5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【離人?】快感、楽しさの喪失【解離?】

1 :優しい名無しさん:04/11/18 00:28:09 ID:e8Pe9T5V
何をやっても楽しくない。何かをしようという意欲がない。
薬も効き目がない。どうしたらいいの?

2 :優しい名無しさん :04/11/18 04:31:00 ID:vo9SsJ5Y
2get!

そうだよなぁ、もう全てが義務。
あれもコレもやらなくちゃ・・・
最近忙しいなぁ、
このままじゃ体壊しちゃう!
もっと楽しい事したり休んだりしなくちゃ!

って・・・


3 :優しい名無しさん:04/11/19 18:14:18 ID:pb42xO4g
欲求がなくて守るものもないってつらいですよね。
生きる理由があるの?と疑問。

4 :優しい名無しさん:04/11/19 18:16:50 ID:ceYP7ItH
同じ気持ちだぁぁぁぁ。

5 :優しい名無しさん:04/11/19 19:37:10 ID:HCcNOfZq
楽しい事ってなんですか?
夢ってなに?希望って、なに?

6 :優しい名無しさん:04/11/20 04:11:05 ID:jP8P7P9p
少し長くなりますが同じ症状の人を発見できた喜びでカキコします。
僕は16歳のときから快楽・快感・およそ気持ちのいい感じすべてが感じられなくなりました。
憂鬱な気分というのとは少し違います。まるで脳内から快感物質が消え去ったみたいで以後、
何をやっても楽しくありませんでした。これは「失快感症」、またの名を「アンへドニア」といい
疾患ではなく症状です。大うつ病や統合失調症の患者さんの一症状として見られることが多いのですが、
単体では珍しいとのことです。今22歳ですが6年間治っていません。
あらゆる薬、だいたいの精神療法を試しましたが効果は皆無でした。
絶望的な終わり方ですみません。

7 :優しい名無しさん:04/11/21 01:43:03 ID:sa1shBWx
>>6
最後の一文笑えました。
開き直るしかないのかな。

8 :優しい名無しさん:04/11/22 19:30:19 ID:fVtrl6Vr
あーなんか同じだ。
楽しいとかうれしいとか、そういうもの感じなくなったなあ。
普通の人が笑うところで笑えなかったり、傍観してるようにしか思ってないのに周りに合わせて楽しんでるふりしたりとか。

ちょっとノリの悪い人
ぐらいに見なされてるけど、他の人の気持ちにも共感できなくって…
人間失格?


9 :優しい名無しさん:04/11/28 00:43:41 ID:puN2lJza
楽しいとか嬉しいとか、確かに感じなくなったなぁ。
こう、自分と他人との間に壁がある感じ。TVで相手を見てる感じで
フーンってなモンです。
だから犬を飼おうと思った。



10 :優しい名無しさん:04/11/28 20:42:16 ID:Bt0Bc0S+
そういう時は何もしないでぼーっとしてたらよい。

11 :優しい名無しさん:04/11/28 23:00:03 ID:puN2lJza
毎日ボとしてる。


12 :優しい名無しさん:04/12/01 01:06:49 ID:qge3efP/
今日も1日いらいら・・・パチンコで2万すった。・・・
バッティングセンター行った。
明日は何しよう。金も底を尽きかけてきた・・・・

13 :優しい名無しさん:04/12/01 09:57:24 ID:QybkfaAI
よくある事だ…

14 :優しい名無しさん:04/12/01 16:26:47 ID:QybkfaAI
生きていればその内いい事もあるさ

15 :優しい名無しさん:04/12/07 23:02:14 ID:CsAEffLz
おお 初めて知ったわ 「アンへドニア」って。
まさしくこれ 俺。 生まれてこのかた 何かに打ち込んだことや
熱中したことなどないです。 心をもっていかれるってことがないんだよね。
なにをしてもダメ...  心から楽しめない満足しません。
周りにあわせて楽しんでるフリだけは上手です。
脳内麻薬が分泌さてないようですわ。 
あほみたいなことだけど ドラマや映画で泣ける人なんかが凄く羨ましかったりする。
人生って こんなに おもろないもんだっけ?

16 :優しい名無しさん:04/12/08 22:24:07 ID:3T3UUwN7
味気ないもんだよ・・・

17 :優しい名無しさん:04/12/09 05:35:01 ID:TGXm2t7O
何かをしようという意欲がまるでない奴は結構居るが
何やっても楽しくないところまで逝く人間は珍しいと思う。
俺なぞ死んだバカ犬に心をもっていかれっ放しですよ。
思い出すと鬱状態になっちまうし・・・・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)