5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吐きたいpart25

1 :前983:04/12/02 13:51:55 ID:goB+uJs4
【(>>1-4)摂食障害で吐きたい人・痩せたくて吐きたい人へ(必読)】
このスレには吐くときの方法などが書いてありますが、
なるべくなら読まないほうがいいと思います。下記の関連スレのほうをお勧めします。
このスレはマターリsage進行でおながいします。
説教あらしお断り
煽りや荒らしは放置の方向で
注意文、過去スレ、関連スレ等は>>2-4辺り
【重要】
sageない人の書き込みは完全スルーで
sageって何?という人は初心者板で勉強してきて下さいね。
(初心者板)
http://etc.2ch.net/qa/



2 :前983:04/12/02 13:52:30 ID:goB+uJs4
【注意文】
過食嘔吐には一種の中毒性のようなものがあり、一度吐き方を覚えてしまうと
「やめたくてもやめられない」という悪循環にかなりの確率で陥って
摂食障害がますます治りにくくなる可能性があります。
また、習慣的な嘔吐は身体への軽視できない危険性も伴います。
・吐くことで胃の中の電解質のバランスがくずれ、
 手足がガクガクブルブル(((( ;゜Д゜)))) 顔もむくんじゃうし…
 ひどい場合は心臓麻痺を起こしたりするそうです。
・だ液の出過ぎでだ液線が膨らんで、顔はさらにパンパン.・゚・(ノД`)・゚・
・胃液で歯のエナメル質が溶けて虫歯になりやすくなります。
etc....
はっきり言っていいことありましぇん(´・ω・`)ショボ-ン
かく言う私も悪循環にはまりまくってますが…
なんといっても「やめたくてもやめられない自分への嫌悪感(激鬱」
が一番辛いかもしれません。
それでもどうしても読みたい、吐きたいという方は自己責任でお願いします<(__)>



3 :前983:04/12/02 13:54:09 ID:goB+uJs4
part1 http://life.2ch.net/utu/kako/1007/10070/1007049227.html
part2 http://life.2ch.net/utu/kako/1011/10118/1011806756.html
part3 http://life.2ch.net/utu/kako/1020/10201/1020193532.html
part4 http://life.2ch.net/utu/kako/1021/10217/1021780595.html
part5 http://life.2ch.net/utu/kako/1022/10228/1022872062.html
part6 http://life.2ch.net/utu/kako/1024/10247/1024747576.html
part7 http://life.2ch.net/utu/kako/1026/10266/1026654252.html
part8 http://life.2ch.net/utu/kako/1028/10289/1028970231.html
Part9 http://life.2ch.net/utu/kako/1030/10301/1030189330.html
Part10 http://life.2ch.net/utu/kako/1032/10325/1032591707.html
Part11 http://life.2ch.net/utu/kako/1034/10347/1034723826.html
Part12 http://life.2ch.net/utu/kako/1036/10366/1036649244.html
Part13 http://life.2ch.net/utu/kako/1039/10398/1039801844.html
Part14 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1048508082/(html化待ち)
Part15 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1053722311/
part16 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1058536477/
part17 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1062078047/
part18 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1065637142/
part19 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1069128612/
Part20http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1073054821/
Part21http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1077826186/
part22http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1083128034/
part23http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1090080518/

前スレhttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1096154127/


4 :前983:04/12/02 14:01:19 ID:goB+uJs4
【関連スレ】
★★過食嘔吐を卒業します★★その9
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1090062446/

@@@@「過食嘔吐の保健室」その10&&&&
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1100157860

☆★☆過食嘔吐人の食事メニュー Part19☆★☆
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1100270278

過食(嘔吐無し)を卒業します!パート3
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085490871/

過食(嘔吐無し)の食事メニュー パート16
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1099954239/

過食(嘔吐ナシ)の保健室 パート5
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1100338774/

◇◆◆チューイング(摂食障害)について。。◆◆◇
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1055496532/

【摂食障害】 過食・過食嘔吐による費用
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1098315695




5 :優しい名無しさん:04/12/02 14:10:32 ID:KN3Rs+Ah
吐くなイ`

6 :優しい名無しさん:04/12/02 14:13:42 ID:SFsI8EZu
さげて〜

7 :優しい名無しさん:04/12/02 14:14:49 ID:wTAfNBRn
スレたて乙
チューブスレ作ったら作ったで、前いろいろあったみたいだけど

8 :優しい名無しさん:04/12/02 15:30:02 ID:CtlHW6Sa
スレ立て乙!

