5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーダーの人との同居

1 :優しい名無しさん:04/11/14 01:22:28 ID:nF7zcqgL
悩みをみんな相談しあいましょう

2 :優しい名無しさん:04/11/14 01:48:12 ID:oh4T9b4l
2としかいいようがない

3 :優しい名無しさん:04/11/14 01:53:00 ID:IAgKyc4e
>>1
なんだか大変そう。。
同居ってことは同棲ではないのかな? もっと大変そう。。

4 :1:04/11/14 09:05:32 ID:Le/PRu7K
結婚を前提に同棲を始めたのが苦労の始まりでした。
ボーダーとか全く知らずに、ただ鬱のひどいものだと思ってた。
俺が治す。ばりの勢いで一緒に暮らし始めました。

5 :1:04/11/14 09:10:14 ID:Le/PRu7K
今は一年たちますが、約束の結婚の日も過ぎ、毎日夜中に大声で泣きわめかれ、早く結婚してくれとせがまれています。
ただしょうじき一年間は地獄でした。


6 :1:04/11/14 09:16:45 ID:Le/PRu7K
夜間、警察、病院には何回も行きました。ホントは入院しないといけないくらいにひどいのに、入院するなら、死ぬ。といわれます。
実家に帰ったら。というと、死ぬといわれます。泣きながらカッターを持って走り飛び出していきます。
そのだびに、なぐさめて家に連れて帰り、抱き締めてあげます。

7 :1:04/11/14 09:23:15 ID:UJbfmQV4
しょうじき今は結婚したくありません。今日はっきりいいました。
でも彼女は受け入れらりないようで、いつ、結婚するのか怒って聞いてきます。
ホントしんどいです。
最近は僕も鬱になり、精神病院いったら、理解してもらえず、薬を少しくれただけでした。

8 :1:04/11/14 09:30:33 ID:UJbfmQV4
ボーダーというのは、周りの人に迷惑をかける病気だからと先生にいわれました。
ただ、人との交わりを嫌い、僕としか会話もなく、ひきこもっている彼女を、もう守りきれなくなりそうです。
荷が重すぎる。
自分のふがいなさに涙がでますが、これが限界です。

9 :優しい名無しさん:04/11/14 09:33:58 ID:o020GHO2
同棲なんかやめちゃえ

10 :1:04/11/14 09:42:02 ID:m6SN0PI/
それがすんなりできたらどんなに楽だろうね。
死ぬとか殺すとか、裏切ったとか、あげく、泣きながら捨てないでっていわれてみなよ。
実際どうしようもないよ。
お金ももたず、ねまきのまま泣きながら出ていくっていわれて、飛び出されてみなよ。
普通、ごめんね、ここにいていいからなってなるでしょ。

11 :優しい名無しさん:04/11/14 09:56:20 ID:mk1mLszY
似たようなスレたてんなよ糞

12 :優しい名無しさん:04/11/14 09:56:47 ID:stFUAzYk
あたしもボダ持ちだけど、彼からしたらそんな感じなのかなと
このスレ見て思った。
入院は強制されないし警察にもお世話になったこと無いので
>>1さんの彼女ほど酷くは無いと思うけれど
夜中に彼の家飛び出したり、大声で泣き叫んだり、
たまに家に帰れば「切りそうだから迎えに来て」とかメールしたり
「邪魔だよ」ってかるーく言われただけで国道まで走って飛び込もうとしたし、
力ずくで止められると至る所叩いたり悲鳴上げたり
あげくに過呼吸おこして意識失うのも1度じゃない。
相当迷惑かけてると思う。

>そのだびに、なぐさめて家に連れて帰り、抱き締めてあげます。

やっぱりしてくれることはどこも一緒なんだね。
感謝してるけど、>>1さんが本当に辛いなら離れる覚悟も必要だと思います。
痛いことはキライだから簡単には死ねないし
本当は愛されて生きてたいだけだから、境界例の人って。多分。


13 :優しい名無しさん:04/11/14 10:01:18 ID:j8Apa+pX
愛し方も知らないのに愛されたいって・・・都合が良い事な。

14 :優しい名無しさん:04/11/14 10:07:29 ID:Lr7liq1M
ちょっと昔まで、ボーダーの行動は病気によるものだという認識ってなかったように思う。
自分が実害を受けているわけではないし、ボーダーに関する情報ってのに無知だからちょっと訊くけど、ボーダーの人って、ほんとに死ぬまでするのかな?
寸止めってのが上手に(てゆーか、無意識に)出来るような印象。
実際、最悪の事態(死)が訪れたとして、それに罪の意識に苛まれる必要はないんじゃないのかなぁ。。。1も限界を感じているのでしょう?
人は結局、独りで生まれて独りで死んでいくわけだから、そこで死を選択した彼女に『頑張ったね』の一言でいいようにも思う。本人も苦しんだだろうしさ。
うまく言えなくてごめんね。

