5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱       っ          て

1 :井上満則:04/12/02 12:22:25 ID:grta6xKQ
ただの甘えだろ!気持ち悪い氏ね

2 :優しい名無しさん:04/12/02 12:24:54 ID:KIBWzYdt
2

3 : ◆AOkiJHPyqc :04/12/02 12:26:20 ID:Ll1batf9
甘えとは少し違うような・・・なんだろ、かまってちゃんや怠けって感じ。
でも皆が皆そうじゃないよ

4 :井上満則:04/12/02 12:32:34 ID:grta6xKQ
怠けるなボケ!

5 :優しい名無しさん:04/12/02 12:39:54 ID:h34O5Efo
鬱の事知らないくせにごちゃごちゃぬかすな、このブォケが!

6 : ◆AOkiJHPyqc :04/12/02 12:51:28 ID:Ll1batf9
>>3
私は鬱じゃないよ・・・
あなたも私も実際に自分が鬱にならない限り甘えかどうかなんて断言できないのす。

7 :優しい名無しさん:04/12/02 12:55:10 ID:b8UWmw0C
鬱はさ、認知障害からくる過労なんだよ。
勘違いが引き起こす病気だね。

8 :優しい名無しさん:04/12/02 12:55:39 ID:NXp6DOQ+
うつと診断されていても疑問な奴らが多いのも確か。例を挙げて悪いが

うつで療養中のすごし方 4
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1099339653/
509 名前:>407です[sage] 投稿日:04/11/30 22:15:57 ID:V5NZSTmV
ドラクエ発売日に買いに行きましたよ。
で、2日やって見事に放置・・・イオで終わりかよ自分!
どうやら深刻な鬱らしいです_| ̄|○
510 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:04/11/30 22:20:47 ID:772p/yIE
>>509
まったりやろうぜ。ドラクエは来年でもできるんだし。

FF・ドラクエ板見てたらもうクリアした人がいるみたい。
その集中力の100分の1でもわけてほしい。
513 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:04/11/30 23:11:45 ID:s4cpFsqW
>>409
ドラクエ買ったけど、まだ手をつけてない。
体調を見ながら、ぼちぼちやっていこうと思ってる。


鬱の回復にはゆっくり休むことが必要。それは理解してたつもり・・・
でも旅行に行ってきたとか発売日にドラクエとかいうバカはどうよ?
そいつらに言ってやりたい、辛いのはオマエだけじゃない、みんな必死で仕事してる。
鬱の2歩手前で、精神破綻しそうになりながら何とか踏みとどまってる。
ゆっくり旅行に行ったり、普段から休み休み、リラックスできていれば誰もイライラして
人に当たったり、激務押し付けたりしない・・・鬱病にならなくて済むんだよ。
だからすごく不条理。生かさず殺さずの身にすれば一体何様のつもり?って。
「健常者が考えている以上に頑張りすぎてしまった」だ?打たれ弱いだけだろ、欠陥人間。



9 :優しい名無しさん:04/12/02 12:59:22 ID:jGbLOXX1
は?

10 :優しい名無しさん:04/12/02 13:05:17 ID:jLWAJV32
人それぞれ経緯が違うと言うのに、一緒くたに罵倒するのはイクナイと思う。
心が壊れるほど働いて、追い詰められた末にドロップアウト、、って人も多いだろうし。

1日15時間労働で休日出勤まで要求されるのが普通とか、狂ってるよ日本。

11 ::04/12/02 13:11:33 ID:NXp6DOQ+
鬱発症後音信不通の友人、その後は知れない。
すごく心配したし、本から知識も得た。
この板、参考になる書き込みは多いが、
何でこんなに活発に意見交換してるんだ?と疑問は残る。
長文で自分語りや愚痴、煽りに必死で反応したり・・・疲れてんじゃないの?疲れないの?
お前ら医者じゃなくて患者だろ?何で薬の名前や処方量まで書き込んでんの?
たくさん飲んでるのに効かないとか本当は優越感に浸ってるんじゃないの?
「おまえにうつの気持ちが分かってたまるか」と健常者を拒絶し
同じ病気同士で馴れ合ってる?ただの依存状態?

人の心は0か1じゃない、鬱と健常者の間にも色々ある。
グレーゾーンで苦しんでる連中のこと、考えたことあるのか。

繰り返しになるが、この板は参考になる書き込みは多い。
でも、失望というか、怒りを禁じえない書き込みも多い。

12 :(^^):04/12/02 13:11:54 ID:VHcQq3nE
(^^)いのうえ

13 ::04/12/02 13:35:00 ID:NXp6DOQ+
薬処方されてるなんて免罪符になるのか?
思い込みが激しく死にたい死にたいいってる奴に「あなたは鬱じゃないです」
なんてうっかり診断したら本当に自殺未遂やらかすかもしれない。
そしたら責任問題になるだろ、そいつがただのなりたがりだとしても。


>>10
>1日15時間労働で休日出勤まで要求されるのが普通とか、狂ってるよ日本。

たしかにおかしいよ、ほどほどの仕事量、適度な休暇があれば
そもそも鬱になんてならなくて済むんじゃないか?
打たれ弱い人間、人付き合いが下手な人間が最近増えてしまったのは確かだと思うけど・・・。

人それぞれ、そうかもしれないけど定義が広すぎて変なのが混じってる気がする。



つーか、>>1はただの煽り?もっとちゃんと意見しろよ!!!
文句があるならどういうことが納得いかないのかちゃんと説明すれば??

ただの甘えに見えるのも無理は無い。でも全然甘えではないとは言い切れない気もする。
こういうスレが自分達のオアシスみたいな板にできると不満を感じる奴もいるだろう。
社会の鬱への認識ってまだ賛否両論。とりわけ家族が理解してくれるかで
かなり顕著にあらわれてると思う。

お互い理解しあえるといいな。

14 :(*゚0゚;;) ◆T6Jkfyxt0. :04/12/02 13:41:27 ID:1AKFRq/N
>>1
オマエガナー

booいれてみたがなんも反応なし。

15 :優しい名無しさん:04/12/02 13:41:43 ID:NXp6DOQ+
疲れてるかも。。。

16 :優しい名無しさん:04/12/02 16:10:06 ID:cbTKM2HN
8の言いたいことはわかるよ
筋が通ってるし間違ってないよ
長くて読むのスゲーめんどくさかったけど

自分も欝とヘルニアでヒキってるから偉そうに意見出来ないけどさ
怠けてるんだろうなとは自分でも思う
元々楽観主義者だったし
でもいつまでもこんな事してられないし
休んでる分後々必ず皺寄せがくるのは重々分かってるよ
それに周囲に自分の状態を理解して欲しいなんて
それこそ甘えだよなとも思う

長文書いちゃった

17 :8:04/12/02 16:40:15 ID:NXp6DOQ+
心の病・・・何でそんなにボロボロになるまで・・・と思う。
もっと早く周りが気を利かせて気づいてあげられれば、長く後引くこともなかったのに。

正直鬱が甘えだとは、俺は思っていない。
死ぬまで働かされたり、子どもが殺されたり、絶対おかしい。
みんなこの変な社会の被害者なんだよ。


悲しいかな、療養中なら病人らしくしていてほしい、それは俺のエゴかもしれないけど
多くの健常者も誤解するポイントなんだと思う。やっぱり戸惑うもの。

愚痴っぽく色々書いちゃってごめんな。。。



>>1軽い気持ちで建てたのなら貴様の方がよっぽどクズだよ!

