5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AC】アダルトチルドレンと結婚した

1 :優しい名無しさん:04/12/03 00:28:10 ID:rvQTjaBG
アダルトチルドレンを愛し、結婚しちゃった人、一緒にがんばっていきましょう。

2 :優しい名無しさん:04/12/03 00:31:46 ID:HdlaabZ6


3 :優しい名無しさん:04/12/03 00:34:04 ID:SCNFs/6s
2

4 :1:04/12/03 00:45:43 ID:rvQTjaBG
AC200%の妻と結婚して1年が経過・・・。

今日は渡鬼を見てたら、保育園のシーンで、3歳のチャイルドが出てきて、ワンワン泣きだした。
プールに行きかったのに、2年間も連れて行ってもらえなかったことを思い出したらしい。

3歳の時、プールに連れて行ってと言ったら、母親に「来年」と言われ、1年間すごく我慢して、
やっと1年経って、プールに連れて行ってと言ったら、また「来年」と言われ、2年経ってようやく
プールに連れて行ってもらった時は、もう大きくなってて、入りたかった幼児用プールに
入れなかったことが今でも3歳が成仏できない原因だった。「忙しいから」と正直に言わず、
子供だからと「来年」と適当にごまかされたことに、悔しくて仕方ないようだった。

そこで、「漏れのところへおいで。漏れがプールへ連れて行ってあげるよ」と言ってあげた。
でも、「大人はみんな嘘つきだ」と抵抗が激しい。なんとかなだめて、妻のイメージの中で
漏れがプールに連れて行ってあげた。チャイルドは喜んで泣いた。

本日の爆発終了・・・。

5 :優しい名無しさん:04/12/03 10:01:35 ID:E6B25y0R
あはは。物好きがいたもんだ

6 :優しい名無しさん:04/12/03 13:34:03 ID:l8D0QAkR
1よ
なぜこんなスレたてた?
ボダスレ覗いてみた?

ACだとか言ってるヤツはだいたいボダだから。
まぁ、潰れないようにガンガレ・・

7 :優しい名無しさん:04/12/03 17:19:36 ID:ccghrow5
ACってこういうのじゃないよ…多分

8 :1:04/12/03 17:34:50 ID:rvQTjaBG
今週火曜日の爆発。

父親にバカバカ言われてきたのを急に思い出してチャイルドが出てきた。
母親を守ろうと父親に対抗すると、父親はバカバカ言って、妻をけなした。
後でバカと言ったことを謝らそうとしても、父親は自分の発言を認めない。
そのことで未だにモヤモヤしていたのだ。

漏れが父親のふりして、謝って、謝って、バカと言ったことも認めた。
でも今回のチャイルドはニセモノでは許してくれなかった。

仕方ないので妻の実家へ電話。漏れが双方の言葉を代弁するかっこうで、
父親にそのことを話す。父親は言い訳をしようとしたけど、言い訳しては
いけないと諭し、バカと言ったことを認めさせ、謝らせた。

チャイルドも今度は納得して爆発終了。

9 :優しい名無しさん:04/12/03 17:50:43 ID:II8YWJqP
あんさー・・・チャイルドってオモテに出てきてるの?
出てこないよ。
なんちゃって多重人格なんじゃないすか?

10 :優しい名無しさん:04/12/03 17:55:50 ID:62aC0PoF
>>8
いい義父さんだね。
(昔の行為は別にして)

うちの父親はいまだに
酔っていった事、酔ってした事を
自分がやったと認めない。

忘れた、記憶にないの一点張りだよ。

11 :(^^):04/12/03 17:58:58 ID:gIG0XrCU
(^^)よろしく

12 :優しい名無しさん:04/12/03 18:06:50 ID:+I/bg6Y2
ACって何ですか?

13 :優しい名無しさん:04/12/03 18:07:02 ID:86xSnRDX
acって馬鹿でうぜえ。
ショーもないことを、深刻な不幸の如くに訴えて、嘆いてみせる。
あほだ、あいつらは。

14 :優しい名無しさん:04/12/03 18:11:14 ID:K/2Y7eYS
チャイルドが出た???
根本的にACを勘違いしてるのでは〜。
まぁ、DIDもACだと考えられなくもないけど。
つくるならもう少しましなのをつくったら?