15 :1:04/11/14 11:03:46 ID:IrgjJfEn
みなさんありがとう
ただ、死を考えると 都合いいかもしれないけど、僕の家でしんでほしくはない。
リストカットも血をみるだけで寒気がする。
ただ彼女はリストカットしか私を救えないっていうし
出口のないトンネルみたいです。

16 :1:04/11/14 12:54:31 ID:0cJzymV6
本日、気をまぎらわしてあげようと、ボーリングに連れていくも、受付で発狂。
しかたなく、すぐに帰ってきた。昨日の事はまるで覚えていないという。
いまはふとんに入って、ボーとしてる。
なにを考えているのかわからない。また今日も夜中に発狂して、近所迷惑になると思うといらつく
僕だけ外に遊びにいきたいが、見てないと怖い。
いつ、リストカット、飛び降りをするかわからないから。
もういいかげんにしてほしい。
なにもせずに、ただ無意味な時間だけが流れていく。いつもの日曜日になった。


17 :優しい名無しさん:04/11/14 13:19:06 ID:B73i7EDj
>1
お前さんってやつは・・・(呆
パジャマで飛び出してもほっといてみなよ。
同じような事でもほっといてみなよ。
ただしこれは正当と言うところは手助けはする。
リストカットに関しては手助けしない。
歯みたいに人格の矯正をするか、まっとうなルールを無言で教えてあげな。
「こういう所がおかしいからこういう行動を取ってる」と説明をして。
嫌われたと思われるだろうがそれで離れて行かれたらそれまで。
引きこもっているのは、母親との小さい頃からの関係が影響してるだろうから
自立させるのは難しいかもしれない。
でも引きこもってるのを解決させるのは1じゃない。
親とその娘にある。

18 :17優しい名無しさん:04/11/14 13:23:12 ID:B73i7EDj
乱暴なようだけどそれぐらい出来なきゃ彼女も変わらない。
そもそも彼女にてんてこ舞いだから、、元から相性が合ってないんだよ。

19 :優しい名無しさん:04/11/14 13:26:51 ID:fyfvM2Iy
>>17-18
ボーダの人と付き合ったこと無いでしょ?

20 :優しい名無しさん:04/11/14 13:52:59 ID:Lr7liq1M
リスカしか私を救えない。って。。。
じゃ、一緒に居る1は何だと(苦笑)
恋愛はギブ&テイクじゃないと思っていても、ギブばかりじゃ参るのが正直なとこだよね。…一般論が通用しないから悩んでいるんだろうけどさ。
少しずつ離れる努力(?)してみてね。
共倒れ覚悟ならともかく。

21 :優しい名無しさん:04/11/14 16:59:23 ID:OcDb9j0X
>>19
女なので男のボーダーさんはなかなか見かけないけど。女性の知り合いにいます。
ボーダーと付き合っていくなら、「一緒にいても疲れない」か「全力で受け止められる力がある」か
どちらかかと思うのですが。
でもボーダーは相手が振り回されてないと
気に入らなくなるんだろうなぁ。

22 :優しい名無しさん:04/11/15 08:22:58 ID:StCr/BNS
>>1
俺は経験者だ!悪ぃこた言わん良く聞けよ?

ボダとの同居・同姓・結婚生活は、絶 対 ム リ !
とっとと親元に帰して逃げろ!

他には何も助言無し!以上、終り!


23 :1:04/11/15 08:45:15 ID:hP4Hpgew
わかる。
いいたい事はいたいほどわかるよ。
ただ捨てないでって涙ながらにいわれたら、実家に帰るくらいなら死ぬっていわれつづけたら、、、でも今は愛情はうすれ、同情になってるかも、


24 :優しい名無しさん:04/11/15 22:18:14 ID:BYe7hbJd
>>23

ボーダーは絶対死なない。脅すだけ。
リスカだって手加減しているはず。ピアスみてえなモンだ。ファッションだ。
発狂しているように見えてもちゃんとコントロールしている。
ボダの涙などただの液体であって何の意味もない。

目を覚ませ。彼女はなにがあっても死なんよ。

25 :1:04/11/16 00:09:19 ID:IyVZ3Zru
ありがとう
そうだね。言葉はきついけど、裏のやさしいアドバイスはくみとれるよ


26 :23:04/11/16 00:21:50 ID:6vpHBZph
俺はもう12年やってるよ。我ながら馬鹿だと思う。甘いと思う。
ただ、その甘さで自分が傷つくのは勝手だが、子供が絡むと全く洒落にならない。
良い母親である面もあるので、子供もぎ取れずにいる。
ウチの場合は犠牲者は子供たちだけだ。

