5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ライター)メンヘラでもフリーで働く(カメラマン)

1 :文筆業:04/11/28 22:19:30 ID:DF7oiGx/
鬱でも統失でも神経症でもボダでもなんでもいいですが、
闘病しながらフリーで働いてる人いますか?ライター、スタイリスト、
カメラマン、通訳、デザイナー、なんでもいいけど
リーマンと違って有給も退職金も福利厚生もなく、
正に「働かざるもの食うべからず」な私達。

ちなみに私はまだ正式診断出てないんだけど気分障害+抑鬱神経症
かなぁって感じです。ちなみに高機能系ADHDは診断済み。
だけど医者も、リーマンと違って診断書とか
書く必要無いから無理して病名つけてくれないんだよねw。

2 :優しい名無しさん:04/11/28 22:28:17 ID:Rsu+S9BJ
2

3 :優しい名無しさん:04/11/28 22:39:29 ID:F7sZNIfR
元フリーライターでした
ちゃんとした生活しないと治らないと思い足を洗いました
今は10時6時の普通の社会人してます
フリーやってたころとは別の鬱に襲われて治らないけどね…

4 :優しい名無しさん:04/11/28 22:47:23 ID:DF7oiGx/
こないだ取材の時にノートを出そうとしたらツルッと診察券を落としてしまった
事に気付かず、「診察券落としてますよ」ってクライアントに言われてドッキリ
した。行ってる病院は○○医院だし、精神科って書いてないから問題なかったん
だけど、この時程○○メンタルクリニックって名前の付いた病院に行ってなくて
良かったと思った事はなかったよ。通院バレたら干されそう。

5 :優しい名無しさん:04/11/29 14:03:34 ID:K1YvdW60
私じゃないけど、書き込みしていい?
友人が広告デザイナーをフリーでしていました。寝袋で仮眠とって仕事するような
過酷さで、酷い不眠症になってしまい、入院。
なんとか退院しましたが、まだかなり辛いようです。早い話が、睡眠薬中毒です。
まだ仕事復帰は出来ません。私に言わせれば主治医が悪いのだけど。


6 :優しい名無しさん:04/12/01 22:49:16 ID:anwW0Bpx
まさに私もそんな状態で仕事してます。
どんなに調子悪くても、〆切、〆切、〆切……。
1本も落としたことがないのは、自分でもがんばってると思う。
でも本当はがんばらずに休まないと、治らないんですよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)