5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で境界例の女の人って魅力的なの?2

1 :優しい名無しさん:04/11/23 18:44:09 ID:MuK96Udp
勝手に立ててみました。
前スレhttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1097524964/l50


2 :優しい名無しさん:04/11/23 18:49:25 ID:UhmY6R7Q
>>1
糞すれたてんな蛆虫しねAAry

3 :優しい名無しさん:04/11/23 18:58:16 ID:XSdqje4D
魅力的なの?ってスレ立てると
またボーダーなりたがりやボーダー自慢的書き込みや
私ってボーダーですかって目立ちたがりやさんのぅ材書き込みが来るから
今ある境界例関係のスレで十分だと思うんですが。
どうでしょうか。

4 :優しい名無しさん:04/11/23 19:10:54 ID:nWltPOFN
自己顕示欲しかない馬鹿の巣窟になる悪寒。
メンヘラーは精神異常ですから。

5 :1:04/11/23 19:28:32 ID:MuK96Udp
>>3さん

前スレ>>998さんが

このスレは萌えるだけじゃないし、
境界例を褒めるだけのスレでもないから重複とはいえないと思う。
そこは被害者は行きにくい。ここの混沌と本人、被害者、第三者が
住んでいる雰囲気はそのスレとは異なると思うんだが。

と言っていたので、前スレのようにマターリ出来たら・・と思ったのですが・・

6 :優しい名無しさん:04/11/23 20:16:42 ID:cLpRfpRC
>>1タン
乙でつ!
ボダで居場所がない私にとって
癒しスレです。

7 :優しい名無しさん:04/11/23 20:17:37 ID:Q9fmQS2c
スレ立て乙!

8 :1:04/11/23 20:21:47 ID:MuK96Udp
>>6,>>7
良かった・・立てちゃ駄目だったのかと自己嫌悪に陥るところでした。
また皆でマターリしましょうね。

9 :優しい名無しさん:04/11/23 20:32:09 ID:4k9biuU/
>前スレのように

あれはなんだか引かれあってる人が出て来たり
むかついてる人が出て来たり
不快だったんですが。
正直スレ自体が病的だった。
魅力的というのも違うと思うし。
私も境界例と病院で診断された者ですが
誰もが目立とうとして「私私私」オーラが出てて
私には入りずらいんですが。

っていっても言いたい放題またスレが進むんでしょうけどね。

10 :優しい名無しさん:04/11/23 20:47:53 ID:cLpRfpRC
そんな事言わないで( *・ω・)ノ

11 :優しい名無しさん:04/11/23 21:16:59 ID:4WytnWdi
実は私も悩んでることがあるんですが
これから出かけるので
あとでかきます。

12 :優しい名無しさん:04/11/23 21:22:36 ID:cLpRfpRC
マテールYO!

13 :優しい名無しさん:04/11/23 21:50:19 ID:MNHqVPrx
>>1さん乙です!!
実際ここで救われてる者にとってはありがたいことです。
マタ−リ行きましょう(´▽`)

14 :優しい名無しさん:04/11/24 00:32:20 ID:iJXz5GjA
>またボーダーなりたがりやボーダー自慢的書き込みや
>私ってボーダーですかって目立ちたがりやさんのぅ材書き込みが来るから

このスレを見なけりゃいいだけじゃん

15 :優しい名無しさん:04/11/24 02:55:42 ID:DJssUg+P
私9=11なんですが。
嫌われるんじゃないかってすごく心配してます。
11の書き込みする時に自分が9っていうのを入れてなかったから。
>>12さん。なんて暖かいひとなんだろう(泣

前スレで「人がたくさん寄ってくるけどだんだんサーっといなくなっていく」って
書き込みあったと思うんですが。

私は捨てられないようにすっごいがんばってしまって
好きでもない人なのに無理してでも引き付けるために努力してしまいます。
これが向こうからすると魅力になるのかどうかわかりませんが。
捨てられない努力をやめられないのがつらい。
ちょっと今日は疲れたし人がいないようなのでまた誰かの書き込みが出てきてから来ようかと思います。

16 :優しい名無しさん:04/11/24 04:33:33 ID:b3T8heYQ

境界例の人を励ますスレっていう感じの内容にしたらいいのでは?

従兄が心理士やってるけど、
本当の人格障害者というのは、
大概が欝状態や大うつ病、心身症、その他の疾患や摂食障害などに
苦しんで病院にやってくる。
それらを治療している間に、人格の特徴が浮き彫りになってくる。
ここで「私は境界例だと思う」と言ってるような連中は単なる恋愛
相談者になってしまい病院に来なくていいと言われてしまうレベル
だと思うよ。

現実の人格障害者はもっと身も心もズタボロだよ。
しかもそれをカウンセリングのとき以外はなるべく周囲に見せない
ように振舞う。逆に明るかったりする。
現実には服薬でやっとこさやっている連中だよ。

17 :優しい名無しさん:04/11/24 04:43:29 ID:b3T8heYQ
思い込みだけで、疾患もなく服薬も通院もしていないような人間は
出てこないほうがいいのは事実。

自慢スレのようになり、本当に苦しんでいる人間がかわいそうだ。
普通は本人は別の病気だと思って治療していたり、その治療の過程
で人格特徴を確認していきカウンセリングをすすめられるものだ。
最初から「あ、私は境界例だと思う」なんて楽しそうに書き込んで
くる人間は無知で、やはり少し違うと思う。
普通に生活できている人間は境界例ではない。

他人から見てどこが魅力的に思うか?ということを書いていけば
いいのでは?あくまでも書き込むのは他人だ。思い込み本人では
なく。
現実に魅力的な人が多いのは事実だとはよく聞く。
(そういうことを語ればいいのでは)
読みたくない人は読みにこなければいいのさ。

以上従兄から聞いただけの話だが。参考までに。

18 :優しい名無しさん:04/11/24 05:42:56 ID:EvVqSCFk
単なる思い込みもあるだろうけど、精神疾患にもやっぱり軽重はあるんでない。

>普通に生活できている人間は境界例ではない。

とまでは言えないんじゃないかと思った。

19 :優しい名無しさん:04/11/24 09:32:36 ID:TC81vKUW
普通の人には分からない境界例って分かるところがあるよ。

20 :優しい名無しさん:04/11/24 10:15:51 ID:Zo/orc5A
境界例でも魅力のない不細工もたくさんいるじゃん
共依存にどっぷり。。。。って感じですね

21 :優しい名無しさん:04/11/24 10:57:00 ID:t8kG1EvC
↑ブサ境界例に捨てられた人

22 :優しい名無しさん:04/11/24 16:47:28 ID:1ixcalO3
私は20じゃないけど
間違ったこと書いてないと思うよ。
何故21みたいなレスが返るのかよくわからない
不細工でも周りをとり囲んでいる人には魅力的なんじゃない?


たぶん境界例も普通の人もそに人に魅力を感じるかなんてひとそれぞれだと思うよ。
自分が魅力的だと思った境界例を、他の人はうざったいって感じる人もいる。
境界例だから魅力的という事を語るより(第一そんな事ないから)

自分が危ないと感じつつ惹かれてしまう境界例を振り切るには、とか
そうしていったほうが平和だと思うんですが。

23 :優しい名無しさん:04/11/24 17:12:18 ID:/njYIy1W
すぐに犯らせてくれるからです。
それ以外に価値はありません。
異常、否、以上。
==============================
       糸冬             了       
==============================

24 :優しい名無しさん:04/11/24 17:45:09 ID:vxRx5vac
私ボーダーだけどすぐにやらせるのはあてはまらないよ。
対人恐怖も入ってるので。

25 :優しい名無しさん:04/11/24 17:48:24 ID:vxRx5vac
なんでかわからないけどsageっていれたはずがhageになってた

26 :優しい名無しさん:04/11/24 18:00:04 ID:cX8zv1yK
メル友がボーダーだけどビアンだし家族から離れ一人暮らし始めたら、一ヶ月で既に五人と関係持っている。本人も悩んでいるけど、メールでどうアドバイスすればいいのかな?

27 :優しい名無しさん:04/11/24 18:09:37 ID:24YMgmej
うーーーん(−Q−)
すぐヤラセルのがボーダーなの?
自分はそう簡単にはやらせないよ〜
男なんて猿じゃん


28 :優しい名無しさん:04/11/24 18:13:17 ID:ipq2jn8o
今日、彼氏に捨てられてまた、自傷をはじめちゃいました。
リストカットだと傷が見えると恥ずかしいので太ももに
思いっきりやってます。
境界例が魅力的なんて本当に思っている人いるのかな??
私はすぐ彼氏に依存をしてしまうので、飽きられて捨てられちゃう
パターンです。

29 :28 :04/11/24 18:15:11 ID:ipq2jn8o
境界例って、本当に色んなタイプがいるよね。
精神病が山ほどあるように。

30 :優しい名無しさん:04/11/24 18:30:13 ID:LCgAbZ3B
>>22
激しく同意


31 :優しい名無しさん:04/11/24 18:38:55 ID:BMFBGj7z
境界の子は、最初はとてもオープンで人なつっこくあけすけで、スキンシップがおおいですよね。
あれ?この子気があるのかな?と思いこみやすいと言うか、、
境界独特な2者関係を築こうとする行為が、そう思わせるのかもしれませんね。
しかし蓋を開ければ、境界はやはり境界、、、
お互いズタボロになり、別れしか待ち受けてないケースが多いのでは、、、

32 :優しい名無しさん:04/11/24 19:09:47 ID:vR/PNEKB
>>31
当たってる気がします・・・。
涙が出てきます・・・。

33 :優しい名無しさん:04/11/24 19:09:50 ID:/9tmeoHw
>>27
自分の「愛されない体験」すら依存と愛を獲得する手段に
してしまうように、身体も手段にしてしまう、という意味では
ないかと思っています。

・依存候補以外には簡単にやらせない(無意味だから)
・依存候補は依存させてくれそうな空気なら誰でもいい

イコール、
・依存候補が短期間に移り変わればすぐヤラせるという
状況も発生しやすい(決して、やることが目的ではない)

34 :優しい名無しさん:04/11/24 19:21:22 ID:24YMgmej
警戒心バリバリのボーダーです。ヒッキー気味だし他人からはタブンきもがられてますわ。
人懐っこいボーダー羨ましいです
世の中、愛敬ある方が得でしょ
ただ、それも小さい頃からの癖だったのかもしれないね。いつも笑顔じゃないと親からドヤされる環境だったとか。防衛反応。

35 :31:04/11/24 19:30:42 ID:BMFBGj7z
>>32
普通は泣く前にやることありますよね?
今まで何人かの境界と知り合いましたが皆さん感情に流され泣いてその後怒って、そして恨み、
またすがり、、泣いて、、限りないループです。
境界の人の別れは、こちらが嫌気がさす場合が多いですが、基本は新しい依存先への移行、
そして旧依存先は憎しみの対象。
そして別れ、このパターンが多いと思います。完全な治療は無理でも自覚をし、境界と言うことにあぐらをかかず
上手くコントロールし社会生活が送れるとよいですね。

36 :優しい名無しさん:04/11/24 19:38:53 ID:/9tmeoHw
涙が出てきます。っていうのも、人の気を引く好意、という
点ではこのスレでいう広義の「魅力的」になるのではと思う。

>>34のような言葉も、「自分は愛想がないから愛されない」
という武器になりうる。そうやって、庇護欲や同情、自分が
何とかしなきゃ、自分だけがわかってあげられる、っていう
相手の感情を刺激する。これもボダの「誘惑」だと思う。

あ、上の例は>>32自身もそうだと決め付けているのではないよ。
涙を流したあとに、何か気づけたことを活かせるなら何より。

37 :優しい名無しさん:04/11/24 19:48:54 ID:24YMgmej
↑何だかひねくれてるね… 悪い方にとりすぎ…
少なくても私は本当に自分に自信無いから可愛らしい愛敬のある子が羨ましいだけ。本音なのに。
別にこんなとこでいい子ぶっても何にもなんないでしょ。

38 :優しい名無しさん:04/11/24 19:49:48 ID:3tVaZWye
>>31
めちゃくちゃ納得です。とりあえず鬱で一年通院してたけど、改めて今日自分の病名を聞いてきました。
境界例だとずばり言われました。無意識にやってることだったけど、
指摘されて納得です。別れとか、そういう場面になると、たいしてすきでもない
相手にも異常に執着します。包丁も持ち出すし。相手も殺して自分も死のうって
本気で思うよ。まぁ、その前に相手におさえこまれてしまうけど。
今はレキソタンやデパスがあるから、どうしようもなくぱにくったときは、
今の彼氏が無理矢理飲ませてくれる。賃貸だから、破損させちゃいけないんだけど、
どうしようもない時は理性全くないから、壁に穴あけちゃったし。pcなげるし。
薬のおかげで今は暴れることは随分へったかなぁ。
認めたくないけど、ボーダーなんだ・・。ちょっといや、結構ショックです。

39 :優しい名無しさん:04/11/24 19:59:50 ID:/9tmeoHw
>>37
「境界例の魅力」スレだから、境界例としての魅力に結び付けて
考えてしまっただけなのです。あなたに対してもあなたがそう、と
言った意味ではなかったのです。ごめんなさい。

>>38
境界例そのものの悩みのお話ならこちらのスレに行ってみては。
境界性人格障害・情緒不安定性人格障害 Part4
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1092268577/
境界例が自己分析で問題を解決していくスレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1059837153/

彼氏はあなたの魅力はどこであると言っていますか?