15 :優しい名無しさん:04/12/03 18:19:32 ID:62aC0PoF
かまってほしいなら雑談でもいけば?

16 :7:04/12/03 19:06:03 ID:ccghrow5
たしか、ACは大人になりきれなかった大人じゃなくて
子供時代を子供らしく過せなかった人のはずだが…

概要は家庭を安心できる場所として過せないいわゆる機能不全家族
の中で子供時代を過ごした人の事を言うんじゃなかったか?

>>1
ACをよくググってみてよ
ACを詳しく扱ってるメンタルサイトもあったはずだから

むしろDIDじゃないの?
病院に連れて行った?
その前に奥さんそのチャイルドが出ているときの記憶ちゃんと持ってますか?

17 :優しい名無しさん:04/12/03 19:16:31 ID:II8YWJqP
奥さんが自分で「AC」だと名乗ったんじゃないの?
騙りなヨカーン(・∀・)

18 :16:04/12/03 19:33:47 ID:ccghrow5
別にACを名乗るのは自己判断でOKじゃなかったっけ?

それよりも、その人にはボダかDIDがありそうな気がするのですが…

19 :優しい名無しさん:04/12/03 20:39:32 ID:K/2Y7eYS
ACの本来の意味は、
大人の対応をせざるを得なかった子供みたいなだけど、機能不全家族で育ち生き辛さを感じてる人を指してるから、BPDもDIDも含まれると言えば含まれるけど・・・

取り敢えずは、話をつくってるとしか思えんのは、漏れだけかぁ?

20 :優しい名無しさん:04/12/03 21:04:55 ID:j5tqo237
>別にACを名乗るのは自己判断でOKじゃなかったっけ?
自称アダルトチルドレンが、自己保身・自己弁護のために適当なこというせい
で迷惑している。
ACじたい精神神経科では悶着ある話だからな。
本読んで、自称ACの増えたこと増えたこと。

で、いいたいことは、ACだから何しても許してってか。
だぁほ。
自己責任力ない人間は、どこでも使えないし受け入れられないよ。
言い訳に使うな。だらが。


21 :優しい名無しさん:04/12/03 21:13:15 ID:62aC0PoF
>>20
広告の裏にでも書いてろ。

22 :優しい名無しさん:04/12/03 21:17:18 ID:j5tqo237
334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/11/26 03:15:21 ID:LW2+auyL
2004/11/04(木) 私って。。。?
改めて。。。知った。。。「天使ママ」さんが沢山いる事。
以前から。。。知っていた「不妊治療を頑張るママ」さんが沢山いる事。

私の卵巣と子宮は自分の知る限りでは「元気なママ」

でも。。。私の遺伝子は。。。遺伝率50%の難病で晩年進行性。妊娠する事で、腫瘍も増えやすくなる。。。自分の体もこれ以上、進行を早める事が怖い。。。
子供も。。。重い、治療方が無い病気を抱える確立が高い事を考えると、もう「生めないママ」

私のようなママは何て呼ばれるママなんだろう?

元気な子宮。卵巣。変わってあげたいよ。。。

違う。自分が妊娠できる体なのに、もう、授かれないから。
その現実から逃げたいだけなんだね。。。

誰か教えて。。。私は何て言う「ママ」なの?

ttp://diary.fc2.com/cgi-sys/ed.cgi/asuran-0929/?Y=2004&M=11

自称アダルトチルドレン、子が類もやもや病(もやもや病の除外対象疾患群
基礎疾患は別の疾患)だが、もやもや病と特定疾患の申請したがバレて取り消され。
言い訳や自己中発言がなかなか痛い。


自称ACって、自分に対する言い訳が多いような気がする。
不幸な子供時代を自分の子で補おうとしたりするのって、子供がかわいそう。
この人は境界性かもしれないけどね。

23 :優しい名無しさん:04/12/03 21:21:35 ID:j5tqo237
>>21
現実を受け入れな。
ACだからっていえば何しても許されるの?
迷惑しきりなんだよね。ネットで嘘情報ばらまくなっつーの。

24 :優しい名無しさん:04/12/03 21:36:14 ID:62aC0PoF
>>23
はあ? 俺がお前に何か愚痴ったんか?
俺がどこぞで何が愚痴たれたんか?
勘違いもたいがいにしとけ。

