5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋愛】嫌いなのに別れられない【依存?】

1 :優しい名無しさん:04/11/21 00:16:34 ID:5USIHzQi
付き合ってる人が居て、別れたいのに別れられなくて。
何度も別れようとしてるのに、どこか引っかかって別れられない。別れたくない。

付き合っててもなんのメリットも見出せない。
なのに別れられない。別れたくない。
もう好きなのかどうかもわからない。でも・・・。

それで精神的にまいってきて、どうしようもなくなってる人、居ませんか?

2 :優しい名無しさん:04/11/21 00:19:15 ID:26zcW1yq
ガーン

いやスレ違いなのは充分承知で
そんなことを今言われたらマジでショックだなぁと。
そんな風に思われたくないよ。。

3 :優しい名無しさん:04/11/21 00:22:14 ID:26zcW1yq

2ゲットしちゃった・・ごめんよ・・・

4 :優しい名無しさん:04/11/21 00:27:24 ID:VMstGpbM
童貞禁止か

5 :優しい名無しさん:04/11/21 00:45:44 ID:5USIHzQi
私の場合、彼氏と合わなくて、何度もケンカして、何度も別れるってわめいて。
それでも別れられない。別れたくない。
今現在もその状況続いてるんですが、混乱しすぎで何もわからない状態です。
自分を苦しめる相手なのに、別れられない。

彼氏はいつまでも私の事好きだって言ってくれてるんですが、それでも凄い辛い。
鬱のような状態になって、月曜日病院に行こうと思っています。
凄く辛い状態なんです・・・。もう別れ方とかわからない・・・。


>>2
彼女(彼氏)にちゃんとわかるような行動をして、理解しあえるなら大丈夫じゃないですか?
私の場合何度言っても全然変わらなくて・・・。

>>4
彼氏彼女が居て、こんな状態なら童貞でもどなたでも。

6 :優しい名無しさん:04/11/21 01:31:47 ID:97HGJP6i
>>5さん、私みたい。
一度別れたけど、お互い好きで戻って、だけどお互い耐えられなくて…
前に別れたのは私の性格のせいだって言われるし、今も音信不通の遠距離だし。それでも別れないって言われてるし。
どうしたらいいかわからなくて、今は私からメアド変更&着拒否しました。いつもは我慢出来ずにすぐ連絡取ろうとしてしまうけど、今は傷つきすぎてそんな力も無い。
捨てられることがどんなに楽か…

7 :1=5:04/11/21 01:59:05 ID:5USIHzQi
>>6
私も我慢できなくてすぐメールとかしちゃうんです。
本当に捨ててくれたらどんなに楽かって思いますよね。
自分じゃどうにも出来ないです。
会うにも微妙に遠い所に住んでるので会えないし・・・。
自分の力や判断では何も出来ない状況なんです。

やっぱりこういう風に悩んでる人居るんですね・・・。

8 :優しい名無しさん:04/11/21 22:13:26 ID:YE94UNKE
恋愛っつーのは感情が突き動かされるもんだ。
アンタの場合、悪いが一人になりたくないだけだ。
相手に悪いと思うなら別れろ。時間の無駄だ。

9 :1:04/11/21 22:40:17 ID:RNRGbhs4
>>8
そういう事もわかってるんです。
全部頭では理解してても、理解してるつもりでも、行動出来ないんです。

10 :6:04/11/21 22:55:33 ID:97HGJP6i
1さんがまだどんな状態なのかわからないので、私のこと話しますね。
一度別れて、一年過ぎてから復縁しました。その間も最初は私からメール送ってたんですけど、諦めて他に彼氏(彼2)を作りました。
だけど彼(彼1)からも定期的にメール来るし、忘れないでって言われるし、復縁は無いって言われるし、私はどうしたらいいのかわからなくて…逃げるように衝動的に彼2を作ったので、そっちもうまくいきませんでした。
年末にメールがあったけど、彼2とゴタゴタしてて返信しないでいました。
それが寂しかったのか、昔のことを懐かしんだメールを送ってきました。その時別れて初めて、会いたいと言われました。
彼2がいたので時間限られることを言うと、すぐに男がいることがバレました。彼2からの暴力や金銭面の話等付き合いの状況を話したら、すぐに別れるように言われました。二日後には別れました。
半同棲だったのと私の優柔不断さから、その早さに驚いたみたいで、だけど喜んでくれました。


11 :6:04/11/21 23:08:28 ID:97HGJP6i

それから復縁しました。最初の頃はぎこちなくて、初心に戻れたようで仲良く出来ました。不満もあったけど、それ以上に嬉しかったから。
私は慣れてくると、というか不満が蓄積されて爆発するタイプなので…彼にとっては私の怒りがわからなくて、だけど自分を抑えられないし、怒りに理由はあるのに理解してもらえなくて。
私が年上ってのもあると思います。最近は特に彼が子供に思えて…
好きなのかわからないと言われたけど、会うとやっぱり好きなんだなって思えるとも。それは私も同じなのに。
でも、私は本気で好きなのかわかりません。情なのかもしれない。他に相手を見つけるのが面倒だからなのかもしれないし…
彼には危機感が無いようで、私が別れると言っても聞き流します。そりゃ衝動で言ってるけど、本気には変わり無いのに。
私はまだ一度も病院に行ったことが無いです。怖くはないけど、忙しいと自分で理由付けて流しています。行かなきゃいけないんだろうけど、なんだか行く気にもなれなくて。
1さん、長く語りすぎてごめんなさい。これを見て、1さんも書きやすくなったらアドバイスにものれるかと思いまして。