40 :28:04/11/24 20:00:19 ID:ipq2jn8o
>>38
>別れとか、そういう場面になると、たいしてすきでもない
相手にも異常に執着します

わかります。大して好きじゃないのに異常なほど、私も執着しました。
で、捨てられても異常なほど落ち込みます。でも、そこまで好きじゃない
というのは脳がどこかで感じているのに。
捨てられるのが怖いみたいね。

41 :31:04/11/24 20:07:16 ID:BMFBGj7z
38.40
それがすがりつき行為でしょう。
自分の存在意義に疑問を持ち、常に他人からの確認を必要とし、他人からの評価をよくしたいために2者関係を強め、
そして依存し、自分という人間を全てその人に注ぎ込もうとする。
しかしどこかで、依存と愛の違いがわかっているので、虚無感にとらわれ自己確認のため自傷行為にはしる。
本当は他人の評価も気にせず、自分で自分の評価をきちんと付け、駄目だった日は反省し、よかった日は自分を誉める。
そういう思考マニュアルがもてれば楽になるのでしょうが、、、

42 :37:04/11/24 20:14:27 ID:24YMgmej
39さんこちらこそごめんなさい 私は回避性が入ってるのかもしれません。だからかも。

43 :40:04/11/24 20:18:07 ID:ipq2jn8o
>>41
そっか、これがすがりつき行為だったんですか・・・・。
確かにすごく依存していました。すてられそうなのを
わかっているのにしつこくメールをしてしまいます。
でも、完全にすてられたとわかった瞬間、楽になりました。

44 :38です:04/11/24 20:30:46 ID:3tVaZWye
>>41
なるほどです。以前付き合ってた人に完全に依存していました。それは
自分では病的とは気がついてなかったし、境界例という言葉も知らない
時でした。異常に落ち込みました。すてられた、私はすてられたって、
落ち込みと相手に対する怒りがわきあがりました。
復讐しようと思いました。相手が一番傷つく方法を毎日考えましたが
おかしな私に気がついた友人にとめられ、ただただ憎しみだけがつのる
辛い毎日を数ヶ月続けました。
今、境界例の解説のページをみました。
http://homepage1.nifty.com/eggs/borderline.html
殆ど納得です。そう、うちの父親はJ〇職員だったので、夜勤が多く1週間
のうち家にいるのは3日くらい。
母親はヒステリック。よく、「あんた嫌い」といわれてました。
それとともなって、小3で引越した先での陰険ないじめがありました。
リンチやら、無視なんて朝飯前。これ以上嫌われないための最大限の
努力をしました。相手の顔色を伺う毎日でした。とてもとても辛い
体験で、小中もちあがりの学校だったのでいじめは6年間に渡って続きました。
その経験と記憶が今の私を苦しめます。当時の姿、当時のいじめっこ、そのまま
夢に出てきて、いじめられ、悪夢にうなされ、叫んで目が覚めます。
ほんと、辛いです。悲しいです。切ないです。
先生は必ず治るといってくれます。それを信じたとして、いつか、
心から幸せを感じられる、異常な恐怖につきまとわれない、そんな感覚を
もった心を手に入れたいと思います。
来週からカウンセリングも始まります。どうかよくなりますように。


45 :優しい名無しさん:04/11/24 20:31:51 ID:/9tmeoHw
>完全にすてられたとわかった瞬間

前スレでも出ていましたがこのような瞬間とはどのようにして
自覚するものなのでしょうか?

46 :40:04/11/24 20:38:45 ID:ipq2jn8o
>>45
彼氏に新しい彼女が出来た瞬間。
完全に、捨てられたって思います。もうその後は、
一切、携帯での連絡もたちきっちゃいます。友達としても
いや。
私は家庭は人よ裕福な家でした。少し、過保護かなっという環境で。
小学校、中学、では強烈なイジメをうけました。それによって、
ボーダーになったのでしょうか??家庭環境では決してボダになる
要素はなかったはずなのに疑問です。

47 :32:04/11/24 20:38:56 ID:vR/PNEKB
31さんにあまりにもどんぴしゃな事言われてしまったので
涙が出てきてしまっただけなのです。
最近境界例という言葉、そしてあたしが境界例であることに気付いたばかりでしたので。。。


48 :32:04/11/24 20:40:31 ID:vR/PNEKB
言われてしまった・・・というか、書いてあった・・・ですね。
ごめんなさい。。。

49 :38です:04/11/24 20:42:57 ID:3tVaZWye
>>39さんごめんなさい。44は特にスレ違いだったかも。2ch歴浅いからよくわかってないです。


50 :31:04/11/24 20:53:02 ID:BMFBGj7z
38さん
>>44で書いてること、とても大事です。きっと治療のキーポイントになるでしょう。
カウンセリングがんばってください。先生に依存しないように慎重に自分で納得しながら進んでください。
無理をして、足元を固める前に先走ると必ず崩れて逆戻りします。
1歩ずつ、自分の脚で前に進んでください。人と付き合うときや信用関係を気づくのにも将来この一歩ずつというのが、役に立つ日が来ると思います。
もう一度、辛かった時期の自分を慰めて許してあげる日が来ると思います。あなたが悪かったのではありません。
あなたのせいではありません。しかし、今苦しんでるのはあなたです。
ゆっくりループを断ち切ってください。
40さん
きっと家庭でとても大事に、カワイイカワイイで育てられたのでしょう。
それと外の世界のギャプがあなたの心に悲鳴を上げさせ、根本で自分を好きになれず、自己否定をしてるときがあるのかもしれませんね。
よいカウンセリングが見つかるとよいですね。

51 :40:04/11/24 20:57:11 ID:ipq2jn8o
>>50
親身になってアドバイス本当に嬉しいです。

>きっと家庭でとても大事に、カワイイカワイイで育てられたのでしょう。
そのような感謝の気持ちもあるんです。でも、親の恨みもあるんです。
親子喧嘩も私がボーダーだったからか、散々な喧嘩でした。
喧嘩中、服を切られたり、お皿を割られたり、椅子から落とされたり・・。
小学校ですでに自殺願望がありました。

52 :優しい名無しさん:04/11/24 21:02:16 ID:/9tmeoHw
>>46
なるほどです。
過保護下におかれてもボーダーになることが多いそうです。
詳しくは知らないのですが…。

>ALL
彼氏に新しい彼女が出来た瞬間にでも、しがみついてしまう
人はいるでしょうか?新しい恋人を作る=諦めるという図式、
諸刃の剣、というわけではなくテンプレなのでしょうか?

>>49
スレ違いな話題に派生することは悪いことじゃないと思う。
派生から生まれるスレの本質の話題もあるから。
そのうえでスレ違いであったりなお相応しいスレがあれば、
そちらに誘導する・されることもあると思います。

53 :優しい名無しさん:04/11/24 21:07:35 ID:+EfsJXhQ
>>22
それは被害者スレで語り合えばいい。
スレ違いv 長々と知った顔で語りたいのかもしれないけどちゃんとスレタイ見てねー。

54 :40:04/11/24 21:13:06 ID:ipq2jn8o
>>52

>彼氏に新しい彼女が出来た瞬間にでも、しがみついてしまう
人はいるでしょうか?

私は無理です。彼は彼女を選んだ=捨てられた。そのことを
彼の顔を見る度におもいだすと凄く悲しい気持ちでいっぱいと
憎しみでいっぱいになります。だから無理かな。よりを戻そうと
言われても一回捨てられた現実はかわらないのでそれも無理です。
でも、その彼とは
学校のクラスが同じなのでたまに喋ります。でも、前ほど依存的には
なりません。

55 :38です:04/11/24 21:26:01 ID:3tVaZWye
>>50さん
心あるスレありがとうございます。一歩一歩進んでいきたいと思います。
先生には結構依存していると思います。今日、先生大好きです、といってしまった
くらいだから。先生とのよりよい関係を続けるためにも、気をつけます。
ありがとう。

56 :15優しい名無しさん:04/11/24 23:17:30 ID:z9Qsh50o
人が集まってきましたね。

自分の私生活を犠牲にしてまで頑張ってしまいます。
しかも好きじゃないのに。
疲れてしまいますしほんとに悩んでいます。
ここ何年かは「人間関係を作らなければ頑張らなくていいし不安にならずにすむ」
という流れか、ほっとんど人と深く関わらずにいます。

悩んでいるのは、この捨てられないための努力と
常に苛々することです。
「私より深刻な人がむかつく。私なんて一生ほったらかし。助けなんてうざったくてむかつく」
「つまらない持論ばっかりあんたみたいな不快にさせるだけの不幸自慢腐った人間、関わると私が腐ってしまう」
口から出てくるのはそんなのばかり。

汚い言葉をかいてしまい申し訳ありません。
もっと楽しい人間関係を作りたいです。

57 :優しい名無しさん:04/11/24 23:30:41 ID:tWTJuAV+
親の過保護=過干渉となると、子供は親のペット扱い。
「いいこでいなければ」「好かれるこでいなければ」
つまりは親のロボットであり、周囲にとってのロボットです。
いつかは爆発して鬱病になったり境界例になったりします。
人間、長年自分の感情を抑圧して努力しすぎるとこうなります。
みなさんがんばりましょう。
深刻な鬱病の方は治療を受けてくださいね。

58 :優しい名無しさん:04/11/24 23:36:17 ID:/9tmeoHw
>>56
色々ご自身で考えているのですね…。
こちらのスレだと、同じような悩みを持っている人も
いるのではないでしょうか?

境界性人格障害・情緒不安定性人格障害 Part4
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1092268577/

境界例本人スレではないので、境界例以外の人の意見も
聞けると思います。

あなた自身が他人に「惹かれる」だといわれた部分を聞かせて
頂ければ、スレタイ的にも話題的にも良いかなと思います。

59 :優しい名無しさん:04/11/24 23:44:57 ID:tWTJuAV+
個人的希望だが、本人はあまり書き込まないほうがいいと思う。
こういうところに本人が書き込むと妙な誤解を受けるよ。
自分にもいい面はあるんだな、、、くらいで読み流すほうがよいのでは。

ここは、自分の周囲に、今現在真剣に通院や入院治療中の境界例がいる場合に、
その人をどうやってサポートしてあげるべきか?的なスレのほうがいい
ように思う。
そういうスレってなかなかないからさ。
無知な人間が偏見で叩いているスレがある程度で。
なかなかこの手の好意的なスレはないから。

境界例は一般に悪い面しか言われないが、現実には良い面、残しておいてほし
い面を多々持っている人間が多い(繊細型、境界型の場合特に)。
その残しておいてほしい面を魅力として語れば良いのではないかな。

60 :優しい名無しさん:04/11/25 00:00:27 ID:y1fcmbCK
>自分の周囲に、今現在真剣に通院や入院治療中の境界例がいる場合に、
>その人をどうやってサポートしてあげるべきか?的なスレのほうがいい
>ように思う。

そんなスレはすでにあるでしょ

61 :38です:04/11/25 00:22:36 ID:mHfuMw2e
>>59さん
とても嬉しい言葉です。境界例にもいいところがある・・・。そんな言葉を
聞いたのは初めてです。嬉しいです。
今の彼氏にはよくしてもらっているのですが、所詮病気だからとういう目で
みられているのが辛い部分です。
いい面は全くいってくれません。でも、それも私の病気のせいなんだって
納得してしまいます。もっとほめてほしいと思います。病気かもしれないけど、
君にはこんないいところがあるんだよ、っていってほしい。

彼氏にではないけど、魅力的だといわれることは、けだるさが妙に色っぽいとか、Hしたら気持ちよさそう
とか、純粋そうで可愛いとか、いわれるかなぁ。本スレに戻りましたね^^

