5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつか、怠けか迷う人

1 :優しい名無しさん:04/11/19 23:54:45 ID:hsPKPbQ2
ちゃんとお医者に行って、「うつ症状」と判断されたのに
ほんとは単なる「怠け」なんじゃないかなぁ・・・って思ってます。

休職いただいて、復帰してますが、バリバリとはいえないけど
普通に仕事出来ちゃってます。周りの人がなんて思ってるのかも
気になる。

それともまたぶり返すのかなぁ・・・。

2 :優しい名無しさん:04/11/19 23:59:46 ID:RoK5XF5D
バリバリでなくともいいのです。
普通ならそれでいいではないですか。
周りのひとの目も気になるかもしれないけど、
「自分は病気だったんだ」「でも復帰できたんだ」
っていうのをしっかり心にもって・・・。


3 :優しい名無しさん:04/11/20 00:02:23 ID:aAijrOnP
すべては>>1の自作自演でした。以後sageでお願いします。

4 :優しい名無しさん:04/11/20 00:09:56 ID:eS8FneTg
>>1
サイコロ振って
偶数なら鬱で
奇数なら怠けである


5 :優しい名無しさん:04/11/20 00:24:31 ID:YuK7n9Na
俺は怠け80%、鬱20%って感じだな。

6 :優しい名無しさん:04/11/20 00:51:04 ID:8wz660F4
俺もそんな感じ。
春は鬱が大きかったけど今は殆ど怠けになってる。
いざ社会に戻ろうとしてる寸前でビビってる。

7 :優しい名無しさん:04/11/20 02:36:46 ID:lnLy7Rf6
家の旦那さんはぜんぜんわかってくれません。私の事を怠け者と思い込んでます。
毎日が小言嫌味の連続。仕事して帰ってきてるのだとわかるけど気力と体がついてきません。

8 :1:04/11/20 09:26:10 ID:GbkQMcGP
「普通」って書き方がまずかったですかね。

対人関係をうまく築けない、仕事は与えられてる分ぼちぼちやる、
うつと「怠けかなぁ」をいったりきたり。

今日これから病院なんで、お医者さんと話してきます。

9 :優しい名無しさん:04/11/20 09:29:29 ID:rhvB41OL
>>8
私もこれから病院行ってきます。もう1年近くうつで怠けてます。

10 :優しい名無しさん:04/11/20 09:30:56 ID:Tbk1I/rq
>>1 まー体力が足りないんだろう

11 :優しい名無しさん:04/11/20 09:33:39 ID:tuFPqwis
抑うつ

12 :優しい名無しさん:04/11/20 09:56:49 ID:0gPUfpgg
せっかく2時間かけてお医者行っても全然こっちの話なんか
聞いてくれないし、薬処方するのが楽しそうなんだよね。>主治医
ちゃんと精神医学を学んだ精神科医って存在しないのかな?
これじゃあ内科医になれなくて仕方なく心療内科医に転身した
医師となんら変わりないじゃん。

13 :優しい名無しさん:04/11/20 11:21:01 ID:jvxNaMH/
大学生で、欝をもう2年、拒食が1年ですが
半年ほど入院と体調不良で講義に出席出来ず
前期は殆ど出席できないまま、後期になっちゃいました。
怖いけれどチャレンジして受講したら、周囲との落差と
視線恐怖etcでトラウマになり行けなくなりました。
今の生活リズム(夜間大学です)を壊したくないのも
あるんだろうけど、「怖い」を理由に単に勉強したく
ないから大学に行かないんだろうな…と自分を
どうしても責めてしまいます。
周囲には「怠けじゃ無い」と支えて貰っていますが
自分としては「怠け」な気がして仕方ないです。
愚痴ってスマソ

14 :優しい名無しさん:04/11/20 12:05:36 ID:QmKMg0b6
うつだと診断はされてるけれど、食欲は人並みにあるんだよね。
だから自分は怠けなんじゃないかと思う時があった。
でも最近、夜中まで残業していたせいか明らかに
症状が悪化したので、何かしらの病気ではないかとは
思いはじめてる。

15 :優しい名無しさん:04/11/20 12:27:18 ID:eS8FneTg
>>14
フフフ
病名など付け様と思えば誰にでも付けられるんですよー

16 :優しい名無しさん:04/11/20 13:12:00 ID:qFew0odk
怠け者な自分が嫌いで鬱的。

17 :優しい名無しさん:04/11/22 21:10:18 ID:g6UGn5OS
最近、学校へ行く時、どうでもいいくだらないことで1時間も悩み、そんな自分に
いらいらして落ち込んで、結局学校を休んでしまいます。
「怠けかな?」と思ったけど、暗くて劣等性のわりには出席していた方だし、
こんなことははじめてです。
でも・・やるべきことをやっているかと聞かれると、やっぱり「怠けかな?」と、
思ってしまいます。


18 :優しい名無しさん:04/11/22 22:31:21 ID:1xUDAzGP
迷ってる時点でうつなのかも。
と思うようになった、最近。

休職してる間は悩んでたけど(うつか、怠けか)
実際仕事始めると、考えてる暇はない。

もっと忙しく動き回るといいのかも、あくまで私の場合。

19 :優しい名無しさん:04/11/22 22:56:51 ID:L1P4KY18
俺の場合・・・
怠けだと思って復帰したら、記憶障害やら認知障害やら、
色々なものが発覚して、結局働ける状態じゃなかった。

20 :優しい名無しさん:04/11/23 23:01:16 ID:JHrbK9ny
単に脳みそが鈍って、仕事のスピードについていけなかっただけとか。

21 :優しい名無しさん:04/11/24 16:56:58 ID:6t10M51y
>>20
そんな希ガス

22 :優しい名無しさん:04/11/24 22:51:26 ID:GzeKtlWg
俺は大3だが、去年半ばあたりから授業や対人関係で
学業に支障がでるようになった。今年、心療内科で鬱だと診断される。
勉強できずに(俺ってただ勉強したくなくて怠けてるだけじゃねえ?)と
悩んで落ち込んでる俺に、医者が一言、
 「それは違いますよ。貴方は鬱なんですから」
その言葉に大分救われた気がした。

もっとも、まだまだ悩みはつきないが。就職とか。オナレス スマソ

23 :優しい名無しさん:04/11/25 18:26:01 ID:XQ91UFxa
大学3年生ならまだ若いから、就職は出来ると思うよ。。。特に選んだりしなければ

24 :誘導:04/11/26 10:10:45 ID:jtmzbIBq
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1095554727/l50

25 :優しい名無しさん:04/11/28 00:46:15 ID:4r2mZy9G
今東京に住んでいるのだが、鬱でまじめに働く気が無い。
というか最初は本当に鬱だった。
いまはかったるくなったら診断書取って2週間会社を休む感じ。
飲み会とか遊び方面は元気よくやってる。
なんとなく今の会社を辞めることにし、元気に地元で再就職活動やって内定取った。
病院ではうつと診断されているが、怠けのような気がする。


26 :優しい名無しさん:04/12/08 08:29:00 ID:+n/CUHt1
会社行きたくない

27 :優しい名無しさん:04/12/08 08:32:43 ID:QxgSffB7
26
かわいそう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)