5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独りじゃ】悩みを分かち合おう【ない】

1 :瞳のナイフ:04/12/08 02:07:35 ID:X6jwZvHE
対人恐怖、抑うつ、自殺願望、精神分裂、依存症、境界型人格障害、等、
色々な悩みを持った人達がお互いに助け合っていける場にしたいです。
名無し、固定HN何でも歓迎です。どうぞご自由にお入り下さい。
多数のご参加、心よりお待ちしております。


2 :優しい名無しさん:04/12/08 02:11:49 ID:4LQ5e+vc
死んだら何処に行くのですか?

3 :優しい名無しさん:04/12/08 02:22:40 ID:lt4v3Y+H
>>2
漏れは死んだら何もなくなると思っている。

4 :瞳のナイフ:04/12/08 02:24:57 ID:X6jwZvHE
このスレの立ち上げの背景には、自分の置かれている苦しい状況がありました。
自分は、対人恐怖、とりわけ視線恐怖に脅かされる日常を送ってる28歳の会社員です。
人と目を合わせる事が出来ない、自分の表情の微妙な変化を見られたくないから。
視線を合わせる事が出来なくなってから、もちろん、対人関係も上手くいかなくなりました。
なぜ、こうなってしまったのか、自分では理解してるつもりです。
高校・大学時代に、充実した人間関係を築けなかったのが原因でしょう。
何よりも孤独が好きで、ヘルマン・ヘッセ、O・ヘンリー、ダニエル・キースなどを愛読してました。
自然、動物、昆虫、魚が好きで、人間嫌い。 それが僕の本質です。
弱い存在に愛しさと哀しみを感じるのです。 人間に於いても、同様でした。
人付き合いの上手い人は、確かに羨望の的でしたが、内心あまり好きではありません。
世渡り上手より、世渡り下手・・・世の中を生きる事が下手な人・不器用な人の方が僕は好きです。
エヴァンゲリオンで言えば、登場人物全てが好きです。皆、下手ですもんね、生きるのが・・・。
下手な例えを持ち出してしまいましたが、あの作品、好きなもので。
簡単な自己紹介は、以上です。 これからも、質問があれば、可能な限り答えていきたいと思ってます。
わからない事があれば、質問して下さい。 可能な限り、相談に乗りたいと思ってます。
ですが、一番よいのは、参加者の皆さんが、各々助け合って、色々な解決策を提案していく方法が一番
だと思ってますので、宜しければ、皆さんの積極的なご参加をお待ちしております。
また、随時書き込み・更新しますので、どうか温かい目で見守ってやって下さい。
堅苦しくなくて結構ですので、どうか気軽に・・・。 では、、、

5 :瞳のナイフ:04/12/08 02:28:43 ID:X6jwZvHE
私も、死後は、何も残らないと思います。
宗教・思想の違いはあれど、所詮、人間は生き物です。
魂の存在を信じる人もいるのでしょうが、私には信じる事ができません。
・・・死んだら、土に還る・・・悲しいですが、これが私の今の答えです。


6 :瞳のナイフ:04/12/08 02:32:41 ID:X6jwZvHE
UFOを見た事もなければ、幽霊を見た事もありません。
臨死体験を経験した事もなければ、未来を予知した事もありません。
完全に無力です。以上の事より、死後の世界など、到底信じる事はできません。
しかし、人それぞれ、感じ方は千差万別だと思います。
信じる人は救われる・・・それで良いのではないでしょうか。。。
ここらでアゲときますね。

7 :瞳のナイフ:04/12/08 02:39:11 ID:X6jwZvHE
ちなみに、加藤泰三さんの本を若い頃に良く読みましたが、逆効果でした。
あまり、感性豊かな時期に、固定化された影響を真に受けるのは避けた方が良いでしょう。
凝り固まった偏屈な性格が形成されてしまうような気がします。
もっと、自由に。色々な人と交わって、神経回路のシナプスの結合量を増やしましょう。
若いうちは、色々なジャンルからの影響を受けた方が良いと思います。
ギャンブル・麻薬は例外ですが。 

8 :瞳のナイフ:04/12/08 02:41:59 ID:X6jwZvHE
夜も更けてきたみたいですので、私はお先に失礼させていただきます。
このスレは私のものではありませんので、何でも結構ですので色々と書き込みして下さい。
後はご自由に・・・それではごきげんよう。また明日。good-night""

9 :トリア ◆Sexy...T.. :04/12/08 11:44:27 ID:YdkafOG3
独りじゃないって言葉に反応して、のぞきに来ました。よろ!