62 :15優しい名無しさん:04/11/25 03:23:51 ID:m634PuO/
ここはあたたかい方が多いですね。
私は文にくどさが出てしまうので書き込んだ後怖くなってしまうんですが。

>38さん。
私も「純粋そう」も言われるんですが「真面目そう」がけっこう多いです。
一緒にいると癒されるとか。
でも私はエネルギーを消耗するんですが。(苦笑
なんぱとかHとかは
そういう男の人は自分を大切にしてくれる人じゃなくて
自分が気持ちよくなりたい人なんだろうなって気がします。
大事にしようね。

>>59さん
>なかなかこの手の好意的なスレはないから。
そうですね。
私は過去に診断され、治ったかなというところで通院をやめているんですが
また状況がおかしくなり始めて、良くなったのかまだ良くなってないのか微妙なところなんですが
なるべくこのスレでは控えめにいようかなと思います。

>>58さん
ありがとうございます。
常に苛々するというのは情緒不安定ということなんだろうか。

63 :31:04/11/25 10:47:53 ID:aBHAjNin
>38さん
彼氏が厳しいことを言うのは、あなたのことを考えてだとおもいます。
また境界のこと付き合うと、腫れ物を触るような焦燥感、自分がしっかりとしなければと言う責任感が人より多く働くと思います。
もし、愛してなく、責任感だけでなら、彼も頼られること、自分が必要とされる事への満足感が必要な人。
共依存になります。
彼氏が、病気だという目であなたを見るときがあるのは、大目に見てあげてください。
きっと大事だと想ってるので口うるさいのだと思いますよ。
境界は誰もが持ち合わしている要素が突出的に肥大し、バランスが取れない距離感がつかめないそのことにより
自分を見失い、相手を困惑させる。
それが魅力と感じさせる場合もあるでしょうが、そのままだと最後は妄想、虚言、誹謗中傷、人格崩壊を起こしてしまいます。
やはり根気よくカウンセリングを受けることが、大事だと想います。
治るというのはなかなか難しいと思います。性格的な部分も沢山含んでいますから、、自分が変わると言う感覚が合うような気がします。
あと、女性はまれに更年期を迎えてよい方向に進む方もいるようです。

64 :優しい名無しさん:04/11/25 12:03:48 ID:F76YIQ8U
神スレ  祭り   良スレ  普通  廃れスレ 糞スレ 犯罪スレ >>1氏ね
 ┝━━━┿━━━┿━━━╋━━━┿━━━┿━━━┿━━━┥
                               ∩___∩   /)
                               | ノ      ヽ  ( i )))
                              /  ●   ● | / /
                    今この辺クマー |    ( _●_)  |ノ / 
                             彡、   |∪|    ,/
                             /    ヽノ   /



65 :優しい名無しさん:04/11/25 13:03:07 ID:xbiCKYVg
初めてここのスレ来ましたが、すべて当てはまり驚きました。(ブサですが)
20歳の時に彼氏・家族に依存してしまい自殺未遂。そのときは「解離性障害」と名前をつけられました。
3ヶ月入院してました。とにかく自分のことを考えてほしい、思ってほしい気持ちがあって
気に入らないことがあると怒り部屋の中をめちゃくちゃに、泣く、叫ぶを繰り返してました。
退院して何とか普通の(眠剤・薬なし)の暮らしができるようになりました。

今、28歳なのですが、またうつ状態になってしまいました。
他者への依存もすごいです。2人友達がいるのですが、その2人だけで行動していると
「ないがしろにされている」と思ったりして最近「うざったい」って言われてしまいました。
もう1人の友達に相談しようと思うと「あたしにどうしろっていうの?」って言われてしまい
久しぶりにリスカしました。
通常の感情の振れ幅で生きていたいのにどうしてこうなるんでしょうね。
今行ってるのは診療内科なので、精神科に行けば正確なものが分かるのかな?

ちなみに表面的に私は人懐っこくて、会社の上司とかにもよくちょっかい出される方です。

66 :優しい名無しさん:04/11/25 13:08:21 ID:XevsYmXT
ぜっんぜん魅力なんてないと思う
何このスレ
立てたのはボーダーに騙されて引きずってる男?
そんな私もボーダーだけど思考は腹黒いしパートナーは操り人形みたいなもん。
困らせて自分のタメに動いてくれればいいだけ
それで自分の今までの悲しみを晴らしてるって感じだよ。
しかも男って単純だし容姿が並でもチョロイから。
治したいけど調子がよくなるとそういうボーダーの悪いとこが出てきて空回りです。

67 :優しい名無しさん:04/11/25 13:13:25 ID:j8ms4chr

たしかにおまいはぜっんぜん魅力なさそう。

68 :優しい名無しさん:04/11/25 13:13:56 ID:mR47jBXu
>>66
・・・ちっとも治したいなんて思ってないだろ?
本心では。

69 :優しい名無しさん:04/11/25 13:21:29 ID:y1fcmbCK
>>66
いいですねぇ。ボダらしい魅力に溢れています
ちょろいのばっかり相手しないで振り回されない人と付き合ってみるといいよ

70 :優しい名無しさん:04/11/25 13:23:35 ID:y1fcmbCK
>>67-68
表面しか見えてませんねぇ

71 :31:04/11/25 13:33:59 ID:aBHAjNin
66のように自覚があり繰り返す人は、本当に苦しいと思いますよ。
しかし回りも同じぐらい苦しい思いをしてるのです。
カウンセリングなどでよい方向に向くと好いですね、、
あまり自分を嫌いにならないように、、、、

72 :優しい名無しさん:04/11/25 13:49:49 ID:F76YIQ8U
氏ね。人格破綻者。

73 :優しい名無しさん:04/11/25 13:51:43 ID:ml2fkLDs
普通の人は、耐えて耐えてなんとか限界まで我慢してようやく
乗り越えるから常人。

乗り越える努力もせず、ただ顔色だけうかがって自分だけが悲惨な
目にあってると思い込み、自分に酔ってるのがボーダー。

U Know?

74 :66:04/11/25 13:58:44 ID:XevsYmXT
叩かれると思った、当たり前かぁ。
その通りでちょろいのしか寄ってこないし健全な男は引っ掛かりませんよ。もしくは自己愛男でこちらが振り回されるかです。
ボーダーに引っ掛かる男は自分も淋しい人なのかもしれない。
ボーダーを受け入れられる寛大な普通の精神の人なんてそうそういないと思います
人間自分が一番かわいいしいくら愛してる好きだと言っても身と心を脅かす行動する女だったら逃げますよねぇ
そこで逃げないのは似たもの同士か依存傾向のある人なんじゃないかな
文章下手ですみません…

75 :優しい名無しさん:04/11/25 14:06:45 ID:mHfuMw2e
>>73
そうとばかりは限らないよ。たえてたえてたえぬいて、精神壊れる人も
いるんだから。ボーダーでも自分だけがひどいめにあってるとは思ってない。
病名をつげられて、相手に迷惑をかけている、って自覚しながらでも、
衝動にかられて行動にでちゃうんだ。そんな時、一切理性とかないから。
フラッシュバックなんて日常茶飯事。
どうしようもない存在だって思って、消えた方がいいと思って、
死のうとしてもとめられるんだから、どうすればいい?
生きてても、死のうとしても迷惑をかける存在なんだよ。ボーダーは。
だから余計につらいよ。
極端な思考をやめてグレー思考をもつようにって主治医にいわれるけど、
そんなことできないっつうの。。

まぁ、昔は色んな男の人をひきよせてはすてて、傷つけて楽しんでたね。
本気で恋愛なんてしたことなかったよ、昔は。全部ゲームだと思ってた。
今はもう20代後半だし、そのへんはおちついてきたけど、無意識に
ひきよせようとは絶対してると思う。現に一人、ひきよせてまた傷つけてしまったし。
結婚してくれっていわれて、Hして、中だしして、子供できるかな、なんて
会話しながら、内心できるわけねぇじゃんこのばか、とか思ってたからね。
いい子、純粋そうなふり、相手の好みをかぎわけて演じまくるよ。
それがボーダーか?

76 :優しい名無しさん:04/11/25 15:30:25 ID:3DKb5orM
飴と鞭だからじゃない?

77 :15優しい名無しさん:04/11/25 16:26:23 ID:SDY6DKeA
ぼーダーの魅力を語るって、ボーダー萌えのスレじゃだめかな。
たまにこのスレは良い雰囲気になるときもあるけど
胸のうち引っ掻き回されてるみたいにキーーってなるときもある。
ボーダー特有の魅力にもみんなの共通を探すこと自体に限界があるとおもうんだけど。

78 :優しい名無しさん:04/11/25 16:40:43 ID:gWPCiG8a
>>75
惨めな人生だね。30、40代になったらもっと惨めになるだろうね。
今のうち、もっと最低限の土台つくっときな。


79 :優しい名無しさん:04/11/25 16:50:44 ID:mHfuMw2e
>>78
ひどい。

80 :優しい名無しさん:04/11/25 17:11:05 ID:+zauxi4N
>>77
向こうは良い部分中心のスレだから、雰囲気が異なると思う。
このスレが限界になれば勝手に沈むまでの話だと思うし。

81 :優しい名無しさん:04/11/25 17:11:41 ID:duA4vHTD
>>78
75みたいのは最終的に金持ちのオッサンを捕まえるから
自分の心配をした方がいいよ

82 :15優しい名無しさん:04/11/25 17:25:49 ID:BcJVeAy4
わかった!
境界例本人が境界例の事を語ろうとするから良くないんじゃないかな。
本人は書き込まないでくださいとかにしたらどうだろう。


83 :優しい名無しさん:04/11/25 17:28:27 ID:xTH6SrrV
>>81
あぁ、金持ちの加齢臭バリバリのキモイおさーんみつけるんだよね。よくあるパターンか。


84 :優しい名無しさん:04/11/25 17:31:59 ID:g9Axh+F9
つーか、もう若くもなくなって、キモイオサーンにすら相手にしてもらえなくなって、自殺かな?依存相手いないと生きていけない駄目駄目な人種だもんねぇ。

85 :優しい名無しさん:04/11/25 17:36:34 ID:duA4vHTD
レスを無視するか
このスレを見なきゃいいだけ

86 :優しい名無しさん:04/11/25 17:40:06 ID:9Y8g2lQb
>>78
言い方はヒドイけどいってるコトはあたってると思う。
私はボダではないけど、そういう傾向があって
>>75みたいな話聞くと「そうなる前になんとかしなくちゃ!」と思う。

87 :優しい名無しさん:04/11/25 17:40:27 ID:+zauxi4N
>>82
境界例本人の視点で自分が人から言われた魅力や、
内心操作している方法などを書くのはスレタイに即しているのでは?
自分自身のそれ以外の悩みなどになると別スレになると思うけど…。

88 :15優しい名無しさん:04/11/25 17:46:12 ID:cEri+nZl
>>87なるほど

>>80
「魅力」って「いいところ」「萌えるところ」と同じじゃないですか?

89 :優しい名無しさん:04/11/25 17:50:01 ID:+zauxi4N
>>88
「魅力だと思ってひきつけられたら操作だった」
「あぶないとわかっていても、離れられない」
という、萌えとは少しベクトルの違うものについても語れる
イコール、このスレで言われる魅力はマンセーばかりでは
ないという意味で、境界例本人、被害者、第三者の色々な
視点での意見が交わせる場所だと思う。

90 :優しい名無しさん:04/11/25 17:52:43 ID:+zauxi4N
もちろん、罵倒スレでも非難だけするスレでもないので、
色々な視点から境界例の男女の人のひきつけパターン
であったり、本人が自覚しているもの、自覚してないもの、
色々聞けるのは(・∀・)イイと思っている。

言葉足りなくなりそうだったんで。スミマセン。

91 :38かつ75です:04/11/25 19:12:42 ID:mHfuMw2e
>>63さん
ありがとう、おっしゃる通りかもしれません。すごく納得しました。彼氏のこと
大事にしたいと思います。
>>86
75ですが、私みたいになる前になんとかしなきゃってどういうことだ。
私はこれからよくなっていくんだ。気分悪いな、大鬱になりそう。
やっぱり本人はここはもう見ないほうがいいみたいですね。



92 :優しい名無しさん:04/11/25 21:12:00 ID:9Y8g2lQb
86です。

>>91
あれ?うらやましがるトコだった?
ってかもう見にこないんじゃなに書いてもムダか。。。

それはともかく。。。

早くよくなるといいですね。
幸せみつかるといいですね。

93 :15優しい名無しさん:04/11/25 21:23:57 ID:rJnEnaZY
なんで私ってスルーされてるの?
来るなって事?

