5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラウマを治す方法って、ないのか!!! その2

1 : ◆uPFXvDcftA :04/11/25 18:40:13 ID:Lx9r3tU7
勝手な終了は禁止で。
苦しいYOって人集まれ

■前スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1054947188/

2 :優しい名無しさん:04/11/25 18:40:41 ID:Lx9r3tU7
それと脳内学会会員と脳内専門書餅も出入り禁止で。


3 :優しい名無しさん:04/11/25 18:43:30 ID:hhDkpkM6
嘘つきも出入り禁止で

4 :優しい名無しさん:04/11/25 18:57:07 ID:KxxCtdJs
おいおいhkmwjimo 必死だな
最後にゃコテハンはずして誘導錯乱までしようとしてるわ。
いじめられてしまいにゃ荒らしに転身かよw

5 :優しい名無しさん:04/11/25 19:14:23 ID:z/hGD2w2
hkmwjimoはかわいそうな人だからそっとしといてあげなよ

6 :優しい名無しさん:04/11/25 19:21:31 ID:KxxCtdJs
結局学会とか文献とかその他全ての話が口から出任せだったってことだろ?
もし出てきても学会名と文献のページ数を言うまでは放置しようね>ALL


7 : ◆Ar0Mo7uiTY :04/11/25 20:03:06 ID:cfa6S748
出遅れっぱなし orz

8 :優しい名無しさん:04/11/25 20:10:24 ID:obcB48AF
最後の方で1に成りすまして張った画像ってぶらくら?

9 :優しい名無しさん:04/11/26 07:42:06 ID:LRMfsm8i
しかし悲惨な病人がいたもんだな。しまいにゃ学会とか言い出してるしw

10 :優しい名無しさん:04/11/26 08:21:40 ID:q0O3R/GC
最後に荒らしに転身したのに笑った。

11 :優しい名無しさん:04/11/26 13:04:30 ID:fdZ2uE5K
何ですかこの荒廃したスレは

12 :優しい名無しさん:04/11/26 15:55:59 ID:bKJmPvz8
前スレの問題児ってよーは病人で、自分がいじめられたり自分の間違いを指摘された事を
自分に正当化したくていろいろ吐いてるんだろ?
だから俺は荒れる前にメンサロ行けばって提案してやったぞ?

ま、問題児には嘘つきのレッテルが貼られたところで、
もう終わった話はおいておいて、本題に入りましょ。

もしまた出てきたら文献とページ数と学会名を教えろと1行書いたら後は放置ってことでね。

13 :優しい名無しさん:04/11/26 18:05:56 ID:WKLQDf5N
昔つきあってた彼氏とのことで悩んで鬱になってたとき。
「おれだよ、おれ」という電話がかかってきた。
私は勝手に彼氏の友達と勘違いして話をしだした。
「実は、オレの先輩が君のよくしってる子とトラブってて・・・」
「え?もしかして、**さんのこと?」
「そうそう、**さん。彼女が・・・」
と、私はまんまと話を信じてしまった。

電話での話しだと、その先輩というやつが私の友人と性的なことでトラブってて落ち込んでるので、しこたま酒を飲ませて話を聞いてやってくれというものだった。
それで、とにかくありったけの酒とツマミを買って、ラブホテルに行きその先輩の話を聞いてあげてくれと頼まれた。

彼氏のことで精神的に参っていた私は、そんなうそ臭い言葉にだまされ、待ち合わせていた「先輩」とホテルに行き、さんざん話を聞いてあげた。
某デパート勤務だというそいつは、オタク系デブだった。彼氏や彼氏の友人はバンドやってるような人だったので、あれ?と思ったが、彼氏の友達に義理もあるし話を聞いてあげてた。

そして落ち込んで肩がこってるというので、肩までもんであげたりした。
そいつは、私のことに「こんなに優しいだなんて」と恐縮していた。
しかし、そのうち聞くに堪えられぬエロ話しはじめて、いきなり
「ああ、**さんとやりたかった!」といいつつ、ズボンを脱いで一人でやり始めてしまった。
さすがに恐くなったので、あわてて帰った。

でも私は、電話の相手がかたくなに彼氏の友人だと思い込んで、その夜彼氏の友人に電話して「ちょっとあの先輩落ち込みすぎて異常じゃない?」と彼氏の友人に電話して、やっと自分が騙されてたことに気づいた。

自分のほうこそ、かなりヤバイと自覚し、すぐに精神科と警察に行きました。
本当になにもされなくて良かったと思う。被害額は酒ツマミ代の3000円程度ですんだ。
それ以来男の人が苦手で困ってる。

14 :優しい名無しさん:04/11/27 16:09:05 ID:+adQOooe
>>13
オレオレ詐欺の進化版?
俺もやってみよっと

15 :優しい名無しさん:04/11/27 16:50:06 ID:5Aj9rTCR
↓ひきこもり

16 :優しい名無しさん:04/11/27 22:30:21 ID:Pn8eLTto
ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆

17 :優しい名無しさん:04/11/28 08:33:38 ID:LtK551Ih
↓健全な青年

18 :優しい名無しさん:04/11/28 08:38:29 ID:jy29+w4N
(´・ω・`)ショボーン

19 :優しい名無しさん:04/11/29 06:57:17 ID:B+bfgCW3
トラウマは治りますよ。脳の中をちょちょいのちょいとチューニングするだけです。