俺なんかは所詮、供依存の馬鹿野郎だからどうなっても良いんだが。

ただひとつ、12年生の言葉の重みだけは受け取ってくれよ、>>1よ。
自分と将来の子供を大切にしてくれ。
彼女は充分過ぎるほど自分の事を大切にしているんだから。

27 :1:04/11/16 12:43:03 ID:3ccRhHXc
ありがとうございます。
ボーダーって子供が産まれたら治ると思ってた
ボーダーの人は普段は鬱なのかなあ
彼女は今も鬱で死にたいといっている
僕が仕事で彼女は家に一人。最初は心配で有休で帰ってたけど、もうなくなったし、昼だけでも家に帰ってくれっていっても、無理だっていうし、こっちがまいる。
早く結婚してくれって言われてるけど、本心これから先が怖い。
別れた方がいいのはわかってる。
ただ、あまりにもかわいそうで、(涙)
救えるものなら救いたい。
嫌いでつきあったわけじゃないから。
今別れたらホントに彼女は死ぬよ。
昨日、遺書まで書いてたから。

28 :23:04/11/16 13:06:49 ID:/9WNJzOz
俺の従兄弟の嫁もたぶんボダだ。
一緒に青木が原樹海に出向いた事があるそうだ。
包丁を振り回すのも日常らしい。
でも生きている。絶対に死にはしない。

彼女が死ぬ確率は、すくなくとも>>1が狂って死ぬ確率よりも遥かに少ないだろう。

いいか、すでに彼女よりもお前自身が危ないんだよ。
お前だって「死んだら楽になるかな?」なんて一瞬でも考えた事があるだろ?

愛は必ず冷める日がくるんだよ。その後に何が残ると思う?
良く考えろ。



29 :優しい名無しさん:04/11/16 14:04:19 ID:tGt+xoYb
昔、さんざん自殺をほのめかしていたボダはまだに生きてるよ。

発作が起きたら死ぬとか行って発作おこしたこともないし、
発作で倒れたと思ったら睡眠薬中毒と言うオチ。

30 :優しい名無しさん:04/11/16 21:02:51 ID:F6cKMF/k
ちょっと待ってボダって差別的じゃない?
自分ももしかしたらボダになってたかも知れない
人間関係に恵まれないまま傷ついて大人になってみたら
性格がどうしようもないくらい歪んでいた
そこでまた自分を傷つける
ツいてないよね
もっと相手を1人の人間として良いところを見つけてあげたらどうだろう
世の中にはリストカットや自殺なんかより楽しい事が沢山あるだろう?
って教えてあげたらどうだろう
彼女に彼氏の友達の中から彼女と相性の良さそうな人を紹介してあげたら話題も広がるし
3人で話あえるし
彼女の母とも仲良くなってみたらどうかと?
彼1人で彼女を誰にも見せまいと抱え込んでいるのはどうかと?
ボーリング場で発作興した位でもうそこで嫌な顔して辞めて帰って2チャンで渋々文句ゆうなら

お前じゃなく彼女が可哀想だ
障害として認めてサラッと対処出来んなら
きっぱり別れてやった方が後々いいと思うね


31 :22:04/11/16 21:46:21 ID:qGzNaG76
>>30
> ボダって差別的じゃない?
> 障害として認めてサラッと対処出来んなら

貴方はボダの何を知っていますか?
私は差別する気はないけど、健常者とボダとが同じ世界に生きるのは
今のところ不可能だと言いたい。

障害と認める為にはそのメカニズムを理解する必要がある。
例えば鬱病なら脳内伝達物質が不具合起してるんだから、とか。

しかし、現状で一般の人にボダのメカニズムを理解させるのは無理。
理解させないままなら健常者が我慢させられるだけ。
健常者と言っても人間、限度はある。

>>1
もう一度言う。別れろ!じゃなくて * 逃 げ ろ * !
死ぬよ?


32 :1:04/11/16 22:20:39 ID:C4E3EoFH
死ぬ   か。
重い言葉だ。
ただ最近は良く耳にする。
最高の脅迫の言葉だな。
ホント死ぬかも

33 :23:04/11/16 22:46:44 ID:0CtZ8ZOk
たとえばの話だが、ボダとの結婚生活ではこんな事がおこる。

子供と一緒に崖からぶら下がってみせて、
手を差し伸べる俺に「さあ、どちらを助けるの?」と迫るんだよ。
当然、子供に手を差し伸べるよな。
すると烈火の如く怒り出す。
「私を助けてくれたなら、私が子供を助けられたのに!」

まあ、言わんとしている事は理解できるよ。
しかし、父に見捨てられた子供は何を思うのだろう。
妻を選んだからこそ自分も助かったなんて、大人びた理解を示すだろうか?

34 :優しい名無しさん:04/11/16 22:46:56 ID:gTUMjezL
でもボーダーだって死ぬときは死ぬんでしょ?


35 :優しい名無しさん:04/11/16 23:11:35 ID:yUPMTGu6
こんなに社会の迷惑者 下手したら犯罪の元にもなるのにどーして人格障害のことは世間ではあまり知られてないの?
性格の歪みだけじゃ済まされない境界例もいるのに!!!