94 :優しい名無しさん:04/11/25 21:27:16 ID:y1fcmbCK
レスしたくなるようなこと書いてないからじゃない

95 :優しい名無しさん:04/11/25 21:37:40 ID:nCq5QPYt
もしかすると私にどこにも居場所ないかも。
みなさんはいいですね。私よりか人間感系が作れてましみたいじゃないですか。

96 :優しい名無しさん:04/11/25 22:07:33 ID:a86UmzqE
書けるかな

97 :優しい名無しさん:04/11/25 22:12:43 ID:a86UmzqE
こないだ そのホストは書き込めませんとかなってパニクりました。俺が言ったことで皆が呆れて引いて、拒絶されたと思いました。真相は知りません。ひとつ分かったのは、ネットでメンタルケア ヘルス みたいに謳っている類の物が、自分には最も危険な部類の物だという事です。

98 :優しい名無しさん:04/11/25 22:17:03 ID:a86UmzqE
で、自分の2ちゃんの接し方は、趣味のスレッドで話してる方がずっと良いということも分かった。そして多くの人が俺の意見に共感できず、否定することも分かった。確かに自分の悪い部分、ダメな部分も分かった。まだ全面的に受け入れた訳ではないけど。

99 :優しい名無しさん:04/11/25 22:20:46 ID:a86UmzqE
あとホントのホントに健全なヤツ←ハンパじゃなく健全なヤツな、 わ
こんなスレ見ないだろ。趣味のスレでも、実にどうでもいい事で他人が他人を見下してる。もうこの系統の板は見ない。

100 :優しい名無しさん:04/11/25 23:52:59 ID:znogcccy
おまえらキモイっ
おまえらみたいな奴らは被害者スレに来るなっ!!

101 :優しい名無しさん:04/11/26 01:39:06 ID:DJTg1eWP
>>100
キミは被害者スレから出ない方がいいんじゃない

102 :優しい名無しさん:04/11/26 06:36:18 ID:hDxSe6ZE
境界例にも色々いると思いますヨ
私自身も境界入ってるから何となくおなじオーラがある人は何となくわかる
@Jちゃん リスカあり、ODあり、典型的ボーダー、浮き沈み激しい、人の評価コロコロかわる、かまってちゃん、入院歴あり、ブス、優しいとこもある、根は真面目、家は金持ち
AMちゃん すぐ嘘をつく、話の辻褄が合わない、馬鹿にされると切れるが人あたりは良い、ルックス◎、魔性、ブランド好き、男にもてる、安定剤服用、欝持ち、統失みたい、女友達いない、自己愛の方が強いカモ?
BHちゃん 一見普通の子、男遍歴が並みじゃない、白黒つけたがる、切れるとこわい、彼女と付き合った彼から聞く話は正しくボーダーそのもの、過食嘔吐あり

103 :優しい名無しさん:04/11/26 10:24:56 ID:ZOj/6pkq
いろいろネット等で見たけど、あたしボダっぽいなー・・・
泣く子も黙る社長のアタマを「元気〜?」と〜云って書類まるめてぽーんと叩くし、取引先の部長に「会いたかったワ〜」なんてだきついたり。
若いから許されるけど、周りからみたらそうとうやな女だよね。
でも、うしろむきではやく死んでしまいたい私は、この性格は薬のせいだとおもってる。
死に癖があって精神科いったのに、ボダになってしまった・・・

104 :優しい名無しさん:04/11/26 11:51:56 ID:fOTYq5Sw
>>103
ボダ云々以前に社会人としてヤバいだろう、それは・・・

105 :優しい名無しさん:04/11/26 12:48:31 ID:vex7WxVJ
>103
死に癖だけで十分ボダの可能性はありますよ。
死にたいという思考、リセットしたいという願望 薬のせいではないと思います。
試しに薬を止めても、同じ事だと思いますよ。
止めようと思ってため込んだ薬を飲みODを起こすだけでしょう
いつか周りの人を巻き込み心配させるようになるこのうせいも大きいです。
心配してくれる内は好いが、周りが離れまた引き留めようと自殺をほのめかす。。
そうならないように、カウンセリングがんばってください。

106 :優しい名無しさん:04/11/26 14:08:48 ID:hDxSe6ZE
若い云々でなく、それはマズイでしょう…
注意受けたりしないの?

107 :優しい名無しさん:04/11/26 18:01:17 ID:6FmUsnCQ
>>103
不謹慎だがワラタ
でも許されてるの?その行為。しゃちょさんとかに。
むしろ可愛がられてたりとか…
それはないか…

108 :優しい名無しさん:04/11/26 18:17:40 ID:ZOj/6pkq
>>103です。
注意受けるどころか、社長は私が大のお気にだし、取引先ともすべて枕営業。
ODもしょっちゅうだし、アル依存もあり。
刺されて死ぬか、不摂生で死ぬか、早死には間違いないね。
だって・・・、生に執着がないんだもん。

109 :優しい名無しさん:04/11/26 18:20:59 ID:9wr6HviM
>>108
じゃあ今すぐしんでみてくれ

110 :優しい名無しさん:04/11/26 18:21:07 ID:C2hcKDJV
>>108
ボダは死ななきゃなおらんしな

111 :優しい名無しさん:04/11/26 18:23:23 ID:9wr6HviM
>>108
生に執着がないやつが、働いたり、こんなところにきたりするか。
生に執着がないんだったら、今すぐドナー登録して、最後に人に役にたつ
死にかたしてみろ。
本当はめっちゃ執着心があるくせに嘘いうんじゃねぇ。
本当にないんだったら、どっかの山奥でひっそりと一人で死んでるわ。
執着がないなんて軽々しくいうな。ばか女。

112 :優しい名無しさん:04/11/26 18:32:47 ID:vex7WxVJ
生に執着がないと言いながら、凄い執着心なんですよね、、、境界の人は。
死に執着すると言うことは、生に執着をすると同じこと。
こういう人に限って自殺もなんちゃてODなんですよね、、、
ボダであることに開き直って生きる、一番やっかいなタイプかも。

113 :優しい名無しさん:04/11/26 18:50:10 ID:ZOj/6pkq
>>108です
だからさ、死ぬ前に出きる限りの夢みたいなこと、してみたいの。
死ぬのはこわくないよ。死にかけたことは何度もあるし。
まだまだし足りない、死ぬまでは。

114 :優しい名無しさん:04/11/26 18:55:19 ID:ZOj/6pkq
>>108です、つけたし
小さい頃親に殺されかけた。死に損ないが好きなことしたっていいじゃない?


115 :優しい名無しさん:04/11/26 18:58:26 ID:4nEwOb9C
ボダは自己中なので皆さん無視の方向で

116 :優しい名無しさん:04/11/26 19:00:28 ID:fOTYq5Sw
まさにボダって感じでいいじゃないですか。

117 :優しい名無しさん:04/11/26 19:00:59 ID:vex7WxVJ
反社会性に行かないことを願いながら,軽やかにスルー

118 :優しい名無しさん:04/11/26 19:01:43 ID:YOyEcefA
たいした人じゃないのはよくわかったよ。
たのむから本人はなるべく書き込まないで。

119 :優しい名無しさん:04/11/26 19:14:15 ID:YOyEcefA
追加なんだけどさ、
本当に重い鬱状態に苦しんでて
つらい毎日を送りながら通院してる人がうつ病じゃないです境界例ですと診断されて
このスレを見て、こんな人達と同じなのか、自分はこんな性格じゃないのに、とショックを受ける人がいそう。
108の文は病的さっていうより単に性格の悪い人みたい。
「ボーダー+性格が悪い」なんだろうな〜。

120 :優しい名無しさん:04/11/26 19:43:05 ID:9wr6HviM
>>119
同感です

121 :優しい名無しさん:04/11/26 20:14:54 ID:9wr6HviM
>>119
同感。単にボダっていうことを利用して、回りに甘えてるだけみたい。
文章だけども性格悪さって伝わるもんなんだね。

122 :やさしい@_@:04/11/26 20:39:57 ID:RMt/0tV7
>>108
いつか死ぬ以上の苦痛にあうよ。真面目に一生懸命に生きている人もいる
死にたくなくても死んでいかなければならない人もいる。君は僕の言葉の
意味を知ると思うよ。死ぬのはたやすいこと。死ぬ以上の苦しみも存在す


123 :優しい名無しさん:04/11/26 20:46:16 ID:8vI46rp/
昔は死ぬとか死にたいとか言われて、さんざん振り回されたが、、
今は黙って死ねばいいと思うよ。
死んでも交通事故ぐらいにしか思わない。


124 :優しい名無しさん:04/11/26 20:58:53 ID:WKLQDf5N
俺なら幸せにしてやるのになぁ

125 :優しい名無しさん:04/11/26 21:10:51 ID:DJTg1eWP
108は金持ちのオッサンを捕まえてそれなりにいい生活をし、
生まれた子供は成人したころにボダになり、108と同じ人生を歩むという繰り返しなんだよ

126 :優しい名無しさん:04/11/26 21:12:35 ID:Oh29G4wC
>>124
それは萌えスレに書いたほうがいいんじゃないかな。
もう本人の書き込みはかんべん。
なぜかこのスレって性格悪いタイプや自慢好きのボーダーが集まる。

127 :優しい名無しさん:04/11/26 21:39:14 ID:tOQtfQ1s
境界って寂しがりだから自分語りが増えるのかな…
ちなみに自分はボダっぽい行動をとる16歳ですが、仕草が魅力的と言われます。あと、上目遣い。
顔は普通で体型は太めなんですがね。謎。

128 :優しい名無しさん:04/11/26 22:26:04 ID:vxQHesvS
>>127
思春期はボダっぽい行動をとることがあります。
自覚があるなら、気おつけてボダにならないように
仕草が魅力的=やらせてくれそう=バカっぽいと言う捉え方もあります。
ボダになったら社会生活送るの苦しいですよ。

129 :優しい名無しさん:04/11/27 01:33:32 ID:v4Ur5kLc
ボダ本人の書き込みをスルーだの、勘弁だの言ってる人はなに考えてんの?
本人のレスはダメなんて書いてないじゃん。
なんでいっつも似非被害者は、そうやってマイワールドを作りたがるかなー?

排他的なスレを希望してるなら被害者スレに行ってね。


130 :優しい名無しさん:04/11/27 01:56:20 ID:UdndKFQF
ほんと、ボダ全開のレスに魅力を感じないならここに来ない方がいいんじゃない

131 :優しい名無しさん:04/11/27 03:03:44 ID:Di39BTHj
ほんとだね!!
ボダは最低だとかいいながら 実は妬みに思える!!
だからこっちのスレにまで来るんでしょ?
気になって気になってしょうがないみたい!!

132 :優しい名無しさん:04/11/27 06:07:04 ID:LVP1NW6f
わかった。じゃぁこない。

でも性格の悪いタイプがここにくるのは事実だから。
なぜなら「魅力的」という単語があるから。
ここにボーダーですと書く本人は自分が魅力的だと思っている人達。
ある意味低レベルの人格障害だと思ってる。
って真面目な事かいてもからかわれるだけなんだろうけど。

133 :優しい名無しさん:04/11/27 06:14:55 ID:LVP1NW6f
ボダ全開ってどこがボダ全開なの?
性格悪いようにしか見えない。

134 :優しい名無しさん:04/11/27 06:16:48 ID:LVP1NW6f
132→>>131
133→>>130

135 :優しい名無しさん:04/11/27 06:57:20 ID:KDfX7zzE
>>132
( ´,_ゝ`)プッ  負け惜しみの匂いがする。。。
マジメなこと書いてるつもりなんだぁ? でも頭は悪いよね?
しかも何度もレスしちゃってどうしたの?( ´,_ゝ`)プッ  

136 :優しい名無しさん:04/11/27 07:43:48 ID:5SQh90vq
切った腕が痛さで気持ちいい

137 :優しい名無しさん:04/11/27 07:54:29 ID:TXT6Fx76
ずっと子供のまま大人になった人のスレなんで常人は書き込まないようにw

138 :優しい名無しさん:04/11/27 08:00:09 ID:5SQh90vq
てことあここはばかのあつまりって事だね

139 :コピペ推奨:04/11/27 08:13:57 ID:Sx3TBkFx
在日コリアンの来歴
http://mirror.jijisama.org/zainiti_raireki.htm
現在の在日韓国・朝鮮人の大部分は強制連行と無関係
民団も韓国青年会も自認
実地調査でも「在日1世強制連行少数説」は裏付けられています
徴用は強制連行ではない

「朝鮮人強制連行」という言葉を造語し世に広めたのは、
朴慶植著「朝鮮人強制連行の記録」という本であるといわれているが、
この中で強制連行があった証拠として、上記の鎌田沢一郎著「朝鮮新話」が引用されているが、
傍線を引いた朝鮮人が暴走して実行したという部分はなんと無視されているのだ

台湾人の"強制連行"が教科書に書かれることはない。
事実を書くと反日教科書の編集方針と合わなくなるからか?

