5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★。:*:。★☆富山の情報☆★。:*:・'゜★

1 :優しい名無しさん:04/12/03 23:24:07 ID:r9CTQeXk
富山のスレッドみあたらなくなったので、
作りました。

ここでの情報はとても役に立てていました。
いやがらせとか、人をたたくようなことせず、
情報交換、していきましょう。

2 :優しい名無しさん:04/12/03 23:26:00 ID:yWmyjl/v
いい人もいれば、嫌われ者もいて、
だからこそ盛り上がるってものでしょ。

過去に盛り上げてくれてた人がいなくなってから
さびれてきたんじゃないかな。

駅前の新しいクリニック、行かれた方いらっしゃいますか?


3 :優しい名無しさん:04/12/04 20:17:20 ID:tW9jlX8y
このスレ探していたのでありがたい
>>1 乙〜



4 :優しい名無しさん:04/12/05 17:50:56 ID:yV3Gzb5s
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

5 :さんしょううお:04/12/07 10:05:36 ID:lIiD739j
あっ、富山番だ。よろしくお願い致しますうお。

6 :優しい名無しさん:04/12/07 14:52:16 ID:0/SphTvA
呉西でよい医者いませんか。

7 :優しい名無しさん:04/12/07 16:02:14 ID:2g7af/sz
結局、これまでの富山スレのながれ見ていると、「本気で治したいのなら
県外の入院施設のあるちゃんとした病院に行かないといけないんだなぁ」と
思いますた。
富山の病院でも治ったと言う人もいるが、すごく稀なので…。

8 :優しい名無しさん:04/12/07 17:15:51 ID:2ZOhCx4C
富山人です。
富山って閉鎖的で学歴重視だから悪いことは(たとえば心療内科に通ってる
・・・とか)すぐ人に伝わっちゃったりそれだけで判断されてしまう。もっ
と内面も見てほしいな・・って思う。特に中年層。

9 :優しい名無しさん:04/12/07 18:09:30 ID:l91mHbyK
結婚して他県から来ました。親兄弟が、成人したあとも近場に住んで(就職、結婚)いる方が
多いこと。皆さんちゃんとしていらして(周りの目もありますもんね)、競争心?のようなもの
も強いなと思いました。
抑うつ状態で、人が怖い私には、酷な環境です。泣きたい・・。
閉鎖的、って、やっぱり他県の人には抵抗ありますか?あと、標準語とか、冷たく
感じるんですか?

10 :優しい名無しさん:04/12/07 18:57:11 ID:F3u9kaEM
てか、メンサロにも富山スレ作っておいて
結局誰も書き込んでないじゃん。
確か、こっちのスレが荒れたからメンサロにスレ作ったのでは?
誰かメンサロのスレ何とかしようよ。

>>2
私はその盛り上げ役の人がまた来ない事を願っています。
もう来てるかもしんないけど。
もっとまともな流れのスレになってほしい。


11 :優しい名無しさん:04/12/07 22:47:16 ID:An5Ngn4E
>>10
だから、そういう「人」ことを書くなって言ってるんだよ。
純粋に、富山の医療について、知りたい人、
いいとこ、悪いとこ、そういう情報交換していくスレ。

12 :11:04/12/07 22:50:03 ID:Vw4gL5Fh
人とは、ここのスレに書き込む人のことです。
ちなみに、>>4 さんもです。


13 :優しい名無しさん:04/12/07 22:54:06 ID:Vw4gL5Fh
>>9
富山といっても、地域によって、かなり違います。
ほんとに、殺伐としてるところもあれば、
人情あるところもあります。
どのへんにお住いかわかりませんが、
新興住宅地は、あまりいい雰囲気がありません・・・。
いや、他県から来る人にとっては、そっちがいいのかな・・。
とにかく、地域によって、かなり違うと感じています。

14 :優しい名無しさん:04/12/08 07:28:05 ID:rVF20n1S
スレがぐんぐんのびたりしなくても
有用な情報交換ができればよいと思われ。

15 :優しい名無しさん:04/12/08 07:52:23 ID:COtvmOUM
>>11
>>4みたいなカキコあっても当然。だって2ちゃんだもの。
それをわかって>>1も2ちゃんでスレ立ててるんでしょ。
勝手にスレ仕切るな。

>>9
確かに富山はなかなかよその人間を受け入れない傾向にあるかも。
でも、他県の人でも人間性が良い人なら嫌ったりはしないと思うよ。
富山弁は結構乱暴な感じするけど、わりと呉西のほうとかは
言葉遣い悪くても言葉に気持ちがある気がする。
富山人と打ち解けるのに時間はかかるかもしれないけど、根はそんなに悪い人ばかりじゃないよ。
たぶん。

16 :優しい名無しさん:04/12/08 14:10:00 ID:K9+EIjAi
富山にはいい医者いないのかな
皆さんは、どこへ行っていますか。



17 :優しい名無しさん:04/12/08 20:43:07 ID:0NnEFmfz
>>16
今のところ、評判よくてできる医者は、
ほ○だクリニックと、駅前のさくらまちハ○トケアクリニックでしょうか。
ただ、薬の知識がある患者とそうでない患者で、先生の好みもかわると思います。
患者の希望する薬を出す、という医者は、ある程度薬のこと知ってる人なら
苦痛じゃないけど、何も知らないのに、「どれにしますか?」なんて
聞かれたら、パニくりますから・・・。


18 :優しい名無しさん:04/12/08 20:44:39 ID:cMZ2H198
ちなみに、さくらまちハ○トケアクリニックは、
HPあります。

http://www.heartcare-clinic.info/

とても良心的だと思います。

19 :優しい名無しさん:04/12/09 01:53:27 ID:060sBeF8
み0きクリニックにもあったと思うよ。忙しいせいか更新してないけどな。(ヤフーで検索した)
  >>17
  くすりを「どれにしますか?」なんてことを聞く医者はまともとは思えんぞ。
  だいじょうぶか〜だんだんボロがでてくんじゃねーの

20 :優しい名無しさん:04/12/09 11:24:06 ID:Yt9y3HHs
やっほ。元宮崎県民だけど、早くひっこしたいでつ。
ここの人たちには大変失礼だとおもいますが、
天気も悪いし人のあったかさもみじんもかんじられない、
一日中暗くて陰気で欝で氏にたくなります。
お店の店員さんも郵便局員さんもバスの運転手さんも
なんかみんな顔がムスッっとしてあいそうもない。
(例外もいるのだけれど)
それから県外人の私めになぜ出身高校を執拗に聞くのですか?
ええ、一応宮崎県立N高校出身ですが、それがなにか問題でもあるのでしょうか。


21 :優しい名無しさん:04/12/09 14:49:42 ID:3HzfKesT
富山県人もじっくり付き合えばいい人山ほどいるよ。
もちろん意地の悪い人もいるけどね。
今は、気候と病気が滅入らせているんだよ。
ところで、H田クリニックはすごく込んでいるらしいね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)