18 :優しい名無しさん:04/12/02 17:00:05 ID:NXp6DOQ+
>>1検索して気付いた・・・俺がバカだったね、dat落ちさせよう。

19 :(*゚0゚;;) ◆T6Jkfyxt0. :04/12/02 18:30:11 ID:1AKFRq/N
>>14
doneがいしゅつだった。
串使ってないんだこいつ。

20 :優しい名無しさん:04/12/03 13:05:49 ID:Oj5EZ3+m
>>19

21 :優しい名無しさん:04/12/03 14:22:14 ID:/l2NrThw
また怠けた甘えん坊がスレ立てたんだね
プッ

22 :優しい名無しさん:04/12/03 15:02:33 ID:MruKkRkW
ま た 国 光 の 亜 種 か w

23 :アル厨 ◆SWEET5MdgI :04/12/03 19:10:30 ID:wqh1UPac
じゃ、このスレ終了って事で。
乙華麗!

24 :優しい名無しさん:04/12/04 09:53:24 ID:sjdWSxqc
井上の立てたスレでこれだけにぎわったのって珍しいんじゃないの?
よかったね、井上タソ

25 :優しい名無しさん:04/12/04 09:53:58 ID:sjdWSxqc
すいません上げてしまいました
ゴメソ

26 :(^^)(^^)(^^):04/12/04 09:56:04 ID:bDjnq1TE
(^^)
(^^)
(^^)
いのうえ

27 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 16:00:06 ID:sFB1aZHO
>>1

平日の昼間っから糞スレ立てて、怠けてるんじゃねえよ、チンカス。
放置してたけどレスが付いてるんで、記念カキコ。

28 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 16:01:55 ID:sFB1aZHO
こっちも避難所として食うよw

もう>>1の思惑通りのスレ展開は無いですから、残念ッ!!


29 :おっさん:04/12/04 16:09:49 ID:PsChr8s1
さらに私が出てくると、ほとんどの場合すぐに廃墟となるのであった...。

30 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 16:26:34 ID:sFB1aZHO
はい、これで終了!

あとはdat落ちか、おっさんと馴れ合い雑談しまふ。


31 :おっさん:04/12/04 16:29:37 ID:PsChr8s1
>>30
そういうわけだ。

まあしかし、相変わらずの主張はどうみても同じ人間って気がするね。
その粘着エネルギーを社会のために使いなさいな。

32 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 16:36:15 ID:sFB1aZHO
せっかくliveなのに残念。

風呂掃除と夕飯の下拵えで、一旦落ちます(泣


33 :優しい名無しさん:04/12/04 16:37:34 ID:zJ7ZYbSv
>>1
うつ病で休養を取ってる人がうらやましくて仕方のない怠け者DQNか。
おまえが一遍氏んで馬鹿治してこい。

34 :優しい名無しさん:04/12/04 19:53:17 ID:ehU3IP+s
>>33同意

35 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 00:20:51 ID:gqRnLDE9
>>33>>34
同意の同意!!
>>1は悔しかったら、何か反論してみろっ!
スルーかAA貼って邪魔してやる。


36 :優しい名無しさん:04/12/05 01:28:23 ID:UqQSddWa
2ちゃん屈指のバカといわれる井上満則にそんな根性はないよ

Googleで検索すると井上満則の人となりがよくわかる

37 :優しい名無しさん:04/12/05 04:52:19 ID:snM+TBkc
>>36
そうらしいね。
まえどっかにコピペされてるの見た。
もう馬鹿かと、阿呆かと・・・

38 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 10:21:53 ID:Sc4J1Y7O
そっか、山崎渉さんみたくなればいいのにね。

39 :優しい名無しさん:04/12/05 14:13:33 ID:8P52swyL
>36そうなの?

40 :優しい名無しさん:04/12/06 15:25:04 ID:M4Usz29I
>>39
ググった結果、

ウェブ 井上満則 の検索結果 約 2,920 件中 1 - 10 件目 (0.25 秒)

(広場ロビー)井上上満則様のスレ
■広場ロビーに戻る■ 最後のレスまで飛ぶ レスを全部見る 最新レス100
件を見る 井上上満則様のスレ 1 井上満則 2004/07/30(Fri) 11:19
クズは書き込むな 2 長ズボン◆a4kkUiH2 2004/07/30(Fri) 12 ...
www.megabbs.com/cgi-bin/readres. cgi?bo=lobby&vi=1091153961&rm=100 - 5k - 補足結果 - キャッシュ - 関連ページ

嫌 い なやつに
嫌 い なやつに 1 :井上満則 :04/11/24 12:09:43 ウイルス送りたい!
何が一番効果ある? 2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/24 12:19:22
糞糞糞糞糞▼糞糞糞糞糞糞糞糞▼▼▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞 ...
pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1101265783/l50 - 7k - キャッシュ - 関連ページ

どの掲示板が一番いい??????
どの掲示板が一番いい????? 1 :井上満則 :04/11/18 12:38:34 ID:X6yZ5vwM
一番、すぐえっちできるのはどこ? 2 :192.168.0.774 :04/11/18 12:42:12 ID:Hq4VrU5b
ソリャア2チャンネルデツョ 3 :井上満則 :04/11/18 12:51:57 ID:X6yZ5vwM ...
pc5.2ch.net/test/read.cgi/internet/1100749114/l50 - 4k - キャッシュ - 関連ページ
[ 他、pc5.2ch.net内のページ ]

バツイチ女に人権って?
... バツイチ女に人権って? 1 名前:井上満則 投稿日:2004/08/04(水) 13:09
中古の肉便器に人権はいらない 2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2004/08/
04(水) 16:43 あ 3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2004/08/04 ...
www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=jin& key=1091592580&to=100 - 8k - 補足結果 - キャッシュ - 関連ページ

-----
気合いの入った馬鹿。

41 :井上満則:04/12/07 12:45:54 ID:WO7KmyBV
馬鹿はお前らだ!

42 :壊乱:04/12/07 12:54:25 ID:5vM0ibPC
ふと思う。鬱は病気として認められているのに、未だ浸透していないんだなと…
そして、ここで攻撃するのもどうかと思う。
人をけなして楽しいのであればごかってにどうぞ。
ただし、私はその一切を無視します。
しかし、意見として伝えたいという意思の見られるものについてはそのレスを読み、一意見として記憶にとどめたいと思います。

43 :虚しい名無し:04/12/07 12:55:16 ID:ZGYnxGEe
鬱病の人を馬鹿にするな!
みんな真剣にがんばってるんだ!

44 :優しい名無しさん:04/12/07 12:55:55 ID:zr60AQQl
sageましょうったらsageましょう♪

      /| /l
シャキン   彡|| //ミ
 シャキーン! .||//ヾ
     / Oヽ
     |レ/|lD)
     ∩ノし1
    .//  ||
    //   ||
   .//   |キ
   // ∧  //
  //´Д`)//
 .|    /
  |    /
  |  /⌒l
  | / / |
  ヽ  | /
  .|゙ー'| L
  .| /(_ ヽ
  .ノ /  ゙し′
 ./ノ 彡
 //
.//
( ヽ
ヽ、_つ

45 :優しい名無しさん:04/12/07 13:13:26 ID:z2XiPxWg
>>41
m9(^Д^)プギャーッ

46 :優しい名無しさん:04/12/07 13:31:05 ID:C+Gfep/9
>>41
> 馬鹿はお前らだ!

