5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ あがり症を直すスレッド パート4 ☆☆

1 :優しい名無しさん:04/12/06 21:41:58 ID:LP1rhPtD
よろしく。

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1084880250/l50
パート2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1068785869/
パート1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1047306362/l50

2 :優しい名無しさん:04/12/06 22:11:59 ID:Rvepb2dp
2

3 :優しい名無しさん:04/12/07 00:52:28 ID:vK5wZnsY


4 :優しい名無しさん:04/12/07 01:48:23 ID:1t7ReR77
O2

5 :990:04/12/07 20:47:37 ID:i/CjdDAZ
前スレの990です!!
レスありがとうございます。
とにかく暗示ですね・・やってみたいとおもいます。
薬に頼りたくなった場合は市販でなく心療内科とかいてありましたが、
多分病院にはいけないというか、親にそんなの医者にいくもんじゃない!
っていわれそうなのでいけないんです。やっぱり市販薬は危ないですか?

ほかのHPでひやきおうがんを飲んだら緊張が解けたというのが
かいてあったのですが・・・・・。
(ひやきおうがんは子供の夜泣きを抑える薬です)


6 :優しい名無しさん:04/12/07 22:05:52 ID:L8tkvOt5
>>5
心療内科など専門職に見てもらうと、副作用等を
考慮のうえ、スパッと効く薬を出してもらえる
場合が多いんですね。

たとえば、市販薬のエスエス製薬のドリエル(睡眠薬)は、
抗ヒスタミン薬、つまり花粉症で出されるような鼻炎薬の
副作用(眠気)を応用したものなんで、どうだろうと
思います。

7 :5:04/12/07 23:51:31 ID:BWkqJCW7
なるほど・・・。じゃあやっぱり病院にいけない場合は、
薬に頼らないでがんばるしかないんですかね・・。


8 :優しい名無しさん:04/12/08 00:24:46 ID:wYkVEIEN
体の震えは意識しないうちに体に異常に力が入ってるんだそうです
薬を使うと力の入った筋肉を和らげてくれるので震えがおきなくなります
だから市販で売られている様な痛み止めの薬なんかでも神経を鈍くする作用が
あるので飲むと体が宙に浮いた様な感覚になるでしょう てことは
体に力が入りにくい状況になってる状態とも言えると思います

9 :優しい名無しさん:04/12/08 16:23:44 ID:+KY6CKTu
age

10 :優しい名無しさん:04/12/08 17:59:05 ID:QgqCqXil
人助けしようとしてくれてる人が、
スケベ目的だったなんて知りませんでした。
いや、深層心理は気付かないようにしていただけの話かもしれません。
考えてたら嫌な気分になってきました。
たしかに、私は何も考えていなかったようです。
ただのずるい人間だったのかな・・・
お互い様ということですか・・・あの人たちと同じ・・。
悲しいです。なんか無性に悲しいです。

皆さん、不愉快な思いにさせてしまい申し訳ありませんでした。
どうもスレを汚しまくっているようです。
おいとましたいと思います。本当に失礼致しました。

11 :優しい名無しさん:04/12/08 20:27:39 ID:tCMuF5lk
今日国語の授業で 古文の登場人物のせりふを感情を入れて読む というテスト?をやりました。
私はジャンケンで負けて一番最初…。
あがっちゃって声が震えたとか全然覚えてないけど、かなりかんだ気がする。。
先生も「もっとちゃんと読め」みたいな事言って、まわりもしらけて・・
授業中、ずっと涙をこらえてました。・゜・(ノД`)・゜・。

12 :優しい名無しさん:04/12/09 00:26:56 ID:k52Jo1m6
>>11
えらくキツイ思いしたんですね 自分が思ってるほど周りは
あがってるとか気づいてないと思いますよ 先生も
本当無神経なやつやな〜 そういうのが切欠でどんどん
自信無くして恐怖心が出てくるので 台詞読みの練習を
ちゃんと立って嫌という程練習すれば良いと思いますよ

13 :優しい名無しさん:04/12/09 00:32:04 ID:zpknKGY9
>11
最初は特に緊張するよね。
出席番号準の時は地獄だった…
感情を入れて読むよりも自分が楽しく読めるといいよね。

14 :優しい名無しさん:04/12/09 06:57:13 ID:59U4uTkP
今日、朝礼で発表です。
いろんな皆さんに相談に乗ってもらいましたがそれを参考にして
何とか前向きにガンバッテきます。
今度、このレス見る夜にはどうなってるか。
とりあえず行ってきままーす。

15 :優しい名無しさん:04/12/09 09:11:05 ID:pHiiUCi7
今、」何とかおわりました。
いいお正月むかえれそうです。

16 :優しい名無しさん:04/12/09 12:33:15 ID:0VxQbryw
デパス最高!1o飲むだけで自分は神になれる。

17 :優しい名無しさん:04/12/09 13:03:31 ID:OOlgXyDk
>>16
デパス最高だよね。マジ、飲んだら緊張しなくて天国だった。

ちょっと前にストックが無くなり、病院に行くべきか悩み中。
会社を辞めて、社会保険から国民健康保険に変更したので、
親と同じ保険書をつかってるから、病院行ったらバレるだろうし・・・。
何とか、デパスをゲットしたい。


18 :優しい名無しさん:04/12/09 13:22:39 ID:9pNBKNg/
私も病院行かずにデパスかレキgetしたい。
高くついてもいいから何か手に入れる方法知りませんか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)