しかし韓国人が日本に対してだけ怒りを向けるのも、論理的ではない。
太平洋戦争前に、ソ連のシベリア沿海州に30万人以上の韓国人が住んでいた。ところが、
スターリンがこれらの韓国人が日ソ戦争が起こった場合に日本に協力することを恐れて、
中央アジアへ強制移住させた。スターリンは妄想にとらわれた暴君だった。
カザフ科学アカデミー朝鮮民族センターの調査によると、移住する過程で12万人が死んだ。
だが、政府も、マスコミも、ロシアに対して抗議の声をあげることがまったくなく、友好的である。


140 :優しい名無しさん:04/11/27 08:42:12 ID:3M7Skvrg
境界例が魅力的じゃなくって翻弄されたがりなアホがいるだけでしょ。



141 :優しい名無しさん:04/11/27 09:44:07 ID:o+IxPAOK
あほあほあほー


142 :優しい名無しさん:04/11/27 10:25:38 ID:o+IxPAOK
あほあほあほーーーーーーー

143 :優しい名無しさん:04/11/27 10:26:39 ID:iLPE9i8p
自分に酔っているDQNの集まるスレはここですか

144 :優しい名無しさん:04/11/27 11:24:04 ID:FaxVHh5p
108タソ、必死で生きてまつね。

145 :優しい名無しさん:04/11/27 11:33:00 ID:UdndKFQF
翻弄されてるようじゃボダの魅力は楽しめないよ

146 :優しい名無しさん:04/11/27 11:54:49 ID:knAPaZqv
そうだな、あえてボダの魅力をみようとするならば
サルの魅力に着目しようとするときと同じにしないと駄目だよね。



147 :優しい名無しさん:04/11/27 12:04:06 ID:o+IxPAOK
>>108そっか、108さんの周りの人は、こいつかわいそうと思って、はれもの
にさわるように、108が何かやっても何のいわないんだ!!
 それか、108の勝手な気に入られているっていう勘違いじゃね。

148 :優しい名無しさん:04/11/27 12:11:39 ID:MMHJSA/G
>>108
どのみち、猿並にしか思われてないのでしょうね。
他の会社に転職は出来なそうですね。社会人としても失格ですし。というよりか、迷惑です。


149 :優しい名無しさん:04/11/27 12:12:09 ID:o+IxPAOK
>>108
きっと君が変人だってこと、周りの人にはばれてるよ。気持ち悪いって
思われてるよ。
街を歩いててもばれるよ。変人変人変人変人。そのオーラは消そうとしても
消せないよ。
しんじゃえ。

150 :優しい名無しさん:04/11/27 12:12:37 ID:MMHJSA/G
マスコットとして一生、ピエロ的におどけて生きれば、まぁ価値ありかも知れませんね。

151 :優しい名無しさん:04/11/27 12:17:48 ID:f7isKhRP
ここに書かなければいいのに・・・
本当に魅力的だとは思ってないよね。。
コンプレックスと醜形恐怖と自殺願望でイッパイイッパイの人間なんて
いくら外側が綺麗でもみんなから見捨てられる運命だよ。
そんな種類のボーダーを魅力的なんて言って釣って煽るこのスレは(゚A゚)イクナイ

152 :優しい名無しさん:04/11/27 12:33:14 ID:YGU6t7dC
今時、枕営業なんて、どうせ仕事できない女が使う手段かと。
キャバとかそんなもん?フツーの会社なら何かあった時
そんな従業員やとってたら、イメージダウンでヤバイよなぁ。
そんな会社も、どうせたかがしれてるだろうけど。


153 :優しい名無しさん:04/11/27 12:38:24 ID:NxIK8PfB
粘着質な自称被害者が集まるスレはここですか?

154 :優しい名無しさん:04/11/27 12:44:34 ID:o+IxPAOK
>>108
あぁ、君は辛い過去があるんだね、かわいそうに、かわいそうに、
僕が君を幸せにしてあげるよ。望むもの全てあげるよ。・・・
とかいわれたら、してやったりって思うんだろ?
まぁ、その内としくって、誰も相手にしてくれなくなって、大鬱にでも
なりゃ、自分がいかにからっぽの人間かきがつくよ。
そうなったときはもう手遅れだな。
君に価値なんてないから、誰も本気で愛したりしないから、安心して
いつでも死にたい時に死ねばいいから、期待してる哀れみなんて
誰もくれないから、安心してしねばいいよ。

155 :優しい名無しさん:04/11/27 13:57:19 ID:4R34Yhp5
死にたいやつは、死ねばいい
しかしいちいちそこら中に死ぬ死ぬ言いふらすな。
気分悪いから。


156 :優しい名無しさん:04/11/27 14:00:33 ID:+GSjjdJk
振り回されてポイ捨てされた人は大変だねぇ

157 :優しい名無しさん:04/11/27 15:42:11 ID:HSeybyvY
職場でボダがいるけど、仕事にプライベートばりばりもってくるから困るよ。
周りだけでなく、部長もちょっとあの子は・・・といいだしたから時間の問題かな。



158 :154です:04/11/27 16:20:30 ID:o+IxPAOK
>>155さん気分を害してごめんなさい。でもなんかほんとうに108にははらが
たったのでついつい。。。気をつけます。

159 :優しい名無しさん:04/11/27 16:55:10 ID:WC1rlp1L
ここでボダに暴言吐いてるのはボダ被害者スレの奴らだったりするから
あんまり気にしないほうがいいよ?
あいつらちょっとおかしいから。
ここでのあいつらのレスの内容も怨念に満ちてることで分かるようにあいつらは
自分がキャパの小さい人間だったくせにボダのせいにしたいだけ。
あいつらは少しも自分に非がないって思いたくてボダを攻撃してるだけだから。

160 :優しい名無しさん:04/11/27 17:06:51 ID:5gsSj6nt
境界例さんたちは、本当素敵で野蛮な魅力をお持ちですよね。ウマシカっていいますか、何といいますか。^^

161 :優しい名無しさん:04/11/27 17:07:23 ID:5gsSj6nt
そこらへんに、糞をばら撒かないように、なるべくお願いしますね。

162 :優しい名無しさん:04/11/27 17:44:33 ID:Cz0giXuJ
人を操るってどういうことなんだろう。

163 :優しい名無しさん:04/11/27 17:57:45 ID:gZzfw2zs
パペットマペットみたいな感じだよ牛くん

164 :優しい名無しさん:04/11/27 18:02:07 ID:uHkLDFfS
>>159
ボーダーの魅力を冷静に語る事自体が2ちゃんではむずかしくないかなあ。

>>135
論議できる書き込みをしたほうがいいよ。



だれかこのスレに価値を見出してる人は
そろそろ内容にあった話題でもふってみてはどうでしょう?

165 :優しい名無しさん:04/11/27 18:13:21 ID:CZJ4LE7N
パペットマペットみたいな感じにはけっこう同意w

人の内心、内側からぐっと四肢を鷲掴みにされる感覚。
外から操られているのではなく内心からそう突き動かされる
様々な情が湧き出るから、操られているという意識はまったく
先方にも当方にもないと思うのだけど。

後は「子供のような幼い危うさ」
子供が街で1人でよちよち歩いてたらヤキモキするよね。
そういう、お母さんが見当たらないなら自分が手を引いた方が
いいんじゃないか、という感情を揺さぶってくるんじゃないかな。

166 :優しい名無しさん:04/11/27 18:22:34 ID:75c7Gjh6
>>165
もちょっと知りたいんですが
>人の内心、内側からぐっと四肢を鷲掴みにされる感覚。
はどういう時でしたか。(なにを言われたときとかなにをされたときとか)

>後は「子供のような幼い危うさ」
びっくり。自分のこと「なさけない、みっともない」って思ってた。

167 :優しい名無しさん:04/11/27 18:50:46 ID:CZJ4LE7N
>>165
過去形で申し訳ないですが、
「自分は誰にも愛されてこなかった」と言われた時は、
母性本能、同情、友情、色々な情の部分が湧き出るような
感覚に陥りました。
「だから愛して」という相手の意図があり、そうなるのでしょう。

また、縁を切ろうとする時ですが「そんな酷いことをするの?」
「もう一度だけ待って」と言われると、良心を揺さぶられました。
もう一度だけ、のはずが何故か何度も繰り返されたので、
そうも思わなくなりましたが、上手くいえませんが、
「こちらが弱いことを見抜いている部分」
「自分の弱さを露呈する部分」が関係あるのではと思いました。

>なさけない、みっともない
うーん、だからこそ「弱い」と認識し、自分が手を引いたほうが、
と思うのでは、と思います。

168 :優しい名無しさん:04/11/27 20:13:39 ID:DDtFv1r+
>>165
すごい納得、もう振り回されたくないっすw

169 :優しい名無しさん:04/11/27 21:29:00 ID:VQp54yzF
>>167ありがとうございます。
その人の場合もともとの性格ははちゃめちゃではなかったのではないでしょうか。

自分の魅力はわからないので、知っているボーダーの場合を書くと
「あなたのせいでODをした」と恐怖を植え付けるようなメールを送られたことがあって
正直魅力もなにもあったものじゃなかったのですが
愛に飢えているという点でそれはもう愛情を無理矢理強奪しかねない渦を持っていて
それが関わらず対岸から見ると魅力なのだと思います。
ただ向き合って関わると恐ろしい思いをしかねない危険な人でした。

強烈なボーダーの人は、見物だけなら魅力的ですが
関わると恐ろしいって思いました。

関われるすきを持ってるボーダーの方なら魅力的と思えるんですが…(汗

170 :優しい名無しさん:04/11/27 21:42:59 ID:DDtFv1r+
関わると恐ろしいけど遠目から見ると魅力的って、
なんか芸能人にピッタリってかんじだなw

171 :優しい名無しさん:04/11/27 23:37:14 ID:HeUixewi
芸能人ってそうですか?芸能人にそういうイメージが私はないのですが。
ちなみにその人はけっこう太ってるようです。(会った事はなく自分で太ってるっていっていた)

172 :1:04/11/27 23:44:19 ID:U0ddr+mH
最近はマターリしたレスが少しずつ出てきたので安心してます。
…あの、被害者の方は此処見ないでください。
被害者の方にとっては、境界例は許せない存在でしょう。
誰かを憎む事で自分を支える事が出来るのなら、憎むのも悪くないかもしれません。
けれど、境界例の人たちにも安らぎの場があっても良いじゃないですか。
此処は「境界例の魅力」について語るスレです。
「境界例を叩くスレ」ではないのです。

長文スマソ。。

173 :優しい名無しさん:04/11/28 00:03:54 ID:IMdaXoV9
私は169と171なんですが1さんの文にちょっといいですか。
境界例といっても色々な人がいて私自身は境界例も被害者も書き込んでもいいと思うんです。
ただどこか人を不快にする書き込みはどうかと。
それは被害者にもいえるし境界例の人にも言えるし。
俯瞰で分析するというスタンスなら今みたいにマッタリになれると思います。

174 :1:04/11/28 00:13:16 ID:afJ8XrFX
言い方が変かもでしたね…すみません。
要は、「冷静に」「まったり」してほしいだけです。
申し訳ありませんでした…

175 :1:04/11/28 00:17:10 ID:afJ8XrFX
今のは>>173さんへのレスです。
あぅぅ…なんか、本当にすみません。
しかも折角のマターリ雰囲気も壊してしまって…
申し訳ありません。
ごめんなさい…

176 :優しい名無しさん:04/11/28 00:17:52 ID:euWRnHSf
>>172
当方被害者ですがこのスレでは魅力について語れる
場所だと思っていますよ。
ですが、「境界例の安らぎ」のために境界例を語って
いるわけではないです。むろん叩くつもりもないです。

「境界例の人たちの安らぎの場」ならば、
本人スレであり、萌えスレであると思います。
ここは「叩くスレ」ではないですが「安らぎのスレ」でも
ないと考えます。

もちろん境界例の被害について語るなら。
「被害者スレ」だというのにももちろん同意です。

要は俯瞰で見れるか見れないか。
>>173さんに全面同意です。
それができない人は被害者だけではなく本人も
それ以外の人もこのスレは適切な場所ではない、
と考えます。境界例本人の書き込みも参考になり、
本人が自分自身のことを見つめたり理解したりも
できる。被害者の人はなぜ惹かれたか知りたいし、
どうして惹かれたかを語ることができる。
そういうマッタリした分析のスレだと思っています。