消防か、お前は。
馬鹿すぎてこっちがむなしい...orz

47 :(^^):04/12/07 13:35:54 ID:Is0CdzfU
(^^)いのうえ

48 :優しい名無しさん:04/12/07 14:33:23 ID:uaQ65as1
井上満則さんってそういう方だったのですね。つい先日、どこかのスレで書き込み
を見かけてハァ?と思ったのですが・・・w

私はうつ病ではありませんが、いずれにしても井上さんの一方的な決め付けの
スレには賛同できかねます。
>>18さんの言う通りdat落ちにするか、すでにこのスレは削除依頼が提出されて
いるようなのでそれを待ちたいと思います。

井上さん、貴方に関することも含め有益な情報をありがとうございます。世間には
あなたのように悪意に満ちていて、物事を多面性から見ることが出来ない人が存在
するという事を改めて確認させていただきました。
アク禁にならないように気をつけて下さいねw







49 :優しい名無しさん:04/12/07 20:29:42 ID:Lwgyc7s5
酷い

50 :虚しい名無し:04/12/07 21:21:00 ID:UMAdS9y3
醜い

51 :優しい名無しさん:04/12/08 09:26:51 ID:uSnCulZV
>>8
発売日にドラクエ買いに行けるような人がうらやましい・・・
俺なんて、遊ぶことができなくて恋人に振られてしまった。
その後やっと、精神が元通りに近い「状態」になった。
鬱が本当にエセ病で毎日遊んでいられたら恋人を失わなくてすんだのに。

52 :優しい名無しさん:04/12/08 09:30:24 ID:uSnCulZV
でも、最後の一行

>打たれ弱いだけだろ、欠陥人間

この書き方には同意できません。
こう書いてしまったら、自分も自分より上の健常者に同じことを言われたとしても
黙って耐えないといけなくなりますよ?
俺は、自分より打たれ弱いな、という人が居ても、
お互い少しでも打たれづよくなりたいと願う仲間だと思ってます。

53 :優しい名無しさん:04/12/08 11:54:57 ID:5fuCiMy2
うつ病患者がみんな打たれ弱いってのは、「がんばれっていうな」とか自殺するって
ことからそう思われるのだろうが、うつ病患者の本来の性格とは無関係なんだな。

うつ病状態の時には確かに精神的に弱い。脳が疲れてるんだからストレスに対する
抵抗力が劣ってしまうのは当たり前。

うつ病になる前の性格は人それぞれ。人によってストレスに対する限界値は違うからね。
些細な事でうつ病になるひともいれば、どう考えても人格崩壊するぐらいのストレスで
うつ病になる人もいる。

事実、最近増えているのは過労によるうつ病。絶対的ストレス度が増しているから、
昔なら大丈夫だった人も、今の日本社会では耐えられなくなってるんだよ。

いずれにしろ、うつ病は誰にでも起こりうる、特に現代の日本のようなストレスの多い
社会では、その可能性は増える一方。だから「心の風邪」って言われるんだよ。

54 :井上満則:04/12/08 12:23:48 ID:WGqSFGVi
良スレ保守

55 :優しい名無しさん:04/12/08 12:29:04 ID:01UXO9x6
まあ、病気だか何だか知らないが、
社会のお荷物であるに異論は無い。

56 :優しい名無しさん:04/12/08 12:59:28 ID:zd3ABFPI
>>55
反論は無い。そう自覚できない鬱病患者はいないと思う
なんせマイナス思考ですから

57 :(*゚0゚;;) ◆T6Jkfyxt0. :04/12/08 13:38:30 ID:6FQ0QeEm
>>41
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \______
  | | |
  (__)_)

58 :優しい名無しさん:04/12/08 17:55:24 ID:/vimVXNr
>>55確かに・・・・・

59 :優しい名無しさん:04/12/08 22:20:56 ID:0k+uIOCK
父が20年間アル中&鬱病でもう限界です。
はたから見ていて、「治す気」が全くないのです。
この事を相談したら親戚に「治したくても治せない、難しい病気なのよ。」と言われました。
私の気が狂いそうです。
毎日仕事もしないで、酒飲んで、鬱になって、何もしようとしないで
難しい「病気」?。
テメェ(・∀・)フザケンナ。
「鬱病」の統べての患者をこう思っているわけではありません。
ハードワークなどで鬱になるのならまだ我慢できますが
何もしないで鬱って…
「自殺しないだけマシですよ。」なんて言われましたが、
どっちがマシなんだか(嘲笑)って感じです。

60 :優しい名無しさん:04/12/08 22:23:10 ID:0k+uIOCK
↑上のカキコはただの愚痴です。
この板に初めてきて「鬱」で検索して、鬱病被害者のスレがなかったので
ここにカキコしました。
真面目に治療に取り組んでいる鬱病の皆様がお気を悪くされたら申し訳ありません。

61 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/08 22:31:52 ID:o7EH6a1h
>>59-60

( `3´)# ぶー。気分悪い。


62 :優しい名無しさん:04/12/08 22:37:58 ID:eQsdO9Az
>>60
うつ病の被害者じゃなくて、アルコール依存症の被害者だね。
もっとも、この2つは密接な関係にあるのだけれど。
抑うつがあると、楽になりたくて酒に手が伸びるからね。
特に飲める体質の人は。
依存症は本人に止める気がないと、治せません。
家族が尽力するとしたら、いかに治す気にさせるか、かな。
意外に本人もヤバイと思ってたりするんです。
でもその不安を打ち消したくて、また酒に手が・・・という悪循環に陥るんです。
ここの説明と、Q&Aを読んでみるといいかも。
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/al0.html

63 :優しい名無しさん:04/12/08 22:40:20 ID:eQsdO9Az
>>61
気持ちはわかるが、今回は落ち着け。
理由は>>62な。
もっとも、アルコール依存症の本人は本人で辛いんだが。

64 :優しい名無しさん:04/12/08 22:46:38 ID:0k+uIOCK
>>62
ありがとうございます。
でも、もういいんです。大学を出たら父から籍を抜くつもりですし、
母は三年前に離婚しています。
本人に治す気がないのなら、もうのたれじんで下さいという感じなので(笑)

20年も親戚中に迷惑かけまくって、もう誰も父が生きる事を望んでいる人はいません。
父の母(私の祖母)も父が自分より先に死ねば安心するでしょうし。
最低な人間は、親戚からも死を望まれるんですから…
私は死んでも精神病になりたくないですし、お酒を一滴も飲みません。

また愚痴スマソ。

65 :優しい名無しさん:04/12/08 22:49:33 ID:aSfu2hsd
酒を恨むのは筋違いだ

66 :優しい名無しさん:04/12/08 22:49:58 ID:y8XSIEXw
>>64
それでよし
迷惑なだけの存在は死んでもらいましょう

67 :優しい名無しさん:04/12/08 22:51:15 ID:0k+uIOCK
不思議なもので、父が死んだことを想像しても
全く悲しいとか寂しいという気持ちが沸きません。
むしろ祖母にとっては自分より早く父が死ぬ方が幸福なのではないかとも思います。
自営業なのですが、もう何年も前から信用ガタ落ちですし、従業員の給料も滞ってるみたいで…
今一番不安なことは、いつか自分も父のようになってしまうのでは?
という漠然な不安ですね…。

68 :優しい名無しさん:04/12/08 22:55:59 ID:Rov8OvwT
>>66
最後の一行いらんだろ

69 :優しい名無しさん:04/12/08 22:59:31 ID:y8XSIEXw
>>68
そう思ったからそう書いただけですよって
本音だけを語りたいんで

70 :優しい名無しさん:04/12/08 23:00:34 ID:eQsdO9Az
>>64
うん、影響されることなく自分をきっぱりと守り続けてね。

>>67
そう、アルコール依存症患者の子供は、やっぱり飲める体質である確率が高いから、
あれほど酒と親を憎んでいたのに、自分も依存症に・・・という事態に陥りやすい。
少しでも酒の飲み方をコントロールできないと感じたり、人から指摘されたら
素直に病院へ行く覚悟を頭の片隅に置いておこうね。

