5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■薬飲んで寝てても鬱は治らない!!■

1 :優しい名無しさん:04/12/07 18:21:42 ID:Qklc8O2h
一般的に言われてるこの方法では絶対に治らない!
ますます悪くなるだけだった!
違う方法を模索しよう!

2 :優しい名無しさん:04/12/07 18:22:32 ID:N4rDwOll
アルコール

3 :優しい名無しさん:04/12/07 18:23:06 ID:Qklc8O2h
酒は鬱を悪化させるだけ!

4 :優しい名無しさん:04/12/07 18:24:43 ID:XaNlbql6
Alcohol

5 :優しい名無しさん:04/12/07 18:55:34 ID:BjnRTIdh
釣りだろうが、酒は逆効果だな。特に鬱が悪化してる時期には、避けてるよ。

6 :優しい名無しさん:04/12/07 19:17:16 ID:iJzhIcl4
鬱の方々と関わる度に思うのだが、
何でも鬱のせいにしすぎ
きっと、根本的なところに問題があるはず

7 :優しい名無しさん:04/12/07 19:32:16 ID:8pA1DXpk
薬を使わない治療法
ttp://uwc.s54.xrea.com/dep/hoka.html

8 :優しい名無しさん:04/12/07 20:36:00 ID:kTKl9xUf
>>6
いや、本人がそう言うなら、鬱のせいでしょう。
一応鬱病患者だって昔は健常者で、その昔と現在を比較しているのだから。

9 :優しい名無しさん:04/12/07 21:17:40 ID:Qklc8O2h
でもさ、「薬を飲んでゆっくり休養すれば必ず治る」ってのは絶対嘘だよね。
部屋で毎日寝てること自体鬱の原因だと思うよ。
「軽く散歩」とか言っても、平日の昼間に散歩してる若い者なんて怪しいと思
われたらどうしようとか考えるし。
変な事件多いから不審者だと思われるし。

香山リカが言ってたけど、若い時の鬱は、思い切って働いちゃった方が治る確
率が高いって。
そうかもしれないと思った。

10 :優しい名無しさん:04/12/07 21:19:13 ID:bW13j1Si
まあそうだな生活リズムが
正常になって直りかけてくると
家にいるのがもったいなく感じる

11 :優しい名無しさん:04/12/07 21:40:07 ID:z2XiPxWg
適切な治療を受けてない、薬が効きづらい体質、うつ病じゃない、のどれかだろ。
前者は医者を変えて、中者は電気痙攣受けれ。
後者は、気分変調症なら長引いて当たり前だしな。
他にも抑うつの出る病気なんか腐る程あるし。

12 :優しい名無しさん:04/12/07 22:20:01 ID:Qklc8O2h
>>11
だから「適切な治療」ってのがいつも「薬をきちんと飲んで、ゆっくり休む」
ってのばっかじゃん。
それが怪しいんだよ。

13 :優しい名無しさん:04/12/07 22:25:19 ID:bW13j1Si
俺の通ってるところは
働きながら治すというか
働けるようにするという方針だけど

14 :優しい名無しさん:04/12/07 22:29:55 ID:z2XiPxWg
>>12
処方内容が適切でない場合が往々にしてあるんだよ。
他の患者惑わしてないで早く医者変えろ。

15 :優しい名無しさん:04/12/07 22:59:00 ID:z2XiPxWg
>>12
あ、うつ病でない可能性も疑えよ。

16 :優しい名無しさん:04/12/08 03:19:19 ID:YuPrQzqd
治らない!

17 :優しい名無しさん:04/12/08 03:33:38 ID:ZuMVBlpf
治るかも。

18 :6:04/12/08 23:08:18 ID:Y36jsBI/
>>8
なるほどねぇ。勉強になります。

大人になればなるほど、ある一定の常識、人格が問われますが、
そこに適応出来ないって言う人に対して書きました。
もちろん、本人方たちも、色々努力して、
それでもダメだったって言う方も大勢いらっしゃる事だと思います。
これは、努力の方向性が間違っていたって事だと思っています。
人と接するためには愛情が必要ですよね。その愛情の受け取り方と、
愛情の出し方が、どことなくずれており、あまり他者に理解されないのでは、と。
私はウツと診断されてる方の大部分がこれだと睨んでおりますが、、、
もちろんそうであれば、ウツ以外の何かも持っていることになりますね。。。

反論大歓迎です。いろいろ教えてください。

19 :優しい名無しさん:04/12/08 23:10:59 ID:eQsdO9Az
>>18
うつ病は単純に病気なので、そういう方向性とは無関係。
うつ病にかかってからなら、努力は空回りしがちだけど。

20 :優しい名無しさん:04/12/08 23:42:28 ID:Xey665+p
ここ読んでみると分かるよ。
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/Anxiety.html

>うつ病というのは、基本的には100%治る病気で、しかも若ければ3ヶ月、老人でも6ヶ月あればだいたい改善します。
>6ヶ月以上治らないとなると、「難治性うつ病」などといわれますが、
>いわゆる難治性うつ病のほとんどは、治療が不十分なために難治に見えるだけで、
>実際は十分に治療すれば治るんです。


21 :優しい名無しさん:04/12/09 03:02:18 ID:8qZgZqaQ
>>20
6ヶ月は短すぎだろ

22 :優しい名無しさん:04/12/09 03:32:18 ID:+LaH51g0
治らない

23 :優しい名無しさん:04/12/09 03:58:12 ID:c/7M0Zwn
難しいよなあ
治りかけるとバリバリ動きたくなり、また動かねばならないような気持ちにもなり、
甘えてはいけない!やればできる!と実践に移し…
そして数ヶ月後、再発…
繰り返すほどに治りにくくなってきてる気ガス。
体力が落ちるのが厄介。

24 :優しい名無しさん:04/12/09 07:38:00 ID:+LaH51g0
境界例の疑いが強い可能性もある。
変な意味じゃなくて、いわゆる人格障害。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)