5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーのメンヘラー

1 :悠志郎 ◆Arima/ycuU :04/11/15 08:35:46 ID:a6YfmPnD
痒いわ鬱だで地獄です,精神科の他に皮膚科の薬も呑まなきゃならないし,
鬱で風呂入りたくないのに入らざるおえないし,その後の全身薬塗るの面倒だし…
皮膚科には32条に相当するものがないから医療費はかかるわ…。
そんな人たちがいたら語り合いましょう。

2 :優しい名無しさん:04/11/15 08:43:04 ID:+k7f/GvL
あの〜・・・
アトピー板に立てた方が人いっぱい集まると思うが、どーよ?

っていう私もアトピー いま薬使ってない。

3 :悠志郎 ◆Arima/ycuU :04/11/15 08:49:14 ID:a6YfmPnD
>>2
アトピー板の人達,薬嫌いが多いみたいだから,こっちに立てました。

4 :優しい名無しさん:04/11/16 23:07:59 ID:VTTD6rkY
age

5 :優しい名無しさん:04/11/17 07:57:51 ID:lR0AVBzJ
SSRIとの相互作用でかゆみ止め皮膚科医から止められた。

6 :優しい名無しさん:04/11/17 09:08:42 ID:oWq3utWy
カサブタぼりぼり取ってしまう

7 :優しい名無しさん:04/11/17 22:32:06 ID:/Ma0VBdI
>>5
やっぱそんなこともあるんだなヽ(゚Д゚ )
私はルボックスとクラリチンだけど薬剤師に聞いたら問題ないとの事ですた

8 :優しい名無しさん:04/11/17 22:43:55 ID:h4SNyMeH
朝起きて顔や首がいつもより赤いと死にたくなる。
生まれ変わったら綺麗な肌がいい。

9 :優しい名無しさん:04/11/17 22:50:35 ID:JfWM/+Sz
0才からアトピーで統合失調症です。

10 :優しい名無しさん:04/11/17 23:59:58 ID:MJkRzgvZ
私は3歳でアトピー→幼稚園で小児喘息→小学生でアレルギー性鼻炎→
16歳でまたアトピー再発しました。ついでにクーラー病も。
19歳でウツと診断され、ウツかゆ…アトピーとクーラー避けの為夏でも
長袖。
22歳でパニック障害発症。
皮膚科で余計にアトピー悪化→皮膚科通い中断。
東京来て風俗業界に転職。
一日何回もシャワー浴びる所為か皮膚が常に清潔な状態になってたからか、
アトピー激減。
多少残ったやつはプラセンタ注射で撲滅。
今は再発防止の為週一でプラセンタ注射打ってます。


11 :優しい名無しさん:04/11/21 03:05:44 ID:X5LwuK9K
プラセンタ注射ってそんなに効くんだ
今度,医者に言ってみよう

12 :優しい名無しさん:04/11/21 05:50:11 ID:U51L/AlV
おれなんかアトピーで顔を掻いていたら左目が白内障になりました。顔掻くと
きは目にばい菌が入ったり目に傷ができないように注意!

13 :優しい名無しさん:04/11/21 06:38:37 ID:+AQKQcoL
激鬱のとき薬塗るのマンドイ

14 :催眠療養:04/11/21 11:06:08 ID:cfDCE7RN
僕はステロイド塗ったらすぐ治る。
1日で

15 :優しい名無しさん:04/11/21 16:42:12 ID:OdLRdrZS
>>13
禿同
鬱の時は風呂入るのも辛い、薬塗るなんて論外の状況
ますます痒くなる→鬱悪化

16 :優しい名無しさん:04/11/21 22:27:41 ID:x8M4FU6J
僕も三歳からアトピーで、ここ三、四年鬱だけど、どんなに鬱でくたばっていても
風呂だけは入るようにしていた。それは機械的な行動として、自分に貸した
課題のようなもので、一日一回の宿題のようなものだった。

風呂に入らないとアトピー地獄が待っているので、それは何としても避けたい
という気持ちも働いていたなと思う。

17 :優しい名無しさん:04/11/22 03:14:01 ID:+dTKp6w4
アトピーって風呂入った方がいいのか…情報サンクス。
このスレタイ見て立ち寄りました。立ち寄る人もいると思います。
そうだ。私の通ってる皮膚科医さんに同じく通ってる精神科の病院名を告げると
「ああ、ドクター○○ね」って答えが返って来たんですよ。
精神病院の院長さんの名前、皮膚科医さんがご存じでした。
同市内って事もあると思うんですが…やっぱり両方に罹る人が多いんでしょうか。