177 :優しい名無しさん:04/11/28 00:20:04 ID:euWRnHSf
すいませんリロードを怠りました_| ̄|○

>>174-175
雰囲気、壊してないですよ。大丈夫です。
言いたいことは同じみたいなのでよかったです。

ここで冷静に語ろうとしても熱くなったりする方も
いると思いますが、マターリ、客観的に語っていく
ことができればよいですね。

178 :173:04/11/28 00:39:17 ID:+SiRqDar
>>176さん
いいたかったのはそれです!
被害者でも本人でも俯瞰になって語るということ。
境界例のかたも自分語りよりか客観的であればまったり出来ると思います。

179 :優しい名無しさん:04/11/28 01:16:00 ID:V19Y4fyB
境界例本人が自分の魅力を語れるとは思えない。
自分の価値すら見出せないのが境界例なのだから。
悲劇のヒロインになる事はあっても、魅力全開のヒロインになることはまずありません。

「私・・ボダかも」と魅力を書くことの出来る人は、たぶん境界例ではないと思う。
自己愛性の人っぽい気がする。


180 :優しい名無しさん:04/11/28 01:20:10 ID:euWRnHSf
>>179
自分自身が人に対してどうしてるか、
人になんていわれているか、はわかるんじゃないかな?
悲劇のヒロインなところが魅力になる場合だってあるよ。

181 :優しい名無しさん:04/11/28 02:12:27 ID:V19Y4fyB
悲劇のヒロインなんて全然魅力なんかになりません。

>自分自身が人に対してどうしているか、
>人になんていわれているか

自分で分析できる部分は、ほとんどが傷つけた記憶ばかりで
魅力について語れるなんて思えません。
これから少しでも普通に暮らしていけるように、
周囲の人達や自分自身が平和に穏やかに
暮らしていくためにどうすればいいのか考えてばかりで
正直、魅力とか言ってらんないです。

もっと自分を肯定できるようになりたい。
そうすればきっといつか自立できるだろうと思っています。

182 :優しい名無しさん:04/11/28 02:17:55 ID:euWRnHSf
>>181
悲劇のヒロインは自分が助けなきゃという思いに
駆られる場合があると思います。

ですが、魅力とか言ってられない場合このスレは
あなたは余り書き込まないほうがいいと思います。
回復に向けて色々しっかり思考しているご様子ですので、
当該スレでご自身を肯定できる助力があればと願います。

183 :優しい名無しさん:04/11/28 02:34:34 ID:V19Y4fyB
>>182
ありがとう。
境界例本人や被害者同士の罵りあいばかりでなく、
たまにはこういうスレも悪くないかもですね。

お互いの環境をもっと穏やかで健やかにするための
スレになっていく事をお祈りいたします。

184 :173:04/11/28 02:42:19 ID:KcqaGoKX
境界例の方が自分語りのように魅力を書くと荒れるのは
普通に読んで不快になるからで被害者じゃなくても不快感があるのはあたりまえだと思う。

境界性は回復に向かうと自己愛性に変化するパターンがあるって読んだことあります。

自分が境界例でも他の境界例を見て
「こういうところじゃないだろうか」ということも出来るよね。
自分で自分の魅力を語る人はうーんと普通に思う。
なんか違う病気なんじゃないだろうかとか。

でしゃばりすぎました。済みません。

185 :優しい名無しさん:04/11/28 03:45:49 ID:2IXmaJGg
不快なレスは無視すりゃいいんだよ
他人の事なんだからさ

186 :優しい名無しさん:04/11/28 04:37:00 ID:StgUuKd4
境界例といっても、軽度or回復傾向(向上心?)がある人は
紆余曲折を経てきた過去を乗り越えて、多種多様な人がいることを受け入れて、
自分の今までのプロセスを成長要素として活かして
キャパを広げていく 失敗は成功の基

そこで少し残るもの
独特な雰囲気(人間誰しもが持つ感情なのだろう)をふっと漂わせる。



とっても傷を負っている人は、

この際振り回すだけ振り回してみて(拘束しない程度に&ちゃんとお礼はしようね)、
そしたらとっても優しくて敏感な人になれると思う。

抽象的かきこスマソ

187 :優しい名無しさん:04/11/28 05:15:12 ID:dnKP3ZPH
>>119,186同感。

うちは鬱病か境界例か判断がかなり難しいと言われた
状態で家族亡くしてます。(自殺)
ここに自分からボダだとかなんとか書き込む人間はま
ずボダじゃないよ。
すくなくとも精神科範疇でいうところのボダではない
はず。
本当に苦しんで通院や入院や服薬カウンセリング受け
て努力しているボダに同情してしまう。

188 :優しい名無しさん:04/11/28 05:17:59 ID:dnKP3ZPH
ちなみに未遂もリストカットもODもやってないです。
自傷は少しあったけど、それきりで二年通院して自殺しま
した。
本当のボダは自己評価が低すぎてこんなところに書き込み
できないはず。自分を責める傾向にある。
かなりのパーセンテージで大うつ病患ってるし服薬は必須。

189 :優しい名無しさん:04/11/28 05:30:40 ID:2IXmaJGg
医者が診断してたらボダでしょ

190 :優しい名無しさん:04/11/28 05:34:27 ID:dnKP3ZPH
ああ、今でいうところの依存性人格障害のほうが正しいかった
のかも。姉貴。
とりあえず大うつ病や自律神経その他、疾患抱えて一般病院で
治せなくて困りこまって精神科に来てきちんと回復目指してい
る人間について、その人間にも魅力があるという救いのような
ものを語っているスレかと覗いてみた。

「なんちゃって思い込み境界例」しかも通院も何もしてない女性
が書き込むのは見苦しい。
境界例は自己にも他者にももう少しいやかなり敏感です。

ふうう。。。。誰かいい書き込みしてください。

191 :優しい名無しさん:04/11/28 05:46:31 ID:OBWtLwTr
無理にこのスレ見なくていいんだよ
あなたの精神によくないみたいだし

192 :優しい名無しさん:04/11/28 05:51:45 ID:PTGpOqj1
医者の診断も場所によってまちまちなのと
とりあえずの診断だと微妙だけどね。

たしかに境界性のかたは自己評価が低いのが特徴だと思う。
だから私も自分の魅力、わからずにいるよ。

でも弱さという所を上で誰かがあげているように
愛が足りなかったとか誉められた事がないことで自己評価が低い事
魅力がないと自分で思ってる事
そういう所が他人から見ると引き付ける所になってるんじゃないだろうか。

193 :優しい名無しさん:04/11/28 06:05:35 ID:euWRnHSf
このスレは「本人スレ」ではないのだから、
自称でも、なんちゃってでも魅力について語れる
場所であるならかまわないと思う。逆に、もしその
書き込みはおかしいと感じるなら「なぜそう思うか」
を語っていけばいいんじゃないかな。

ボダである、ボダでないの定義より、
スレタイに即した会話でレスを消費するほうが良いのではないかな。
本人と被害者以外出入り禁止のスレではないと思う。

>>192
魅力がないと自分で思っていることがひきつけになる、
同感です。魅力があると思っている人は>>184も言って
いる通り「うーんと普通に思う」方が多いでしょうし。

194 :優しい名無しさん:04/11/28 09:58:41 ID:mdNzNjLS
性的にだらしがないというような事もなく、、むしろ淡白で、粘着もせず、メールの返信等セーブし、
常に一歩引いた態度を取り、相手が自分に夢中になるよう仕向けるボーダーも居ますか?
ODや自傷はした事が無く、一見相手に興味が無いように振舞います。
それで相手がうまく引っかかってくると、セックスなどはせずそのままの状態でずっと付き合い続け、
相手が引っかかってこなければそのまま放置します。
こういう女はボーダーですか?自己愛ですか?それとも何かまた別の病気ですか?
これらは恋愛の駆け引きの範疇内であり、問題は無いのでしょうか?

195 :194:04/11/28 10:01:24 ID:mdNzNjLS
ただ単に性格に問題アリの女か!今気付いた。みんなスマソ。

196 :優しい名無しさん:04/11/28 15:55:53 ID:dU8vQsoR
>194
それ自分の事いってるみたい
問題ありなのか・・・・

197 :優しい名無しさん:04/11/28 16:40:43 ID:FmUL9TTQ
>>194さん
私は付き合って一年たたないとキスもできないタイプです。
その分無意識に精神的な面での強いつながりを求めます。
性行為に関しては途中で解離を起こすので
そういうのを楽しむことができないです。
矛盾しているんですが無茶な性行為
(どういうのが無茶かわかりませんがわたしにとっては「売る」という行為)
に走ることもあります。こんな私なので相手にしてみればつまらないと思います。
腕には包帯巻いてるし、ある人は私が可哀想に思えたのか目に涙をためられたことがありました。
可哀想に見えるのが引き付けになってるかもしれませんが。

198 :優しい名無しさん:04/11/28 18:56:07 ID:SG7DKbSn
>>193
いや、ここは「[境界例]の女の人の魅力」について
書き込むスレでしょ?

だったらやっぱり「なんちゃって自称境界例」が書き込むのは
変だよ。境界例が何なのかも聞きかじりで自分で思ってるだけ
の「普通の健常者」が書き込んでどうすんのさ。

医者からの診断ありの女性か、せめて通院していて鬱病と言わ
れているけど境界例の疑いありの女性について書き込まないと。

話がどんどんずれていってるじゃん現実問題(w。

199 :優しい名無しさん:04/11/28 19:02:17 ID:SG7DKbSn
包帯巻いてるのだって演技性がかぶっている女性ならよくやるよ。
痛くない程度に常に切る。
そして「わざと」異性に見えるようする。(そしてこんなとこに
うれしそうに書き込む)

普通の境界例ならキズなんてものは、長袖で隠しているよ。
切った傷でも「転んだ擦りキズ」だとか言い訳するはず。
それで医者行ってカウンセリング受けているよ。

その隠しているような性格、自己評価の低さ。自己卑下。
素直さ。
傍から見ればもっと魅力があるんだから自信もてばいいのに
っていう謙虚さ、弱さ、が魅力あるんじゃないのかな。

200 :優しい名無しさん:04/11/28 19:04:48 ID:ircdOCGb
全然、魅力的じゃなくない?
家庭崩壊起こすし、
すぐリスカするし。

201 :優しい名無しさん:04/11/28 19:11:03 ID:SG7DKbSn
本当の境界例の人間がどれだけ苦労しているか苦しんでいるか知らないんだよね。
結局。ここに書き込めるような「自称本人」は(w。

1:ひどい鬱病、パニック障害、解離障害など。
2:摂食障害。
3:ひどい自律神経症状。
4:リストカット縫う。何度も切る、また縫う奴もいる(衝動型)。
5:周囲が困り果てるほどの暴言暴力(衝動型)

これらの症状で『まず精神科にかからざるを得なくなる』。
第二軸の診断として人格障害(スタイル)(境界性など)があきらかになる。
依存性、回避性などとの混合的人格診断が多い。


202 :201:04/11/28 19:14:07 ID:SG7DKbSn
>>200
いや、それもまた無知なる証拠。

衝動型のことを貴方は書いてるんでしょう。

境界型(繊細型)(上記1,2,3)タイプはむしろ良妻賢母型ですよ。

203 :優しい名無しさん:04/11/28 19:17:10 ID:2IXmaJGg
そう熱くなるなよ
2chなんだから

204 :優しい名無しさん:04/11/28 19:23:42 ID:OBWtLwTr
デタラメな持論たれながしてる奴も無知だよ

205 :優しい名無しさん:04/11/28 19:35:28 ID:SG7DKbSn
もともと鬱病になる人間ていうのは根がまじめなんだよね。
言うことは言うタイプ。
強いから頑張るからこそ折れやすい。
そういう女性が一旦どんぞこの鬱病になる。
そして回復していく。
その回復していく過程で弱さ(甘え)と強さ(本来のまじめさ)がちゃんぽんになる。
子供と大人の共存。
弱さと強さの共存。
それが受け手にとってはドラマチックでもある。
弱いだけの女、強いだけの女には魅力ない。
ボーダーの、それ(ちゃんぽん)が魅力かと思う。

206 :優しい名無しさん:04/11/28 19:41:14 ID:pp/E3qcY
>>199
真夏に長袖はおかしいと思えて
服を脱がざるを得ない時は仕方なく見えてしまいます。
昔から自転車置き場の有刺鉄線の近くで転んで傷が付いたって言い続けていました。
あと包帯巻いてるときは中身は見えないので
アルバイトで油を使う仕事をしてて火傷したと言います。
自分が世の中で負けた弱者のようで切ったとは絶対に言えません。
いかにもなオーラ(これも自分では嫌だなと思ってるんですが)
が出てしまうため、相手が悟ってる感じはあります。以上です。

207 :優しい名無しさん:04/11/28 20:56:17 ID:ocmtTyCs
いやぁ、本当サイアクに魅力的です。汚い反吐、暴言、ありもしない虚言炸裂ですし。
心も身体も美しい人間が更に美しく引き立ちます。彼ら・彼女らのおかげで。
反面教師にはもってこいな存在でしょう。


208 :優しい名無しさん:04/11/28 21:04:28 ID:Ykggz9pV
>>207
ってことはあんたも引き立て役でしょw

209 :優しい名無しさん:04/11/29 16:49:27 ID:NgISsw92
>207うらやましいの?本音では羨望を感じてるとか?

