5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外出恐怖症

1 :優しい名無しさん:04/11/16 20:56:40 ID:vc7V5a2i
交通事故起こしてから外行くのが怖いです。
そんな人、他にもいませんか?

2 :優しい名無しさん:04/11/16 21:05:19 ID:Mu694B/Y
2でDAT

3 :優しい名無しさん:04/11/17 14:14:27 ID:ApQP6b+H
3でDAT

4 :優しい名無しさん:04/11/17 14:29:22 ID:ojtBKtgM
>>1
再発が怖いの?

5 :優しい名無しさん:04/11/17 14:32:01 ID:ApQP6b+H
>>4
そうなんです、再発が怖いんです。
トラウマになっちゃってて。

6 :優しい名無しさん:04/11/17 14:42:49 ID:ojtBKtgM
確率的に言えば一回事故にあった人がまた事故にあう確率は
一回も事故にあわない人より低い。あなたは人より安全なんですよ。

7 :優しい名無しさん:04/11/21 21:10:13 ID:xzP52LZV
>>6
そういう問題じゃないと思うけどな・・・

8 :優しい名無しさん:04/11/26 12:20:08 ID:wiWVSRw7
私はパニック障害発作でヒトゴミバス電車怖いので外出れません

9 :優しい名無しさん:04/11/26 16:33:06 ID:FmOOlsUs
外に出たら他人が大勢いて怖い。
近所でも学校でも心臓がドキドキ。
昨日山手線乗ったけど、最高に気持ち悪くなった…。

つらいよね、外出。

10 :優しい名無しさん:04/11/29 22:30:10 ID:8KJQDeKc
>>9
深夜など、人の少ない時間帯に外出して体を慣らしてみては?

11 :優しい名無しさん:04/12/01 22:44:04 ID:wF4LQ5hv
気持ち悪い上に動悸メマイ冷や汗フラツキ息苦しい死にそうになる。
一回救急車で搬送され、それ以来ダメ

12 :優しい名無しさん:04/12/05 02:05:35 ID:TQtOpayU
私は特にブスでも美人でもないけど
化粧して髪手入れしてきちんとした格好すれば誰と会うのも平気だし
喋るのも楽しいのだけど
素顔では近所の人に会うのもイヤ。
なんか惨めでたまらない。
家にいても居留守。絶対出ない。
これって見栄っ張りなのかな。

13 :優しい名無しさん:04/12/05 02:32:13 ID:Y14cLhVa
外出嫌。とにかく人に会うのが嫌。なんか見られてるようで・・・

14 :優しい名無しさん:04/12/05 03:01:45 ID:pQfFTRLx
いいねー外出なくても生活していけるんだねー

あらゆる精神疾患を金の為に乗り越えていってる貧乏人の気持ちも考えろカス共

15 :優しい名無しさん:04/12/05 03:39:05 ID:vUdACKQE
>>12
全然見栄っぱりじゃないと思う。
深夜な上に、お薬飲んだ後だから眠くて上手に書けないけど、
眠れない人に対して「寝る前に本を読むとか、何か決まった
儀式を作って入眠しやすい方向へ導く」っていうのがあります。
それと同じように、外出できにくい、外が怖いと感じる人に
「儀式」として身だしなみを整える時間を作る、って
療法があった。
家の中の気分を外へ引きずらないというか…メリハリをつける為に。



16 :優しい名無しさん:04/12/05 03:40:10 ID:vUdACKQE
だから、12さんはお化粧をする事で自然と
その儀式が出来てるんだろうと思いました。おやつみー。

17 :12:04/12/06 01:18:26 ID:Q0ze969b
>>15
なるほど。
では化粧だけは儀式だと思って頑張ればよいのですね。
化粧する前とした後では気持ちが全然違うんですよね。
怖いものなしって気持ちになってしまう。
ノーメイクだと相手の目を見て喋るのもいや。
でも化粧したら睨み付けるくらい見ても平気。

18 :優しい名無しさん:04/12/06 22:44:39 ID:V3PACoxH
私も外出前に何か儀式を作ってみよう…。
その間に、いい意味で心の準備もできますよね。
化粧って便利ですよね。
「うん、これで良し」って鏡の前で思えると、
外に出るのも何となく楽しく感じたり。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)