 ID:54HokQJh
>>203 >>207
同じだ。
しかも何年もの間、トイレで吐いてたら2階のトイレ詰まらせて
直すのに数十万円かかった。
当然親には出て行け!精神病院行け!と叱られたし、申し訳なくて
我慢したけど、吐かずに居られたのも1週間だけだったよ。
次、吐いたのが分かったら出て行くと約束させらたけど
未だ吐いてる・・・
親も分かってると思うけど、何も言わないなー。

部屋吐きの人、吐いたものどう処理してる?
最近からゴミ有料化になって、ゴミは自宅の敷地内に
おかないと持っていってくれなくなったんだよ。
吐いてるのバレバレ。


210 :優しい名無しさん:04/12/05 01:51:31 ID:IxxMURzX
スーパーサイズミーって映画を見た。(日本はもうすぐ公開)
ファーストフードをひたすら食べ続けたら…肥満は当然だけど、
鬱状態のようになってた。
ジャンクフードの怖さをまざまざと見せられた感じ。
でも、見ながらスーパーサイズ食べてみたいとも思った。
私なら余裕で食べられると思った…。

211 :優しい名無しさん:04/12/05 02:33:23 ID:V35CYTcJ
明日からは過食嘔吐しないように…て思ってどれくらい経つだろう…。
でも、髪を一本ずつ抜いていたら気が紛れてあまり過食しないようになることに気づいたんだ。
一部ハゲたけど。


212 :190:04/12/05 06:49:42 ID:3Tj/YFiB
>>199
レス有難う御座居ます☆
炭水化物と水分のバランスかー…
でも、炭水化物は恐ろしくて食べたら絶対吐かなきゃ気が狂いそう…
水分とのバランスって事は、やはり水分排出が上手く出来てないって事ですよね?
じゃあ、マグネシウム、カリウムで様子見てみますw
なんだか、昨日に比べて浮腫みも引きましたし♪
アドバイス、本当に有難う御座居ましたm(_ _)m

213 :優しい名無しさん:04/12/05 13:23:48 ID:Yp9r1KOf
以前自分の嘔吐物を不法投棄してた女性が捕まった、って
記事読んだことあるよ。
社会欄の隅っこの小さく載ってただけだけど、自分のことのように
ドキマギしたの覚えてる。


214 :優しい名無しさん:04/12/05 15:27:30 ID:wB7j15gt
キョショからカショに逆戻り〜もういやぽorz

215 :195:04/12/05 16:54:02 ID:QCOH4FK7
>>196さん

亀だけど、丁寧に解説してくれてありがとう。
今更ながらググって調べてきました。

私もニートなんだろうかと不安。
働きたい気持ちはすごくある。
でも体がついていかない。
早く社会復帰したいです。

216 :優しい名無しさん:04/12/05 21:05:06 ID:OVkIUQji
米倉涼子、ほっぺたすごいふくれてない?
今行列ができる法律相談に出てるんだけど…
なんか気になる…

217 :gakumk:04/12/05 22:51:52 ID:h1y+LjW4
>>>216

あたしも思った
たぶん、カショオだとおもう。

218 :優しい名無しさん:04/12/06 00:18:37 ID:gj8rj1Ea
>>211
わかるかも・・・私もやってた。今はだいぶ落ち着いたけど。
抜毛症ってゆうのかな・・テスト中とかイライラしたり不安なときとか無意識に。
今その部分だけ髪少ないし短いしで、美容院行くと必ず何か言われます。
でもカショ減るというより、食べたくても食べ物ないときとか代わりにやってしまう感じ。
同じように爪や指を噛む癖も小さいときからずっとありました。
軽い自傷や代償行為って意味では嘔吐と同じと言われたことがあります。
なにやってんだろう・・・・。。。

219 :優しい名無しさん:04/12/06 00:55:23 ID:2PoslFYE
>>216
米倉ずっと前から思ってた。
TV見るたびに体型違うし(ほんとに微妙にだけど)顔むくんでるし。
前にビストロスマップに出てた時、食事するから手元がたくさんうつってて
ありました吐きダコらしきものが。
なんかそれ以来勝手に親近感・・・違うかもしんないのにね。