一人暮らしから実家に戻ったんだけど
普通を装って普通食も食べてるとやっぱ太る(´д`;)
もしやメレリルのせいか?いややっぱ食べ過ぎだ

9 :名無し:04/12/02 16:05:35 ID:oYC0Omim


10 :名無し:04/12/02 16:07:01 ID:oYC0Omim
>>9です。
sage忘れ&1文字だけ打って書込みしてしまい
すみません。

11 :優しい名無しさん:04/12/02 18:41:31 ID:fZmjiCIc
スレ乙
今から夕食。吐かねば・・・・・・(´ヘ`;)

12 :優しい名無しさん:04/12/02 19:35:25 ID:tUB7HQT6
スレ立て乙

13 :優しい名無しさん:04/12/02 23:42:47 ID:NeUcSYpr
ここ数日やめてたんだけどひさしぶりにやってしまった。
過食まではいかないけど、普通の食事が怖くて食べられない。
一日300ー以上が恐ろしい。

14 :優しい名無しさん:04/12/04 01:41:16 ID:tP5gf0yo
ふへー、吐いた吐いた。
好物だけど吐くのは苦手だったチーズが上手く吐けて満足〜
でも今ガクブル中です。
風呂沸かしたから入らなきゃならんだけど、今は無理ぽ…

15 :優しい名無しさん:04/12/04 12:32:29 ID:K0JSq3LO
>>1さん 乙です。
1日ぶりのカショ。1日空けただけで食べれる量が全然減った。
後20分くらいしたら吐いてくるとするかな。

16 :優しい名無しさん:04/12/04 14:56:33 ID:JgukYySw
絶食の反動。ひさしぶりにカショってしまった。。
量は少ないけど、自分的に許せない高カロリー食品。
吐くの一ヵ月ぶりだから、ちゃんと吐けるか凄く不安

17 :優しい名無しさん:04/12/04 17:16:29 ID:G+x6DBRr
なんだか右耳の下が腫れて痛いです…
これが皆さんの言ってる舌下腺の腫れでしょうか?

18 :優しい名無しさん:04/12/04 17:36:49 ID:KYyt+8Bc
>>17 私もあるよー、最初シコリかとおもったんだけど・・・。

19 :優しい名無しさん:04/12/04 18:11:09 ID:U5L2Dace
耳の下だったら舌下線じゃなくて耳下腺だよ。

20 :優しい名無しさん:04/12/04 18:15:14 ID:KYyt+8Bc
耳の下というより、カクッとなった顎のところにできてる。

21 :優しい名無しさん:04/12/04 18:18:24 ID:KYyt+8Bc
・・というか、みなさん、食事後どれぐらいで嘔吐してますか?
それと、吐くのにどれぐらい時間がかかりますか?

私の場合、すぐ吐きに行くので吐けないんでしょうか。。
このままだとデブ街道まっしぐらだよ(激鬱)


22 :16です:04/12/04 18:22:47 ID:JgukYySw
6割か7割吐いて二時間位経過して、なんかカラダがオカシイです。
少し震えるのと、気持ちが悪いのと。なんて表現したらいいんだろう?
時折血の気がひいてくみたいなカンジ。
これがココによく出てるガクブル?

どうしたらいいんだろう?こわい

23 :優しい名無しさん:04/12/04 20:57:47 ID:G+x6DBRr
>>16さん
多分低カリウムによる症状だと思います。
リンゴとか果物とか野菜ジュースを飲んで横になって下さい。

24 :優しい名無しさん:04/12/05 00:13:47 ID:duiLF5lw
チューブ吐きの人に質問です
○牧ファ○リー薬局でチューブを買った方、どのような包みでしたか?
家族に見られても平気な外観でしょうか??