あと・・・sage進行でお願いw

71 :優しい名無しさん:04/12/08 23:02:49 ID:Rov8OvwT
誰からも迷惑だと思われない人はいないよヽ(´ー`)ノ

72 :優しい名無しさん:04/12/08 23:04:35 ID:y8XSIEXw
>>71
そんなのは当然
馬鹿ですか?まあ馬鹿なんだろうが
迷惑なだけの存在なら逝ってよしって言ってるんですよ

73 :優しい名無しさん:04/12/08 23:09:33 ID:Rov8OvwT
>>72
あんたみたいな短絡的な思考の香具師はどうせ
大抵の人に「お前は迷惑なだけだ!シね!」とか言ってんだろ?
何処かの誰かからにはみんな「迷惑なだけ」の存在だよ。

74 :優しい名無しさん:04/12/08 23:10:07 ID:0k+uIOCK
>>70
父は肝臓が物凄く強いです。
私は性格上ヒステリーな所がありますし、絶対に絶対に絶対にアル中にはなりたくないので
アルコールは飲みませんね、一生(笑)
ハマってしまってからでは遅いですし。

>>71
ごめんなさい、うちの父を迷惑じゃないと思っていない人はいません。

75 :優しい名無しさん:04/12/08 23:11:48 ID:Rov8OvwT
>>74
いや、違くていいたいのはつまり
誰でも誰かしらからは迷惑に思われてるって事で
そのお父さんが迷惑じゃないと言っているわけではないです。

76 :優しい名無しさん:04/12/08 23:14:07 ID:y8XSIEXw
>>73
短絡的はあんただろ
文章もまともに読めなくて反論に手詰まって個人叩き…ハァ
おつかれさま

77 :優しい名無しさん:04/12/08 23:14:44 ID:Rov8OvwT
だからさぁ、>>76よ、
私が言いたいのはお前さんも誰かからは迷惑に
思われてるんだから迷惑者はシねって思考回路なら
お前がまずしn(ry
と言いたいんだけどわからない?
こんな事もわからないなんて、言葉を返すけど
あんた馬鹿ですか?まあ馬鹿なんだろうが(w

78 :優しい名無しさん:04/12/08 23:17:29 ID:y8XSIEXw
>>77
馬鹿だよなホント
迷惑なだけの存在の話をしてるのであって
誰かしら迷惑を与えてる存在の話はしてないんですよ
おわかり?

79 :優しい名無しさん:04/12/08 23:20:35 ID:0k+uIOCK
>>70
>>75の意見はよく分かるのですが、ではなぜ>>70のような事を言うのですか?
知人全員からは迷惑がられているが、知人以外の人からは
迷惑がられてないからいいじゃないかという事ですか?
これならあまり慰めの意味がないような感じがするのですが。

深くつついてすみません。面倒ならレスなさらなくて結構です。
聞き流して下さい(´∀`)

80 :優しい名無しさん:04/12/08 23:20:57 ID:Rov8OvwT
>>78
迷惑なだけの判断基準は?
というか食いついておいてすまんけどなんかこの話飽きてきた…
だから纏めちゃうと、

なんかね、こうお前さんの話は鬱たたきと同じ様な
臭いがぷんぷんしてるからイヤなのよ。
「お前等は迷惑なだけだ!市ね!」みたいによく
言ってるからね。

81 :優しい名無しさん:04/12/08 23:21:07 ID:y8XSIEXw
ID:0k+uIOCKのその父親って奴は家族の誰からも疎まれてるんだろう?
捨てられたってしょうがないって

82 :優しい名無しさん:04/12/08 23:22:52 ID:y8XSIEXw
>>80
何仰る
鬱叩きをしてるんですよ

83 :優しい名無しさん:04/12/08 23:23:17 ID:Rov8OvwT
>>79
慰めてるとかそういうわけでなく、うーん…
自分にとって迷惑なら放置していいと思うけど
>>66みたいに「迷惑な香具師シね!」っていうのは
なーんか…っていうか。
説明下手でごめんなさい

84 :優しい名無しさん:04/12/08 23:24:02 ID:Rov8OvwT
>>82
この板から(・∀・)デテケ!

85 :優しい名無しさん:04/12/08 23:24:29 ID:y8XSIEXw
>>83
なら黙ってろよ

86 :79:04/12/08 23:24:36 ID:0k+uIOCK
アンカー間違えました。
70じゃなくて>>71でした。
>>71さんも気楽に書き込んだのでしょうから、あまり気になさらないで下さい。
とにかく父は荷物です。

87 :優しい名無しさん:04/12/08 23:26:43 ID:y8XSIEXw
>>84
アンタは本音で話がしたいと思わないか?
上っ面だけの言葉で塗り込められた励ましを受けたいと思うか?

88 :優しい名無しさん:04/12/08 23:27:09 ID:Rov8OvwT
>>85
お前が黙れ、本来この板にいるべき住人じゃないんだから

89 :優しい名無しさん:04/12/08 23:29:42 ID:y8XSIEXw
>>88
知らないな
好きなように言いたい事を言わせて貰うよ

90 :70:04/12/08 23:29:47 ID:eQsdO9Az
あーびっくりした^^;

やっぱり馬鹿はID:y8XSIEXwの方だったか・・・(ボソ

91 :優しい名無しさん:04/12/08 23:32:50 ID:Rov8OvwT
>>89
ここはメンヘルの人をたたく板じゃなく
メンへル同士の情報交換などをする場所。わかる?

92 :優しい名無しさん:04/12/08 23:34:36 ID:Rov8OvwT
y8XSIEXwは最悪板とか学歴板にでも行くといいよ。

93 :優しい名無しさん:04/12/08 23:36:00 ID:y8XSIEXw
>>91
知らないと言ってる
おれは鬱病を叩いてるのであって
鬱病に掛かった連中を叩いてる訳じゃないんですよ

94 :優しい名無しさん:04/12/08 23:38:17 ID:Rov8OvwT
>>93
いや、シねっていうのは病気に対して使う言葉じゃないでしょ

95 :優しい名無しさん:04/12/08 23:42:42 ID:y8XSIEXw
まあ
分けて考える必要は無いですけどね
自分としては鬱病を叩いてるつもりですがね
当然、鬱病に掛かった連中も叩かれる事になる
不可抗力なんすよ

96 :優しい名無しさん:04/12/08 23:42:43 ID:3+IUhIjV
みんな良く長文読めるな・・・

長期化しかけている俺に、昨日医者はこういった、
 「思いっきり休んで、気分転換しなさい、ゆっくりできるなら旅行も良いよ」
って。ドクター・・・俺金ないです。

97 :優しい名無しさん:04/12/08 23:49:33 ID:Rov8OvwT
>>95
だから、たたきをしたい人はたたきの板があるから
そちらでと…

>>96
お医者さんとひきこもりがちなメンへラーのお財布の中身が
違う事くらい考えて欲しいもんだよね…

98 :優しい名無しさん:04/12/08 23:51:22 ID:Rov8OvwT
眠気キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
波に乗れないと暫く眠れないのでそろそろ寝るわ