36 :1:04/11/16 23:42:38 ID:hw6Lc7bh
今、口論しました。
ずーっと鬱で家に閉じこもっているので、外にでるとか、
遊びに行くとか、とにかく家の中の雰囲気をどんよりするのは
やめて欲しいって言ったら、
怒り始め、泣き始めました。
とにかく、最近布団からでません。
明日が怖い。
また、メールで暗い事かかれて、死ぬとか
もう駄目とか書かれてこっちも鬱になるのはわかってる。
友達もいらないっていって、友達関係もすべてきったんで心配です。
僕の友達関係も全てきられました。
携帯は半分に折られ、かかってくる電話(家)は音が怖いっていって、
線を抜かれ、メールは全部チェックされてました。
どうしていいかわからない。
逃げろっていっても、会社は知ってるし逃げられない気がする。
最近、怖くなってます。
だれかに助けて欲しい。


37 :23:04/11/17 00:05:27 ID:CHnIfeNp
お前は孤児か?ちがうだろ?親兄弟に助けを求めろよ。恥じている場合じゃない。
コンビニへ行けばプリペイド携帯だって簡単に手に入る。
お前が今入ってる檻はお前の思い込みで施錠されているに過ぎないんだよ。

落ち着けって。

38 :優しい名無しさん:04/11/17 00:12:04 ID:4F1nHGUF
漏れは、1がボロボロになって自殺しちゃうんじゃないかと思っちゃうよ。
で、彼女は今後も色々な人に死ぬ死ぬって言いながら生きていくんだと思う。
兎に角、早く逃げて欲しい。1よ。

39 :1:04/11/17 00:37:52 ID:a4BOxCIb
みんなありがとう。
id違うのは携帯からなんできにしないで
僕は前に離婚歴があります。子供もいます。別れて彼女と付き合いだしました。もちろん付き合う前に彼女には言ってます。
ただ彼女はそれが受け入れられなかったみたいで、僕が子供の誕生日に子供に会いに行った時、手首をしこたま切りました。
もう、会いに行ったら皆殺すといいます。それから向こう(前妻)からの連絡は全てシャットアウトです。
前妻の事をぼろかすに言って自分を正当化します。
子供には会ってあげたいのに出来ない。
なぜか。彼女はホントに殺すかもしれないからです。
それがボーダーです。
僕の彼女です。

40 :1:04/11/17 00:47:21 ID:a4BOxCIb
小さな子供をみると涙がでてきます。
会ってあげたいのに出来ないから。
ボーダーの人にはそういうのは理解出来ないみたいです。なにか全てが自分中心でものを考えるっていうか。
今ほど人に好かれる事を嫌になった事は無い。
僕を嫌いになって、でていってほしい。
今はしばらく一人で暮らしたい。普通の人に接したい。
ただ彼女がかわいそうで、かわいそうで、出来ない。


41 :23:04/11/17 00:53:42 ID:CHnIfeNp
客観的に見てだよ、
お前は最悪の危機を回避する為、彼女を救うために別れずにいるようだが、
今の状態は全然ちがうぞ。

大きな意味で、お前が彼女を最悪の状態に陥れていると思うんだ。
別れた子供を今も愛するお前は彼女には重荷すぎる。
なんとか別れて、もっと軽い寄生主を与えてやれよ。

それが愛する彼女の為だと思えば良い。

42 :23改め24:04/11/17 01:05:51 ID:CHnIfeNp
すまん。俺は23じゃなくて24だった。
本物の23番さんごめんなさい。

43 :優しい名無しさん:04/11/17 15:01:25 ID:9MjU/ud0
>>31
ですが、レスひととおりよませてもらい。
昨日は正直すまんかった


44 :優しい名無しさん:04/11/17 15:14:04 ID:kL/n9WkS
ボーダーラインの人から離れたくても離れないのはうまく手の平で転がされてるのです
別れてもしばらくしたら連絡来るのがボーダーです
一緒に暮らすと始めは楽しい。我儘も可愛い。喜怒哀楽も人間的あって愛らしい。嫉妬も嬉しい。
が時間が経つに連れて何かおかしいと思い始め
自分自身も欝になってきて地獄をみるのがボーダーとの同居ですね。

45 :1:04/11/17 15:51:35 ID:6iygW8XV
ほんとボーダーってかわいそうですね。自分でも普通になりたいと思っている。
けど無理。そういうジレンマがまた引き金をひいて発狂する。
人の言うことは間違っているという認識からか、自分を変えようとしない。しても、すぐに治らないのがわかると、人のせいにする。
なぜなら、そうしないと、自分自身を守りきれないから。
はんとの親でも大変なのに他人が守りきれるわけがない。
わかっています。(涙)
ただ、毎日キリストにお祈りしたり、泣きながら土下座してここに置いてくださいって、見捨てないで下さいって、言われてるんです。