210 :優しい名無しさん:04/11/29 17:16:40 ID:tOfEfw/p
>>207ではありませんが、
羨ましいって、何か違うと思うけど。発想変だと思う。>>208-209
キレイにしててもみんな去ってゆくんだよ。
>>207は被害者でしょう。

211 :優しい名無しさん:04/11/29 18:21:58 ID:kKKTWVjG
前スレで俺を神認定とかバカにして挙げ句レス出来なくしたヤツこん中にいる?趣味の板でも規制がかかってスレ立てられなかったり苦労してる。同じ書き込みでも女だと優しく接するのにな?バカだろお前?包茎?

212 :優しい名無しさん:04/11/29 19:10:19 ID:BkL7I7/I
ボダなんて魅力的じゃない。
せっかくボダがなおって健康って言われたのに。
今彼に、ありえない捨てられかたをされてまた、自傷行為
をはじめちゃいました。でも、捨てられる前から、あーこれは
捨てられてもしょうがないっていう言動をよくしていたので、
傷もそこまで深くはないけど。今は、自傷行為で得る陶酔感に
ひたって心がおさまっています。
ボダなんて本当に魅力的じゃないって思うよ。治りたい。
苦しいよ。

213 :優しい名無しさん:04/11/29 19:13:43 ID:yQPd4NZR
ボダに引っ掛かる人間もバカ。

214 :212:04/11/29 19:19:25 ID:BkL7I7/I
>>213
その言い方ひどいです。
でも、私はまだ、いい人とであったことない。
異性運がないのかな・・・・。ボダに引っかかった人も
ボダの女の子が治るきっかけになるかた役にたっているんだよ?

215 :優しい名無しさん:04/11/29 19:32:30 ID:ymNklLQK
いい人って何だ?ドレイのことなの( ^∀^)ププ・・

216 :212:04/11/29 19:41:20 ID:BkL7I7/I
>>215
真剣に付き合ってくれる人です。
私は元彼が私をいつのまにか捨ててて
新しい彼女をつくっていました・・・・・。
私が悪いの??彼氏がぜったい、悪いと思います。
彼氏が会いたいってという日は会わなくて、助けて欲しいという
お願いも無視して、それぐらいかな?? 理由あって、連絡も、携帯じゃなくて
パソコンでメールしてた。
私は悪くないよ。

217 :優しい名無しさん:04/11/29 19:44:10 ID:HkeplPPV
>>212
なぜお互いに傷つくことばかりしてしまうのか考えな

218 :優しい名無しさん:04/11/29 19:44:42 ID:ymNklLQK
>>216
漏れが真剣に付き合っやる!なんつってウソウソ( ^∀^)ププw

219 :優しい名無しさん:04/11/29 19:45:26 ID:qykkctxs
>>213
あたし友達に同じ事言われた
おまえもバカだよって
誰が見ても気持ちワリーし、オカシイってきずくよって
言われた。何でもっと早くきつ゛かなかったんだろう
ボロボロになって初めてきずいたよ

220 :優しい名無しさん:04/11/29 19:56:10 ID:/IR9t4CS
>>216とても境界ぽい意見ですね。
彼も大変だったでしょう。



221 :優しい名無しさん:04/11/29 19:57:35 ID:pR8E2YM1
>>216

>でも、捨てられる前から、あーこれは
>捨てられてもしょうがないっていう言動をよくしていたので、

していたのに、自分は悪くはないよってか。(苦笑)
んで彼が悪い? ふーむ。

まぁ、おつきあいの宣言をしていて
パートナーがあいたいとか助けてとかいってるのに
拒否とか無視していたら、ちょっとつれないでしょうね。
友人でもちょっとさみしいでしょうし。

もし仮にそんなとき
他にもっと自分に真摯にちゃんと向き合ってくれる心優しい人が
傍に現れたら、そちらに心魅かれあなたと交際の解消を
申し出たりして離れるのは、自然なことかもしれませんし。
無視したりしないね。

まぁ悪いとか悪くないとかよりか
所詮はそれほどまでの【縁】がなかったということに
尽きるかも知れませんけど。





222 :優しい名無しさん:04/11/29 19:58:31 ID:ymNklLQK
>>217
なんか共依存状態になるとまわりが引いてしまって、
別れることばかり考えてしまうからではないの?

223 :優しい名無しさん:04/11/29 20:19:30 ID:FeKRBN9V
自称ボダ被害者って被害者スレよりこっちに常駐しちゃってるねw
ボダを痛めつけることに必死すぎw

224 :212:04/11/29 20:51:32 ID:BkL7I7/I
>>217
うーん。お互い?私しか傷ついてないよ??
>>220
うーん。彼が大変??でも、彼は浮気してそっちに走ったから
彼が、悪いと思います。

225 :優しい名無しさん:04/11/29 22:26:32 ID:NgISsw92
>216携帯を使わなかった理由を明らかにしてみなさい。自分の生活のペースが大事=自分の気分中心に相手を支配したい、という言い分にもなり得ます。ひとつ都合を受け入れてもらう時に、フォローは考えなかったん?

226 :優しい名無しさん:04/11/29 23:46:14 ID:SBYg1lew
彼氏の気持ちが離れるのにはそれなりの理由があったのでは?
恋愛の別れ話にどちらが悪いとかあんまりないと思うよ。

227 :優しい名無しさん:04/11/30 01:17:56 ID:iB2Z6X+r
友人に境界例だと告白され、調べている内にこのスレに辿り着きますた。
同性ながら彼女の言動にはどきっとさせられることが多いなあ。
綺麗な顔立ちで驚くような暴言を吐いたり、突然口頭でこちらの心情を的確に拾い上げて
その反応を探ったりと、力ずくで押し入ってくるような感じ。
一時はそのあまりにも無理矢理なやり方に疲れてしまって離れていた時もあったんだけど、
私も何時の間にか中毒になっていたようでまた元の友人関係に収まってる。
しかし今悩みの種なのは、彼女、このスレで男性の皆さんが書かれているようなボーダー女性の
言動をそっくりそのまましている。つまり、まるでこちらが恋愛対象の異性であるかのように接してくる。
知り会ったばかりの時に「○○ちゃんが同性愛者だったらいいのに」と言っていたのは強ち冗談でも
ないのかもしれないw 美人だから悪い気はしないけど、そういう趣味はないから困ってる。
何と言うか傍から見ていて、対人関係にしても距離が0か100しかないみたい。
程々でうまく友人関係を保つにはどうすればいいんだろう。

228 :優しい名無しさん:04/11/30 01:36:15 ID:+2T24I8G
まぁ、言葉を真に受けないことだよ

229 :優しい名無しさん:04/11/30 01:45:27 ID:+jSVRhPk
ここに登場するボダって
なにか苦痛をかかえて病院に行ってて
医者に診断されてるの?
病院に行く理由もないなら病気じゃなく節操ないとかきつい性格とかだよ。
ボーダーだったりACだったりすると必ずどこかで皺寄せがでて病院が必要になるんだよ。
だから通院してなかったらボーダーじゃないと思うんだけど…。

230 :優しい名無しさん:04/11/30 01:56:03 ID:+2T24I8G
通院してないボダの方が多いと思うよ

231 :優しい名無しさん:04/11/30 02:13:12 ID:gATOpa7J
通院してないボダって、何故自分はボダだと解るのでしょうね?

私はボダ診断されて通院してます。
典型的なボダだと思われ。

232 :優しい名無しさん:04/11/30 02:16:29 ID:+2T24I8G
ボダだということもわかってないと思うよ

233 :優しい名無しさん:04/11/30 02:27:31 ID:gATOpa7J
ですよね。

自分ボダ診断された時、ああやっちまったと思いました。
知らない内に人を傷付けて、揚げ句被害者に嫌われてるのかと思うと禿しく鬱。でも私はやっぱり誰かを振り回して傷付けているんだろう。
人生、傷付き傷付けて生きていくものであり、それが人として成長する為に必要な事だというのを、きっとボダは理解していない。私を含め。
頭では理解しているつもりでも、経験が伴わない為に同じ事を繰り返してしまう。

ボダは、傷付くことを乗り越えて強くなる、という事の尊さを理解すべきだと思います。

頑張って社会適応するべし

234 :優しい名無しさん:04/11/30 09:42:54 ID:mYQ5r+s0
私も数年前、すごい鬱といつ死ぬかわからない状態で通院してうつ病だと思ってたら先生に
「あなたは病気じゃない。人格障害です。」と言われた時すごくショックだった。
納得ができなくて「でもすごく辛いです…納得できません」って言ったら
「暴れないでね」って言われてさらにショック。私はめったに暴れないのに。

235 :優しい名無しさん:04/11/30 11:16:02 ID:SyM89TGi
『花田少年史』状態になるから、ボダ子ちゃんは勘弁です。

236 :優しい名無しさん:04/11/30 14:40:42 ID:KyYqMi3J
>>227
付き合えないなら離れろ。

237 :216:04/11/30 17:38:47 ID:KgrHgUl7
>>225
親が厳しいからあまり携帯を使えないっていってフォローをいれてました。
現実にそうだったんです。境界+アダルトチルドレンなので。
携帯の履歴も見られるからって。でも、パソコンのときもあれば、携帯も時々、
使ってました。でも、携帯は履歴が家にくるので同じ機種でも番号でメールを
すると履歴が残るのでEメールでしてました。
ちゃんと理由を言ってたので私は悪くないと思います。でも、225さんのいうように、
全て自分のペースで恋愛をしていたかも。でも、電話攻撃もしなかったし。あー、
私の場合は、アダルトチルドレンも治さないとダメなんだよね。

238 :優しい名無しさん:04/11/30 18:28:17 ID:sfeBlhTH
最近ボダだと診断されました。
もうすぐ30、子どももかわいい娘が一人。旦那も優しい。
周りから見たら幸せな家庭を築いていると思います。
ですが、常に心のどこかが寂しい。そして、自分から別れた
元彼に会いたくなる。何度相手が変わっても、その直前まで
付き合っていた男の人に会いたくなるんです。
別れはいつも自分からです。結婚するまで、元彼達とお茶してから
付き合ってる人に会いに行くなんて、よくやってました。
体の付き合いは無いです。お友達の延長というか、相談相手というか。
(私が彼氏がいる事などは相手は知っています)

今、別の土地で最近結婚したらしい元彼に無性に会いたい。
夢にまで出てくる。やはりこういう性格もボダだからなんでしょうか?

239 :優しい名無しさん:04/11/30 19:26:14 ID:SVjhAH/5
>体の付き合いは無いです。お友達の延長というか、相談相手というか。
そんなの個人の価値観だと思うけど。
それにここじゃなくて境界性人格障害スレで質問したら?
ここ微妙に境界例のスレじゃないんで。

240 :優しい名無しさん:04/11/30 19:29:37 ID:SVjhAH/5
ここ微妙に境界例のスレじゃないんで。

微妙にここより境界性スレの方が合ってると思った。

241 :238:04/11/30 20:36:59 ID:AZwNDgz6
そうですね、あちらで少し質問してみます。


242 :優しい名無しさん:04/11/30 23:51:04 ID:4601BO69
何の為にあんのこのスレ?誰にも言えないこと言って叩かれる場なら無い方が全然いいじゃん。度々すみませんね。

243 :優しい名無しさん:04/12/01 10:36:01 ID:WH8UPv+W
>>242
キミノタメ

244 :優しい名無しさん:04/12/01 22:32:43 ID:luKKhcCF
ENS歌謡祭の明菜かっこいがった
ボーダーでも一芸ある人はいいなぁ

同じボーダーでも私は小物だし

245 :優しい名無しさん:04/12/01 23:12:26 ID:/bIJmozc
ボダは繊細で演技力があり、想像力もある。
芸能、芸術関係に優れた人多いカモネー

246 :優しい名無しさん:04/12/02 20:33:15 ID:9JX+Jf2i
>245
虚言壁もあるよね。

247 :優しい名無しさん:04/12/02 20:42:08 ID:6zm98PpL
>>246
私、虚言いいまくりだよ。
でも、彼氏に見捨てられた後、その彼氏にひさしぶりに会うと
体が震えたり吐き気が起こるんだけど・・・。
何でだろう??