チラシの裏にでも書いてろ。




25 :優しい名無しさん:04/12/03 21:44:16 ID:j5tqo237
>>24
君じゃないけど、自称ACちゃんは迷惑かけてる自覚もないから手に負えないよね。
で、どうしてもらいたいの?ACだから、何?
うちでは、特典つかないよ。

26 :優しい名無しさん:04/12/03 22:02:19 ID:BBymp99w
おめでとう

27 :優しい名無しさん:04/12/03 22:16:01 ID:62aC0PoF
>>25
俺じゃないなら>>23は他人ちがいだって事だな。
謝罪せいや。

28 :優しい名無しさん:04/12/03 22:39:30 ID:j5tqo237
そうやってからんでくる君は、何か?
ACもどきの境界例だろ?プ

29 :優しい名無しさん:04/12/03 22:45:13 ID:62aC0PoF
なんだ。間違い認めても謝罪もできんのか。

言っておくが、からんできたのはお前だぞ。
俺ではない。

以後はスルーするよ。

30 :優しい名無しさん:04/12/03 22:58:51 ID:j5tqo237
さすが自称AC、人のせいにするのはお上手でした。

31 :優しい名無しさん:04/12/03 23:18:48 ID:ccghrow5
とりあえず、みんなACの正しい理解を…
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=AC+%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%81%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%B3&num=50

32 :1:04/12/04 11:06:51 ID:gEQurvkH
>>10
本人が言っても絶対認めません。
いつも爆発して娘が漏れに迷惑を掛けていることを悪く思っているし、
第三者の漏れが仲介して言ったので非を認めたんです。

信頼できる人に間に入ってもらって認めればいいけれど、それが無理なら
父親を捨て、あなたを守ってくれなかった母親も捨てる。
子供に親がしたことの責任はないし、母親を守る義務も無いことを忘れないようにね。

>>16
AC父+AC母=スーパーACな妻
ACな部分はだいぶ改善されてきたので、ACに見えないのかも知れません。
チャイルドが出てる時の記憶はありますよ。ただし、あまり興奮してると半分くらい。

33 :1:04/12/04 11:07:45 ID:gEQurvkH
今日は朝起きるやいなや、自分には生きる価値がないとか言い出した。

そんなこと言っちゃダメだ。生きている価値があるよ。漏れにはお前が必要なんだよ。
366日の本にも書いてあるじゃないか。「自分は生きるのに値する人間です」って。

妻は精神が実家に帰ってしまっていたので、漏れのところへ来るように言う。
でも、身分が違うんだ。人は生まれながらにして身分が決まってるんだ。
鈴木優子(※)は身分がよくて、自分は身分が低いんだと言い張る。

そこで、漏れと結婚したから身分が変わったんだよ。漏れのところへおいで。
漏れのところへ来ていいんだよ。もう実家へ戻らなくていいんだよ。
一生、死ぬまで漏れのところにいていいんだよ。だから、戻るところ=実家はもう
いらないんだよ。安心していいよ。実家は捨てちゃっていいんだよ。

妻は泣いて漏れのところへ戻ってきた。実家は消えて無くなった。

爆発終了。

※鈴木優子 仮名、母親がいつも妻と比較していた優等生の幼なじみ。


34 :優しい名無しさん:04/12/04 11:28:33 ID:9S4cst6w
ACって、アル中の親に育てられた子供のことだよ。


35 :優しい名無しさん:04/12/04 21:46:45 ID:T9aH5VY9
なんか1がキモイ。
そんなメロドラマは家の中だけでやってろ。
垂れ流しすんな。

あーーーーー、ドラマの主人公のつもり?

36 :1:04/12/05 23:51:03 ID:23teyNPe
>>34
漏れの妻の両親は酒は飲まないけど、別の部分でスーパー不健全家族でした。

今日は妻の運転(超初心者)でお買い物。
駐車場に止めるのにモタモタして、漏れに向かって「バカにしただろう」と爆発した。
バカにしてないよって何回言っても分かってくれない。
目を閉じさせ、漏れが誰に見えるのか聞いてみる。
案の定、漏れが父親に見えていたようだ。
爆発した原因が分かったので落ち着いて終了。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)