5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パニック障害@マターリ 17

1 :優しい名無しさん:04/12/04 06:33:26 ID:5a4UGLlq
■パニック障害の方、マターリと語りましょう。 ■
日常での発作との付き合い方などや、出来事などのんびりと。
(これ読んで発作おこさないでねぇ ♥ )
スレが上がり過ぎた場合はメール欄にsageと書きましょう。

荒らしは完全放置でお願いします。
■過去ログ、関連スレ、関連サイト、注意事項などは>2-10あたり。■

2 :優しい名無しさん:04/12/04 06:34:58 ID:5a4UGLlq
過去スレ

パニック障害@マターリ 16
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1078027352/
パニック障害@マターリ 15
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1071827774/
パニック障害@マターリ 14
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1066801859/
パニック障害@マターリ 13
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1062686998/
パニック障害@名無しさん専用12
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1060218541/l50
パニック障害@名無しさん専用11
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1057711925/l50


3 :優しい名無しさん:04/12/04 06:35:31 ID:5a4UGLlq
■ここで質問する前に■

 【ケース1】自分、又は家族がパニック障害かもしれないんですが?
冷たく感じるかもしれませんが、ここでは的確な診断をすることはできません。
プロのお医者様でも対面でお話して病名を判断されます。まずは勇気を持って
専門医へ行くことを強くオススメします。
的確な診断、処方がご家族、ご自身の回復を早めます。

 【ケース2】精神科・心療内科って怖くない?
行ってみたら、あんまりにも普通の病院だったのでびっくりした、という感想
を持つ人が多いようです。普通に受付されて、白衣のお医者さんに症状をお話
して、診断が出れば処方箋を頂きます。

 【ケース3】○○に住んでいますが良い病院を教えて下さい。
ここでは回答できない場合がほとんどです。

 【ケース4】最近調子が良いから医者にだまって減薬しようかな。
 【ケース5】薬が合わないみたいだから、飲むのやめちゃってもいいかな?
薬の処方や減薬もきちんとした治療の流れで行われています。
 自己判断の減薬で症状がぶり返してしまったりすることもあって、そうなると
また一からやりなおさなければならなくなります。
 まずは電話でもいいので、必ず医師と相談してから行動しましょう。

4 :優しい名無しさん:04/12/04 06:36:09 ID:5a4UGLlq
【ケース6】カフェインについて
   カフェインはパニック発作を誘発する物質です。
   飲んだから、確実に起こるってものではありませんが、注意は必要です。
   −カフェインを含んでいる飲み物−
   コーヒー、日本茶、紅茶、ウーロン茶、コーラ et


5 :優しい名無しさん:04/12/04 06:36:30 ID:5a4UGLlq
■関連スレ・サイト■
 ★★★★★★モナーの何でも相談室★★★★★★29
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1076803796/

★お薬に関する疑問質問に答える『モナー薬局』#33
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1077976517/

□■□不安神経症4□■□
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1071420343/

6 :優しい名無しさん:04/12/04 06:45:29 ID:5a4UGLlq
お役立ちサイト

医薬品情報
ttp://www.pharmasys.gr.jp/psearch/html/menu_tenpu_base.html

うつネット(パニック障害教室)
ttp://www.utu-net.com/

自立訓練法
ttp://www.kyosai-cc.or.jp/health/mental/SP_3/3_02_jiritsu.html

7 :優しい名無しさん:04/12/04 08:19:25 ID:7TJlksca
>>1


8 :優しい名無しさん:04/12/04 12:46:12 ID:waMk6IKn
>>1


だけど次って22なんじゃないの?

9 :優しい名無しさん:04/12/04 17:27:24 ID:aAajv098
うん、22かもしれない…。
でもせっかくだしここを大事に使いましょ〜。
次は23にすれば、モーマンタイ。
1さん、乙!

10 :1:04/12/04 19:38:47 ID:2aWTBQuo
スマソ、寝ぼけててスレ16が最新だと勘違いしてた。
新たに立て直すか、このまま使うか決めてくれ。

11 :優しい名無しさん:04/12/04 19:55:33 ID:waMk6IKn
せっかく建ててくれたんだしこのままいこう。

12 :優しい名無しさん:04/12/05 00:14:52 ID:E3mCD1HL
とりあえずage

ここが新スレですよー!!!