かなりスレ違いスマソ。眠れない日曜の夜でした。

220 :優しい名無しさん:04/12/06 02:33:18 ID:iCYvhFXX
最近になってやたらと抜け毛が多くなった気がして合わせ鏡で見てみたら、
地肌が見えた…
すごいショックでどうしたらいいんだろう(つД`)このままハゲになんのかな…
とりあえず吐きはやめた方がいいんでしょうか…

221 :優しい名無しさん:04/12/06 03:26:32 ID:mP/O9x1/
今度引越しするんだけど、浄化槽のとこなんだよね・・・。
もう死刑執行日決まった気分。バレる前に死にたい。
私にとって吐けないトイレなんてトイレの意味を半分しかなさない。

トイレが浄化槽の家で吐いてる人いる?腐って臭くなるって聞いた。
どんなことに気をつけたらいいんだろう。マメに汲み取りにきてもらうとか?

生ゴミとして出すのって激しく重いでしょ。
地域のゴミ捨て場なんてうるさいオバンとかチェックしまくりだし。
田舎のカショラーって最悪だ。コンビニもファストフドも近くにないし!!

今の下水道のトイレをこんなに愛しく想うなんて骨の髄まで病気。

222 :優しい名無しさん:04/12/06 06:42:04 ID:wsmMmmWa
安室奈美恵も怪しくないですか?

223 :優しい名無しさん:04/12/06 07:15:44 ID:UNyZcpEe
>>221
私にとって吐けないトイレなんてトイレの意味を半分しかなさない。

分る。でもいろいろトイレに入れる薬?とか試してみて!
私もこれからつまりそうで怖い。
がんがれ

224 :優しい名無しさん:04/12/06 08:21:29 ID:W68CTzlG
ゴマキはカショオ?

225 :優しい名無しさん:04/12/07 01:01:13 ID:HU6+bnet
芸能人て多いよね。最近、明らかに顔と体系のバランスとれてない人がテレビにてよく目につく。浮腫み方とか。まぁ想像でしかないけど。でも↑にもあったけど親近感わいてしまうね確かに。

226 :優しい名無しさん:04/12/07 01:52:04 ID:Cef/EOO6
私は吐くことが出来ることで、外食に対する恐怖が減った。

前は外食してても
「いっぱい食べたいけどカロリー気になる」
っていう気持ちがあって
食べたい気持ちと、食べたくない気持ちが戦って
ストレスになっていた。
で、そのときにちょっとしか食べなくても
気持ちが満足できなくて
帰りにお菓子とか買って食べちゃってた。

今は外食しても、吐くことが出来ることで
「なに食べても大丈夫」
と思えるようになったので
好きなものを食べれるのがうれしい。

私自身は飲み物(特に炭酸)を大量摂取すると
吐きやすくなるから、半分くらいなら外食先で
吐こうと思えば吐けちゃうところも
気楽な原因なのかも知れないけど。

まあ嘔吐は良くないってわかってても
食べたいものが食べれるということで
気持ちがラクになったのは
個人的には幸せだったのです。

外食がつらいって言う人も多いけど、
こんなヒトも居ます。


227 :優しい名無しさん:04/12/07 07:01:34 ID:J/aaRaOU
ポエム?

228 :優しい名無しさん:04/12/07 07:17:51 ID:wtzsT0RB
心がイカれてますね。

229 :優しい名無しさん:04/12/07 12:04:12 ID:AZJfu1v6
顔の浮腫みを取りたい…落ちない…

230 :優しい名無しさん:04/12/07 21:58:24 ID:IJkufKch
精神科通ってる人で、主治医に食事記録表を書かされてる人っている?
あんな小さいスペースにカショったもの書ききれない、そしてすごくめんどくさい。
朝昼晩、過食、過食したときの気持ちなどを書くんだが酷いと朝から夜まで過食の食事しかしてない。
今月は一日も書いてない。
正直に「書く気力がなかったんです」というべきだろうか?

