5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウンセリング・心理療法 9

1 :優しい名無しさん:04/12/02 13:35:18 ID:4BrfQAbt
カウンセリング、サイコセラピーに関する意見を交わしましょう。
いいこと、悪いこと、悩み事など、なんでも書き込んでください。

関連スレは、>>2-10あたりのどこか。

2 :優しい名無しさん:04/12/02 13:36:49 ID:ZNMBePH5
(´∀`)

3 :優しい名無しさん:04/12/02 13:37:23 ID:4BrfQAbt
カウンセラーへの批判総合スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1016877818/
◆カウンセラーと、人間としての器◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1042596783/
臨床総合スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1027647759/
心理学やカウンセラーに変な幻想をもつな!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1047740329/
ここで臨床心理、カウンセラーを批判するやつは
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1045930635/
なぜこんなにカウンセリングは反感を買うのか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1026197159/
カウンセラーって何様のつもりなの?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1044280547/

4 :優しい名無しさん:04/12/02 13:38:19 ID:ZNMBePH5
3ゲトー(〇´∀`〇)

5 :優しい名無しさん:04/12/02 13:40:28 ID:ZNMBePH5
Σ( ̄□ ̄|||)!!ゲトできてなかったぁ

6 :優しい名無しさん:04/12/02 13:42:56 ID:4BrfQAbt
心理学板 http://academy3.2ch.net/psycho/

(境界例)ボーダーを助ける方法はあるのか
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1018048126/
【うつ病、躁鬱病、軽症うつ病、うつ気分】について
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1022680896/
3歳児神話】ホントのところ、どうなの?【
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1040876711/
::臨床精神医学を語ろう!::
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1008412831/
アダルトチルドレン PART2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1008306421/
自己愛性人格障害
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1007616009/
エニアグラムに関すること
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1030052829/
★傷つきやすいのに刺激を求める人の分析★ HSP/HSSのスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1077864742/

臨床心理学板 http://jbbs.livedoor.jp/study/2203/

7 :優しい名無しさん:04/12/02 13:44:31 ID:4BrfQAbt
カウンセリング関連の総合スレッド
http://life.2ch.net/utu/kako/1006/10065/1006520900.html
カウンセラーとどんな話してます?
http://piza2.2ch.net/utu/kako/990/990909167.html
カウンセリング・心理療法
http://life.2ch.net/utu/kako/1015/10157/1015771510.html
カウンセリング・心理療法4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1031110308/
カウンセリング・心理療法5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1044837679/
カウンセリング・心理療法6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1051716336/
カウンセリング・心理療法Part7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1058333655/
カウンセリング・心理療法★8
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1080135082/

8 :優しい名無しさん:04/12/02 13:49:48 ID:4BrfQAbt
【関連スレ】
☆☆カウンセリング受けてる人集まれ4☆☆
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085889526/

【転移】カウンセラーに惚れちゃった人いますか?【本気】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1046156653/

★カウンセラー.精神科医に惚れられた事のある人★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1101555272/

【ロール】心理テスト【シャッハ】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1084681893/

9 :優しい名無しさん:04/12/02 17:28:53 ID:TLoF9gHJ
1 乙かれさま

10 :優しい名無しさん:04/12/02 23:57:29 ID:N5yg8Paq
カウンセリングと心理療法は、同じものかどうかを書いておくとよいと思う。

11 :優しい名無しさん:04/12/03 18:20:06 ID:lB2xl2R1
カウンセリングって、ただ話を聞いてくれるだけなのかな。
何度か受けてみて、そういう印象を受けています。

アドバイスとか、具体的なことは教えてくれるものではないんでしょうか。。。
カウンセリングを続けて、本当に改善するのか不安です。

12 :優しい名無しさん:04/12/03 19:09:14 ID:CRhGQl6w
来談者中心療法

13 :優しい名無しさん:04/12/04 09:35:41 ID:LqViICJi
>1,乙

カウンセラーだからこそ話しにくいことってのもあるんだよなー。

14 :優しい名無しさん:04/12/04 22:48:38 ID:g2rJQey6
女のカウンセラーはお母さん。男のカウンセラーは、人生の師匠。
おっしょさんやね。そやから、学校勉強だけのカウンセラーはDQN。
カウンセラーを見て、この先生のようになりたいと思えなければうそ。

15 :優しい名無しさん:04/12/05 09:31:12 ID:DAsU4Mko
14はたいへんな勘違いをしているね。あまりにも浅い。

16 :優しい名無しさん:04/12/05 22:35:08 ID:qv+/BHss
>>15
なんで?

17 :優しい名無しさん:04/12/05 23:08:33 ID:oLQZszLj
>>16
俺は15ではないが、勝手に答えてしまおう

カウンセラーが母親や師匠に見えることは確かにある
(それすらないのは別の意味で困る、という点では>>14は正しい)が、
それは映画館の暗闇でヒーロー役がヒーローに見えるのと同じ。
一歩外へ出てしまえば消えてしまう幻影にすぎない

そんなのでよければカウンセラーなどいらない。
自分の好きな映画を観に行けば、それでたくさんだ。

18 :優しい名無しさん:04/12/06 00:04:48 ID:b4X36J4V

どなたか、五反田にある『L&F・ヒューマンコミュニケーションラボ』

というところのカウンセリングやセミナーを受けた事のある方いませんか?