13 :優しい名無しさん:04/12/05 03:41:09 ID:vpVilQge
苦しいです・・・・

14 :優しい名無しさん:04/12/05 03:44:03 ID:vpVilQge
ソラを2錠舌下で飲みました。
手足がしびれて冷たい・・・苦しい・・・・

15 :優しい名無しさん:04/12/05 03:45:42 ID:vpVilQge
どなたかレス下さい。お願いします

16 :優しい名無しさん:04/12/05 03:47:24 ID:vpVilQge
心臓に手を当てて鼓動を確かめると発作が余計に酷くなると
知っているので、手を当てないようにしています。頭がクラクラします。
指が震える・・・

17 :優しい名無しさん:04/12/05 03:54:07 ID:vpVilQge
12時頃から予兆はありました。しかしなんでこんな時間に・・・

18 :優しい名無しさん:04/12/05 04:16:24 ID:HEGIhpeR
>>17 大丈夫かあ? 何かストレスが溜まったのかな。後、急に寒くなったしね。PDは結構気候に影響されるみたいやよ〜

19 :18:04/12/05 04:28:21 ID:HEGIhpeR
私の先生に言われたんだけど、頓服は「ん?ちょっと変?」って思った時すぐ飲んだ方がいいって。私の頓服はセニランです。

20 :優しい名無しさん:04/12/05 05:10:13 ID:vpVilQge
>>18-19
すみません。ありがとうございます。ようやく発作が収まりました。
だけど頭が火照って眠れない・・・・予兆があったのは12時頃なので
その時すぐに飲めばよかったと反省しています。これからそうします。

21 :優しい名無しさん:04/12/05 07:50:39 ID:FhQKt0eK
>>18
あ〜、やっぱりそうかもね。台風の時とかひどかったね〜。
雨だからウツなのかと思ったら、雨だからウツを誘引されてるんだね。 ありがとん。

22 :優しい名無しさん:04/12/05 09:01:11 ID:lT7EXTvM
台風の日とか向かい風の時は苦しくなる。どーも落ち着かん。
台風でわくわくする人の気持ちが知れんよ。

ということで、今日の大荒れの日もあんまり元気じゃない。
今更ながら>>1さん、おつかれー。


23 :優しい名無しさん:04/12/05 09:48:32 ID:vpVilQge
>>21
結局YahooChatのメンヘルルームで救って頂きました。
しかしPD発作の後、躁状態になるので、部屋の常連と喧嘩した。
でもおかげでPDの不快さはすっかり吹き飛びました。

24 :優しい名無しさん:04/12/05 12:55:28 ID:O+4s2yTG
最近PDと診断されました。動悸はわりと少ないんですけど、
すごく涙もろくなっちゃって…。仕事中は我慢してるんですけど
家でも我慢したほうがよいですか?

25 :優しい名無しさん:04/12/05 13:06:32 ID:WRGygtvl
>>1 乙です。
よかったt、新スレみつけられて。

26 :18、19:04/12/05 18:31:41 ID:HEGIhpeR
>>20さん。おさまってヨカタ。私も我慢して発作起こした事が何度もあったので(^_^;)>>24さん。たまに情緒不安定になりますよね〜。私は泣きたい時は家で、一人思い切り泣きます。昔CMの名言「泣いた。5分しかたってなかった。なんだ、そんな事か」が好きです

27 :20:04/12/05 18:43:56 ID:vpVilQge
>>24
PDは発作を我慢するのではなくて、薬で抑える事によって起きなく
なるようです。出来るだけ頓服で発作は避けられた方がいいと思います。
それと必ずお医者さんに相談されて下さいね。
>>26
ありがとうございます。今さっきまで爆睡していました。睡眠不足は
本当にPDの敵ですね。