231 :優しい名無しさん:04/12/08 01:53:27 ID:8kxcrlid
母親に食料入ったカバンを見られてしまった・・・泣きそう
なんて思っただろう・・とっさに言い訳もできず・・
これで今後「散歩(ドライブ)してくる〜」とかって1人で出かけるとき
怪しまれるんだろうなぁ・・怖い・・隠れ食いとか恥ずかしくてマトモに顔見れません。
カショオはカミングアウト済ですが、何も変わらなかった
(むしろギクシャクして余計鬱になった)ので今は治ったと言ってます。
でも疑ってるみたいで、遠まわしに「よく食べるのに全然太らんね」とかちくちく言ってくる。
何でそんな意地悪なこと言うんだろう・・って自分が悪いんだけど。
愚痴ごめんなさい・・でももう久々にパニくってます・・
皆さんは、親や友達に食料買出しとか吐いてるのリアルで見つかったら
その後どう切り抜けましたか?どう反応されましたか?

232 :優しい名無しさん:04/12/08 03:42:22 ID:Bgstp5CV
>>231
私の場合、お母さんにカミングアウト済み
お母さんは心配して私は反発・・・よく怒って泣かせたりしてたから親子関係が私のほうが強くなってて
話した時はやめてほしい、と体大丈夫か心配された
一緒に食事行って目の前で過食した事も何度か
止めてほしい気持ちあるのに、止められると切れてしまう
お母さんは自分のせいだと思ってるから話せばお母さんが悲しむだけだし
もちろん目の前で過食に付き合わせるなんて苦しめてるだけ
でもなぜかわかってもらいたくて見せ付けるような行動をたまにしてしまう
こんな最低な事してるのに向かいに座ったお母さんが食べてる私を怒ったりいやな目で見ずに
おいしい?って聞きながら笑った顔が悲しそうで今思い出しても泣きそうになる

ミスドにはまった
甘いものの周期が来たらしい
おかず系ばかり食べたい時期と甘いものばかり食べたい時期が定期的に繰り返してる
やっと嘔吐完了
疲れた

233 :優しい名無しさん:04/12/08 05:59:20 ID:TFfjyKVS
カショやめたら、顔のむくみ取れるんですか?

234 :優しい名無しさん:04/12/08 15:30:54 ID:yz2SdQO+
教えてチャンでごめん。
吐くor全吐きってコツあるの?
吐こうとしても吐けない時があって、もの凄く辛い。

235 :優しい名無しさん:04/12/08 18:35:30 ID:YvnKqXp7
>>231-232
私と全く一緒で涙出てきたヨ

236 :優しい名無しさん:04/12/08 20:32:07 ID:wBEJGuWh
カショオ暦7年腹筋で消化始まる前にほぼ吐ききりますが…食後のゲップと
一緒に食べ物があがってきちゃうんだよね。これはこれでまた違う病状かもしれない
んだけど。前屈して胃をひねると出てきそうになるよ。あと片足を上げる…私はだけど…

237 :優しい名無しさん:04/12/09 04:55:37 ID:xqpCEEOl
過食嘔吐になって7年目。
一人暮らしで引きこもりになって1ヵ月半になる。
毎日毎日喰って吐いてテレビ見て携帯いじって寝て。食料買い出し以外動いてない。
友達があたしが音信不通だって騒ぎだしてるみたい。
全吐きしてるはずなのに動いてないから体やばい。
浮腫みっぱなしだし。。。
何キロ太ったのかなぁ。
恐いよ…お金ももうすぐなくなるし
どーなるんだろあたし。
人間にもどりたいよ。。。孤独だよ。。。

238 :優しい名無しさん:04/12/09 09:34:00 ID:5/cCV8RP
>>237タン。辛いよね。わかるよ。過食嘔吐になってから孤独感増したもん…。私も同じだよ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)