46 :1:04/11/17 16:04:57 ID:6iygW8XV
例えば、別れを言ったとします。
その後すぐに暴言をはき、そこらにあるものを壊し、包丁、カッターで自分を傷つけようとします。
床に押さえ付けると、ガラスがはりさけんばかりの声で叫びます。真夜中おかまいなしです。
そして、殺してくれといいつづけ、最後には呼吸困難に陥り、くだーと死んだようになります。なにも反応しません。
どうしたらいいの?
普通の神経なら、やさしくするでしょ。
死ぬって脅迫されたら、言うこと聞くよね。


47 :優しい名無しさん:04/11/17 16:22:03 ID:mOrGBhUr
>>46
「お互いの為に分かれましょう」
とか手紙書いて
さっさと家出しろ。

会社に来たら警察でも呼べ
死ぬって連絡あったら、「自己責任でどうぞ」って言っておけ。

48 :優しい名無しさん:04/11/17 16:27:00 ID:KCCXDiiP
やさしい人には向かないよ。
うちの彼は私がどんだけ泣き喚いても全然相手にしてくれなかった。
夜中に飛び出してもおっかけてきてくれないし。
そのうちどうでもよくなってきた。
完全に治ったとは思わないけど、比較的平穏な日々を過ごしてます。
本当に彼女のことをかわいそうだと思うなら何もしないで離れたほうがいいよ。

49 :優しい名無しさん:04/11/17 16:55:02 ID:9MjU/ud0
   (゚Д゚)
キリストですか?
クリスチャンなんでつか

50 :優しい名無しさん:04/11/17 17:06:31 ID:3lWqmoqG
>>45
普通になりたくてなれないのはあってるけどボーダーの俺だって
人間関係は極力円滑に進めたいと考えるもの
個人差はあるのでは

51 :優しい名無しさん:04/11/17 17:06:57 ID:r6UOo/av
自分に必要の無いものは切ればいい

52 :優しい名無しさん:04/11/17 17:11:25 ID:9MjU/ud0
>>46でさあ
収入は家賃はどうしてるの?
外出ついでに家出できないの?
この先彼女とどうしたいの?
別れたいの?

具体的にどうしたいのよ>>1
決めないとずっとこのままが続くんだよ



53 :優しい名無しさん:04/11/17 17:28:58 ID:ZVhIfzOt
これって自分の場合とよく似てます。自分の三年くらい前の状態です。前の女房の
悪口をいい、子供と会えば暴れだし、そのうち本当に殺してしまうんじゃないかと
思い会えなくなりました。1さんは別れたいと思っている反面、共依存になって
いませんか?でも今が別れる最高のチャンスです。ここをこえると自分がどんどん
依存していきます。彼女は自分のものになったと判断した途端、無理な要求をし
好き勝手にやりたい放題です。そして彼女は1さんをボロボロにしてあなたの前から
いなくなります。相手の親や警察を使ってでも逃げてください。

54 :優しい名無しさん:04/11/17 17:37:57 ID:9MjU/ud0
>>1
電話は壊されても2チャンには唯一アクセス出来るんでしょ?
軟禁状態だったのが今、結局、彼女におどされて監禁状態な訳でしょ?

立派な犯罪じゃん
で君は助けを求めてスレを立てた?
そうじゃない?


55 :優しい名無しさん:04/11/17 17:47:37 ID:9MjU/ud0
普通は何とかして
助かろうとするもんだよ
殺されそうとか感じたらなんかそうゆう危機感とかないよね
やさしいからとか
死ぬってゆうからとか
そんな事いってらんない


56 :優しい名無しさん:04/11/17 18:29:15 ID:9MjU/ud0
この先、自分がどんどん追い詰められて

明日のニュースで
「男女関係のもつれから〜殺害されますた」
なんてシャレにならん罠


57 :優しい名無しさん:04/11/17 19:14:48 ID:WhEKnyPH
実親がボダで、別居するまで大変な思いをしましたが
あなたの場合血縁関係もないのだから、面倒を見続ける義務は全くない
(あなたとの間に子どもはいないんだよね?)
誰に非難される筋合いもないってもんです

冷たいことを言うようですが、相当器の大きい人間でない限り自分が潰れます
また、あなた自身が潰れれば、たぶんその彼女もつらい思いをします
彼女には、彼女と付き合うことがつらくて2ちゃんにスレ立てるような男は向いていないのです。

こういわれてもまだ、見捨てられないと言うか?>>1
残念ながらお前さんには無理なのだよ
そして、私にも無理だ。

あ、いや、>>1よ、
「今現在の自分自身の夢や希望や友人は全て捨てて、彼女に尽くすこと」
これ出来るか?かつ、それを自らの幸せだと感じることが出来そうか?
ちなみに、私には無理だ。

58 :22 ◆fmJRnC5rvE :04/11/18 03:58:23 ID:2utqiEcr
>>43
誰だよ、おまえ?
俺は全く謝罪する気なんかないぞ?
俺にあやまってんのか?
>>22 = >>31


59 :優しい名無しさん:04/11/18 05:09:58 ID:OIaPYYdf
殺されるって・・・
ボダって人を殺すの?