248 :優しい名無しさん:04/12/02 20:46:46 ID:2EtXgjnT
うざ。

249 :優しい名無しさん:04/12/02 23:01:03 ID:ewKAaRZC
>>247
不安障害だかなんだかってヤツでは?
PDの一歩手前とか。
「また見捨てられる…」みたいな不安感が発作おこしちゃう感じ。

250 :優しい名無しさん:04/12/03 10:13:10 ID:BHqb1/aU
ここ境界性人格障害・情緒不安定性人格障害のスレじゃないのに
同じようにたびたびなるね。
人を引き付けることに関してはだいたい語られて同じ内容がループしてねた切れじゃない?


251 :優しい名無しさん:04/12/03 17:09:43 ID:N2jzBu/a
じゃあ、同じ内容が語られてループになったことを前スレから
まとめてくれる猛者募集

252 :優しい名無しさん:04/12/04 12:50:34 ID:4G1MHD07
ボーダーにも色々なタイプがいるから、偏見で「悪いやつ」
と決め付けるより、一冊ぶっとい本でも読んでみては??

普通に生きている人間のほうがよほど悪い奴多いぞ。(w

253 :優しい名無しさん:04/12/04 13:00:41 ID:t2X4eviM
>>252
普通に生きてるよほど悪い奴=未診断の人格障害者

254 :優しい名無しさん:04/12/04 13:01:29 ID:hf9ZC78i
>>252
それはどうだろう。
悪さは普通でも病気でもどっちもどっちじゃない?
完璧な人なんていないし。

255 :優しい名無しさん:04/12/04 13:37:22 ID:DcaSZlYI
あ、極論からいうと
性格が悪くても診断基準を満たしてなければ人格障害じゃない
元の性格が良くても診断基準を満たしてれば人格障害
でしょう

256 :優しい名無しさん:04/12/04 14:17:45 ID:ShpZW33I
私はボダだけど、ここのスレは魅力的と書いているけど、
ちょっと違うと思うよ。私は見捨てられたくないという思いから
過剰に男に気に入られようとするため、ボダの依存性にまったく興味のない
男からは都合よく利用されたりしてます。

257 :優しい名無しさん:04/12/04 15:00:22 ID:tiePfK3u
ブサイクでボダというのはどう?

258 :優しい名無しさん:04/12/04 16:12:35 ID:LgUQR4TL
どう、と聞かれても・・・。
診断基準に容姿は含まれてないからねぇ。

259 :優しい名無しさん:04/12/04 16:32:31 ID:drzHW0rb
>>258
ワロタ
その通りだw

260 :137:04/12/05 16:17:57 ID:H5cNzdlR
>なんでそんなに彼氏に規制かけてた?  そん時の彼氏の反応はどうだったのよ?
別にあんまり何とも言ってなかったけど・・・。過去もそのことで何でEメールなん?
とか、パソコンなん??と色々遠まわしに言われました。そういわれると
いつも黙っちゃいます。

>おまいは自分でしっかりしてるつもりらしいから ってことはしっかりやろうっていう意識が
おまいの中にあるってことだと思うから 


しっかりしているつもりというより普通に生きているつもりなのに会う人、
会う人にいわれるからなんでだろうと思います。しっかりしようという意識は
あまりないんです。自分のペースで生きていこうと言う感じです。なのに、
頑張っているのに、「凄く心配」「純粋だね」とか言われるたびになんか
傷つきます。

別れたのは相手がなんとなく冷たくなってきたと思って。なんか怖くなって。

261 :137:04/12/05 16:20:00 ID:H5cNzdlR
境界例(ボーダー)被害者友の会Part27 (990)のスレからきた137です。


262 :優しい名無しさん:04/12/05 16:48:54 ID:17TkYP+n
>>260
>頑張っているのに、「凄く心配」「純粋だね」とか言われるたびになんか
傷つきます

人はぱっと見の印象を言ってるだけであって、
あなたの事たいしてわかって言ってるわけではないと思うよ。

263 :優しい名無しさん:04/12/05 20:10:18 ID:4bU6XzVL
境界例は境界例に惹きつけられるっていうけど、俺はまさにそう。
今まで付き合った女全部そう。
医者に、「同じタイプには絶対に近づくな。お互いにひどくなる」って言われた
けど、また美人の境界例が居たので付き合いが深くなってしまった。
お互いに傷付け合いつつ離れられない。
困ったもんだ。

264 :優しい名無しさん:04/12/05 22:13:59 ID:MBNoxYNV
(・∀・)ニマ-!

265 :優しい名無しさん:04/12/07 16:29:16 ID:9uo8kcwc
被害者のスレでかきこしたらすれ違いと
言われたのでここで書きこしました。
私はBPDなんですけど、彼氏と付き合ってて向こうは本気で付き合ってても
私は信用できないんですよ。冷たいなって思って、彼氏に別れて!!
といって別れました。それからしばらくして、
私は結局、彼女じゃなくてセフレだったんでしょ??とか言われたら
普通の男は嫌な気持ちになるんですか??




266 :優しい名無しさん:04/12/07 16:51:15 ID:vBWQFxTD
>>265
嫌がると思う。
私も前言ったことあるけど、すごい嫌そうだった。


267 :優しい名無しさん:04/12/07 17:00:07 ID:OyXqTM52
「またそれですか」と思いながら、「そんなわけないでしょ」っていっときます

268 :265:04/12/07 17:19:09 ID:9uo8kcwc
>>266
何で嫌がるんだろう??
図星だからかな??過去の男にほとんど
こんなことばかり言っているよ・・。
嫌だったらもう嫌われたかな??たまに、それを
言った元彼と会って遊ぶんだけど私といるとしじゅう、
イライラするみたい。会っているとき、ずっと怒っている感じで
何か怖い。私の事、そんなにキライなら会わなけりゃいいのに。

269 :優しい名無し:04/12/07 17:54:37 ID:y+/uHeMj
やったって事だよね。
男の人って結局のところ性が目的なんじゃないかって思っちゃうよね。
でも男の人にとって「愛しているからやる」なんだよね。たぶん。
だからセフレじゃないのにセフレだったんでしょって言われたらげんなりするんだよきっと。
この差てけっこうチマタにもあるんだろうなっておもう。
嫌いじゃなくて分かってないからイライラするんだよ。
嫌いだったら会わないよきっと。

270 :265:04/12/07 18:15:06 ID:9uo8kcwc
でも男の人にとって「愛しているからやる」なんだよね。たぶん。
だからセフレじゃないのにセフレだったんでしょって言われたらげんなりするんだよきっと

そうだったのかな・・・・・・・・・・・。

>嫌いじゃなくて分かってないからイライラするんだよ。
そうだといいんだけど。何か、私の事を本当に嫌ってそうなんです。
始終、怒っている感じだし。
スクールが同じなので誘われると遊んじゃうんです。でも、その元彼にも
彼女はいるんですよね。



271 :優しい名無しさん:04/12/07 23:30:53 ID:189Dr1tD
そうなんだ。
では違う事でイライラしてるのかも。
セフレだったんでしょっていうのが図星だったのかも。
自分のご都合主義な男の人なのかもしれませんね。

ってちょっとスレ違いになってきたような

272 :優しい名無しさん:04/12/08 00:42:38 ID:hnSEWIz+
っていうかその男は単に>>265が自分の思い通りにならないから
イライラするんでしょ。

273 :優しい名無しさん:04/12/08 02:19:48 ID:XmBbvamg
それ以前に彼女がいるんですよね。っていう時点でセフレだと思いますよ。
そこを後で言っちゃう姑息さとか、これを言ったら自分の思い通りの同情や
支持が得られないと判っているからこそ
都合のいい部分だけ相手に話すところとかボダの手口だよね。
スレタイに即するなら、そんな風に自分の望む展開に巻き込んでいく操作=魅力?

274 :優しい名無しさん:04/12/08 14:13:14 ID:JyUOf4oQ
それは魅力じゃなくない?
やっぱり著名人にあったような感性みたいなものでは。
でもボーダーだったらみんなすぐれた感性を持ってるわけじゃないからこれも
境界例→魅力的、ではないか…

275 :優しい名無しさん:04/12/08 14:28:50 ID:XmBbvamg
魅力と勘違いするタチの悪い何か と置き換えればいいのでは。

276 :優しい名無しさん:04/12/08 15:24:17 ID:hnSEWIz+
>>273
彼女がいるのは現在の話で、265とは今はもう別れてるんでしょ?
二股ではないのでは
あの時はセフレ「だった」んでしょ?って聞いたって書いてあるし

ていうか265さんは、自分の「元彼=セフレだった説」を
彼以外の誰かに否定して欲しくてここに書き込んでるんだと思う
彼本人に否定してもらっても信用できないもんね

でもさ、つきあうと男だって自分を受け止めて欲しいと思うもんなんだよ
女だけじゃなくて(私も女だけど)

277 :優しい名無しさん:04/12/08 16:19:50 ID:59TZtebw
たいした体じゃないのに自意識過剰なんだよ

278 :265:04/12/08 16:44:56 ID:e49Apbjn
>>273
そうなんです。276のいうように、付き合っているときに、彼女が
いたわけじゃないんです。私とちゃんと付き合っているときです。

>>276
>ていうか265さんは、自分の「元彼=セフレだった説」を彼以外の誰かに
否定して欲しいくて・・。

そういう気持ちもあるし、こういうことを言っちゃうのはどうだろう??という
両方の気持ちがあります。

>でもさ、つきあうと男だって自分を受け止めて欲しいと思うもんなんだよ
女だけじゃなくて(私も女だけど)

そうなのかな・・。いつも、私だけ損をしている気持ちでいっぱいです。








279 :優しい名無しさん:04/12/08 17:27:14 ID:8mfr4mMc
あの〜〜、どうしてスレタイと内容がこんなに違うのでしょうか?
>>3さんの言う通りだと思いますが。
マターリしたいのとこれとは全く持って無関係。

何か新しい発見でもあるのかと思えば、ただの境界例スレ。
削除依頼出してきてくださいな。それが出来ない、したくないと
いうのであれば、次回からは内容にあったスレタイを立てるのが
常識だと思いますが。

280 :優しい名無しさん:04/12/09 00:18:44 ID:9IYzR9CZ
>>278
>私とちゃんと付き合っているときです。
セフレじゃないじゃ〜ん。ケケケ。

アンタ、幸せそうだね。

281 :優しい名無しさん:04/12/09 02:42:59 ID:wXSxHR1v
ここってなんなんだ?

境界例の人が歩んできた恋愛すれ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1102409124/l50
のほうがなぜかここのスレに合ってるきがする。

282 :優しい名無しさん:04/12/09 02:51:53 ID:QtZzPvZ1
そう思うヤシは移動汁

283 :優しい名無しさん:04/12/09 02:59:25 ID:wXSxHR1v
>>282では話題をふってみてはどうだろう。

284 :優しい名無しさん:04/12/09 03:32:58 ID:QtZzPvZ1
いや、ほんとに向こうがあってる人は向こうで話せばいいと思う。
スレ違いも減るんじゃない?

285 :優しい名無しさん:04/12/09 04:23:57 ID:CnDg+tzT
じゃあ>>263はそのボダの何が魅力的だと思って付き合っちゃったの?

私もボダだけど、彼には危なっかしいとよくいわれます。だから守ってあげたいらしい。
また、その魅力に惑わされたが故にだと思いますが、独占してしまいたいともよくいわれます。

ボダの“魅力”と呼ばれるものはその辺りにあるのでは?

286 :優しい名無しさん:04/12/09 12:29:30 ID:72GsxFZf
男友達のメル友(女)が、「今すぐ来てくれなければ死ぬって言ってる」ってんで、
その彼は東京⇔神戸を新幹線でよく往復しています。
その彼女、会うとケロっとしてるらしい。
その愚痴を聞かされるのはわたしなのですが、その彼も「めんどくせー」と言いつつ行くわけで。
やめればいいのに、なんででしょうね。
ちなみに会うと、抱きしめたりしてあげるらしいですが、それ以上の事はしないそうです。ホントか嘘かしらないけど。

287 :優しい名無しさん:04/12/09 12:59:57 ID:QTwm88Gc
>>279, >>281->>284の意見を完全無視なのですね。
晒し上げ!

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)