99 :優しい名無しさん:04/12/08 23:51:22 ID:8mfr4mMc
ID:y8XSIEXw
>>91では
>おれは鬱病を叩いてるのであって
>鬱病に掛かった連中を叩いてる訳じゃないんですよ

と言い、>>95では

>分けて考える必要は無いですけどね
>自分としては鬱病を叩いてるつもりですがね
>当然、鬱病に掛かった連中も叩かれる事になる

と仰っていますね。ご自分の発言に矛盾を感じませんか?あなたは理性的に
物事を言っているつもりでも、実際は非常に感情的に発言をしているように
しかとれませんよ。
勘違いされるといけないので初めに申し上げておきますが、私はうつ病では
ありません。


100 :優しい名無しさん:04/12/08 23:54:03 ID:y8XSIEXw
>>99
不可抗力だって言ってるじゃん

101 :優しい名無しさん:04/12/08 23:54:49 ID:8mfr4mMc
ID:y8XSIEXw
管理人からのガイドラインにもありましたが、「あたまのおかしな人云々」といったことが
書かれていたと記憶しています。
私見ですが、私はあなたをそれに近い人物とみなしますので、これ以上の
討議は無駄ですし、不必要かと思います。

以上です。

102 :優しい名無しさん:04/12/08 23:56:31 ID:y8XSIEXw
>>101
結構
お好きなようにご判断なさい

103 :優しい名無しさん:04/12/08 23:58:55 ID:y8XSIEXw
>>98
見逃してたぜ
挨拶はキチンとしなくちゃね
おやすみ

104 :優しい名無しさん:04/12/09 01:45:23 ID:GffSJ61x
情報交換という名の傷(あればの話だが)の舐め合い

105 :優しい名無しさん:04/12/09 10:26:49 ID:X43ehxgl
>>96
> 長期化しかけている俺に、昨日医者はこういった、
>  「思いっきり休んで、気分転換しなさい、ゆっくりできるなら旅行も良いよ」

あなたうつ病ですよね。だったらその医者とっとと変えて下さい。うつ病に気分転換を
勧めるなんて、まともなメンタル系の医者が言う事では無いです。

今時、メンクリにあるパンフにだって書いてある。
「気分転換を勧めてはいけない。旅行もいけない」
自分も、気分転換だと思って温泉行ったら悪化しました。

106 :優しい名無しさん:04/12/09 10:32:00 ID:X43ehxgl
>>59
超遅レスですいませんが、

> この事を相談したら親戚に「治したくても治せない、難しい病気なのよ。」と言われました。

その親戚も適当な事を言ってます。うつ病自体は治せない病気なんかでは決してありません。
ただ、アルコール依存症は難しいです。そう言う状態なら普通は入院を勧めますがね。

お父さんは既にあなたの手に負える状態では無いんですよ。あなた自身のためにも
専門家に任せるべきです。「野垂れ死んでもいい」という気持ちは分かりますが、
アルコール依存症は暴力的になる事もあるから、他人に迷惑がかかるかも知れません。

107 :優しい名無しさん:04/12/09 10:37:28 ID:X43ehxgl
>>102
y8XSIEXwさんも、正直なところ病的な感じですね。
メンヘル板にきて特にうつ病を叩く人に特徴的ですが、決して理性がないわけでは
無いのですが、非常に差別的発想をします。

まあ2chなので好きにすれば良いですが、あなたの精神にとって決して良い事では
ありませんからほどほどにした方が良いと思いますよ。

「うつ病はうつる」ってのは本当ですから。叩きたいがために、うつ病の人の「死にたい」
なんて書き込み見てるうちに、あなたがうつ病になりますよ。

108 :優しい名無しさん:04/12/09 10:47:53 ID:X43ehxgl
>>104
> 情報交換という名の傷(あればの話だが)の舐め合い

「同病相憐れむ」っていう事を言いたいんでしょうが、これは決してマイナス面だけでは
ありません。様々な病気の精神的ケアの方法として全世界で普通に行われています。

病気というのは、なった人にしかその本当の辛さを理解できません。医者だって、処方
はできても辛さは理解できない。どんな病気でも自分の辛さを人に理解して貰う事は、
非常に大きな安心感をもたらします。それが、病気の治療に大きく貢献します。

その病気になった事がない人には気分が悪くなるだけのものかも知れませんが、
当事者達には非常に有効なんです。

見たくなければ立ち去って下さい。

見たくもないのに、いつまでも粘着しているのは、あなた自身が病気ですよ。

109 :優しい名無しさん:04/12/09 11:46:32 ID:MTt/j1BF
>>106
誤解されてるようなので補足します。
親戚が言うには鬱やアル中自体が治らない病気なのではなく、
本人が治したいと思っても「治すために行動できない。」そうなのです。


私、万物についてに言える事だと思うのですが、「できない。」という事全て
「やりたくない。」と心の底で思ってるのだと思います。
頑張り過ぎたら休む事はもちろんいいのですが、毎日毎日ダラダラして何もする気に見えないのは
信用を失い自滅するだけです。
だらし無い精神病患者は荷物、生ゴミ、犬の糞未満だと思っています。
失礼します。

110 :優しい名無しさん:04/12/09 11:48:47 ID:MTt/j1BF
上の意見への反論は、精神病に詳しい方々や関係者の方々は
多々あると思うのですが、すみません、これ以外には思えないのです。
申し訳ありません。

111 :優しい名無しさん:04/12/09 12:09:03 ID:5ZxFZnFP
>>105
つまり、専門家から見てうつ病ではなかったってこったな

112 :優しい名無しさん:04/12/09 12:19:35 ID:X43ehxgl
>>110
> 上の意見への反論は、精神病に詳しい方々や関係者の方々は
> 多々あると思うのですが、すみません、これ以外には思えないのです。

そう言う意見があるのは重々分かりましたし、あなたとしてはお父さんと離縁する
ことで解決されるという事でしたら、もうこの板で主張する事は無いでしょう。

こんな板見ない、書かない方がご自身のためです。

113 :優しい名無しさん:04/12/09 12:20:26 ID:X43ehxgl
>>111
> >>105
> つまり、専門家から見てうつ病ではなかったってこったな

あえて言わなかったけど、それも否定は出来ませんわな...。

114 :96:04/12/09 12:51:46 ID:kDYTy/4i
目眩と不眠で耳鼻科と内科でいろいろ検査してもらいました。
内科で自律神経失調症といわれ、心療内科を進められました。

心療内科では、病名は教えてくれませんでした。
うつ状態なのかどうかもわかりませんが、心配だったので処方された薬を
調べたら、抗鬱剤でした。

皆さんのレスを見ていると、なんか心配になってきたので、違う病院にも行ってみます。

115 :優しい名無しさん:04/12/09 13:07:32 ID:X43ehxgl
>>114
> 心療内科では、病名は教えてくれませんでした。
> うつ状態なのかどうかもわかりませんが、心配だったので処方された薬を
> 調べたら、抗鬱剤でした。

それはやっぱり病院かえるべき。
セカンドオピニオンってのも重要だしね。

116 :優しい名無しさん:04/12/09 13:23:24 ID:9sIb5YZw
>>110
おれはアンタの意見に同意だね

>>112
素直にいいなよ
気に入らないんだろ?
>だらし無い精神病患者は荷物、生ゴミ、犬の糞未満だと思っています。
この考え方がさ
アンタのその態度は気に入らない奴を排除しようって魂胆だ

117 :優しい名無しさん:04/12/09 13:24:45 ID:9sIb5YZw
>>115
医者に対する不信感を煽るのもどうかと思う

118 :優しい名無しさん:04/12/09 13:37:01 ID:X43ehxgl
>>116
> >>112
> 素直にいいなよ
> 気に入らないんだろ?
> >だらし無い精神病患者は荷物、生ゴミ、犬の糞未満だと思っています。
> この考え方がさ

その通りです。わざわざ遠回しにいったのにーw。

> アンタのその態度は気に入らない奴を排除しようって魂胆だ

あのー、「だらし無い精神病患者は荷物、生ゴミ、犬の糞未満だ」ってのは
同じ発想じゃないんですかね?

