5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立ち直る為のスレ。

1 :優しい名無しさん:04/11/18 13:51:51 ID:6AUTkXVI
死ぬ勇気がないので治すことにした。

治すための良い方法を書いてくれ。




2 :優しい名無しさん:04/11/18 13:54:30 ID:xHQXa+ls
2

3 :優しい名無しさん:04/11/18 13:56:43 ID:6AUTkXVI
とりあえず俺は、セントジョーンズワートのサプリメントを飲んでたまに運動するように
したら、恐怖心が無くなった。

鬱は脳の血流が悪くておこるらしいので、運動は効果的だった。

俺が通っていた精神科は治す為の良い方法とか教えてくれなかったし、
薬で解決することしか考えてない。
薬は体に悪いしあてにならない。

4 :優しい名無しさん:04/11/18 14:00:33 ID:6AUTkXVI
睡眠障害も運動をしたら治った。

5 :優しい名無しさん:04/11/18 14:11:38 ID:6AUTkXVI
常に無気力だが、体がだるい時は更に無気力になって働く気になれないから、
滋養強壮剤を飲んで仮眠をとることにした。

激しく凹んだ時は、鬱に浸って何もしないでいる時間がもったいないので、
寝てしまうと、凹みもマシになるし、体力も回復できて良かった。

6 :優しい名無しさん:04/11/18 14:13:22 ID:6AUTkXVI
鬱病的な要素のある音楽を聞くと、鬱にひたってしまうから良くない。

7 :優しい名無しさん:04/11/18 14:17:54 ID:6AUTkXVI
常日頃の愚痴は人に聞かせるのは聞き手に不快感があるので、嫌われるから
人間関係が悪循環になる。
ウェb上に秘密の日記を作って、そこに愚痴をはき捨てることにした。
スッキリするし、人に愚痴を言わなくなった。

8 :優しい名無しさん:04/11/18 14:22:53 ID:6AUTkXVI
簡単な事でも辛く感じるので、大好きな音楽を聴いて作業したら、
辛さが和らいだ。

9 :優しい名無しさん:04/11/18 14:37:51 ID:6AUTkXVI
無気力は不幸と貧乏を呼ぶのだと思う。

やる気を出すためには薬を飲むより目や耳からの情報による
刺激の方が効果的だった。

10 :優しい名無しさん:04/11/18 14:42:20 ID:6AUTkXVI
以上。俺の鬱がマシになった方法。マシになるまで3年かかった。
無気力がどうしても治らない。


11 :優しい名無しさん:04/11/18 17:19:42 ID:NLOoO1Ql
無気力って治そうとすればするほど焦って、そのうち挫折して
逆効果になることがある。
漏れの場合は、まず何か目標を決めて、それを達成するまでその作業だけに
没頭する訓練をしている。余計なこと考えないために、初めは単純作業から始めるといい。
そのうち気力なくても体が動くようになってくる。

12 :優しい名無しさん:04/11/18 18:34:43 ID:USHKrJvG
部屋中かたつける
うまいものを食べる
温かい風呂にはいる
ビデオでも借りてくる
夜、窓を開けて星をみるお茶を飲みながらビデオ見る。
本屋にいく
観葉植物を置く
深夜のコンビニにいく
‥‥等々


13 :優しい名無しさん:04/11/18 18:37:46 ID:OFZNXoo3
いっそ入院したら?
親に理解があればのはなしだけど
確実な方法だと思うよ

14 :優しい名無しさん:04/11/18 22:09:22 ID:WjAHfgUv
ポジティブに行こうと思った。
自分がこうなったのは何か意味があると信じて
ポジティブポジティブ!!>俺
ファイト>俺

15 :優しい名無しさん:04/11/22 14:28:48 ID:trICylgB
小さい事からポジティブに!

とりあえず好きなことしてやる!!!
以前のように好きなことしてる時の罪悪感は無くなったから好きなことしてやる!!

16 :優しい名無しさん:04/11/22 14:30:17 ID:trICylgB
5時間無駄に過ごしたから、ウインドウショッピングすればきっと血行が良くなる!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)