評判をお聞きしたいのですが。。。良いところですか?

よろしくお願いします。




19 :優しい名無しさん:04/12/06 00:15:27 ID:F0ZqxJ1P
大学のカウンセラーと、彼女とうまくいってない旨の話をカウンセリングの合間にしてて、
「結婚する気はありますか?」と聞かれたので、「ありません」って正直に答えたら
「それがいけないんです!!」って小一時間説教された。
もう、その時点で話にならんとおもたよ。

20 :優しい名無しさん:04/12/07 00:25:23 ID:d/yjsayP
>>17
そ、それなら、女のカウンセラーって、どういう風に感じるのがいいんすか?
学校の先生とは、少し違った感じがします。

21 :優しい名無しさん:04/12/07 12:50:54 ID:Q4AVUkCM
>19
同意!

22 :コピペ推奨:04/12/07 14:19:24 ID:NqMaupOg
創価を批判すると...創価マフィアのチンピラ部門が動き出す。

@ 嫌がらせ・無言電話・脅迫電話・盗聴(NTT本局で)・尾行・車のガラスを割る・タイヤに穴をあける・窓ガラスに卵をぶつける・ゴミを投げ込む自宅のゴミをあさる
・郵便物が盗まれる(パトリオットミサイルチーム、下欄参照)⇒参考文書 AA/BB/CC/EE/HH/JJ
A 車でひき殺されそうになる⇒参考文書 CC
B クモやシマヘビなどおぞましいいきものを投げ込む⇒参考文書 CC/MM
C 醜聞ネタを掴まれ、口封じされる(FOCUSチーム)
D 893部隊や極道の妻達部隊が、抗議行動に出てくる(下欄参照)⇒参考文書 CC
E 酒席で、飲み物に薬物を混入する
F 家族につきまとい、創価糾弾のHP閉鎖を余儀なくされる(地球包囲作戦チーム?)⇒参考文書 DD
G 勤め先で、大事な書類が紛失する。社内の創価が持ち去る。
H 知らないうちに生命保険を掛けられる
I 買収に応じて、仲間に入るよう迫ってくる。が、結局後々犯罪に加担させられ、組織から抜けられなくなる。⇒参考文書 NN/PP
J 電車で酔って寝込んでいると、かばんを置き引きされる。手帳や携帯が目的。誰とコンタクトしているか知りたいのだ。
K 電車の中で身に覚えのない痴漢行為で、警察に突き出される
L 地域のサークルやPTA関係で家人に取り入り、自宅に出入りするようになる。盗聴、薬物注意 (ワイフキャッチャーチーム)
M 自宅や事務所に侵入、覚醒剤を隠し置いて、後で警察にたれこむ。警視庁や神奈川県警の創価警官に逮捕される
N ゴ○ウ組に拉致され催眠導入剤を注射され、ビルの7階から投げ落とされる。警察は司法解剖をしたと言い張るが、検体は他人のもの。(東村山の朝木さん)
O ▲▲▲被害者の会の人物が自宅を訪れ、気を許して歓談していると、飲み物に薬物を入れられ昏睡する。以後、ゴ○ウ組に拉致・殺害され、山中に埋められる。(坂本一家)

23 :優しい名無しさん:04/12/07 23:50:36 ID:dnEjN9OD
岩月謙司 準強制わいせつでつかまったそうで やれやれ

24 :優しい名無しさん:04/12/07 23:52:57 ID:X+xyT24C
>>23
準強制わいせつ容疑で香川大教授逮捕 人間行動学で著作
ttp://www.asahi.com/national/update/1207/038.html

25 :優しい名無しさん:04/12/08 02:34:13 ID:0JASyk+W
>>24
でも、まだ、「準」ですんでよかったよね。

26 : :04/12/08 13:47:37 ID:Kyg39N/g
新スレおめでとう 前スレに続きこれらもよろしく
■■  自律訓練法  ■■ http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1082195654/
○ゲシュタルト療法○http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1088829847
初めての認知・論理療法 Part2 〜質問回答歓迎〜 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1096030512

27 : :04/12/08 13:55:35 ID:Kyg39N/g
■自己催眠について語るスレ■ http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1090000001

28 : :04/12/08 13:58:14 ID:Kyg39N/g
FAP療法について http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1071887132/

29 :優しい名無しさん:04/12/08 15:19:30 ID:qtyUhHwh
1さんお疲れ様です。

いきなりですが話し切ってしまい申し訳ありません。

どなたか千駄ヶ○心理センターに通ったことのある方はいらっしゃいますか?
今度そこに行こうかと思うのですが、実際どうなのか分からなくて…。
値段とかも検索かけたけど分かりませんし。

知っていらっしゃる方がいらしゃったらよろしくお願いします。

30 :優しい名無しさん:04/12/08 23:57:03 ID:0Fu59KcI
モテなくて死にたい、実際なんかしそうになった
ってこれは病気じゃあないよね。

すいませんカウンセラーの先生…

31 :優しい名無しさん:04/12/09 04:40:47 ID:T8gx1Yi+
ビジョンダイナミックス研究所って、怪しいところないですか?
ライフダイナミックス、est、ニュースキンと関係あるとも聞いたんですが…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)