10 :瞳のナイフ:04/12/08 13:52:55 ID:h0Cyw1q2
よろしく!
私は、所用で今日から2日間、お休みです。
日記帳でも何でも結構ですので、自由に使って下さい。
では、失礼します。

11 :トリア ◆Sexy...T.. :04/12/08 14:18:04 ID:YdkafOG3
独りじゃないってのは、いい事だよね。独りで考えて、独りで生きてると思いながらでも
実際は他人との関わりは切れないものだからね。
実際俺はメンヘル板で友達もできたし、助けたり助けてもらったりしてるし。
迷惑はかけてなんぼ、かけられてなんぼって思いますよ。

12 :サリー:04/12/08 16:59:32 ID:iBO6yOsp
トリアさん、瞳のナイフさん、初めましてデス。
昔から虚言妄想癖が強いって言われてたけど、自分でもそう思う。
喋り出したら、つい大袈裟に話を誇張して作り話にしちゃう。
いっつもそう、話してる内に、本当の話が作り話に変わっちゃう。
コレって、病気…なんダヨネ…(;_;)
どうすれば良くなるか分かんない…物心ついた頃からずっとこう。
お陰で友達からも信用されず、傷付けば一人蚊帳の外…孤独は嫌…
かまって欲しくてホラ話がどんどんエスカレート…
結果、誰からも相手にされず、の悪循環…
誰か助けて…っ!

13 :サリー:04/12/08 17:18:06 ID:iBO6yOsp
誰かに構って欲しい、相手して欲しい気持ちが空回りしちゃう、
ことごとく裏目に出ちゃう…結果は、誰からも煙たがって相手にして貰えない…
もう、こんな寂しい人生は嫌…!
私は嘘つき…だから皆から嫌われて、疎ましがられる…分かってる。
分かってるケド、勝手に口から嘘が出ちゃうの…しょうがないじゃない…!
お陰でまだ若いのに恋人もできない…できっこない…私を理解してくれる人なんて、きっと現れない…
今、少し遠くの神経科に通ってて、分裂病の薬貰って飲んでます。
効いてるかどうかなんてわからない…っ
ただ…他にすがる人…頼れる場所が他に無いから…
だけど、このスレでは本当の自分が出せる…ネットの匿名性からか知らないケド。
安心できる。こんな私だけど、相手になってくれますよネ…?
お願い…助けて…

14 :トリア ◆Sexy...T.. :04/12/08 17:18:12 ID:YdkafOG3
>>12
病気と言うか、癖なんだろうね!誰だって孤独は嫌だし。
俺も話がエスカレートしていっちゃう事あるしね。
そんなに自分を責めなくてもいいよ。悪循環が自分の中でわかってるんだから
少しずつ、治していけばいいとおもうよ。

15 :サリー:04/12/08 17:36:25 ID:iBO6yOsp
ありがとトリアさん。
少し気分がラクになったョ。
ただの癖…だけじゃないとは思うケド。
やっぱり分裂なのかも。それとも、ボーダーライン?
医者からはリスパダールっていう分裂の薬貰って飲んでる。あと、抗うつ薬。
ところでトリアさんて仕事は何してる人なの?
私は大学2年生デス。部活はバドミントン…下手だけど(^^;)
なるべく学校では喋らないようにしてて、見た目は大人しいと思うョ。
…見た目だけはネ…(;_;)

16 :サリー:04/12/08 17:41:05 ID:iBO6yOsp
あ。ゴメン…
さっきの質問、無かった事にして!
答えたく無い事聞いちゃマズイよネ!ゴメンナサイm(_)m