28 :24:04/12/05 23:06:21 ID:O+4s2yTG
皆さん、レスありがとうございます。
泣くのは我慢しないように、なんとかやっていこうと思います。
たまにお世話になることもあると思いますが、ヨロシクです。
このスレがあって嬉しい、本当にうれしい。

29 :18:04/12/05 23:37:15 ID:HEGIhpeR
>>27さん。爆睡ですか(笑)!でもグスーリ眠れたならヨカタ。私は先生によく日付が変わるまでに寝なさいと言われます。>>28さん。本当にこのスレはありがたいですよね。なった人でないとナカナカ分かってもらいにくいですもんね。仲間が居るのは本当に心強いです

30 :優しい名無しさん:04/12/06 02:59:29 ID:cIle0kOR
久々に発作起きかけた。
ソラとデパス飲んでなんとか収まったけど、薬無かったと思うと
ガクブルもんだなぁ・・・

しかし、超即効性の薬ってできないもんかね。
正直、注射(発作用じゃなくて痛み止め)でも10分位かかるし
飲んだ瞬間に効いちゃうようなの欲しい。

31 :優しい名無しさん:04/12/06 15:14:03 ID:ndOMCztd
オナニーして逝きかけたら、いきなり手足に寒気が来て発作に突入。
ソラを飲んで今ようやく収まりました。

PDはたった一つの楽しみまで奪う気かよ!ただでさえパキ飲んでて
逝きにくいっていうのに。ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

32 :優しい名無しさん:04/12/06 16:46:41 ID:5AM7FW/Q
>>31わかる〜。私もエチであまりいきにくくなったかも。
みんなは薬何種類飲んでるの?

33 :優しい名無しさん:04/12/06 17:13:32 ID:N2uKFn1e
折れトレドで……

ちなみに薬は9種類

34 :優しい名無しさん:04/12/06 17:46:25 ID:nEDLsVM5
安定剤飲んでエッチするとイキにくいの?

35 :優しい名無しさん:04/12/06 22:44:56 ID:RIUuerIm
>>31
オナニーやセックス中は副交感神経が優位な状態になります。
そしてイく瞬間に交感神経が優位になります。
それによってパニック発作が起こる事もあります。

36 :優しい名無しさん:04/12/06 23:38:52 ID:RIUuerIm
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=selling&userID=wakahage2001? 

37 :優しい名無しさん:04/12/06 23:49:14 ID:6x7XQGA/
コンスタン・レスタス・トリプタノール・パキシル

一番効いてる気がするのが昔からコンスタン&ソラナックス



38 :優しい名無しさん:04/12/06 23:51:47 ID:6x7XQGA/
常時ピルケースで持ち歩いてるのが上記の薬1回分
それとコンスタン0.8×3T
俺の場合は3Tで何とかなる   ハズ


39 :優しい名無しさん:04/12/07 00:09:13 ID:WNxp8ehg
映画館に一度逝ってみたい。

40 :優しい名無しさん:04/12/07 01:38:40 ID:E+XCPstG
映画館なんてもう10年以上行ってないなぁ・・・
遊園地とかで人並みに楽しみたいもんだ。
彼女できたってデートもできなさそう。

41 :優しい名無しさん:04/12/07 02:52:11 ID:AIOUk7c8
>>40 カフェやお散歩とか、マターリしたデートもよいぞ!

42 :優しい名無しさん:04/12/07 23:39:50 ID:1uUIhKM5
>>40
大丈夫!
彼女なんてできっこないからw

43 :優しい名無しさん:04/12/08 03:54:36 ID:pNa8mj9N
治ってきてると思ってたのに。
今日、突然死にたくなった。
ついに鬱もきたか。

44 :優しい名無しさん:04/12/08 07:06:53 ID:e7IxI76A
最近なんでもないときに涙が出てきたり
手足にひどく汗をかくようになってきた

だんだん薬が効かなくなってきたのかな

45 :優しい名無しさん:04/12/08 12:01:00 ID:Ob2P2YrG
皆さんはO型ですか?もしくはO型とA型の両親から生まれましたか?

46 :優しい名無しさん:04/12/08 13:07:15 ID:6el/1ECO
O型でつ。
親はAとOですけど何か?

