5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転ばぬ】養命酒ってどうなのYO?【先の酒】

1 :コマガネ!:04/11/29 16:19:18 ID:QEUp3g0k
長野県は駒ヶ根、信州中央アルプス山麓の良質な水と気候風土
に恵まれたこの土地で生まれた秘伝の酒。
なんでも塩沢じいちゃんが牛に乗って薬草採取したとか言うじゃない?
冷え症・胃腸虚弱・食欲不振などなど自律神経失調症系列、
この酒で見事解決ですからっ!って日経にも広告出しているじゃない?
それって一体どうなのYO??

2 :コマガネ!:04/11/29 16:27:13 ID:QEUp3g0k
一昨日購入して飲んでみているんだが、一日3回せっせと飲み続けて
かわいい肝臓ちゃんは大丈夫なんだろうか。
漢方は西洋(Say YO!)医学の薬と作用点が違うから
併用(Hey YO!)は問題無いと聞くが、スギヒラダケのこともあるし、
果たして胃袋内部で衝突しないのだろうか。


3 :コマガネ!:04/11/29 16:31:51 ID:QEUp3g0k
うむ。イマイチ反応がないな。
一人でつぶやくとするか。。。
成分にやたらと書いてある"日局"とはなんだろう。
薬草名にいちいち"日局"と書いてある。
しかもなんだ、"日局規定のチンキ剤製法に準じて"いるらしい。
日局は団体名か??日本薬局の略称か?
いや、もしそうだったら普通、"日薬"と略すよな。
しかもチンキ剤製法ってなんなんだろう。
チンキ・・・珍奇??

4 :コマガネ!:04/11/29 16:39:52 ID:QEUp3g0k
チンキと言えば昔ヨードチンキってあったよな。
なんか足の親指に怪我したときに塗った記憶が。
強烈に臭く、強烈に色がつき、強烈にしみるアイツだ。
アイツが作られたのと同じ製法ということだろうか。

5 :コマガネ!:04/11/29 16:42:49 ID:QEUp3g0k
確かに養命酒(You may Shoot!)は臭い。
色もそんな色だ。
唯一違うのはしみないってとこだ。


6 :優しい名無しさん:04/11/29 19:28:16 ID:6vW8iclw
中学生の時虚弱だったので飲まされてましたが
効くより先にアルコールで胃をやられました。

7 :優しい名無しさん:04/11/30 00:47:53 ID:uNqDG9R+
え。胃があれるのかよっ!

8 :優しい名無しさん:04/11/30 01:20:26 ID:mgbSi+fH
乙宇都が飲み始めた様子。冷え性が改善傾向とのこと。

9 :レモン ◆VTJgdtGruM :04/11/30 01:21:12 ID:8AZINB8l
養命酒さん…昔お世話になりましたm(_ _)m
胃腸虚弱、冷え症の為。
そしたら冷え症はみるみる治り、ずっと下痢だったお腹は正常に戻り、いつも胃薬を手放す事のできなかった胃袋は丈夫になりました。
今は飲んでませんが…よく効いたなぁ(`o´)

10 :優しい名無しさん:04/11/30 01:58:00 ID:KpqIgggb
板違いだと思うけど・・・。

疲れが溜まった時はこれに限る。
ユンケルなんかより全然効く。
風邪引いた時も、これ飲んで寝ちゃう。
飲み続けてた時は冷え性も改善されてた。
でも味が飲みづらいので挫折。
困った時にしか飲まない。
何より安い!

11 :優しい名無しさん:04/12/01 22:34:08 ID:JxezY5kl
私も飲んでいたことがありますが、残念ながら効果はありませんでした。
知人に聞いたところ、ある程度長期間飲まないとダメみたいよ、と
言われました。アルコールには強いので胃は大丈夫でしたよ。

でも、>>9さん、>>10さんは効果あったのですね。
体調が良くなって何よりですね。

12 :優しい名無しさん:04/12/07 16:14:19 ID:wpoPlSXm
私も飲んでた時期あったのですが、
どうも体に合いませんでした。
最近は二日酔いとかしないんですがこれを飲んだ翌日は、
なんか二日酔いみたいな感じがするんです。
頭がガンガンするというか…。
それで辞めちゃいました。

13 :優しい名無しさん:04/12/07 22:40:34 ID:z2XiPxWg
アルコール度数14%くらいあるから、酒ダメな人は飲めないだろうね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)