25 :優しい名無しさん:04/12/05 02:37:50 ID:5DL/eDG5
>24
小さ目の茶色い普通のダンボールに取り扱い注意のシールが貼られてましたよ。
伝票の品名も注文のときに色々選べるので家族が見ても怪しまれないんじゃないでしょうか。


26 :優しい名無しさん:04/12/05 06:56:29 ID:3Tj/YFiB
>>16
私も嘔吐後に気持ち悪さと寒気でガクブルがあったんですけど
浮腫みが気になってカショオ後に「にがり」を摂取するようになったら
嘔吐後のガクブルが無くなりましたよv
浮腫みも以前より無くなりました。
一石二鳥♪

27 :16です:04/12/05 18:12:46 ID:TIRsm6pb
>23、26さん
レスありがとう!
やはりカリウム不足でしょうかね。カリウム補給につとめます

28 :優しい名無しさん:04/12/05 22:34:59 ID:Skyb6UHC
あ〜…orz
顔がパンパンで鏡が恐い。
お弁当一つ買って帰って食べて、やっぱり足りずにまた同じコンビニへ走る
でかいビニール袋を両手に持って…
早く食べたくてダッシュで家へ。
少しだけ食べて吐かずに一日が終われたら、、、。
と思う毎日です

29 :優しい名無しさん:04/12/06 00:21:55 ID:2UA2Y5UN
ここ一週間くらいスランプ。
吐くために食べてるのにお腹パンパンなのに
少しも出てこない。
どうしよう。どうしよう。

指吐きの方、どうやってスランプ凌いでますか?
やっぱしばらく止めるしか方法無いですか?


30 :優しい名無しさん:04/12/06 01:52:52 ID:PRdQUX4L
私もスランプあったよー!でも2〜3日我慢して今日吐いたら
中々出た!!!腹の凹み具合からして8割くらい吐けました。
スランプの時はカショしないのがイイのかも…ガンガレ

皆さんは全吐きしてます?ガクブルきたら私は一応止めてますけど
やっぱり全吐きしないと太るかな…?

31 :名無し:04/12/06 02:15:09 ID:i39aBDcw
チューブの話しです。





最近、水分をきちんと摂って、きちんと噛んで吐きやすい食べ物ばかりを
食べて吐いてても前よりも確実に吐きにくくなってます。
チューブの場合スランプはないと思ってたんですけど、はやりチューブにも
スランプってあるんでしょうか?
どうすれば、脱出できるのか知りたいです。

32 :優しい名無しさん:04/12/06 07:16:47 ID:UNyZcpEe
>>30
いや。ガクブルあったらもう平気かと思。

33 :優しい名無しさん:04/12/06 12:47:29 ID:WRpWKj51
29です。レスありがとうございます。
スランプ脱出は休むしかないんですね。
2,3日断食してマーライオン降臨を待ってみます。

皆さん、ガクブルまで吐けるなんてうらやましいです。

34 :優しい名無しさん:04/12/06 17:56:39 ID:vYedh9sl
>>33
私も指吐きなんですけど、今まで難無くマーライオンだったのに昨晩からスランプ中です…orz
昨晩、高カロリー物を目いっぱい詰め込んだのに全然吐けなくて、狂ったように泣きながら
家にある吸収阻害サプリと下剤全部飲んだのに、またさっきもやってしまった…
しかも、また吐けず終い…下剤も効いてないのか全然出てこないし…お腹痛くすらならない…
もぅ下剤効かない身体になっちゃったのかなー?

私も、2、3日我慢して断食してみようと思います。
お互いガンガリましょー!!