両方とも「お前達気にくわない」って言ってるもの同士が、これ以上話し合って
なんか意味ありますか?

119 :優しい名無しさん:04/12/09 13:39:44 ID:9sIb5YZw
>>114
他人がどうだったからと言ってアンタもそうだとは限らないんですよ
医者の鬱病って胡散臭い病名のよく分らない治療法は結局、患者一人一人に依存してるんですよ
誰彼はこうすれば治った
じゃあこの人も同じようにすれば治るかって言えばそうじゃない
原因がはっきりとしてないから
解法もまちまちです
元から解決法なんて無いモノだと、個人的には考えてますけどね

120 :優しい名無しさん:04/12/09 13:40:59 ID:X43ehxgl
>>117
> 医者に対する不信感を煽るのもどうかと思う

セカンドオピニオンってのは、医者自身も薦めている現代の医療では常識的な行為ですけど?
病気もどんどん複雑化してるので、医者だって自分の限界を認識してるんですよ。

それに、抗うつ剤を出しておきながら、「気分転換が良い」ってのは、うつ病の治療としては
あまりに非常識ですからね。他の医者に行け、と言ってるだけで、医者を全部疑えとは
言ってないし。

121 :優しい名無しさん:04/12/09 13:41:53 ID:9sIb5YZw
>>118
馬鹿ですか?
>だらし無い精神病患者
は実害のある存在なんですよ社会にとって。
実害のあるモノを気に入らないと言って排除する姿勢と
実害の無いモノを気に入らないと言って排除する姿勢を一緒にしないでもらいたいですね

122 :優しい名無しさん:04/12/09 13:44:57 ID:9sIb5YZw
>>120
>抗うつ剤を出しておきながら、「気分転換が良い」ってのは、うつ病の治療としては
>あまりに非常識ですからね

そうですか?
「この治療法は間違ってる。あの治療法は正しい」
そんな判断は鬱病に関しては存在しませんよ

123 :優しい名無しさん:04/12/09 13:47:08 ID:jbP69S6Q
>>114
自律神経失調症という病気は本来存在しません。
なんらかの別の病名が付くはずの状態なのですが、
内科では精神的な物から来る身体症状はみんな、
自律神経失調症としてまとめちゃうんです。
心療内科を紹介してくれたその内科医はまともですね。
自分のところで面倒見ようとする医師が多いですから。

あなたがうつ病なのかうつ状態(もしくは他の病気による抑うつ)なのか、
主治医がまともな医者なのか藪なのか、ここで判断するのは難しいです。
それは先に書かれている通り、
・うつ病患者に気分転換を勧める医師はまともじゃない。
・医師が気分転換をすすめるからにはうつ病ではない。
とどちらにも受け取れるからです。
医師が判断に迷っていることもあります。
うつ病かうつ状態かはっきりしなくても、うつ病だった時のことを考えて、抗うつ薬は出されると思います。
病名を教えてくれないのも精神科では普通です。
目に見えない病気ですから、診察を重ねる内に後で診断が覆ることもあるので、
それで患者を混乱させない為です。
セカンドオピニオンを求めに行くのは良いことだと思いますが、
うつ病とうつ状態を1回の診察では区別できないこともあると言うことを、頭に入れておいて下さい。

124 :優しい名無しさん:04/12/09 13:48:18 ID:MTt/j1BF
ここはどういう趣旨のスレなのでしょうか?
上に「鬱病の人たち同士が語りあうんだよ」云々とありますが
1にはそんな事書いていませんよね?
他のスレは1に「鬱病の患者同士が〜」と書いてたのでそこには
鬱病+アル中患者への欝憤を書けないと判断しこちらに
欝憤+主張を書かせていただきました。

実は私医学生なのですが…精神科だけは勘弁て感じですねw
ここの板見なくてもそう思います。
崩壊していく家庭をこの目で見ると、綺麗事なんて、絶対言えませんよ。

125 :優しい名無しさん:04/12/09 13:49:31 ID:X43ehxgl
>>121
> >だらし無い精神病患者
> は実害のある存在なんですよ社会にとって。

そうですか。

> 実害のあるモノを気に入らないと言って排除する姿勢と
> 実害の無いモノを気に入らないと言って排除する姿勢を一緒にしないでもらいたいですね

そうやってうつ病患者を気に入らないと言って排除する姿勢の人間は、全国にたくさんいる
うつ病患者にとって、十分に「実害」のあるものなんですけどね。

だから、もう平行線だから止めようって言ってるんだけど。

126 :優しい名無しさん:04/12/09 13:52:20 ID:X43ehxgl
>>122
> そうですか?
> 「この治療法は間違ってる。あの治療法は正しい」
> そんな判断は鬱病に関しては存在しませんよ

あなたはそこまで言うからにはちゃんとした根拠があるんでしょうな?

127 :優しい名無しさん:04/12/09 13:52:23 ID:9sIb5YZw
>>124
>…精神科だけは勘弁て感じですねw

おれだったら医者になること自体
勘弁だよ

>崩壊していく家庭をこの目で見ると、綺麗事なんて、絶対言えませんよ。

被害者の立場に一度立ってこそ
綺麗事を言うなら言えって事ですね

128 :優しい名無しさん:04/12/09 13:53:48 ID:X43ehxgl
>>127
> 被害者の立場に一度立ってこそ
> 綺麗事を言うなら言えって事ですね

その被害者って、精神病患者に被害を受けた人間って事?

129 :優しい名無しさん:04/12/09 13:54:44 ID:9sIb5YZw
>>125
はぁ?
勝手におれの叩いてる対象を全鬱病患者にすり替えてんじゃネーよ池沼め
>だらしの無い精神病患者
が実害があるって言ってるんだよ

130 :優しい名無しさん:04/12/09 13:57:21 ID:MTt/j1BF
>>127
そう、そう、そうなんですよ<綺麗事
実体験以外は難しいと思いますが。

麻薬撲滅ポスターでも、「麻薬、駄目。」とかいう簡単なフレーズで
適当な流行りの芸能人使って済ますんじゃなくて
崩壊してしまった家庭の様子をドラマで再現して教材で使った方が効果もいいでしょうしね。

131 :96:04/12/09 14:00:10 ID:kDYTy/4i
96です。

なんだかよくわからないですけど、もう一度今の医者と
相談してみます。別の病院ってのも考えてみます。

相談スレでもないのにいろいろ書いてすいません。
なんだか、ご迷惑おかけしているみたいですいませんでした。ごめんなさい。

132 :優しい名無しさん:04/12/09 14:01:42 ID:X43ehxgl
>>129
いつも思うけど、
「池沼め」
なんて軽々しく言える人間ってどうしても信用は出来ないね。

それはともかく、

> >だらしの無い精神病患者
> が実害があるって言ってるんだよ

まあうつ病患者に宛てて言ってるんじゃなけりゃいいけど、ならスレ違いじゃないの?
それに「だらしの無い精神病患者」ってのも曖昧すぎるし、まあこれも誤解なら失礼
かも知れないが、うつ病患者ってそういう「だらしの無い精神病患者」って言われる
からねえ。君たちみたいな発想の人たちから。