60 :優しい名無しさん:04/11/18 05:29:30 ID:59QbavhA
>>1がかわいそう等
彼女に情があるなら見捨てるのは難しそう。
でも、見捨てると言う言い方は悪いが、彼女と別れることは、必ず2人の将来の為に良かったと思える日が来るとオモ。
そのときに彼女が裏切られた!とか、リスカしたりするかも知れんが
彼女も分かってくれる日が来るとオモウよ。

私がそうだった。

切ないけどガンガッテね!
1さんと彼女の為にも。。




61 :22 ◆fmJRnC5rvE :04/11/18 05:31:39 ID:2utqiEcr
>>59 >ボダって人を殺すの?

物理的にはどうか解らない。犯罪には詳しくないので。

精神的にはボダと現状一緒にいる人にその意識はないと思うけど
後から考えると「あいつは俺を殺そうとしていたんだ!」って確信すること多いよ。

絶対無理だって言い切れる判断を迫られることもしばしば。
ようは、ボダは自分以外の他人や現実を含めて判断しないで
もの凄く自分勝手にあらゆる非現実的な手段を使って自分の気持ちのみ押しつけてくる。

関わったらアウトと思いねぇ。


62 :優しい名無しさん:04/11/18 05:38:55 ID:OlSFY4KF
>>1
気持ちはわかる。こっちの場合はちょっと違うが結構まいってた。
大変だったろうね。
医者からのテクニカルなアドバイスとかはあったの?

63 :優しい名無しさん:04/11/18 07:17:33 ID:7NVC86kX
漏れはボダ女(元彼女)に殺されそうになって、
鬱悪化して再休職になりまつた。
ボダは思い通りにならないとすぐ「死ぬ」とか
「殺してやる」と言い、行動に移すんだ。
気を付けろ!早く別れて無視をするのが一番いいんだ間違いない!

64 :優しい名無しさん:04/11/18 07:53:20 ID:OIaPYYdf
>61
そうですか・・・ありがとうです。何となくこのスレ見てたんだけど友達がボダかもしれなくて最近恐くなってきたんですよ(確定してないけど当て嵌まる)なんか余計恐くなっちゃった(´・ω・)スレチ失礼しました

65 :22 ◆fmJRnC5rvE :04/11/18 08:15:13 ID:2utqiEcr
>>63 > 「殺してやる」と言い、行動に移すんだ。

なるほど。犯罪的な行動取る人もいるんだ。
ボダにも色々ありそうですねぇ。

>>64 > 友達がボダかもしれなくて

安心しる!その友達はボダじゃない。
なぜなら本物のボダは素人ではまず見抜けないから!
ボダっぽい普通の人だよ。そんな人いっぱい居るしね。


66 :1:04/11/18 08:33:09 ID:iKkojRMG
ボーダーは殺人者に、成り得ることがあると思います。なぜなら、発狂したときは自分をコントロール出来ないからです。
今、会社に着いたんですが彼女から電話がありました。もう死にたい、怖くてたまらないって。
会社は午後から休んで家にかえります。
会社くびになりそう。
昨日から夜ボーと天井ばかりみてたから、ヤバイとおもってたらあんのじょう。
今日は多分修羅場になります。


67 :22 ◆fmJRnC5rvE :04/11/18 09:02:20 ID:2utqiEcr
まだやってんのかよ・・・。もう何も言えねぇYO!


68 : ◆EkbJKGiljg :04/11/18 09:58:04 ID:USHKrJvG
>>58
ごめんなさい31じゃなくて>>30でした。謝ります。ボケーッとしててレスつけまちがえました。(>_<)m(_ _)m気を悪くしたらごめんなさい。





69 :22 ◆fmJRnC5rvE :04/11/18 10:18:23 ID:2utqiEcr
>>68
こっちも言いたいことは言わせてもらってるしぃ
(・ε・)キニスンナ!!


70 :30 ◆EkbJKGiljg :04/11/18 10:22:04 ID:USHKrJvG
>>22
間違えられちゃって本当にごめんなさい(>_<)m(_ _)m(>_<)m(_ _)m
なんかレスつけまちがえてこんがらがったみたいなんで
2ちゃん歴浅いんです。みんなマジスマンです。

71 :優しい名無しさん:04/11/18 10:22:42 ID:KmRN5clR
その彼女ってちょっと統合失調ぽくもない?鬱というより
陰性症状だっけ?
ボダ+統失だったら…
いや、憶測でモノ言っちゃいけないけどさ
何となく。

72 :優しい名無しさん:04/11/18 10:26:09 ID:t98wjWkT
ごめんID変わっちゃったけど
電話が怖いとかさー
ACで彼女の親が借金持ちとかの理由でもあるんだったら
何となくわかるけど
それでもちょっと行き過ぎのような
病院連れて行くとかは…当然、無理??

