5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

診察時間・待ち時間を書き込むスレ

1 :ミント:04/11/25 14:25:44 ID:/RJF05me
待ち時間、診療時間を書き込むスレです。
通院期間が長くなるとマンネリ化したりしませんか。

待ち時間:
診察時間:
カウンセリング:(あったら何分)
予約の有無:
何のメンヘル:
通院期間:
開業医・病院:
おおまかな場所:
満足度 l:

2 :優しい名無しさん:04/11/25 14:27:47 ID:/RJF05me

待ち時間:30分から1時間半
診察時間:最長10分
カウンセリング:なし(あったら何分)
予約の有無:必ず予約
何のメンヘル:鬱
通院期間:8年
開業医・病院:開業医
おおまかな場所:中央区
満足度 l:70l
一言:最近混んできて、診察がおざなりに・・・orz

3 :優しい名無しさん:04/11/25 19:59:54 ID:pzoyBjt2


4 :優しい名無しさん:04/11/26 16:02:57 ID:PPZEfGE8
待ち時間:5分〜1時間半
診察時間:10〜15分
カウンセリング:(あったら何分)なし
予約の有無:無し
何のメンヘル: 鬱
通院期間:   1年 
開業医・病院: 医院勤務医(他の曜日は専門病院勤務)
おおまかな場所:川崎
満足度 l: 80%
一言:  医師には満足しているが、薬に苦労している。

5 :優しい名無しさん:04/11/26 22:20:27 ID:PPZEfGE8
ageとく

6 :優しい名無しさん:04/11/26 22:43:30 ID:Wfe4nFtY
>>5
書け

7 :優しい名無しさん:04/11/26 22:45:24 ID:Wfe4nFtY
評判のいいドクターの形として


良心的 → 客が増える → 待ちが増え、診療も手薄に

てのがある気がするけど、どうなんだろう?

8 :優しい名無しさん:04/11/26 22:51:39 ID:T5MC6i+7
待ち時間:10分〜30分
診察時間:30〜1時間
カウンセリング:なし(あったら何分)
予約の有無:必ず予約
何のメンヘル:鬱など
通院期間:1年弱
開業医・病院:病院
おおまかな場所:北海道
満足度 l:80l
一言:医者には満足♪ 薬がね・・・。


9 :優しい名無しさん:04/11/26 22:52:16 ID:fj540hp5
待ち時間:20分から30分
診察時間:5〜10分
カウンセリング:なし(あったら何分)
予約の有無:必ず予約
何のメンヘル:不眠症・不安
通院期間:1年
開業医・病院:分院
おおまかな場所:朝霞台駅前
満足度 l:40l
一言:テキトーに薬を出すだけに感じる。
でも、ただ薬を出してほしい人にとっては、この薬効かないといえば
次から次へと新しい種類を処方してくれるのでなかなか(・∀・) イイ!

10 :優しい名無しさん:04/11/26 23:01:56 ID:Wfe4nFtY
>>8
地方はいい医者が見つかれば天国ですね。
東京は人が多くて殺伐としている。

11 :優しい名無しさん:04/11/26 23:05:40 ID:/DBXvGDD
待ち時間:10分〜30分
診察時間:2〜5分
カウンセリング:なし
予約の有無:予約できるが必須ではない
何のメンヘル:鬱など
通院期間:2ヶ月
開業医・病院:クリニック
おおまかな場所:23区沿岸部
満足度 l:65l
一言:よく言えば素早い診察。もうちょっと話を聞いてくれても…。

12 :夏姫:04/11/27 09:36:54 ID:x3wMMY7d
待ち時間:20分くらい
診察時間:15〜30分
カウンセリング無し
予約有り
病名:パニック障害、PTSD 病歴:2年以上

13 :優しい名無しさん:04/11/27 10:34:21 ID:qCmmt5nJ
待ち時間暇

14 :優しい名無しさん:04/11/27 11:01:35 ID:BPgBQzU4
本でも嫁。

15 :優しい名無しさん:04/11/27 15:31:52 ID:xZQWZVEX
ここを見て思ったのだが、みんな結構長く通っているね。
鬱は3ヶ月から6ヶ月で治癒するっていっているけど本当なのか?
あれは呼び水で実際、精神科にかかると薬に依存する体質になって
慢性化してしまう例が少なからずあるんじゃないか?