12 :1:04/11/21 23:55:05 ID:RNRGbhs4
私は、今現在進行形で付き合って居るのですが、どうも根本から合わない所があるらしく何度もケンカしてるんです。
私が抑えればいいようなのもありますが、メールに返事してくれないとか、私がメールした事とちょっと違う返信来たり。
なかなか会う機会が少ないから、メールとかのやりとりばっかりで。彼氏の行動とか、知っていたいのに、
聞いてもなかなか答えてくれない。
それが嫌だって、何度も言ってるのにわかってくれなくて。それが辛くて何度も別れようって言っても、
向こうは私の事好きだって。それに期待をしてしまって、なかなか別れられない。
これが最後だからねって台詞を何度言ったことか・・・。

会うと、何か、仲良く過ごしてしまうんですよね。。。
そこでまた気持がゆらいで・・・。私も>>6さんと同じように、情なのか、他に探すのが・・・っていうのもあるような。
それもわからない状態なんですがね・・・。
衝動でわめいてること、酷い発言や色々、全部本当なんですけど、全部嘘のような感じもあって。。。
別れたいだとか、もうメールしたくないとか、そういったこととかですが・・・。

今の彼氏の所為で(所為とまで言ったらちょっと違う気もしますが)感情の上下が激しいです。
>>8さんの言うように、相手に悪いと思ってたら別れるのがいいんですけど、彼氏の方が別れたくないっていうのでそれに流される感じで・・・。


13 :6:04/11/22 00:52:57 ID:R9CRY4Q+
私も現在進行形です。
合わないと思うこといっぱいあるのですが、彼は私と自分を似ていると思っているらしく、私の気持ちもわかるらしいんです。だったら何故…とも思うのですが。
抑えることは多々あります。私が日頃から抑える、溜める性格なので。素直になればいいとよく言われます。それの意味もわからず、十分素直だと思っているのに。
メール返事してくれないとか、私がメールしたことと違う返信来たり…全く同じです。話を無視されてるわけではないのですが反らされると言うか、聞きたくないのか。重い話はしますがいつもではないし、我慢してニコニコしてても通じないのか何なのか…
私たちも会う機会が少ないからメールばかりです。彼氏の行動とか知っていたいのに、聞いてもなかなか答えてくれない。聞いて義務的に答えたり。それが嫌だって何度も言ってるのにわかってくれない、1さんが私自身みたいで驚いてます。
それが辛くて何度も別れようって言っても、彼は私のこと好きだって。それに期待をしてしまって、なかなか別れられない。私たちもその通りです。彼だって私への愛情に疑いがあるのに。
私も、彼と出会って自分が変わったような気がします。泣きわめいたり、衝動的になったことなんて滅多になかったのに、今では日常茶飯事です。情緒不安定すぎて、自分を見失ってます。
私たち、一度中絶してます。その二ヵ月後に別れたんですけど。彼に合わせて、依存しすぎて、学校行けなくなって。一人暮らしの私の家で毎日一緒にいて、妊娠して中絶。友達失って、親に捨てられて、学校辞めて。付き合って、たくさんのもの失いました。
それもあって、彼と別れることが怖いのかもしれません。別れたらどうしたらいいんだろうと思ったり。彼しか残ってないみたいな焦りがあるのかも。
彼は私と別れてから、逃げるように県外の大学へ行きました。今は後悔してるらしいのですが、今更そんなこと私に言われても…
最近彼に、弱さを見せられるのは私しかいないと言われました。嬉しかったのですが、反面私は辛かったです。
それから私は逃げてます。彼からはあまりメールをくれないので、気付いた時どんな行動を取るのか、そのまま関係は終わるのか、執行を待つばかりです。

14 :優しい名無しさん:04/11/22 04:06:45 ID:RIUnB2B0
君から行動を起こさなくても、彼はいつ別れを切り出そうかとそればかり考えているだろうね。
まぁ、お互い暗黙の了解の上でズルズル関係続けるのもいいんじゃないかい?
お互い特にやりたいこともないみたいだし。
ただ…何の得にもならんがね。むしろマイナスと言っても過言ではないんだが。
ジワジワと真綿で首を絞めるのが好きなんだろうね、君は。
好きなようにするがいいさ。

15 :優しい名無しさん:04/11/22 14:41:52 ID:IfGBVYLX
がんじがらめになるんだよね。辛いなぁ。
頭では分かっているのに行動が出来ないというのも良く分かります。
それって結局心は抵抗してるってことなんだよね。
じゃあその抵抗はなんなのか?
あと、相手の所為にしてたら何も変わらないです。
相手が変わってくれることを望んでも無理じゃないかな。
まずは自分が変わらないと関係性は良い方向にいかないと思うよ。

16 :6:04/11/22 23:47:46 ID:R9CRY4Q+
>>15
抵抗してるんですね。抵抗は何なのか…歯痒いです。
相手のせいにしてることもあるけど、実際そうなんですよね。私は自分を変えました。少しずつでも、良くしようとして。でも、それに彼が調子に乗る…私なら許してくれると思ってるから、いつまでも待っててくれると思ってるから。
尽くしすぎて、だけど愛しいから自分の全てをかけて愛して。重いんだと思います。追うと逃げられる。私は追われる方が好きなのに。
一つ一つ解決したくて話し合いたいのに、彼はずっと逃げてます。だから欝憤が溜まるのに。
今日は初めてお酒を5杯も飲みました。頭ぐらぐらです。全部忘れたい…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)