どちらにしろ、メンヘル板で

>だらし無い精神病患者は荷物、生ゴミ、犬の糞未満だと思っています。

なんて言う人は、十分社会の迷惑です。

133 :優しい名無しさん:04/12/09 14:03:46 ID:9sIb5YZw
>>130
今の時代
医者に成ろうだなんて考えれるなんて見上げた人だ
おれなんて日本が崩壊した時の事考えて逃げる算段の事しか頭に無いのにw

134 :優しい名無しさん:04/12/09 14:04:09 ID:X43ehxgl
>>131
> 相談スレでもないのにいろいろ書いてすいません。
> なんだか、ご迷惑おかけしているみたいですいませんでした。ごめんなさい。

そういう自己否定の考え方はやっぱり「うつ病」の可能性高いですよ。

あと、このスレはどうせろくでもないスレなんで好きに使って構いませんから。
ただし、メンヘル叩きはお断りですけどね。

135 :優しい名無しさん:04/12/09 14:06:16 ID:jbP69S6Q
>>124
1にある通り、本来はうつ病蔑視の糞スレです。
存在自体が間違ってるんです。

一般人ならともかく、医学生としてその考え方は頂けませんね。
自分の家庭崩壊を見て、きれい事が言えないのは当然でしょう。
しかしプロとして病気を理解しない訳にはいきません。
あなたがどの診療科を選ぼうと、精神の病気を抱えた患者と巡り会うことになるでしょう。
その時患者に暴言を吐いたり、精神科・神経科・心療内科を紹介してあげることができなければ、
あなたは藪医者に成り下がるでしょう。
あなたにそんな医師になって欲しくはありません。
軽んじずによく勉強して下さい。

136 :優しい名無しさん:04/12/09 14:07:40 ID:X43ehxgl
>>133

何でメンヘラーってこんなに悪者扱いされるの?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1102133757/l50

こんなところにも顔出しているし。

> おれなんて日本が崩壊した時の事考えて逃げる算段の事しか頭に無いのにw

だったら、早く日本から消えて下さいな。

137 :優しい名無しさん:04/12/09 14:08:39 ID:9sIb5YZw
>>132
いや
文章もまともに読めないのは池沼だろう?
馬鹿に馬鹿だと言う事のなにが悪い?

>どちらにしろ、メンヘル板で
>>だらし無い精神病患者は荷物、生ゴミ、犬の糞未満だと思っています。
>なんて言う人は、十分社会の迷惑です。

何を言ってるんだ?
本当に…あんたみたいなのがさ
そのだらしの無い精神病患者達の面倒見ろよ
同じ事を言えるかね?

138 :優しい名無しさん:04/12/09 14:10:05 ID:MTt/j1BF
>>133
私もそれ思ってましたよ、受験生の頃w
日本が駄目になった時に世界のどこでも逃げられるように
英語だけは一生懸命やっておこうなんて勝手に思って勉強してましたから。

こっちが精神病は嫌だとか言うと必ず「君もなる可能性が…」と言われるんですが
本当に恐いです。
精神病になるなら、死んだ方が有益ですよ。

139 :優しい名無しさん:04/12/09 14:10:16 ID:9sIb5YZw
>>135
>一般人ならともかく、医学生としてその考え方は頂けませんね。

仕事は仕事として割り切ってやればいい話ですよ

140 :優しい名無しさん:04/12/09 14:12:01 ID:9sIb5YZw
>>136
向こうではアンタの肩持ってやってるだろう?
おかしい事はおかしい
はっきり言うタイプなんですよ自分は

141 :優しい名無しさん:04/12/09 14:14:42 ID:X43ehxgl
>>137
> 文章もまともに読めないのは池沼だろう?
> 馬鹿に馬鹿だと言う事のなにが悪い?

馬鹿と池沼(=知的障害者)が同じっていうんですか...。はあorz...。

> 何を言ってるんだ?
> 本当に…あんたみたいなのがさ
> そのだらしの無い精神病患者達の面倒見ろよ

機会があればやりたいと思いますけど、別にそこまで責任取る事を求めている
わけではないでしょう。「社会の迷惑」なんて言うのはやめろって言ってるだけなのに。
話が飛躍してますよ。

> 同じ事を言えるかね?

これに至っては意味が分からん???

142 :優しい名無しさん:04/12/09 14:18:02 ID:jbP69S6Q
>>138
だったら尚更よく勉強せい。
知ったら怖いものじゃなくなる。

143 :優しい名無しさん:04/12/09 14:18:40 ID:9sIb5YZw
>>141
何言ってるの?
池沼なんて言葉はほぼ、煽りの常套句じゃないですか
本当に知能障害者だとは思ってませんって

>「社会の迷惑」なんて言うのはやめろって言ってるだけなのに。

実際に社会に迷惑でしょうが
だらしの無い精神病患者は
来るとこまで来て、生活保護受けてるような連中の中には
社会にとって害悪でしかないような存在も居ますって

144 :優しい名無しさん:04/12/09 14:20:26 ID:X43ehxgl
>>138
> こっちが精神病は嫌だとか言うと必ず「君もなる可能性が…」と言われるんですが
> 本当に恐いです。
> 精神病になるなら、死んだ方が有益ですよ。

患者にとってもあなたが精神科に行かない事を願いますね。

145 :優しい名無しさん:04/12/09 14:23:14 ID:QTwm88Gc
>>124さん、
あなたは男性ですか?女性ですか?

146 :優しい名無しさん:04/12/09 14:27:07 ID:X43ehxgl
>>143
> 何言ってるの?
> 池沼なんて言葉はほぼ、煽りの常套句じゃないですか
> 本当に知能障害者だとは思ってませんって

そういう認識が甘いんですよ。そんな事が、外の社会で通じると思いますか?
ここの管理人もそうだけど、「池沼」とか漢字を変えてるだけで、差別してる事には
かわりはない。「ちょん」とかいう言葉だってマスコミじゃ使えないでしょう?
常套句だから何でも使って良いなんていう考え方が甘すぎる。

> 実際に社会に迷惑でしょうが
> だらしの無い精神病患者は
> 来るとこまで来て、生活保護受けてるような連中の中には
> 社会にとって害悪でしかないような存在も居ますって

向こうのスレで味方してくれてるつもりなら、分かってくれないかな?

そう思うのは勝手だけど、わざわざ精神病患者のいる板まで来て
文句言わないでくれって言ってるの。その方が迷惑なんですよ。

147 :優しい名無しさん:04/12/09 14:32:41 ID:gTEw+P6E
146
お前は何もわかっちゃいないな

148 :優しい名無しさん:04/12/09 14:33:42 ID:QTwm88Gc
>>124さんはいらっしゃらないようなので・・・

内容は同じですし面倒なので他スレの私のレスをコピペします。

そんなにキライならこの板に出入りしなければ良いのではないですか?
もし、貴方に直接迷惑をかけている病人がいるのであれば、それはご自分で
解決なさってください。相談という形で来られるのあれば、受け答えは出来ます
し、そういうスレもあります。そうではなくて御自分の憤りをこちらに何の説明
もなくぶつけられてもこちらとしては何の対応もできかねます。

ウサ晴らしなのか嫌がらせなのか、全くあなたの考えていることは理解が
出来ません。あなたにとっても迷惑かもしれませんが、こちらにとっても
非常に迷惑です。その点、重々ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。



