5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優しい家族・トモダチ

1 :優しい名無しさん:04/11/30 01:31:50 ID:0qWvcDnQ
うつ病で家事も最低限の私。
今日も寝坊して朝ごはん作れませんでした。
そんな私なのに、ダンナは一日一枚紅葉した葉っぱをとってきてくれます。
家にいるから、紅葉見れないだろうと言って・・・。

こんな、心温まる話も、ときにはしてみませんか?

2 :優しい名無しさん:04/11/30 01:44:56 ID:PMCsr0tN


3 :優しい名無しさん:04/11/30 02:04:54 ID:ZNP5Bg4Q
ええ旦那さんや・・(ノд`)

4 :優しい名無しさん:04/11/30 02:08:52 ID:KpqIgggb
(つд`)

5 :優しい名無しさん:04/11/30 02:43:24 ID:3V5/HCxC
いい旦那さんじゃー!うおおおおん!
(つΑ`)
大切にせえよ…

じゃあ あたしもひとつ。
近いうちに死ぬつもりで 友達を悲しませると悪いので 今から疎遠になっておこうと なるべく連絡をとらないのに
何日メールが返ってこなくても 電話に出なくても 呆れずに連絡してきてくれるSちゃん
こないだは学祭に誘ってくれた
ありがとう(;_;)

6 :優しい名無しさん:04/11/30 02:47:25 ID:ZNP5Bg4Q
>>5
構ってくれる人が居る間は死ぬのはやめましょうよ
自分にはいないので凄く羨ましい

お友達を大切に〜

7 :5:04/11/30 02:58:29 ID:3V5/HCxC
>>6
おおーん(つΑ`)
やっぱそうかなあ
あたしみたいな社会のゴミのパラヒキメンヘラが死んでもやっぱり 彼女は悲しむのかなあ
でも 縁切れないし…

8 :優しい名無しさん:04/11/30 03:03:38 ID:ZNP5Bg4Q
>>7
そりゃ悲しみますよ。
どうでも良い人なら電話とかメールとかしてこないハズだし。
それに無理に縁切る必要も無いと思いますよ。

9 :優しい名無しさん:04/11/30 03:23:34 ID:SEHNq6KB
今大学を休学中で近々復帰しそうなんですが
復帰する事を言った時友達がくれたメールです。
『とっても嬉しいな!Nに話したい事いっぱいあるからね。待ってるよ。でも無理はしないでね』
『楽しみや!早く復帰して欲しいな、また一緒に帰るぞ〜!』
(つA`)

10 :優しい名無しさん:04/11/30 05:06:52 ID:JEcclf/Q
友達ってすごく大事だよね


11 :優しい名無しさん:04/11/30 05:13:20 ID:l8ENRp39
ポストに手紙が入ってた。唯一の友達からだった。
「何も力になれなくてご免ね。いつも味方だからね。」
近所の神社のお守りが一緒に添えてあった。

こんなんが友達でごめんね。してもらってばかりでごめん。

12 :優しい名無しさん:04/12/02 03:32:19 ID:9tt4dtXf
親友に話した時、距離を置かれてしまうかな・・・と不安でしたが
「そうなんだ。助けてあげられない事も多いけど
そんな事で落ち込んじゃだめだよ」と言われ
普通に接してくれながらも「しんどくない?」「大丈夫?」と
何気なく気を遣ってくれる。
友人も皆、距離も置かずに付き合い続けてくれている。
母は、実家が近いけれど、耳が聞こえない。
でも「暇だから〜」と何気なく家事を手伝いに度々来てくれる。
旦那は結婚の時「私の親族にもいますから理解できます」と言ってくれた。
最初は戸惑う事も多かったみたいだけど
自分でこっそり本やネットで調べたり、病院で一緒に診察室に入って
いろいろ質問して、理解を深めようとしてくれている。
自殺未遂した経験もある自分が恥ずかしい。
7年目だけど、早く元気にならなきゃ!と思います。

13 :優しい名無しさん:04/12/02 17:16:58 ID:iRPqcTK6
結婚10年。小梨の夫婦です。

私が鬱病になって2年。
一人の時は悶々としていますが、暗くなるのが嫌なので、
主人の前では病気の話は必要最低限しかしません。
それでも主人は私の状態が勘でわかるのか、つらい時期には朝も起こさず、
一人でそーっと出かけてくれます。いっさいの無理を言われた事がありません。

最近、ちょっと調子が出てきたのですが、すると簡単なハイキングなどにさそってくれるようになり、
初めのうちはついて行けるか不安だったのですが、私の様子を見て「だいじょうぶ?」「休憩する?」と
マメにペース配分してくれるので、安心してついていくことができるようになりました。

口には出しませんが、主人には本当に感謝しています。世の中で一番大切な人です。

14 :優しい名無しさん:04/12/02 17:46:41 ID:BS+9R8tl
(つД`)
みんな、幸せなんだね
早く治して恩返ししようね

自分も、最近鬱的な事になり始めました。
でも、母と兄(三人暮らしです)は優しく接してくれます。
毎日感謝しっぱなしです

15 :優しい名無しさん:04/12/03 08:50:12 ID:P/nLNqNz
(つД`)・゚・

うちは、妹が仕事が休みの日に予約が入ってると必ずついてきてくれる。
ニュースの事件報道で警察官が出ると、チャンネル変えてくれる。
突然鳴る系の音が怖い私の為に、自宅の電話は常におやすみモード。
インターホンの音量を小さくしてくれたり。
押入れで寝逃げしてる私に、帰ってくると必ず
「おねえちゃん、ただいま」って声をかけてくれる。
ありがとう。

友人がやってるメーリングリストにメンタルの具合が悪いってメルしたら、
レスをくれた友達がいた。
彼らも大変な状況なのに。

ありがとう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)