5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

待合室の雰囲気

1 :優しい名無しさん:04/11/23 02:39:58 ID:5lgakXLs
病院によって待合室の雰囲気がとても違います。
自分の場合は、照明が暗めのほうが落ち着きます。


2 :優しい名無しさん:04/11/23 03:00:39 ID:7TAfgdK3


          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、     |   〃
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 ー┼ヽ \
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \   |  |
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ノ 、|
                 `  __          ゙‐''"`        ゙'ー'"
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、      >>1 いじり杉だ!
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙      >>3 さすり杉だ!
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__      >>4 しこり杉だ!
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、  >>5 こすり杉だ!
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  ) >>6 むき杉だ!
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.  >>7 舐め杉だ!
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │      >>8 ヤリ杉だ!
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~    .   >>9 くさ杉だ!


3 :優しい名無しさん:04/11/23 03:09:54 ID:5lgakXLs
あと、BGMが流れているところは、
いかにも自分が可哀想な人間に思えてきて
だめです。

4 :優しい名無しさん:04/11/23 07:09:03 ID:O+6FLlsn
4様げと

5 :優しい名無しさん:04/11/23 07:21:14 ID:/pkaLcj1
妙に小奇麗な所もいやだ。小奇麗な待ち合い室で横に座ってる人が
ガクガク震えてる姿を見るとすごくシュールなんだもん。
今行ってるとこは普通の町医者っぽくて好き。

6 :優しい名無しさん:04/11/23 09:07:58 ID:6ALtqH6i
この前行ったらおばあちゃんが三人待ってて、来る患者をいちいちチェックしてた。
「まだ若いのに」とか「病気には見えないけどねぇ」はまだいい。
「ああいう人が、子供誘拐とかするのね」「いいトシして昼間から病院なんて気楽ねー」…はゆるせん!
ちょうど隣の席だったからヒソヒソやってる声もよく聞こえたよ。
医者にそれとなくちくって、今後この人たちとは別な時間にしてもらった。

で、帰り際のとどめ。「お姉ちゃん元気出してねえ!あなたまだ若いんだから元気だしなさい」
…orz コロヌ!

7 :優しい名無しさん:04/11/23 09:22:07 ID:47UUKknI
>>6
馬鹿はほっとけ。

8 :優しい名無しさん:04/11/23 09:26:25 ID:YYpH74sb
いい香りがする所。
ちょっと軽そうだけどね。

9 :優しい名無しさん:04/11/23 09:55:08 ID:g40rYrv+
私が行っている所は、寝椅子が二つもあり
たまに、横になっている人も居てイイ
椅子は全部廊下の壁際にあるので、人が通るたび気になるが、
何列も並んで居るよりは、壁際の方が落ち着く。
あと、男性には気の毒だが、でっかい蘭が2鉢も。
生け花も大きな花瓶にごっそり。
気分の良い時はお花を見て香りを嗅いだり、和みます。

10 :優しい名無しさん:04/11/23 10:00:19 ID:jrB7cOMa
喫煙室が病気自慢の場所に
なってる病院にも遭遇しましたよ
トホホでしたけど
もう10年になるんだ、とか。

11 :優しい名無しさん:04/11/25 10:34:12 ID:LGqiX04+
昔いったところが、電車みたいに
向かい合わせになっていてまいりました。

12 :優しい名無しさん:04/11/26 00:05:15 ID:9F6kxHDn
静かだし、人も少ない。
でも観葉植物がことごとく枯れているのが気になり始めました。

13 :優しい名無しさん:04/11/27 16:09:25 ID:Y0qUcfd8
キレイで良いのだけど、ソファの背もたれが何故か低いのでちょっと疲れます。
母曰く、「倒れていたりして気づかないといけないからじゃない?」だって。

出来るだけ向かい合わせにならないような配置になってるよ。


14 :優しい名無しさん:04/11/29 10:16:14 ID:/YZkNMMf
友達同士で通ってるみたいなのがわりと多いけど
どういうことなんだろう?
仮病じゃないかと疑いたくなるような話してるし

15 :優しい名無しさん:04/11/29 10:24:05 ID:ncS5Dbgd
>14
多いよ、それ。
近所の主婦同士とか。
年寄りと同じで、ただの暇つぶしに来てるだけなじゃないの?


16 :優しい名無しさん:04/12/02 17:22:32 ID:kCTxVXTd
今時、待合室でもタバコ吸えるの精神科ぐらいなもん?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)