149 :優しい名無しさん:04/12/09 14:34:57 ID:9sIb5YZw
>>146
>そういう認識が甘いんですよ。そんな事が、外の社会で通じると思いますか?
>ここの管理人もそうだけど、「池沼」とか漢字を変えてるだけで、差別してる事には
>かわりはない。「ちょん」とかいう言葉だってマスコミじゃ使えないでしょう?
>常套句だから何でも使って良いなんていう考え方が甘すぎる。

池沼だなんて言葉、2ちゃん以外では使いませんって
あと「ちょん」だとか言う言葉を使う連中と一緒にしないでもらいたいです
連中は最低です

>そう思うのは勝手だけど、わざわざ精神病患者のいる板まで来て
>文句言わないでくれって言ってるの。その方が迷惑なんですよ。

害悪のある存在に迷惑だと言って何が悪い?
好きなように好きなだけ文句を吐かせてもらう

150 :優しい名無しさん:04/12/09 14:35:52 ID:X43ehxgl
>>143
> 何言ってるの?
> 池沼なんて言葉はほぼ、煽りの常套句じゃないですか
> 本当に知能障害者だとは思ってませんって

今気がついた。

もしかして、私が「知的障害者」と言われた事を怒ったとでも考えたのか?

だとしたら始末に負えない差別発想だな...。「池沼」って言葉自体が差別用語
だから、そう言う言葉を使う人間は信用できないって言ったんだよ。

自分にどこか知能的な欠陥があって「知的障害者かもしれないぞ」って言われても
別に怒りはしない。

151 :優しい名無しさん:04/12/09 14:36:40 ID:9sIb5YZw
>>148
だから実害の無い存在に迷惑だから出てけって言う姿勢は自分勝手なだけだって

152 :優しい名無しさん:04/12/09 14:37:04 ID:Qfqv8tIy
>>147が悟りをひらいたようです

153 :優しい名無しさん:04/12/09 14:41:54 ID:X43ehxgl
>>149
> 池沼だなんて言葉、2ちゃん以外では使いませんって
> あと「ちょん」だとか言う言葉を使う連中と一緒にしないでもらいたいです
> 連中は最低です

2chなら差別用語は有りですか。あきれますな。これだけ、逮捕者も出てるのに。
「ちょん」と言う人間と「池沼」と言う人間にどれだけ差があるっていうんだろう?
あなたの発想は良く分からない。

> 害悪のある存在に迷惑だと言って何が悪い?
> 好きなように好きなだけ文句を吐かせてもらう

平行線だっていってるのになあ。こっちも面倒になってきた。

>>148

を読んで下さい。(>>148さん、無断借用すまそ)



154 :優しい名無しさん:04/12/09 14:43:41 ID:9sIb5YZw
でも、まあ…
わかったよ。今度から「池沼」なんて言葉は使わない
約束するよ
「ちょん」も「池沼」も2ちゃんでは煽り常套句だけど
単なる差別用語だ

155 :優しい名無しさん:04/12/09 14:43:42 ID:X43ehxgl
>>152
> >>147が悟りをひらいたようです

そうのようですなw。

156 :優しい名無しさん:04/12/09 14:44:48 ID:QTwm88Gc
>>149
>害悪のある存在に迷惑だと言って何が悪い?
>好きなように好きなだけ文句を吐かせてもらう

貴方はこれが正しいと思っていらっしゃるのですね。

では言わせていただきます。

ID:9sIb5YZw
あなたはこのスレッド、またはメンタルヘルス板において非常に害を撒き散らして
います。このスレはとうの昔にどなたかが削除依頼も提出してくださって
いますので、即刻退去なさってください。




157 :優しい名無しさん:04/12/09 14:46:59 ID:QTwm88Gc
池沼の件などどうでもよろしい。

精神を病んでいる人間がイヤならばここを出て行けば済むことです。
それとも精神病院で同じ事、大声でわめき散らしますか?
「お前たちは実害だ〜!」とでも。
あなたはすぐに入院です。

158 :優しい名無しさん:04/12/09 14:47:00 ID:X43ehxgl
>>154
あれま、素晴らしい!是非そうして下さい。

とあるカウンセラーさんに聞いた話だけど、2chのメンヘル叩きで訴訟されて
職場も懲戒免職になった人もいるそうですよ。表沙汰になってないのは、
その病気に関連する団体が被害者の人権を考慮して表沙汰にしないように
したそうです。

そう言う意味でも、例え2chとはいえ叩きはほどほどにね。

159 :優しい名無しさん:04/12/09 14:48:58 ID:QTwm88Gc
>>158さん、
私はこういう方々は寧ろ、訴訟された方が良いかと思っておりますが。
ご本人もそれを望んでいるからこそ、こういう行動をとっているのでしょうし。

そんなことも知らないとしたら、それこそ物笑いの種ですが。

160 :優しい名無しさん:04/12/09 14:48:59 ID:9sIb5YZw
今まで色々と叩きを繰り返してきたけど
ID:X43ehxglは割と好感が持てる方だったよ
個人叩きをしなかったからね

>>156
自分は実害は無い存在なんですよ
まったくと言っていいほど
言論の自由です

161 :優しい名無しさん:04/12/09 14:50:22 ID:QTwm88Gc
>>160
随分と調子が変わりましたね。面白いほどに。

162 :優しい名無しさん:04/12/09 14:52:26 ID:9sIb5YZw
>>158
>2chのメンヘル叩きで訴訟されて
>職場も懲戒免職になった人もいるそうですよ

別にそんな事は「だから何?」って話ですけど

163 :優しい名無しさん:04/12/09 14:53:34 ID:9sIb5YZw
>>161
面白くないですよ

164 :優しい名無しさん:04/12/09 14:59:58 ID:X43ehxgl
>>160
> 今まで色々と叩きを繰り返してきたけど
> ID:X43ehxglは割と好感が持てる方だったよ
> 個人叩きをしなかったからね

なんか分からないけどw、ありがとうございます。
まあ、私も、お相手させてもらったのは、それなりに理屈が通じるのかな?と
希望を持っての事ですので。

> >>156
> 自分は実害は無い存在なんですよ
> まったくと言っていいほど
> 言論の自由です

まあ確かに言論の自由と言われればそれまでですけどね。
ただ、意見として言うつもりなら、社会板かなんかにスレ建ててやった方が良いと
思うよ。少なくとも、メンヘル板の人たちは聞く耳持たないです。この板は、
「同病相憐れむ」(良い意味でね)を目的で来てるんだから。

あなたが逆に叩かれて嫌な思いをするだけだ。

165 :優しい名無しさん:04/12/09 15:03:18 ID:9sIb5YZw
>>164
>あなたが逆に叩かれて嫌な思いをするだけだ。

おれは自分の考えに自信持ってる
幾ら叩かれてもヘッチャラ

166 :優しい名無しさん:04/12/09 15:08:13 ID:jbP69S6Q
>>165
病気によっては叩かれると悪化します。
病気を叩くこと自体見識を疑いますが、どうしてもやりたければ他の板でどうぞ。
メンヘルに迷惑をかける率が低くなるでしょうから。

167 :優しい名無しさん:04/12/09 15:09:21 ID:X43ehxgl
>>165
> おれは自分の考えに自信持ってる
> 幾ら叩かれてもヘッチャラ

そうですか...。まあ、私も暇なんでちょっと続けますかw。

「生活保護を受けるような自分で治す気のない精神病患者は社会の迷惑」って主張で
良いんですよね?

168 :優しい名無しさん:04/12/09 15:09:48 ID:9sIb5YZw
>>166
知らないなァ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)