20 :優しい名無しさん:04/11/29 15:42:14 ID:8+BQAeyC
ちょちょいのちょいとチューニングしてくださいおねがいします。

21 :優しい名無しさん:04/11/29 17:00:49 ID:Shcbp2vu
俺は受験がトラウマになっていて、大人になってから勉強関連がはかどらなくなった。
勉強しようとすると急に頭が重くなる。
受験に敗れたことにより、さんざん罵られたりしたので
その記憶を忘れるしかないんだろうけど、どうしたらいいものやら・・・
勝手に頭に浮かんできて困る。いい歳して中学高校時代の夢ばかり見る。

22 :19:04/11/29 21:37:22 ID:lAAVO9lf
>>20
ちょちょいのちょいとチューニングしてあげるよ

23 :優しい名無しさん:04/11/29 23:15:58 ID:lvSvzAtG
信じてもらえないかも知れないけど口の中に大きな芋虫が無理矢理入って来る夢を見た。
その次の日に友達に誘われて行った店で出たサラダに夢程ではないが大きな芋虫が入っていた。
食ってから気づいた

24 :優しい名無しさん:04/11/30 05:41:19 ID:OWLTzqh/
>>21
私もだよ・・・いい歳なのに学生時代の夢ばっかり見る。
楽しかった中学時代とイジメられた女子高時代だと、夢の内容も
全然違って、高校だと皆から難癖つけられて孤立する夢だから疲れる。
見なくて済むようになりたい。今でも夢に出て来るほど
トラウマになっている事が情けないです

25 :優しい名無しさん:04/11/30 06:12:01 ID:am8wH30Q
軽いトラウマなら治りました。
通行人も車もいない夜の道で、知らないおっさんに『レイプ未遂』
叫び続けたら相手が逃げてった。
その後、埼玉の人の少ない地域から東京の人通りあるあたりに戻ってきて。
夕方や夜になると怖かった。
物音に異常に反応するし。
冷静に、『ここは東京で深夜でも人がいる』
『民家もたくさんあるこんなとこでレイプするアホはいない』
と言い聞かせたら、それに関する事はほとんどOKでし。

>>23 正夢ですね^^

26 :優しい名無しさん:04/11/30 08:46:25 ID:xqPvtr4u
ちょっと好きだった子がアダルトサイトに出てるの発見。
見てるうちに気持ち悪くなり、キーボードにゲロしちゃった。

今日ちゃんと働けるかな。。

27 :優しい名無しさん:04/11/30 11:47:16 ID:xqPvtr4u
会社休みました。

あと、今ごろスレ違いと気づきました。
困った困ったw

28 :優しい名無しさん:04/11/30 20:47:05 ID:+KRFlLox
>>22
前スレ283さんですか?

29 :19:04/11/30 21:39:02 ID:HA8XTbY+
>>28
そうです。

前スレ283 :優しい名無しさん <xboxkaimasu@hotmail.com> 04/01/13 22:45 ID:wZSFTY7e
真剣な話、治す方法はありますよ。

どんなになれようとしても、通常の意識下(顕在意識)では無理です。
どんなに時間がたっても、あるきっかけで思い出してしまいます。

私の治し方ですが、
ある物を使って潜在意識下におき、
そこであえてトラウマの材料を与えてフラッシュバックを起こします。
フラッシュバックの時には、呼吸が荒くなり、無言になり、
それがはじまった事は一目でわかります。
そしたら、一気にフラッシュバックから救出してあげます。
これを繰り返しますと、だいたい10回くらいで治ります。

但し自己催眠療法程度の薄い潜在意識下では
この方法は無理です。
深い潜在意識下にもっていく方法は、知っている人しか知らないと思います。


30 :優しい名無しさん:04/12/01 18:31:36 ID:oFy2u11I
大学に進学してから何日かたったある日。
中学の時の同窓会の案内がきた。久しぶりなので参加することにした。
すると、そこはDQNの自慢大会だった。
男も女も全員未成年なのに酒はガバガバ飲むわ、タバコは吸うわ。
おまけに自分の犯罪歴をひけらかす。犯罪といってもたいしたことはないのだが、
駅で金が無いからと寸借詐欺をした自慢とか、どこどこから万引きしてきたとか、
女どもは酒をたらふく飲んで男どもにべっちゃり。
男は自分の女が生意気だからと殴ったとか、オイオイというようなDQN自慢ばっかし。

俺の記憶の中の中学時代は非行に走った奴はいたが、ほとんどが真面目だったはずなのだが、
成長してここまでDQNになるとは。
俺は奴らとは高校から別れたのだがわずか3年たらずでここまで変わるとは。
何人か同窓会に参加していない奴の理由がわかった。

それ以来、同窓会がトラウマになり何度か誘われたのだがすべて断っている。

31 :優しい名無しさん:04/12/02 03:17:33 ID:wDaNHnwg
>>19
アドレス変えたんですか?

32 :優しい名無しさん:04/12/02 08:01:25 ID:t9/FRbNa
捨てアドならいくつもあります

33 :優しい名無しさん:04/12/02 08:01:38 ID:t9/FRbNa
あげ

34 :優しい名無しさん:04/12/02 23:45:39 ID:fV19mO2m
誰か前スレの主要レス貼って

35 :−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−:04/12/03 02:03:31 ID:DuXMuo7q

























 

36 :−−−−−−−−− ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ 再開 −−−−−−−−−−:04/12/03 02:20:23 ID:5wGzIFRl











37 :優しい名無しさん:04/12/04 10:37:54 ID:htrxkgsL
>>35
>>36


38 :優しい名無しさん:04/12/07 21:28:19 ID:viIwKR16
EMDRって効果あるのでしょうか?
効果あるならやってみようかと思っているのですが・・・。

39 :−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−:04/12/08 09:25:12 ID:GaSvNr+L

   



























40 :−−−−−−−−− ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ 再開 −−−−−−−−−−:04/12/08 09:26:45 ID:6ph9Aa7O
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)