受動的に受診していたのでは治らないのかと、ふと思った。
鬱歴8年より

16 :優しい名無しさん:04/11/28 20:05:27 ID:ARuO6z9S
>>9さん
多分同じ病院です。
待ち時間は5〜10分
診察時間は私も5〜10分私の主治医は薬に対しては慎重な先生です

17 :優しい名無しさん:04/11/29 01:39:16 ID:NW1ujvHI
待ち時間 殆どなし
診察時間 60分
カウンセリング 微妙
予約の有無 予約
何のメンヘル 解離性同一性障害
通院期間 半年

備考 DIDのPtだけの特別待遇です。

18 :優しい名無しさん:04/11/29 14:34:54 ID:98utHXpA
>>17
DIDってなんですか

19 :優しい名無しさん:04/11/29 14:57:14 ID:Z3+Ha84D
>>15
それが精神科のそもそもの魂胆なんじゃないの?
薬依存にさせて長く患者を引き止める。
まあ、それにとっくに気付いてる癖にわざと騙さ
れたフリしてる漏れ達も漏れ達だかな。
要するに、弱みに付け込まれたってヤツよ。

20 :優しい名無しさん:04/11/29 18:50:28 ID:b20g4pWc
待ち時間: 5〜20分
診察時間: 10〜15分(こないだ40分かけてしまった。次の患者さんスマソ)
カウンセリング:(あったら何分) なし。別のところで
予約の有無: あり
何のメンヘル: うつ
通院期間: 今の医院で1年半。その前は大学内の診療所2年くらい
開業医・病院: 開業医
おおまかな場所: 北海道
満足度 l: 80

21 :優しい名無しさん:04/11/29 18:59:34 ID:3oZZsUsk
診察代・薬代を書き込むスレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1099314150/

次スレあるかわからないけど、これと一緒にしたほうが良いね。

22 :優しい名無しさん:04/11/29 20:41:27 ID:bMt/gkij
>>21
なんか違うみたい、ここお金の話じゃないし。

23 :優しい名無しさん:04/11/29 21:21:10 ID:CZZkRRky
せっかく統計とるんだから男女差別があるか調べようや
自分、できれば先生の性別を書きましょう。

24 :優しい名無しさん:04/11/29 22:54:07 ID:9qXCnGFO
待ち時間: 5-10分
診察時間: 5-20分
カウンセリング:(あったら何分)無し
予約の有無: 無し
何のメンヘル: 未確定だけど気分障害+何か 以前高機能系ADHD診断済み
通院期間: 3ヵ月
開業医・病院: 開業医
おおまかな場所: 中央線沿線
満足度 l: 100%
私 女
石 男

後ろが詰まってないとゆっくり話を聞いてくれる。海外在住なので普段は
週1回くらいメールでやりとり。帰国中は毎日のように通ってます。メンクリ
じゃなくて内科と心療内科、精神科併設なので風邪ひいても行くし。
待つのと予約の時間に合わせて行くのが困難な私にはピッタリ。


25 :優しい名無しさん:04/11/30 07:19:00 ID:6xBL2OEw
15分以上聞いてくれる医者なんてあるんですね。
大学病院で3分、今の医者で限界10分なんで、転院したくなりました。

26 :優しい名無しさん:04/11/30 08:15:40 ID:KgTcUvpv

待ち時間: 3分〜1時間
診察時間: 3分〜20分 
カウンセリング:(あったら何分) 無し
予約の有無: 無し
何のメンヘル: 鬱
通院期間:   1年半
開業医・病院: クリニック
おおまかな場所:田園都市線沿線
満足度 l:  80l

予約制じゃないから混む時はものすごいことに。
医者もトイレにいくヒマもないようだ。
でも、状態によっては良く聞いてくれるし、安心感がある。


27 :優しい名無しさん:04/12/01 12:49:30 ID:JCqGRQ5k
17です。
DIDは、
Dissociative Identity Disorderの略です。

28 :優しい名無しさん:04/12/01 23:24:37 ID:7Mq1CJou
待ち時間: 5〜1時間半
診察時間: 5〜15分
カウンセリング:(あったら何分)なし
予約の有無: なし
何のメンヘル: うつと思われる
通院期間:   7ヶ月
開業医・病院: 開業医
おおまかな場所: 川崎市某区
満足度 l: 60%
自分 女
石  男
医師がよく薬を変えるから薬局で変に思われてないか不安。
カウンセリングを受けたいといっても特に必要ない風に言われる。
どうしたらいいのか困って、転院を検討中。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)