35 :優しい名無しさん:04/12/06 22:03:39 ID:nZ5e3yIM
>>29
>>33
私は吐かない日があるとまた吐けるようになるので
1日でも吐かない日を作りたいところなんですが
吐くのは別にして、過食自体が止められません。
今日1日普通の量で我慢すれば明日吐けるってわかってるのに1日も我慢できない。
ここ読んでると意識的に過食を我慢する日を作ってる方が多いけど
自分は毎日吐けば吐けなくなるってわかってるのに過食がやめられないって方
他にいませんか?
そういう私みたいな人はどうやってスランプ乗り越えてるんだろう…

36 :優しい名無しさん:04/12/07 00:32:26 ID:J3gzvc6r
トイレに吐いてるんですけど、なんだか最近流れが悪い気がする…。
トイレってそんなに詰まりやすいものでしょうか。

37 :優しい名無しさん:04/12/07 02:10:15 ID:X7LUrtTE
こんな時間に誰かいるかなぁ?

吐けない!吐けない!吐けない!!!
何かがセンになってるみたいで途中から吐けなくなっちゃった!
水飲んでジャンプして何度やっても、吐ききれない水分が微妙に蓄積されてく有様。。
(体重計りながらやってます)
今日に限っては全部出したくて焦ってます

攻略法を何方か伝授して下さい。おねがいします

38 :優しい名無しさん:04/12/07 10:05:40 ID:Un8LVsJl
過食じゃないのに
吐いてしまう。辛いよ…

39 :優しい名無しさん:04/12/07 10:31:23 ID:JzkwhNiA
>>35さん
私もそういう時期ありました。明日は絶食だーってそのときは思うんですけど、
結局は過食・・・そしてまた吐けない、の無限ループなんですよね・・・。
寝逃げしようって思ってもそういう時に限って寝れない。食べ物のことで頭がいっぱい。
今は、そういう日の翌日は過食のことカミングアウトしてる彼氏と会う予定入れたりして、食べられない環境を作っています。
(彼氏といたら私が食べだしたら止まらないこと知ってるので食べさせてもらえないw)

40 :優しい名無しさん:04/12/07 12:42:01 ID:00igFS5c
29です。
マーライオン降臨断食を決意したのにもう断念。
結局夜にカショ(´・ω・`)

私も吐けないってわかっていてもカショやめられない。
夕食がスイッチになるのですが家族が過剰反応するので
普通に食べてしまう →毎日カショオ →スランプ →断食もどき
の無限ループ。

自分の胃、腹筋、喉の根性の無さに腹が立つ。
そこまでして溜め込みたいのか自分。はぁ。








41 :優しい名無しさん:04/12/07 22:18:43 ID:x+Sc9d61
なんか最近ゴロっとした塊のパンやチーズやウインナーなど、ガンガン吐けるようなった。
腹筋派で、あ、何か詰まってるなって感じたら力いれまくってゴロっと塊出すとその後マーに。
でまた出なくなったらガンガって塊出してマーに。
腹筋吐き短時間でいっぱい吐けるけど、仮吐きして2ラウンドとか当たり前になってきた・・・。
だめだぁ〜。。。
この前詰め込みすぎて吐くのも辛くて胃をかかえて大泣きした。
詰め込みすぎは絶対吐きにくくなるしお腹も痛くなるし絶対厳禁なり。

42 :優しい名無しさん:04/12/07 23:08:18 ID:UUkWVdEl
1人暮らしになったら、全く食べないか自分的に許せるようになってきた
豆腐とかヨーグルトとか、野菜スープで健康的な生活を強制的におくろう、と思ったんだけど
あっさり挫折。
ぼろアパートのトイレがつまったらどうしよう。


43 :優しい名無しさん:04/12/08 01:06:11 ID:cSs8ETT8
え、、私毎日カショ一回につき最低五回は仮吐きするよ。。。
もうだめぽだめぽ…

44 :優しい名無しさん:04/12/08 03:55:27 ID:wdYnI91p
私も一人暮らしで生理前はカショオートしまくり…
普段は糸こんにゃくともやしと豚肉炒めて(カロリー少なくてお腹イパーイ)
食べてるけどこの頃これがスイッチになり過食しまくり。

45 :優しい名無しさん:04/12/08 12:21:33 ID:YF8Vfuot
私ってもともと胃が強いから吐けないのかな?
ひどい風邪をひいても、吐いた経験が2度しかなかった記憶が(小学生時)
車に酔っても吐いた事ないし・・・。