18 :優しい名無しさん:04/11/22 03:37:40 ID:Xw8t0/mv
>>17
同じ市内だと医者の会合や情報交換でお互いを知ってると思われ。
家の市でも月一回開業医の会合や勉強会みたいの開いてるよ。

19 :優しい名無しさん:04/11/22 03:45:36 ID:1DuW7N/3
メンサロ板にもあるよ

【心モ皮膚モ】メンヘルな上にアトピーな人…【ボロボロ】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1080654714/

20 :17:04/11/22 04:20:33 ID:+dTKp6w4
>>18
ありがとうございます。だから知ってたのか…。

>>19
卵が先かニワトリが先か。

21 :優しい名無しさん:04/11/24 02:59:27 ID:OKxvDaAF
生まれたころからアトピー。入院経験あり、リバウンドで寝たきりもあり。
最近は社会復帰したけど、このままバイトで生活してはいけないと不安になる。
不安になるとアトピーも悪化。心も病む。それで沈静剤飲んでみた。
心は休まるけど、今度は沈静剤飲んでる事が不安の種になる。

あー嫌だ。。楽観的な人間になりたい。

22 :悠志郎 ◆Arima/ycuU :04/11/25 01:07:54 ID:49Us0SZR
ある意味アトピー板とメンタルヘルス板って対極にあるよな。
薬を使いこなすか,使わない。と言う面で。

23 :優しい名無しさん:04/11/25 20:34:59 ID:TUiY4Zci
アトピーきついね

24 :10:04/11/25 23:37:49 ID:FzLn5Dyt
今日プラセンタ注射打ってきました。
私は今アトピー治まってるけど完全に治ったとは思ってません。
今の仕事辞めたらまた再発するだろうし…
ボダ&ウツだけど、抗鬱剤や向精神薬飲めません。
副作用で仕事出来なくなるから…
今抗不安剤3種類+胃薬4種類&頭痛薬+銀ハル処方されてます。
メンヘルともアトピーとも一生付き合うつもりです。


25 :優しい名無しさん:04/11/28 22:59:39 ID:Cldp7zDy
病気は治らない
薬は効かない
自分は鬱暦20年、
アトピー暦10年の香具師でした
これから逝きます





26 :優しい名無しさん:04/11/29 01:35:30 ID:2aB0FhvY
アトピ歴23年
鬱歴5年
もう頑張ったよね・・・私もそろそろ逝きたいな・・・

27 :優しい名無しさん:04/11/29 19:28:52 ID:3we6naxm
>>26

アトピ歴26年
鬱歴7年
私も逝きたい・・・


28 :優しい名無しさん:04/11/29 19:38:00 ID:EmR+8EzW
俺も同じ気分だ。

29 :優しい名無しさん:04/11/29 21:01:53 ID:YPL9RD9M
プロトピックが効いた。
いい薬です。
妊娠している方は使用しないでください。

30 :優しい名無しさん:04/11/30 04:44:08 ID:kQUDtKNu
私もプロトピック使ってたよ。初めは良かったけど・・・結局副作用はステロイドなみ
脱ステして、また脱プロで大変な思いをした。あまり使いすぎないように気をつけてくださいね


31 :悠志郎 ◆Arima/ycuU :04/11/30 12:21:20 ID:X92jkewN
>>29
禿同!

32 :27:04/11/30 18:25:06 ID:ipSsZYZM
プロトピックは皮膚癌になるよ。

異論反論あるけど、私は丹羽療法でやってます。


33 :優しい名無しさん:04/12/02 13:17:46 ID:kH8WTikN
今朝のニュースでアトがらみの悲惨な事件が報道されてました。
ご冥福をお祈りするとともに,
皮膚科にかかってたのか,民間療法(庭とかも含め)だったのかを
ぜひきっちり報道してもらいたいと感じます。

34 :優しい名無しさん:04/12/02 20:51:11 ID:mWm/XFxl
>>33
ニュー速板にあったけど最低のスレ
こんなところでわざわざ紹介することもないだろうに

>>all
このスレ見るなよ 最低

35 :悠志郎 ◆Arima/ycuU :04/12/03 11:41:24 ID:bey9Xsb8
>>33
同意です。
涙が出てきてしまいました。
ホントに良い皮膚科医にかかっていればこんな悲惨な事件は防げたかもしれませんのに…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)