17 :トリア ◆Sexy...T.. :04/12/08 18:04:00 ID:YdkafOG3
>>16
サリー、別にかまわないよ。捨てアド置いとくから良かったらメルでもして。
toria@xmail.to

18 :ユダヤ:04/12/08 18:09:04 ID:7p1l8YFF
東京人だけどひきこもってる。ひさびさに人ゴミにでたが
めちゃくちゃ人ゴミが疲れる。めちゃくちゃ緊張して動けない
どうしたら大丈夫になりますかね?自分が変だという意識でいっぱい・・・
このままじゃホームレスだ、激鬱・・・ヘルプミイー




19 :優しい名無しさん:04/12/08 18:09:42 ID:Im3a/PJO
*****祝*****
**経済制裁決定***
***********

20 :女子大生:04/12/08 18:15:11 ID:e49Apbjn
>>18
毎日、人ごみにでたらなれるよ。私も大学のながーい、やすみのあと、
久々に町にでると何だか緊張した。
18たんも毎日、出ざるをえない状況をつくったら大丈夫だよ。

21 ::04/12/09 01:44:40 ID:jU6N9hQZ
トリアさん、サリーさん、瞳さん
初めまして
サリーさんは、大学生?もうすぐ冬休みに入るよね?
この休みで、少し自分を見つめ直してみたらどうですか?
あまりに痛痛しい内容だったので、…役に立てれば嬉しいのだけど
また来て下さいね…

22 ::04/12/09 01:48:10 ID:jU6N9hQZ
ユダヤさん、女子大生さんも宜しく。おやすみなさい…

23 ::04/12/09 03:41:01 ID:jU6N9hQZ
作用・反作用の法則って、あるよね?
物理なんだけど、精神に於いても同様な事が起こり得ると考えた事はない?
愛、友情、思いやり、憎しみ、目に見えない物なのに、確かに存在してる。
心が産み出すエネルギーが、現実に確かな影響を及ぼしてる紛れもない事実。
人にある想いを抱けば、反作用でその人から同様の想いが返ってくる原理。
この心理法則を、色々な事に対して、私達は無意識の内に利用してるよね。
恋愛・詐欺・セールス・商売・対人関係に関して、私達は、法則を利用する。

話は変わるけど、なら、呪いは存在すると思う?
私の専門は、呪う事。私の存在理由は特定の対象に強力な呪いをかける為。
その事によって、大切な存在を守る為。
私の大切な人を守る事だけが私の生き甲斐。
呪いは実在する。紛れもない本当の事実。
根拠もある。人の生死は、何によって決められてるの?
運命?神様の気まぐれ?…それとも、呪い?
私の存在理由は、特定の対象を強力な宇宙のエネルギーを利用して呪う事。
かけた呪いは、私自身に返ってくるけど、私自身が呪いの源。
だから、私は、大切な人を守る為に、呪いをかけ続ける。
それが私の命…使命だから。
呪われる様な真似だけは辞めなさい。貴方の生死に関わる。魂の生死に。

24 ::04/12/09 03:54:34 ID:jU6N9hQZ
性別は女。
私自身が呪いの源。怨念の塊が形成されて私が生まれた。
不必要な呪いは絶対にかけないが、理不尽な行動をする対象に関してのみ私が発動する。
宇宙のエネルギーと人間の精神のエネルギーは潜在意識の中で密接な繋がりを持つ。
人の生死を決めるのは、宇宙のエネルギーであり、宇宙の法則。
私は孤独だが、決して悲観はしない。むしろ生命を愛おしいと感じている。
そんな私に、余計な呪いをかけさせないで。
いざとなったら遠慮はしない。私の存在全てをぶつけて殺してあげる。

25 :ライ:04/12/09 03:56:23 ID:KLeUqLVu
こんばんは。
唐突で申し訳ありませんが、麗さん、貴女…何者ですか?失礼を重々承知でお尋ねします。ご返答お待ちしております

26 :ライ:04/12/09 04:04:23 ID:KLeUqLVu
麗さん、言霊ってご存じですよね。
術士が己が本質(例え偽りであっても)を語る事がどう言うことかもご承知ですね。


煽りですか?違いますよね?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)