73 :優しい名無しさん:04/11/18 11:38:10 ID:XGFOEPd+
病院は何度も薦めました。
ただ彼女の友達はボーダーが多く、入院に悪いイメージを持たされたみたいです。
今日しばらく実家にかえるよう言おうと思います。
言えるかはわかりませんが。
みんながいうとおりまず自分を大切にしないと、

74 :30 ◆EkbJKGiljg :04/11/18 12:03:36 ID:USHKrJvG
私は弟が2人いて上の弟と元彼女が丁度、>>1とその彼女の関係に似ていたのでスレに張り付きました‥‥。
結局、急救車や警察呼んで彼女の両親が家にくるパターンになったのですが手紙が一週間に何通も届いたり近所で家でドタバタギャンギャンピーピーめちゃうるさかった事です。
元彼女とも色々話したし色々相談されたからなんとも言えないんですよ。何があったかは余り話したくないけども。
弟も優柔不断で逃げ腰で人任せな面もあったからどうかなー?と



75 :30 ◆EkbJKGiljg :04/11/18 13:31:06 ID:USHKrJvG
少なくともさ、>>1厳しい事ゆうようだけどここメンヘル板だぜ
スレタイどおりさ「ボーダーとの同居」をあくまでもウチはこうだとか大変だねとか無理だなとか語らうんだったらいいけど個人的なさヘビーな相談するなよな。
少なからず、鬱や境界や糖質の人だっているんだ気分悪かろう?
メンヘルは真面目で直ぐ親身になって考え込んでしまう面もある。
状況かくにも少しでも好きな人の醜態を晒すのはいくらボダだからって彼女にも失礼だ。
あとな、鬱になって引きこもってる彼女にはイキナリ別れるとか結婚しないとか重大な事ははっきり話すもんじゃない。
落ち着いたら話すのが基本だよ。
それに女には生理もあるしね。生理日前中後にくる鬱ってものはそりゃ健常者だって死にたい位つらいよ
このスレ通り一辺彼女にみせれんだろ?
私は自分の彼氏がこんなこと書いてたら泣くぞ
黙って然るべき所に相談にいけ。
彼女はそっとしておいてやれ会社午後から休むなら彼女に土産でもかってってやれ
病院いって理解されなくて薬少ししか貰えなかったなら
「俺も鬱で薬もらってきたけどこれだけしかもらえなかったよ(´・ω・`)お前やろうか?半分飲むか?」っていってやれよ
呼吸困難(多分過呼吸)になったら二酸化炭素すわせてそれなりの処置してやれ「どうしよう?」とかいってないで
病院いって理解されないで帰ってくるならそうゆう処置の1つもせめて聞いて帰ればベターだったな

76 :30 ◆EkbJKGiljg :04/11/18 14:00:05 ID:USHKrJvG
彼女を変えようとしないで自分が変わることだ。
彼女が実家なりにかえったら、それでいい
駄目だったら相談所とか然るべき所にこっそり相談にいって。
もうこのスレは伸ばすな
どうしてもってゆうならメンヘル板にあるボーダー被害者スレへいく事です。
疑ってるわけじゃないけど釣りと間違えられるよ
_______________糸冬_了______________

77 :優しい名無しさん:04/11/22 14:06:44 ID:W7u0NQrr
理由あって借金持ちのボダ(と思われる)男と同棲してました
彼の派手な生活はやまず、生活費の多くは私持ち。
そして朝4時にキャバクラからご帰還なさった際に大喧嘩となり、
結局私の方が「適応障害」を発症しました
家は私の名義で借りていたので、男はお引越。
心療内科とカウンセリングを受けながら、今は本当に別れてよかったと
思ってます。
1さん、星和書店の「境界性人格障害 はれものにさわるような
毎日を過ごしている方々へ」を一読してみて。
私は医師に薦められ、10回くらい読み返しました。
あなたのまっとうな人生を取り戻すためには彼女と別れることだと思います

78 :優しい名無しさん :04/11/22 23:50:43 ID:i/h2IFX8
事情を全物知ってるわけじゃないから、まとはずれかもしれないけど。
結婚前提で同棲しておいて、日付まで決めておいて
それが(無期限?)延期になったら、誰でも不安だと思うんだけど。
なんか無責任じゃないの?
ボーダーの人とか相手なら何してもいいの?
うつってわかってたなら結婚しようなんて軽はずみに言わなきゃいいじゃん
籍いれてなかったらめんどうになったら放棄していいの?
前妻と連絡とって欲しくないとかも普通だと思う。
暴れたりするのはやりすぎだけど、彼女だって被害者だと思う。

79 :優しい名無しさん:04/11/23 09:06:28 ID:cvVMYSVF
隣のスレでアクセス禁止になりました。時差があって自分のと人のと話が繋がっていません。誤解を招いたのか、それとも招かざる客なんでしょうか?