ここ数日、ぜんぜんっはけません。
チューブもやったけど、おえっとすらこない・・。

それに吐いた次の日には、かならずカショしてしまうし・・。
吐ける人に憧れます。。。

46 :優しい名無しさん:04/12/08 16:45:18 ID:TcLDbo9R
>>45
まず食べ方では?水分と食べ物と一口ずつ交互に食するくらいで食べないと・・。
当方、指派ですが、チューブは「おえ」を誘発させるわけじゃないんじゃないかと。
体が冷えてると、吐きにくいと思う。最近過食嘔吐スレ全般で「吐けない!」の
レスを多く見かけるのは、もしかしたら気候も関係してるのかな・・・?
恐ろしく亀レスですが、>>37さん、過食時も、嘔吐の最中の補給も、
水分全部を温かいものに変えると、体が冷えずに吐けそうな気がします。

47 :優しい名無しさん:04/12/08 20:43:40 ID:cSs8ETT8
もうやだ…
今買出し行って、かごにどっさり、
お菓子、お値引き品の惣菜、弁当を入れてレジに並んでたら、
後ろにクラスメイトが並んだ。。
お互い顔だけ知ってるような間柄だったんだけど、
私は気づかないふりしてて、一刻も早くレジが終わるのを祈ってた。
ミラーごしに顔みたら、私のカゴの中じっと見てた。
そりゃそうだよね、、明らかに一回で食べれる量じゃないし、
お値引き品の惣菜ばっかだし。。。。
最近食べる量は増えてないのに太ったし…もうやだよぉ

48 :優しい名無しさん:04/12/08 20:55:12 ID:SboqO/XQ
>47
私も商品(パン、お弁当等)いっぱいカゴにいれて買うけど
他にそういう人見て「この摂食…?」って思うことはないですよ?
自分がこうなる前にレジやってたけど全然そんなこと気にならないし
むしろ「摂食障害」って言葉も知らなかった。意外とそんなもんだと思いますよ
結構自意識過剰になっちゃうもんだなって、自分が摂食になってこの板にきてから
思った。

お互いこんな気持ちから早く抜けられるといいね・・・


49 :優しい名無しさん:04/12/08 23:20:20 ID:T5QYo5eb
>47
私自身こうなってから過食って思われるとかキチガイだと思われるとか
思ってたけど、実際ほんとそんなの思う人ほとんどいないと思う。
いっぱい何買ったんだろ?程度だよ☆
でも私もスーパーでクラスメイトと出会った時は逃げるようにして早くレジ済ませまつ。

アイスや納豆以外でいい潤滑剤ありますか?

50 :47:04/12/09 00:19:25 ID:iDez1pYL
>>48さん、49さん
ありがとうございます。。ちょっと落ちつきました。
意外とそんなもの、、ですよね?
見られた人っていうのが、友達の彼氏で、
その友達に(カショオで急に痩せたので)よくどうやってやせたの?
って聞かれるので、なんか彼氏が話したらどうしようとか、
ぐるぐる色々考えて動転しまいました。
再三スレ違いスマソ。優しい言葉ほんとにありがとうでした。

51 :優しい名無しさん:04/12/09 02:01:37 ID:mamtrRkr
今日水分とかとりまくったのに全然吐けなかった…鬱

仕方ないからそのまま銭湯行ってビクビクしながら体重計に乗ったら
あんまり変わってなくてちょと安心したけど今後が怖い。身になってたら
どうしよう…。しかも抗鬱剤飲んでるから便秘だし。
もうこんな身体イヤポーー!!!!

52 :優しい名無しさん:04/12/09 03:36:19 ID:Av+eeCzY
>>49
>アイスや納豆以外でいい潤滑剤ありますか?

個人的には飲むヨーグルトとかインスタントラーメンを推したい。

私もアイスに納豆よく使うんだけど、
アイスは大量に食うと体が芯から冷えて
吐くのに体に力が入らなくなってしまうので微妙。でもウマー
…orz

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)