47 :優しい名無しさん:04/12/08 13:17:14 ID:dnMnKYR5
おいおい、精神疾患まで血液型かよ。
統計学ってあまり信用しないほうが良いよ。
血液型が人に何らかの影響はしているとは思うけれど
テレビなどは、あくまで流行を作り出して、視聴率を稼げるショービジネスだからな。
基本的にメディアは殆どがヤラセだと考えておいた方が安全だぞ。
奴らは、稼げる番組を作るののなら、何でもありの世界だからね。
ニュースにしても、世論誘導ばかりが目立ってる。
本当に真実を誠実に伝えてるニュースなんて存在しない。
全てが演出されたものだって言うこと。
娯楽だよ、娯楽。

48 :優しい名無しさん:04/12/08 13:26:17 ID:6el/1ECO
43さんの言う通りなのだけど…私Oで親AOだからちょっと気になる‥
苦しいからはよ電車から降りたい
てか32条申請してきますた。

49 :優しい名無しさん:04/12/08 13:32:02 ID:wYMleatK
初詣に行きたいって医者に言ったら「絶対倒れるから止めろ」と言われました。

自分もそう思います…でも新年早々救急車護送も悪くないかな〜?

50 :優しい名無しさん:04/12/08 13:43:24 ID:pNa8mj9N
親両方O型のOだよ。
何か関係あるの?

51 :優しい名無しさん:04/12/08 13:51:18 ID:QqPkH8rE
うちはお母Aお父B
私AB

52 :優しい名無しさん:04/12/08 14:15:11 ID:4VN6hVzv
今急に鬱になって…
水1リットルがぶ飲みしたらちょっと落ち着いた。
またなったら怖い

53 :優しい名無しさん:04/12/08 14:30:29 ID:6el/1ECO
52さん…
水も効きますが氷を舐めてみて下さい。


54 :優しい名無しさん:04/12/08 14:38:05 ID:4VN6hVzv
53
ありがとうー
水は気持ち悪くなるね…
氷にしてみる

55 :優しい名無しさん:04/12/08 14:57:34 ID:6el/1ECO
54さん
氷を噛み砕いてもいいし、舐めても大丈夫なはず。

56 :45:04/12/08 17:55:16 ID:Ob2P2YrG
なんかO型の人がなりやすいみたいで。。んでAの几帳面な血の血も混じってればなおさら。
他人のこと気にしすぎるみたいです

57 :優しい名無しさん:04/12/08 18:06:39 ID:QpPqCPTh
あたし氷をガシガシ噛み砕くの大好き。
鬱だからかな。

58 :優しい名無しさん:04/12/08 18:28:26 ID:6el/1ECO
氷、私毎日冬でも食べてるよ〜

59 :優しい名無しさん:04/12/09 01:19:33 ID:KV21rE4W
私も毎日氷食べてます!何か同じ方が居てビックリしました(^_^;)先生曰わく、PDがそうさせるらしいですが…あ〜もっと詳しく聞けばヨカタ(-.-;)

60 :じゅん:04/12/09 01:56:14 ID:AgJu0oqk
不安発作の予兆がわかるひとは、そのときひざを腹にひきつけるようにするといいよ。

61 :優しい名無しさん:04/12/09 04:31:52 ID:qSE+i3Cv
なんか、だらだらした生活してると発作起きやすい。
季節的なものもあるのかなぁ・・・
でも、週末はだらだらしてたいんだよーーー(じたばた

62 :優しい名無しさん:04/12/09 08:28:42 ID:bL9cfkMw
(;´Д`)ハァハァ
やっと新スレ見つけたよ
パニックを半角にするから検索できないじゃないか
おかげでここ2,3日不安で不安で仕方なかった罠w

63 :優しい名無しさん:04/12/09 12:37:50 ID:o3N8AbpV
59
なんか鉄分足りない人が氷食べたりもするって聞いた事ある
氷食症っていうみたい
パニックと関係あったのか…

64 :優しい名無しさん:04/12/09 14:32:27 ID:Wh241ez7
関係ない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)