5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルジオミールってどう?その3

1 :優しい名無しさん:04/11/19 15:31:11 ID:LlyqhIy9
第二世代の四環系抗うつ薬、ルジオミールについて語るスレです。

『おくすり110番』の解説
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179008.html

前スレ ルジオミールってどう?その2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1051609791/l50

2 :優しい名無しさん:04/11/19 15:31:41 ID:LlyqhIy9
■過去ログ(上から古い順)

ルジオミールって・・・
http://piza2.2ch.net/utu/kako/999/999225858.html
■■ルジオミール統合情報スレ■■
http://piza2.2ch.net/utu/kako/1003/10036/1003653958.html
ルジオミールあれこれ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1005403965/
http://piza2.2ch.net/utu/kako/1005/10054/1005403965.html
☆ルジオミール☆
http://life.2ch.net/utu/kako/1014/10140/1014047913.html
★ルジオミール★
http://life.2ch.net/utu/kako/1027/10272/1027271063.html
★★ルジオミール★★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1020502960/
http://life.2ch.net/utu/kako/1020/10205/1020502960.html
レスリン・デシレル・ルジオミール・テトラミド/1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1028259484/
http://life.2ch.net/utu/kako/1028/10282/1028259484.html
ルジオミールって?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038501612/
http://life.2ch.net/utu/kako/1038/10385/1038501612.html
ルジオミールってどう?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038557042/ (dat落ち)

3 :優しい名無しさん:04/11/19 22:50:38 ID:pxwdZFdU
3様

4 :優しい名無しさん:04/11/20 17:20:12 ID:ejHk8EqP
4様

5 :優しい名無しさん:04/11/20 19:50:40 ID:2Fgddc2w
5様

6 :優しい名無しさん:04/11/25 20:52:11 ID:aVP+kT1y
おい。ルジオミールって効くの?

7 :優しい名無しさん:04/11/26 21:19:47 ID:1WuNgwFj
7様


8 :優しい名無しさん:04/11/27 11:58:44 ID:9JOFH9FF
>>6
多分、効いてるのかな?っていうくらいです。
私は60mg/dayで、激しく鬱になることがなくなるくらいですが、
なくなると死ぬほどツラくなるので、勝手に切らさない方がいいかと。


9 :優しい名無しさん:04/11/27 16:02:18 ID:3ILNaJ4U
ルジオミールのむようになって1ヶ月ちょっとだけど
ここ数日よく動けるようになってきた
SSRIはさっぱりだったけどルジオは確かに効いてるって感じる
あたしにはすごく合ってる薬だ

10 :優しい名無しさん:04/11/28 00:16:47 ID:nhGRDMbt
睡眠導入の補助剤として他の眠剤と一緒に処方されています。
いまいち効果がわからない…。中途覚醒は直らない上に、
昼間だらだらと眠気が悪阻追ってくるよー。

11 :優しい名無しさん:04/11/28 23:58:37 ID:9z2eZ/fk
>>10
一緒だ、睡眠薬の補助剤として。
中途覚醒がひどいと言ったら追加されたんだけど。
中途覚醒はいまだ直らず、それでいて日中眠い(けど寝れない)。
なんだかなー。

12 :優しい名無しさん:04/11/30 18:28:07 ID:hDVae9Ho
鬱とPDです。
ルジオミールは効くよ。特にPDにはすごい良く効いてくれた。
鬱にはマイルドに効くって感じかな。

13 :優しい名無しさん:04/12/04 03:17:51 ID:ZMPimqyn
今日はじめてルジオミールを処方されました。
製薬会社のサイトも見てみましたが、寝る前に催眠導入剤として処方される場合が多いようですね。
私の場合、メインの抗うつ薬として朝食・昼食後に20mgずつ飲むことになるのですが、ルジオミールをメインの抗うつ薬として使用されている方はいらっしゃらないでしょうか。
もしいらっしゃったら情報をいただけると嬉しいです。

14 :優しい名無しさん:04/12/04 12:08:21 ID:lBXAZyNX
私はルジオミール 20mg/day 、テルネリン(鎮痙剤)3mg/day 、および
アモバン 10mg/day なので、主剤はルジオミールです。処方 6 日目ですけど、
眠いです。特に初日は、眠気と口渇が顕著でした。「これが噂の四環系か。」と
思ったものです。

だいたい 1 週間でその辺の副作用は気にならなくなるとは聞いていますが、
どうなんでしょう(こっちが聞きたいぐらいで。)。

15 :優しい名無しさん:04/12/05 08:34:24 ID:GEpxL8z6
ルジオミール飲み初めて2週間になりますが
効いているのか全くわかりません。
ただ眠くなるだけです。


16 :14:04/12/06 20:41:44 ID:ag3Fb6FD
今日の通院で、思考力(反応性)の低下と、軽度の眠気を訴えたところ、
ルジオミールを 10mg 増やされました。まぁ、最低用量が 30mg/day
だから、問題が無いといえば無いんですけど。もっとも、思考力低下の
原因がよく分からないので、あれですけどね。

確かに意欲は出ているような気がしますが、基本的に枯渇している感じが
します(体が気持ちについてゆけないみたいな。)。やっぱりセロトニン系も
必要なのかなぁ。

17 :優しい名無しさん:04/12/07 23:33:01 ID:/8OR2zqn
>>14=16 です。

用量は少ないのに、集中力は無いわ、ふらふらするわで。ノルアドレナリンが
増加したら覚醒するはずなんだけどなぁ。そうならないところを見ると、
ルジオミールは合っていないのかもなぁ。

SSRI デビューが近いのか? でもパキシルは嫌だ。

18 :saz ◆saz/F4.O5s :04/12/08 10:14:37 ID:6Jir/0sw
躁うつ病でうつ状態が優勢なので飲んでます。30mg/day。
ねーむーいー。
最初だけだと前スレで知って我慢してたけど、まだねーむーいー。
しかも中途覚醒増えた。けど二度寝するとすごーく寝る。

ま、なんとなく気分は上がってる気がしないでもないですが。
メジャー減らしたのにこんだけ眠いのはキツい。

19 :saz ◆saz/F4.O5s :04/12/08 10:17:12 ID:6Jir/0sw
>>17
俺みたいな人もいるので、しばらく続けて服用してみては。
とにかく眠いけど、なんか効いてるので。
ちなみに、パキ30mg→15mg/dayで減薬中、パキの次候補としてルジオが出てます。
次はトレドが来るかと思ったら四環系でした。はい。

連投スマソ。

20 :優しい名無しさん:04/12/08 11:56:32 ID:2PdMLVHx
>>17 です。

しばらく服用し続けるには辛いです。明らかにおかしいので。

考えてみれば、主剤の遍歴が「ドグマチール → アモキサン → ルジオミール」
で、主にノルアドレナリン系の薬なんですよね。その他に、トレドミンや
トフラニールが合いませんでした。最近になって思うのは、>>16 にも書いたけど、
「もしかしたらノルアドレナリンよりもセロトニンの問題なのかな?」
という事なんです。

どうなることやら。

21 :優しい名無しさん:04/12/08 15:44:30 ID:EcG0/qxQ
トレドミン。個人差はあるけど、吐き気、嘔吐の副作用ひどいですよね〜。1日でダウンでした。
パキシルも飲んだことあるけど1日でダウン。
やっぱ自分には三環系四環系があってるのかな。
SSRIの中にはデプロメールが比較的副作用が少なかった気がしたな。

>>17
ルジオミールはセロトニン作用ないんだ!そうか。ノリトレンにしてもらおうかなあ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)