80 :優しい名無しさん:04/11/23 09:07:30 ID:cvVMYSVF
誰からも否定されるような気になりとても落ち込みます。

81 :22 ◆fmJRnC5rvE :04/11/23 09:14:50 ID:47UUKknI
>>78
ボダとか関係なく相手を選ぶ権利は誰にでもありますよ?
籍入れてなかったら面倒になったら放棄しても問題ありませんし。
彼女がどう言う "被害" を受けてどう言う理屈で被害者になっているのか現実的に説明してくれますか?


82 :優しい名無しさん:04/11/24 01:25:14 ID:hgyfc8fK
>>79-80
アク禁は私も経験したけど、あなたのせいじゃないよ。
難しい話は忘れたけど、個人的にアク禁はしないはず。
気持ちはわかるけど、招かざる客なんて思いつめちゃダメだよ。(´;ω;`)丶(゚д゚ )

スレ違いすまん

83 :78:04/11/24 02:06:35 ID:5Z0L7lL5
>81
現実的に説明することはできないですが・・・
おおざっぱにいってしまえば「もてあそばれて捨てられた」
(まだそうなってはいないみたいだけど)
籍いれてなかったら法律的には問題ないのはわかってます。
だけど罪に問われないことならいいとは思わない。
細かい事情は知らないからかってな想像だけど
いずれ結婚するから同棲した(結婚しないなら同棲しなかった)とか
同棲すればホテルにいく手間がないから彼女をそそのかしたんじゃないか、
とか、釈然としません。

84 :22 ◆fmJRnC5rvE :04/11/24 07:54:03 ID:tVqdeKva
>>83 > 現実的に説明することはできないですが・・・

と言うことは現実的な被害は無いんですよ。

> 同棲すればホテルにいく手間がないから彼女をそそのかしたんじゃないか、

彼女にも考える頭はついてますよ。
そそのかされるかどうかは彼女が選択できますし、
彼のしたことをどう受けとるかも彼女の問題ですよ。

それとも何か彼女の選択を妨げるようなことでもありますか?

話が脱線してますが、脱線したままこの場合はって言う例え話でも良いんじゃない?


85 :優しい名無しさん:04/11/25 19:46:02 ID:qQCd+BXp
昔ボーダー女と同居してたことがある。
学校の友人で、自分が就職、ボダが就職浪人したときに、ボダに懇願されてOKした。
ボダの家はちょっと複雑でボダはずっと家を出たがってたのを知っていたし、当時はそんなに香ばしい言動もなかったから、
(ボダが)就職活動をする、家賃は折半、俺の生活には干渉しない(当時彼女がいた)という条件で。
当然彼女はいい顔をしなかったが、学校に入ったときからの友人だと思ってた俺は期間限定だからと彼女を説得して住み始めた。

同居始めて1ヶ月もしないうちに「自分をほっぽって彼女と会ってるなんてずるい!」とぶちきれ、
「あたしと付き合ってるんじゃないの?」と迫る。
当然そんなつもりはねぇと突っぱねたんだが、「あなたに必要とされてないなら生きてる意味がない!死ぬ!」と飛び降り未遂。
そんなこと言うなんて話が違うと言ったら言ったで、ほかに行くところもないから死ぬ!だし、、、。
こっちもいい加減疲れて突っぱねて寝るというのが常態化してた。(あたしがこんなに苦しいのをほっぽって寝るなんてずるい!と言われたが)
ボダ親に言うも大した助けにもならず、いつしか彼女とも別れてた。
そのうちに夏になった。
帰省の準備してたらボダが「いつあたしの親戚に会ってくれるの?」「っていうかあなたのご両親にいつ紹介してくれるの?」
話が違うといったんだが、「だってあたしもう行くところないんだもん」と。
「もう行くところないからあなたのところにいさせて」ですと。

しまいに、「なにも約束ないの不安だから、心はあとでいいから、今すぐここにはんこ押して」と婚姻届持ってこられたので
もうこれは無理だなと思って、彼女が親戚宅にいるときに部屋を引き払って違う場所に引っ越し、
なんとか聞き出した親戚宅に電話をかけてもう帰ってくるなと伝言を頼んだ。
後のことは知らん。

今はただ(元)彼女に謝りたい気分でいっぱいだ、、、。

まぁそういう事例もあるってことで>78

86 :優しい名無しさん:04/11/26 12:58:27 ID:R8k40X2S
>85うわw最悪その女 押せばどうにでもなるって思ってたんだろーね
きもいわ 

87 :優しい名無しさん:04/12/02 22:04:56 ID:Ura2WgHg
>>85
ボダは始まりはともかく、みんな判で付いたような行動をするなw
オレも婚姻届に判を無理矢理つかされそうになったよ。大学生の頃だけど。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)